Маразм крепчает.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: Маразм крепчает.

Непрочитанное сообщение Lex »

Levbuldozer писал(а):А правление атеистов... Один из них вывел страну от сохи к ядерному реактору и полётам в космос.

Ты про Никиту Сергеевича?
Кстати, ты прав: в СССР не запрещали крестить детей, но семьи начальников и партийных делали это тайно )))
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

Я про Иосифа Виссарионыча. Никита Сергеич лишь поддержал инерцию волны научно-технического прогресса.
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/

Изображение
Lex

Согласен, Levbuldozer!
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Levbuldozer писал(а):
Моха писал(а):Пройдет революция. Выгонят сытых придут на их место голодные. И будут жрать пока деньгами срать не начнут. И власть будет у них и держаться за нее они будут и народ зажимать будут. И так же все будут недовольны властью. Есть ли смысл менять шило на мыло? Или одно зло на другое, и вероятно еще худшее. Кстати атеисты правили нами почти сто лет и как они хороши мы все видели. Так что вместо козлов в дешевых костюмах верящих в мумию в мавзолее теперь заправляют другие но в дорогих костюмах и на мерсах. А веру зажимали и людей давили за нее-так что перегиб за перегиб получился. Что хотели то и получили.

Голодные или умные? Это решит тот, кто выбирать будет кого поддерживать. Идейных, умных достаточно, только они не умеют глотку драть на митингах, потому их и не слышно. Нормальные люди ещё сохранились. А правление атеистов... Один из них вывел страну от сохи к ядерному реактору и полётам в космос. Притом он же подписал указ о поддержке религий. Или кому-то запрещали в СССР детей крестить? Веру зажать нельзя, если она вообще есть. А ограничения конфессий в их пропагандистской деятельности были в связи со светскостью государства.

Все как-то в кучу и теплое и мягкое, и голодные и умные.

Я хочу задать простой вопрос:
Серж,
Лев,
Игорь.
Вы за революцию? только односложно да или нет?
Главные в жизни вещи - не вещи!
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Levbuldozer
Каков был итог правления атеистов? Развал державы.
По поводу кто придет: голодные или умные? Ответ: наглые. Наглые бандиты типо дедушки на броневике.
Тов. Сталин конечно много сделал и даже слишком. Но такие как он рождаются раз в сто лет в независимости от нации и тд. Зато после него была куча болванов.
Levbuldozer
Контактная информация:

Morlok, я ПРОТИВ революции модели 1917 года или французских буржуазных. Я против междоусобицы. Я категорически не желаю находиться по разные стороны баррикад с тобой или Мохой. Ведь это будет означать что у нас не хватило слов или желания встать на точку зрения собеседника, если только Моха не соберётся сделать из меня своего холопа *CRAZZZY* .

Моха, развал державы произошёл не столько из-за того, что правителями были атеисты (втихую крестившие своих чад), сколько в результате полномасштабной геополитической диверсии, максимальное развитие которой предоставил Горбачёв. Именно к середине 80-х СССР подошёл к новому этапу научно-технического развития. Если бы не слабовольный горбатый, мы бы могли иметь ту модель экономики, которую сейчас использует Китай и ведущее место в экспорте высоких технологий и высокотехнологичных товаров. К сожалению горбатый оказался болваном.
Думаю не стоит путать политику с её инструментом - религией.

Изображение
Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Моха писал(а):Каков был итог правления атеистов? Развал державы.

Хотелось бы напомнить, что первоначальный развал державы произошел как раз в результате правления "помазанника божьего", глубоко верующего человека Николая Второго, который тупо слился как только жареным запахло)) . Зато сейчас он канонизирован РЦП. Святой!
Так что, считаю, неправильным сплетать воедино религию и развал государств.
Моха

Levbuldozer писал(а):если только Моха не соберётся сделать из меня своего холопа *CRAZZZY* .

ни за что на свете даже не подумаю о таком *CRAZZZY*
Lex

Sivelen писал(а):Так что, считаю, неправильным сплетать воедино религию и развал государств.

Я не историк, но мне кажется, что в истории Руси были моменты, когда именно вера и общая религия помогали Россиянам объедениться и выстоять против врага.
Моха

Lex писал(а):
Sivelen писал(а):Так что, считаю, неправильным сплетать воедино религию и развал государств.

Я не историк, но мне кажется, что в истории Руси были моменты, когда именно вера и общая религия помогали Россиянам объедениться и выстоять против врага.

И не один десяток раз
Levbuldozer
Контактная информация:

Попробуй перечислить такие моменты.

Изображение
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Levbuldozer писал(а):Morlok, я ПРОТИВ революции модели 1917 года или французских буржуазных. Я против междоусобицы. Я категорически не желаю находиться по разные стороны баррикад с тобой или Мохой. Ведь это будет означать что у нас не хватило слов или желания встать на точку зрения собеседника, если только Моха не соберётся сделать из меня своего холопа *CRAZZZY* .

