РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Домовой
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Домовой »

Если у РПЦ есть грехи то пускай отвечают , изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Серж это же аксиома, неужели ты подумал что кто из верующих сможет осудить этот пост.
Этот же тебе не называть моего бога суперменом
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Домовой писал(а):Если интересно нет проблем ,расскажу ,покажу ,выложу

Очень интересная тема!!!
Макс, ДАВАЙ ПОЖ!
Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Sivelen »

vik1970 писал(а):
серж писал(а):
вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))

Ну не скажи.В таком виде ад,в каком его преподносят религиозные деятели,мне кажется вещь страшная))))
Хотя я совсем не против,хоть косточки погрею.а то все морозы,да морозы. :lol:

))) человек ко всему привыкает.... подумаешь... вечная боль...))) зато тепло и контингент вокруг интересный...)))

Вот, к слову, о добром боженьке.
Прожил ты лет 70 всего, натворил всякого, но где-то напакостил в чем-то.
Пакостил в общей сложности лет 30, а гореть в аду за это будешь ВЕЕЕЕЕЕЧНО!
Наказание какое-то несоизмеримое содеянному, не кажется?)))
Даже из тюрьмы есть выход, а из ада нет вообще, судя по библии )))
Домовой
Контактная информация:

серж писал(а):
зато тепло и контингент вокруг интересный

Так и я об этом :-D

Дураки вы все *PACTULOM* *PACTULOM*
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
ZAGORANKA
Audi Q
Контактная информация:

Sivelen писал(а):
Домовой писал(а):Я хотел спросить (вы своих родителей всё равно не переживёте) как вы их хоронить будете???
Отпоёте в церкви?? В гробу или сожжете как вы их хоронить будете , оденете ли им крест, отстоите отпевание до конца, закажите сорокоуст??? Будите ли вы молится о них??

Отпоёте в церкви?? - Нет
В гробу или сожжете как вы их хоронить будете - Сожгли.
оденете ли им крест, отстоите отпевание до конца, закажите сорокоуст??? Будите ли вы молится о них?? - Нет, нет, нет.

Они не верующие - зачем им эти ритуалы?

Тоже самое.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви

Тогда обьясни мне ,почему эти которых надо отлучить только множутся в рядах РПЦ? Почему столько скандалов со свщеннослужителями в последние годы? Может,все таки руководитель у руля не тот? Макс,только прошу тебя,не ссылайся на то.что против РПЦ в последнее время идет война и т.д. для меня это бред.Просто ответь простыми словами.Тебе не кажется, что если нечего было бы выискивать, то с авторитетом церкви сейчас не было бы таких проблем?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
ZAGORANKA
Audi Q
Контактная информация:

Sivelen писал(а):Мне кажется, что любая религия изначально и держится на страхе неизвестности после смерти. Вот докажи любому верующему сейчас, что после смерти его никак не будет, ни в каком виде, нигде, - так и всякий смысл верить в богов тут же пропадет. Моментально! А зачем тогда верить в бога, если ты и так делаешь добро и зло (что, кстати, понятия весьма относительные), плодишься и размножаешься, косячишь и мучаешься совестью, и т.д. без всяких страхов потерять возможность попасть в рай неведомый?

100% я так же думаю.
Лен, вот читаю твои посты, в том числе про биты и байты и диву дивлюсь!
Как будто ты мои мысли читаешь.
Обалдеть можно...
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):
серж писал(а):
вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))

Ну не скажи.В таком виде ад,в каком его преподносят религиозные деятели,мне кажется вещь страшная))))
Хотя я совсем не против,хоть косточки погрею.а то все морозы,да морозы. :lol:

))) человек ко всему привыкает.... подумаешь... вечная боль...))) зато тепло и контингент вокруг интересный...)))

