Снятие и вскрытие раздатки

Модераторы: igor002, серж

ASPID
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Снятие и вскрытие раздатки

Непрочитанное сообщение ASPID »

васька писал(а):
Задав вопрос механикам, те просто разводят руки, дескать не знаем, все собрали, как было, единственное, когда забирал в первый раз, после замены вилки, не включалась пониженная, пришлось оставить машину еще на день. Как сказали они потом, перепутали и поставили вилку вверх ногами

Собрали как было! :?
А теперь задай себе вопрос, правильно ли они все собрали. Ищи СТО с компом!

То, что собрали неправильно это может быть судя по тому как поставили наоборот вилку могли неправельно установить червячный привод актуатора который двигает вилки переключения режимов раздатки. По поводу сервиса с компом никого не слушай им работу раздатки не провериш, там одно железо, ее изобрели 30лет назад когда не было компов. По поводу вебраций, проверь сален блоки крепления переднего моста, рулевые тяги и наконечники , шаровые , а также балансеровку колес. Советую найти более квалифицированных спецов чем предыдущее . Желаю удачи.
Из всех грехов нам все доступны.
Garik
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Garik »

Dron_KZ писал(а):Друзья выручайте, в очередном поиске своей вибрации, на сервисе (тема создана вот здесь http://hummerclubrus.ru/forums/showthre ... 579&page=3 ), я попросил снять передний кардан, и посмотреть фланец раздатки, после того, как на нем исключили люфт, я решил прокатиться без переднего кардана. Соответственно, включаю блокировку центрального дифа, жму на газ, и слышу, как вертится фланец переднего кардана и ничего не происходит, машина не едет, что может быть не так??? До этого на этом сервисе меняли вилку и втулку в раздатке, т.к пластиковая вилка износилась! Писал об этом выше! Задав вопрос механикам, те просто разводят руки, дескать не знаем, все собрали, как было, единственное, когда забирал в первый раз, после замены вилки, не включалась пониженная, пришлось оставить машину еще на день. Как сказали они потом, перепутали и поставили вилку вверх ногами. Да и еще, если включить блокировку с карданами, колеса блокируются, когда начинаешь поворачивать на асфальте, машина тупо сопротивляется, тоже и на пониженной, т.е все работает, а со снятым карданом нет, что это выручайте, спать теперь ведь не буду! Кстати может в этом и кроется моя вибрация! Потому как, больше найти пока ничего не могу!

Включение полного,50/50,привода и блокировка заднего диф. это немного разные вещи!!! При блокировки зад. диф. должны выключатся системы курсовой устойчивости и антипробуксовка!!!
Dron_KZ

Непрочитанное сообщение Dron_KZ »

Garik писал(а):Включение полного,50/50,привода и блокировка заднего диф. это немного разные вещи!!! При блокировки зад. диф. должны выключатся системы курсовой устойчивости и антипробуксовка!!!

А кто говорил про задний дифф? Я лично говорил по центральный, тобишь тот, что в раздатке, который блокируется, когда ты включаешь 4 стрелочка вверх с замком, либо на пониженной 4 стрелочка в низ с замком! Кстати, у моей комплектации нет блокировки заднего диффа, что огорчает!
Раз уж написал, то скажу, что сегодня опять вскрыли раздатку, все проверили по книге, т.е мануалу, все было собрано отлично, никаких люфтов нет нигде, поставили назад. я попросил не ставить передний кардан и попробовать снова проехаться. Включаю блокировку 50х50, опять жму газ и ... не едет, сижу с выпученными от злости глазами :? Включаю заднюю и чпок, машина поехала, включаю опять D и едет! Прокатился без кардана, оказалось вибрация все равно есть, уже не знаю где искать! Так что, ели бы я еще в прошлый раз тупо качнул машину с заблокированным дффом 50х50, либо назад либо вперед, она бы поехала, - суть в том, что дурная голова ногам покоя не дает, не дотукался, что просто идет недовключение, и если, как я выразился выше, шатнуть машину, происходит включение и поехали! Но ладно я, безграмотный, но мастера, которые, каждый день делают эту работу не могли подсказать, что да как, а то стоят затылки потирают, а потом еще и деньги сдирают! Так что друзья если Вы, отцепили кардан, причем любой, включили блокировку 50х50, и машина не едет, то ее просто нужно качнуть либо вперед, либо назад, не допускайте той же ошибки что и я!
Garik
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Garik »

ГЛАвНОЕ ТО РЕЗУЛЬТАТ.... А отсутствие результата, тоже результат.... У меня то же когда холодная прогревается и обороты падают, на каком то участке происходит вибрация как будто в бардачке что то трещит..... Покопался и понял...... подкрыльники дребезжат, компьютер в пласмаске тоже дает немного, пласмаски бампера, как и подкрыльники, крепятся пистонами, мать их, нет что бы придумать что нить по надежнее.... Вот в совокупности и происходит дребезжание.... и еще заметил, что сильную вибрацию на хх дает натяжитель ремня..... Почему, хз.....
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»