РПЦ
Модератор: Sivelen
Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск
Если у РПЦ есть грехи то пускай отвечают , изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Серж это же аксиома, неужели ты подумал что кто из верующих сможет осудить этот пост.
Этот же тебе не называть моего бога суперменом
Серж это же аксиома, неужели ты подумал что кто из верующих сможет осудить этот пост.
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Домовой писал(а):Если интересно нет проблем ,расскажу ,покажу ,выложу
Очень интересная тема!!!
Макс, ДАВАЙ ПОЖ!
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
vik1970 писал(а):серж писал(а):вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))
Ну не скажи.В таком виде ад,в каком его преподносят религиозные деятели,мне кажется вещь страшная))))
Хотя я совсем не против,хоть косточки погрею.а то все морозы,да морозы.
))) человек ко всему привыкает.... подумаешь... вечная боль...))) зато тепло и контингент вокруг интересный...)))
Вот, к слову, о добром боженьке.
Прожил ты лет 70 всего, натворил всякого, но где-то напакостил в чем-то.
Пакостил в общей сложности лет 30, а гореть в аду за это будешь ВЕЕЕЕЕЕЧНО!
Наказание какое-то несоизмеримое содеянному, не кажется?)))
Даже из тюрьмы есть выход, а из ада нет вообще, судя по библии )))
серж писал(а):зато тепло и контингент вокруг интересный
Так и я об этом
Дураки вы все

А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Sivelen писал(а):Домовой писал(а):Я хотел спросить (вы своих родителей всё равно не переживёте) как вы их хоронить будете???
Отпоёте в церкви?? В гробу или сожжете как вы их хоронить будете , оденете ли им крест, отстоите отпевание до конца, закажите сорокоуст??? Будите ли вы молится о них??
Отпоёте в церкви?? - Нет
В гробу или сожжете как вы их хоронить будете - Сожгли.
оденете ли им крест, отстоите отпевание до конца, закажите сорокоуст??? Будите ли вы молится о них?? - Нет, нет, нет.
Они не верующие - зачем им эти ритуалы?
Тоже самое.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Тогда обьясни мне ,почему эти которых надо отлучить только множутся в рядах РПЦ? Почему столько скандалов со свщеннослужителями в последние годы? Может,все таки руководитель у руля не тот? Макс,только прошу тебя,не ссылайся на то.что против РПЦ в последнее время идет война и т.д. для меня это бред.Просто ответь простыми словами.Тебе не кажется, что если нечего было бы выискивать, то с авторитетом церкви сейчас не было бы таких проблем?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Sivelen писал(а):Мне кажется, что любая религия изначально и держится на страхе неизвестности после смерти. Вот докажи любому верующему сейчас, что после смерти его никак не будет, ни в каком виде, нигде, - так и всякий смысл верить в богов тут же пропадет. Моментально! А зачем тогда верить в бога, если ты и так делаешь добро и зло (что, кстати, понятия весьма относительные), плодишься и размножаешься, косячишь и мучаешься совестью, и т.д. без всяких страхов потерять возможность попасть в рай неведомый?
100% я так же думаю.
Лен, вот читаю твои посты, в том числе про биты и байты и диву дивлюсь!
Как будто ты мои мысли читаешь.
Обалдеть можно...
Sivelen писал(а):vik1970 писал(а):серж писал(а):вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))
Ну не скажи.В таком виде ад,в каком его преподносят религиозные деятели,мне кажется вещь страшная))))
Хотя я совсем не против,хоть косточки погрею.а то все морозы,да морозы.
))) человек ко всему привыкает.... подумаешь... вечная боль...))) зато тепло и контингент вокруг интересный...)))
Вот, к слову, о добром боженьке.
Прожил ты лет 70 всего, натворил всякого, но где-то напакостил в чем-то.
Пакостил в общей сложности лет 30, а гореть в аду за это будешь ВЕЕЕЕЕЕЧНО!
Наказание какое-то несоизмеримое содеянному, не кажется?)))
