РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Домовой
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Домовой »

Sivelen писал(а):
Домовой писал(а):Я хотел спросить (вы своих родителей всё равно не переживёте) как вы их хоронить будете???
Отпоёте в церкви?? В гробу или сожжете как вы их хоронить будете , оденете ли им крест, отстоите отпевание до конца, закажите сорокоуст??? Будите ли вы молится о них??

Отпоёте в церкви?? - Нет
В гробу или сожжете как вы их хоронить будете - Сожгли.
оденете ли им крест, отстоите отпевание до конца, закажите сорокоуст??? Будите ли вы молится о них?? - Нет, нет, нет.

Они не верующие - зачем им эти ритуалы?

Кесарю кесарево
Мой дед военный врач ,никогда не верил, а перед смертью позвал батюшку исповедатся , он и слова то такого не знал , вот что это???
Не думаю чтобы дед попонтоватся захотел!!!
Может он подумал о том ,а что если правда бог есть???
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Макс ,это не аргумент *NO* совсем не аргумент в смысле наличия бога.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Домовой писал(а):Кесарю кесарево
Мой дед военный врач ,никогда не верил, а перед смертью позвал батюшку исповедатся , он и слова то такого не знал , вот что это???

По-моему, тут ничего удивительного нет. Человеку свойственно бояться неизвестности. А смерть - это и есть неизвестность. Выбирая между "меня нет совсем никак и нигде" и "я в раю", многим склоняются ко второму варианту.
Дед твой подстраховался на всякий случай, как мне кажется.
Домовой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Домовой »

серж писал(а):

Макс ,это не аргумент *NO* совсем не аргумент в смысле наличия бога.

Мой дед предположил , и сделал свой выбор, может он чем-то другим руководствовался не знаю и не узнаю никогда
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
Домовой писал(а):Кесарю кесарево

По-моему, тут ничего удивительного нет. Человеку свойственно бояться неизвестности. А смерть - это и есть неизвестность. Выбирая между "меня нет совсем никак и нигде" и "я в раю", многим склоняются ко второму варианту.
Дед твой подстраховался на всякий случай, как мне кажется.

Sivelen, а вам не страшно умирать? Что с вами будет после смерти - по вашему мнению?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Вить,вопрос насчет смерти не ко мне конечно :oops: Но у меня тоже возник аналогичный,а тебе верующему не страшно умирать? А вдруг вместо запланированного рая,да в ад? Думаю,с таким мыслями намного страшней умирать.
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):Sivelen, а вам не страшно умирать? Что с вами будет после смерти - по вашему мнению?

Я же человек.. конечно, страшно. Ну, вернее, пока не "страшно", но сильно не хочется помирааать)))
А что будет после смерти - фиг знает. Но раев и адов я себе точно не вижу. Больше склоняюсь к тому, что "превращусь" в некую информацию. ХЗ как объяснить попонятнее моё видение. Но вот Вы не заметили, что дети из поколения в поколение как будто умнее становятся? Во всяком случае, быстрее улавливают суть, быстрее осваивают технику разную. Мне кажется, что это как раз из жизненного опыта (информации) умерших людей как-то складывается в их головах еще до рождения.
Наверное, непонятно объяснила. Это теория такая у меня, достаточно сырая... Я ее особо не обдумываю, просто наблюдаю подобное в жизни. )

Но это не Я как Я буду. То есть я себя уже никакой Сивелен ощущать в том состоянии не смогу. Распадусь на биты и байты инфы, которая куда-то там пойдет в компостную кучу или инфохранилище вселенского разума.)))
vik1970

серж писал(а):Вить,вопрос насчет смерти не ко мне конечно :oops: Но у меня тоже возник аналогичный,а тебе верующему не страшно умирать? А вдруг вместо запланированного рая,да в ад? Думаю,с таким мыслями намного страшней умирать.