Моха, развал державы произошёл не столько из-за того, что правителями были атеисты (втихую крестившие своих чад), сколько в результате полномасштабной геополитической диверсии, максимальное развитие которой предоставил Горбачёв. Именно к середине 80-х СССР подошёл к новому этапу научно-технического развития. Если бы не слабовольный горбатый, мы бы могли иметь ту модель экономики, которую сейчас использует Китай и ведущее место в экспорте высоких технологий и высокотехнологичных товаров. К сожалению горбатый оказался болваном.
Думаю не стоит путать политику с её инструментом - религией.

Подпишусь под каждым словом.

Революция должна быть в умах, а не на баррикадах, и тем более с оружием.
в 91-м стоял на Смоленской площади в Москве, получал после "революции" подарочный знак в Белом Доме...
И что????
Только память осталась да надпись на граните над тоннелем...
А ещё..день на четвёртый-пятый приходил к нам поп. Типа здесь ребята погибли, надо над местом кодилом помахать. А на тех местах, где на асфальте кровь была цветы люди клали, и ДЕНЬГИ...так это поп начал их собирать, типа на храм в память...сука.
Еле выгнали, а на эти деньги (очень много денег) был создан фонд "Благотворительный фонд "Смоленская Площадь" и воздвигнут памятник, что до сих пор стоит над тоннелем на Смоленке.
Всё делается руками человеческими, а не....
Рассказываю Вам от первого лица.
Эх...молодость)
Вложения
IMG_0728.JPG
IMG_0728.JPG (308.91 КБ) 4761 просмотр
IMG_0729.JPG
IMG_0729.JPG (308.33 КБ) 4741 просмотр
Последний раз редактировалось ZAGORANKA 04 июл 2012 22:13, всего редактировалось 1 раз.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Каждый год 19-го августа собираемся на этом месте.
А не в гости к рясоносителю приходим.
И каждый, стоя перед памятником думает о своём... б-ге.
Lex

Levbuldozer писал(а):

Попробуй перечислить такие моменты.

Например: времена Владимира (14 век), когда церковь играла поддерживающую роль в объединении разрозненных княжеств. Да, предпосылками для церкви в те времена была, грубо говоря, борьба за власть, но ведь в этой борьбе они сиграли позитивную роль и в консолидации Руси.
Далее: во время Второй Мировой войны- и тогда церковь выступала, как пропагандист борьбы с фашистами (понимаю, что фильм "Поп"- художественный, но верю в то, что среди служителей церкви в то время были очень патриотичные люди и поэтому фильм воспринимаю серьёзно).

Из исторических данных (понимаю, что вся история пишется людьми и поэтому надо фильтровать, но всё же...):
Монголо-татарское нашествие и последующее затем более чем двухвековое ордынское иго разорвало единое тело древнерусского народа, разрушило привычные связи между различными русскими землями. И на протяжении XIV–XVI вв. разные части единого до того времени народа постепенно отдалялись друг от друга, тем более что западные и юго-западные русские земли оказались сначала под политическим влиянием, а затем и под властью соседних с ними Литвы и Польши, объединившихся в XVI в. в единое польско-литовское государство — Речь Посполитую. И, вполне возможно, бывшее некогда единство было бы окончательно утеряно, если бы… если бы не православная вера и Церковь.

В самом деле, в условиях почти полностью разорванных политических и экономических связей именно единая вера и единая Церковь сыграли выдающуюся роль, ибо остались теми немногими духовными скрепами — продолжающими хранить единство народа — духовное единство. Даже язык, продолжая в основе своей оставаться славянским, видоизменялся, ибо на северо-востоке, на западе и на юго-западе восточнославянских земель язык оказывался подвержен разным влияниям. А вот вера, а вот Церковь оставалась единой — православной.
...Ведущую роль идея православного единства играла и в годы антипольского восстания. Конечно, само восстание, поднятое среди казаков Богданом Хмельницким, было вызвано разными причинами, но, поначалу, важнейшей из них была обида самого будущего гетмана Запорожского Войска на польские власти. И Богдан Хмельницкий в этом своем протесте стал выразителем требований казацкой старшины к польским властям о закреплении за ними определенных прав по отношению к польской шляхте . Только позднее, когда весть о восстании была разнесена, и в Сечь стали прибывать сотни и тысячи казаков, а после и крестьян, восстание приобрело характер национально-освободительной борьбы.

Однако с этого момента огромную роль в объединении всех сил Малороссии в борьбе с панским владычеством начали играть именно духовные вопросы. И сам Б. Хмельницкий, оказавшись в Киеве и встретившись здесь с православным духовенством и Иерусалимским патриархом Паисием, понял, что религиозный вопрос должен стать одним из самых главных для восставших, ибо только борьба за сохранение православной веры могло объединить разные социальные слои малороссийского населения, имеющего разные интересы, различные устремления и политические ориентиры. Недаром сам Богдан Хмельницкий говорил: "Я исторгну весь русский народ из польской неволи. Прежде я воевал за причиненный мне вред и за свою обиду, теперь пойду сражаться за православную веру… Сам патриарх благословил меня в Киеве на эту войну…"

Извините за большое количество буковок )))
Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Например: времена Владимира (14 век)

Это что за Владимир из 14-го века?
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»