Даже из тюрьмы есть выход, а из ада нет вообще, судя по библии )))
Не совсем так... все намного сложнее... если упростить: праведные будут иметь жизнь вечную... грешники - просто исчезнут... канут в небытие.... но у грешников до самой смерти есть шанс попасть в рай.... кстати считается что грешник САМ определит степень своей "вины" и отправит себя в ад...
Последний раз редактировалось vik1970 31 июл 2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
ZAGORANKA писал(а):Sivelen писал(а):Мне кажется, что любая религия изначально и держится на страхе неизвестности после смерти. Вот докажи любому верующему сейчас, что после смерти его никак не будет, ни в каком виде, нигде, - так и всякий смысл верить в богов тут же пропадет. Моментально! А зачем тогда верить в бога, если ты и так делаешь добро и зло (что, кстати, понятия весьма относительные), плодишься и размножаешься, косячишь и мучаешься совестью, и т.д. без всяких страхов потерять возможность попасть в рай неведомый?
100% я так же думаю.
Лен, вот читаю твои посты, в том числе про биты и байты и диву дивлюсь!
Как будто ты мои мысли читаешь.
Обалдеть можно...
Кстати, а физическая твоя информация продолжает жить в потомках твоих... Ну, часть тебя.. сперматозоид, который развился в человека, передав генетические коды твои и твоих предков.
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Домовой писал(а):Если у РПЦ есть грехи то пускай отвечают , изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Вот здесь самая "кобыла" и зарыта.
Для чего создавалась эта тема? Изначально?
И ещё несколько?
Нет, не для того, что-бы убедить кого-то БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТЬ!
НЕТ! (ну во всяком случае я так понял, поправьте, если не так).
ТемЫ создавались и создаются для того, что-бы люди верующие, и не только, воспротивились той невиданной корысти и беспределу, а порой и глупости, что со всех щелей лезет из представителей главенствующей конфессии в нашем государстве.
Вот тогда, когда "свои" (в смысле искренне верующие, а не всякие горлодранцы) "подтянут" рясоносителей да влепят им по-заслугам по шее, да прилюдно, многие из оставшихся, кто сейчас десятины да поборы в свой карман собирает зашхерятся да испугаются.
И "наверху", что прикрывают их из желания, что бы держать нас всех, как стадо, в повинности и смирении (неплохой способ, издревле идёт, мало что меняется) подобо....ться и может им хватит мозгов подумать(
И будет больше "на поверхности" порядочных попов, и будет людям, в т.ч. и мне приятно к ним, как к посредникам, ходить...
Вот тогда и будет верить "приятно", а не как сейчас...
И если на каждом форуме (я утрирую, но...) появится хоть 10 таких людей, что захотят опу надрать этим мошенникам в рясе, то это уже сила...
Не тупая сила, что в кулаках,, присущая многим якобыверующим, я сила мысли и сила морального воздействия.
И тогда ОНИ могут испугаться.
Чем не попытка?
ZAGORANKA писал(а):Домовой писал(а):Если у РПЦ есть грехи то пускай отвечают , изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Вот здесь самая "кобыла" и зарыта.
Для чего создавалась эта тема? Изначально?
И ещё несколько?
Нет, не для того, что-бы убедить кого-то БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТЬ!
НЕТ! (ну во всяком случае я так понял, поправьте, если не так).
ТемЫ создавались и создаются для того, что-бы люди верующие, и не только воспротивились той невиданной корысти и беспределу, а порой и глупости, что со всех щелей лезет из представителей главенствующей конфессии в нашем государстве.
Вот тогда, когда "свои" (в смысле искренне верующие, а не всякие горлодранцы) "подтянут" рясоносителей да влепят им по-заслугам по шее, да при людно, многие из оставшихся, кто сейчас десятины на поборы в свой карман собирает зашхерятся да испугаются.
И будет больше "на поверхности" порядочных попов, и будет людям, в т.ч. и мне приятно к ним, как к посредникам, ходить...
Вот тогда и будет верить "приятно", а не как сейчас...