Нет, Сергей, не страшней... я уверен, что буду существовать после смерти... в какой форме - не знаю, и вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ребята,вернемся все таки к сути темы и поэтому возникает вопрос.Не кажется вам ,что для начала РПЦ, должна признать свои грехи так сказать многолетние и покаятся всенародна, отлучить от церкви и изгнать из своих рядов ВСЕХ порочащих ее. И начать следует с Гундяева и Чаплина, т.к. они по моему мнение дескредетирует РПЦ. Сделать это нужно публично, открыто, назвав все имена и показав лица по ЦТ. А уж потом начать с чистого листа. А то странно как то получается:сами педофилы, отпевают убийц и самоубийц, лжецы. Какое право имеют нас учить?
Сразу оговорюсь,что никого не хочу оскорбить или обидеть,я уже писал.что я человек неверующий и поэтому грань за которой для верущего человека начинаются обиды мне недоступна.К тому же я не прихожу в церковь во время богослужения и не там об этом кричу,а пишу на форуме в светском государстве.Поэтому прошу верующих соклубников сделать на это скидку.
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Sivelen, а вам не страшно умирать? Что с вами будет после смерти - по вашему мнению?

Я же человек.. конечно, страшно. Ну, вернее, пока не "страшно", но сильно не хочется помирааать)))
А что будет после смерти - фиг знает. Но раев и адов я себе точно не вижу. Больше склоняюсь к тому, что "превращусь" в некую информацию. ХЗ как объяснить попонятнее моё видение. Но вот Вы не заметили, что дети из поколения в поколение как будто умнее становятся? Во всяком случае, быстрее улавливают суть, быстрее осваивают технику разную. Мне кажется, что это как раз из жизненного опыта (информации) умерших людей как-то складывается в их головах еще до рождения.
Наверное, непонятно объяснила. Это теория такая у меня, достаточно сырая... Я ее особо не обдумываю, просто наблюдаю подобное в жизни. )

Но это не Я как Я буду. То есть я себя уже никакой Сивелен ощущать в том состоянии не смогу. Распадусь на биты и байты инфы, которая куда-то там пойдет в компостную кучу или инфохранилище вселенского разума.)))

Я тоже не вижу для себя ни рая ни ада - с адом понятно, но и в рай (библейский) не хочу - надоест вечное удовольствие...)))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))

Ну не скажи.В таком виде ад,в каком его преподносят религиозные деятели,мне кажется вещь страшная))))
Хотя я совсем не против,хоть косточки погрею.а то все морозы,да морозы. :lol:
vik1970

серж писал(а):Ребята,вернемся все таки к сути темы и поэтому возникает вопрос.Не кажется вам ,что для начала РПЦ, должна признать свои грехи так сказать многолетние и покаятся всенародна, отлучить от церкви и изгнать из своих рядов ВСЕХ порочащих ее. И начать следует с Гундяева и Чаплина, т.к. они по моему мнение дескредетирует РПЦ. Сделать это нужно публично, открыто, назвав все имена и показав лица по ЦТ. А уж потом начать с чистого листа. А то странно как то получается:сами педофилы, отпевают убийц и самоубийц, лжецы. Какое право имеют нас учить?
Сразу оговорюсь,что никого не хочу оскорбить или обидеть,я уже писал.что я человек неверующий и поэтому грань за которой для верущего человека начинаются мне недоступна.К тому же я не прихожу в церковь во время богослужения и не там об этом кричу,а на форуме в светском государстве.Поэтому прошу верующих соклубников сделать на это скидку.

В идеале - отличное предложение... но на деле неосуществимое...))) такое начнется - мама дорогая... худой мир лучше хорошей войны... ИМХО
vik1970

серж писал(а):
вообще мне кажется небытие страшнее ада...)))

Ну не скажи.В таком виде ад,в каком его преподносят религиозные деятели,мне кажется вещь страшная))))
Хотя я совсем не против,хоть косточки погрею.а то все морозы,да морозы. :lol:

))) человек ко всему привыкает.... подумаешь... вечная боль...))) зато тепло и контингент вокруг интересный...)))
Sivelen
МОДЕРАТОР

Мне кажется, что любая религия изначально и держится на страхе неизвестности после смерти. Вот докажи любому верующему сейчас, что после смерти его никак не будет, ни в каком виде, нигде, - так и всякий смысл верить в богов тут же пропадет. Моментально! А зачем тогда верить в бога, если ты и так делаешь добро и зло (что, кстати, понятия весьма относительные), плодишься и размножаешься, косячишь и мучаешься совестью, и т.д. без всяких страхов потерять возможность попасть в рай неведомый?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

зато тепло и контингент вокруг интересный

Так и я об этом :-D
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»