Вот, к слову, о добром боженьке.
Прожил ты лет 70 всего, натворил всякого, но где-то напакостил в чем-то.
Пакостил в общей сложности лет 30, а гореть в аду за это будешь ВЕЕЕЕЕЕЧНО!
Наказание какое-то несоизмеримое содеянному, не кажется?)))
Даже из тюрьмы есть выход, а из ада нет вообще, судя по библии )))

Не совсем так... все намного сложнее... если упростить: праведные будут иметь жизнь вечную... грешники - просто исчезнут... канут в небытие.... но у грешников до самой смерти есть шанс попасть в рай.... кстати считается что грешник САМ определит степень своей "вины" и отправит себя в ад...
Последний раз редактировалось vik1970 31 июл 2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Sivelen
МОДЕРАТОР

ZAGORANKA писал(а):
Sivelen писал(а):Мне кажется, что любая религия изначально и держится на страхе неизвестности после смерти. Вот докажи любому верующему сейчас, что после смерти его никак не будет, ни в каком виде, нигде, - так и всякий смысл верить в богов тут же пропадет. Моментально! А зачем тогда верить в бога, если ты и так делаешь добро и зло (что, кстати, понятия весьма относительные), плодишься и размножаешься, косячишь и мучаешься совестью, и т.д. без всяких страхов потерять возможность попасть в рай неведомый?

100% я так же думаю.
Лен, вот читаю твои посты, в том числе про биты и байты и диву дивлюсь!
Как будто ты мои мысли читаешь.
Обалдеть можно...

Кстати, а физическая твоя информация продолжает жить в потомках твоих... Ну, часть тебя.. сперматозоид, который развился в человека, передав генетические коды твои и твоих предков.
ZAGORANKA
Audi Q
Контактная информация:

Домовой писал(а):Если у РПЦ есть грехи то пускай отвечают , изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Серж это же аксиома, неужели ты подумал что кто из верующих сможет осудить этот пост.

Вот здесь самая "кобыла" и зарыта.
Для чего создавалась эта тема? Изначально?
И ещё несколько?
Нет, не для того, что-бы убедить кого-то БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТЬ!
НЕТ! (ну во всяком случае я так понял, поправьте, если не так).
ТемЫ создавались и создаются для того, что-бы люди верующие, и не только, воспротивились той невиданной корысти и беспределу, а порой и глупости, что со всех щелей лезет из представителей главенствующей конфессии в нашем государстве.
Вот тогда, когда "свои" (в смысле искренне верующие, а не всякие горлодранцы) "подтянут" рясоносителей да влепят им по-заслугам по шее, да прилюдно, многие из оставшихся, кто сейчас десятины да поборы в свой карман собирает зашхерятся да испугаются.
И "наверху", что прикрывают их из желания, что бы держать нас всех, как стадо, в повинности и смирении (неплохой способ, издревле идёт, мало что меняется) подобо....ться и может им хватит мозгов подумать(
И будет больше "на поверхности" порядочных попов, и будет людям, в т.ч. и мне приятно к ним, как к посредникам, ходить...
Вот тогда и будет верить "приятно", а не как сейчас...
И если на каждом форуме (я утрирую, но...) появится хоть 10 таких людей, что захотят опу надрать этим мошенникам в рясе, то это уже сила...
Не тупая сила, что в кулаках,, присущая многим якобыверующим, я сила мысли и сила морального воздействия.
И тогда ОНИ могут испугаться.
Чем не попытка?
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

ZAGORANKA писал(а):
Домовой писал(а):Если у РПЦ есть грехи то пускай отвечают , изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви

Вот здесь самая "кобыла" и зарыта.
Для чего создавалась эта тема? Изначально?
И ещё несколько?
Нет, не для того, что-бы убедить кого-то БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТЬ!
НЕТ! (ну во всяком случае я так понял, поправьте, если не так).
ТемЫ создавались и создаются для того, что-бы люди верующие, и не только воспротивились той невиданной корысти и беспределу, а порой и глупости, что со всех щелей лезет из представителей главенствующей конфессии в нашем государстве.
Вот тогда, когда "свои" (в смысле искренне верующие, а не всякие горлодранцы) "подтянут" рясоносителей да влепят им по-заслугам по шее, да при людно, многие из оставшихся, кто сейчас десятины на поборы в свой карман собирает зашхерятся да испугаются.
И будет больше "на поверхности" порядочных попов, и будет людям, в т.ч. и мне приятно к ним, как к посредникам, ходить...
Вот тогда и будет верить "приятно", а не как сейчас...
И если на каждом форуме (я утрирую, но...) появится хоть 10 таких людей, что захотят опу надрать этим мошенникам в рясе, то это уже сила...
Не тупая сила, что в кулаках,, присущая многим якобыверующим, я сила мысли и сила морального воздействия.
И тогда ОНИ могут испугаться.
Чем не попытка?