И если на каждом форуме (я утрирую, но...) появится хоть 10 таких людей, что захотят опу надрать этим мошенникам в рясе, то это уже сила...
Не тупая сила, что в кулаках,, присущая многим якобыверующим, я сила мысли и сила морального воздействия.
И тогда ОНИ могут испугаться.
Чем не попытка?
Дружище твоими устами да мед пить))) хрен с ней с РПЦ, мы ежедневно сталкиваемся с коррупцией и что????
серж писал(а):изгнать казнить а педофилов на кол, соглашусь что отпевать такие не имеют права,мало того ложны быть изгнаны и отлученны от Церкви
Тогда обьясни мне ,почему эти которых надо отлучить только множутся в рядах РПЦ? Почему столько скандалов со свщеннослужителями в последние годы? Может,все таки руководитель у руля не тот? Макс,только прошу тебя,не ссылайся на то.что против РПЦ в последнее время идет война и т.д. для меня это бред.Просто ответь простыми словами.Тебе не кажется, что если нечего было бы выискивать, то с авторитетом церкви сейчас не было бы таких проблем?
Думаю что- то не то в управлении РПЦ , священно служители как врачи которые клятву давали лечить людей , а на самом деле думают о бабле, думаю дело во все дозволенности , рыба гниёт с головы . Но не все такие не все.священник священнику рознь В троице Сергеевой лавре тошнит от Попов они даже не поговорят с тобой ,бабло взяли и от вернулись от тебя[color=#80FF80][/color]
Помнишь у Лескова левша когда их ,мастеров ,озадачили чтобы они ответ придумали танцующей блохе они решили спросить благословения и спорили куда лучше идти остатся в Туле Орёл или Мценск. И каждый рассказывал про батюшку что один орёт очень, другой ещё что не помню и по концовке пошли по моему в Орёл пешком просто за духовным озарением
Я к тому что найти батюшку, духовного наставника так сказать не так просто
Как так , наговорил наговорил поймёшь ли???
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
vik1970 писал(а):серж писал(а):Виктор,я все же хочу насчет сект для себя прояснить.Я Выше вопросы задавал на эту тему,но так ответа и не получил.
Где в библии написано, что вера должна быть православной? Или - Церковь? если я не ошибаюсьв библии написано, что церковь - христова!!! А вера - евангельская.Поправь меня если я не прав.
Из этого следует,что православие, как и католицизм продукт раскола церкви и соответственно является сектой.
Сергей, я не могу ответить на этот вопрос.... я не специалист... церковь Христова да, вера евангельская - не слышал о такой...))) а на счет секты - мне без разницы...))) как православную так и католическую церковь можно с успехом назвать сектой (благодаря расколу), только вот как определить какая из них истинная? Родился бы я в Европе или Америке - был бы католиком - но я русский и поэтому православный...)))
Интересная позиция
Вить,значит ты согласен когда Гундяев говорит, что мы - потомки диких варваров.Безграмотные.Что все благое идет к нам откуда-то оттуда.Получается,русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками.
Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
vik1970 писал(а):Дружище твоими устами да мед пить))) хрен с ней с РПЦ, мы ежедневно сталкиваемся с коррупцией и что????
)))))
Коррупция, основанная на краже из "бездонного бюджета"-это одно,хоть и не менее подлое, а красть под предлогом "светлой загробной жизни и религии, основанной на страхе "вечных мучений" после смерти, чего боятся ВСЕ-это ссучество.
Разница хоть и маленькая, но есть.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
vik1970 писал(а):Не совсем так... все намного сложнее... если упростить: праведные будут иметь жизнь вечную... грешники - просто исчезнут... канут в небытие....
Вот как всегда: взял всё и испортил. Граждане! Ада нет! Не бойтесь! Танцуют все!
ПыСы: в Библейских текстах нет ничего про ад с чертями и сковородами. Единственный "ад" который там есть - это вольнопереведенное слово "могила". То есть грешники просто уйдут в могилу и всё.
Загоряныч, накрывай стол. Несвятой, зови девок. Гульбарим! ))))