Дружище твоими устами да мед пить))) хрен с ней с РПЦ, мы ежедневно сталкиваемся с коррупцией и что????
Домовой
Контактная информация:

серж писал(а):
изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви

Тогда обьясни мне ,почему эти которых надо отлучить только множутся в рядах РПЦ? Почему столько скандалов со свщеннослужителями в последние годы? Может,все таки руководитель у руля не тот? Макс,только прошу тебя,не ссылайся на то.что против РПЦ в последнее время идет война и т.д. для меня это бред.Просто ответь простыми словами.Тебе не кажется, что если нечего было бы выискивать, то с авторитетом церкви сейчас не было бы таких проблем?

Думаю что- то не то в управлении РПЦ , священно служители как врачи которые клятву давали лечить людей , а на самом деле думают о бабле, думаю дело во все дозволенности , рыба гниёт с головы . Но не все такие не все.священник священнику рознь В троице Сергеевой лавре тошнит от Попов они даже не поговорят с тобой ,бабло взяли и от вернулись от тебя[color=#80FF80][/color]
Помнишь у Лескова левша когда их ,мастеров ,озадачили чтобы они ответ придумали танцующей блохе они решили спросить благословения и спорили куда лучше идти остатся в Туле Орёл или Мценск. И каждый рассказывал про батюшку что один орёт очень, другой ещё что не помню и по концовке пошли по моему в Орёл пешком просто за духовным озарением
Я к тому что найти батюшку, духовного наставника так сказать не так просто
Как так , наговорил наговорил поймёшь ли???
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

vik1970 писал(а):
серж писал(а):Виктор,я все же хочу насчет сект для себя прояснить.Я Выше вопросы задавал на эту тему,но так ответа и не получил.
Где в библии написано, что вера должна быть православной? Или - Церковь? если я не ошибаюсьв библии написано, что церковь - христова!!! А вера - евангельская.Поправь меня если я не прав.
Из этого следует,что православие, как и католицизм продукт раскола церкви и соответственно является сектой.

Сергей, я не могу ответить на этот вопрос.... я не специалист... церковь Христова да, вера евангельская - не слышал о такой...))) а на счет секты - мне без разницы...))) как православную так и католическую церковь можно с успехом назвать сектой (благодаря расколу), только вот как определить какая из них истинная? Родился бы я в Европе или Америке - был бы католиком - но я русский и поэтому православный...)))

Интересная позиция :? я русский и поэтому провославный. :o Вить,ведь есть уже официальные археологические подтверждения того, что на Руси была культура и 2000 и 3000 лет до н.э.,до прихода христианства.До христианства на Руси тоже жили и не православными были.
Вить,значит ты согласен когда Гундяев говорит, что мы - потомки диких варваров.Безграмотные.Что все благое идет к нам откуда-то оттуда.Получается,русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками.
Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов. ;) Религию нам преподнесли греки до этого у Русских была, какая-то дикая вера, :) которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было,что ли?Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси получается.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
ZAGORANKA
Audi Q
Контактная информация:

vik1970 писал(а):Дружище твоими устами да мед пить))) хрен с ней с РПЦ, мы ежедневно сталкиваемся с коррупцией и что????

)))))
Коррупция, основанная на краже из "бездонного бюджета"-это одно,хоть и не менее подлое, а красть под предлогом "светлой загробной жизни и религии, основанной на страхе "вечных мучений" после смерти, чего боятся ВСЕ-это ссучество.
Разница хоть и маленькая, но есть.
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):Не совсем так... все намного сложнее... если упростить: праведные будут иметь жизнь вечную... грешники - просто исчезнут... канут в небытие....

Вот как всегда: взял всё и испортил. Граждане! Ада нет! Не бойтесь! Танцуют все! *DANCE*

ПыСы: в Библейских текстах нет ничего про ад с чертями и сковородами. Единственный "ад" который там есть - это вольнопереведенное слово "могила". То есть грешники просто уйдут в могилу и всё.
Загоряныч, накрывай стол. Несвятой, зови девок. Гульбарим! ))))
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»