В России стали массово давить пешеходов!!
Модератор: Sivelen
-
Maga
Re: В России стали массово давить пешеходов!!
зачем это мне географию учить? 

-
Вредная
нууу... ладно... геометрию...
какая разница, и об на гео начинаются!!!
какая разница, и об на гео начинаются!!!

-
Maga
хорошо)) я так заскочил посмотреть как пешеходов давят))
-
Вредная
и как? перпендикулярно или апрарельно? 

- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Вот такие вот пешеходы бывают
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
серж » 19 окт 2010, 18:32
Вот такой тренд.
Что ни день, сообщения о сбитых пешеходах. Причем, суки водители видимо вступили в тайный сговор: сбивать пешеходов только на зебрах!
И вот можете меня закидать камнями сейчас, но я вам скажу почему это происходит. Просто пешеходы совершенно одурели после увеличения штрафа за непредоставление приоритета пешеходу, находящемуся на зебре. От того, что увеличили штрафы, на дорогах не стало лучше освещение, не уменьшилось количество пьяных дебилоидов, безбашенных стритрейсеров и просто тупоголовых подростков, которые не смотрят на знаки и по любой местности мчат с максимально возможной скоростью. Водители меня поймут, а пешеходам рекомендую присмотреться к манере пересечения проезжей части своих собратьев: вперевалочку, напыщенно, важно ступает Наше Ниибацо Индюшачье Величество Пешеход.
Вот и потверждение вышенаписанного,ГАИ выявила нарушения на каждом третьем пешеходном переходе.
2 февраля 2012 г.
Автоинспекция выявила нарушения на каждом третьем пешеходном переходе в РФ, сообщил первый замначальника главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.Нарушения выявлены в рамках всероссийской акции "Внимание - Зебра". Мероприятие проводится управлениями Госавтоинспекции по субъектам РФ с начала ноября 2011 года совместно с представителями общественных организаций.
"Нарушения выявлены практически на каждом третьем переходе, например в этих местах зачастую отсутствуют тротуары, дорожные знаки, разметка, ограждения, светофоры, освещение", - подчеркнул Швецов.
Первый замглавы ГИБДД указал, что в рамках акции уже обследовано более 90% от общего числа всех пешеходных переходов. "По итогам акции приведены в соответствие около 25 тысяч - 62% от общего числа - переходов, имеющих нарушения. Вместе с тем еще 15,1 тысячи имеют недостатки в эксплуатационном состоянии", - сообщил Швецов.
Он добавил, что по итогам прошедшего года его ведомство отмечает снижение числа ДТП с участием пешеходов почти на 4%, "однако по-прежнему остро стоит вопрос аварий, происходящих непосредственно на пешеходных переходах".
По его словам, число ДТП на пешеходных переходах в прошлом году выросло на 3,3%, всего было зафиксировано свыше 16,8 тысячи таких происшествий. В результате - 1,1 тысячи человека погибли (рост на 9,8%) и почти 17 тысяч получили ранения (рост на 3%).И в этом году таких аварий немало.
"По статистике, виновниками практически 85% таких ДТП являются водители, не соблюдающие правила проезда пешеходных переходов. Но вынуждены признать, что в ряде случаев сопутствующей причиной становится неправильный выбор места перехода и его состояние", - отметил Швецов.По его словам, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков не позволяет водителю быстро сориентироваться, а пешеходу правильно выбрать место для перехода. Совокупность этих факторов и приводит к трагедиям.
Действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям. Например, нередко отсутствуют обязательные требования к обустройству переходов искусственным освещением за пределами населенных пунктов, что способствует совершению ДТП с тяжкими последствиями.
Он сообщил, что в связи с этим Госавтоинспекция сейчас разрабатывает соответствующие предложения по изменению стандартов обустройства переходов. Они будут учитывать инженерные решения, положительно зарекомендовавшие себя в странах с высоким уровнем автомобилизации.
Также планируется внести изменения, направленные на повышение видимости переходов и обустройство дороги близ них "лежачими полицейскими".
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
И ведь пешеходам за создание аварийной ситуации НИХРЕНА НЕ БУДЕТ. Вот если бы он их сбил, тогда да — они участники ДТП, и можно было бы решать, кто там виноват — водитель или пешеходы. А раз объехал — значит пойдут максимум как свидетели.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
17 февраля 2012
Госавтоинспекция МВД РФ после проверки технического состояния пешеходных переходов разработала ряд предложений по изменению стандартов, норм и правил их обустройства. Об этом сообщи главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов.
По его словам, "проведенный анализ показал, что действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям и не обеспечивают на должном уровне безопасность пешеходов". В ГАИ предлагается дорожные знаки "Пешеходный переход" покрывать пленкой со световозвращающим покрытием желтого или желто-зеленого цвета.
Также рассматривается вопрос о том, что бы дублировать эти знаки на проезжей части и устанавливать знак - "Приближение к пешеходному переходу". Также планируется сделать зебру разноцветной, дополнив белые линии желтыми, и обустроить дополнительное освещение переходов" Надо устраивать видеонаблюдение и улучшить освещенность на перекрестках и пешеходных переходах. Также предлагается строить новые пешеходные переходы: подземные и навесные.
Эксперты предлагают отказаться от устройства "лежачих полицейских", и заменить их на виброполосы, как это успешно делают в других странах.
Одним из самых необычных предложений, стало введение обязательных для пешеходов фликеров.
Правда, для этого необходимо наполнить ими рынок. Они должны продаваться на каждом шагу. А еще лучше дариться, считают в ГАИ.
Госавтоинспекция МВД РФ после проверки технического состояния пешеходных переходов разработала ряд предложений по изменению стандартов, норм и правил их обустройства. Об этом сообщи главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов.
По его словам, "проведенный анализ показал, что действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям и не обеспечивают на должном уровне безопасность пешеходов". В ГАИ предлагается дорожные знаки "Пешеходный переход" покрывать пленкой со световозвращающим покрытием желтого или желто-зеленого цвета.
Также рассматривается вопрос о том, что бы дублировать эти знаки на проезжей части и устанавливать знак - "Приближение к пешеходному переходу". Также планируется сделать зебру разноцветной, дополнив белые линии желтыми, и обустроить дополнительное освещение переходов" Надо устраивать видеонаблюдение и улучшить освещенность на перекрестках и пешеходных переходах. Также предлагается строить новые пешеходные переходы: подземные и навесные.
Эксперты предлагают отказаться от устройства "лежачих полицейских", и заменить их на виброполосы, как это успешно делают в других странах.
Одним из самых необычных предложений, стало введение обязательных для пешеходов фликеров.
Правда, для этого необходимо наполнить ими рынок. Они должны продаваться на каждом шагу. А еще лучше дариться, считают в ГАИ.
-
Maga
Челябинские водители настолько суровы, что готовы рискнуть быть подвергнутыми уголовному преследованию, лишь бы поучить/попугать челябинских пешеходов.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Челябинские водители настолько суровы, что готовы рискнуть быть подвергнутыми уголовному преследованию, лишь бы поучить/попугать челябинских пешеходов.
Думаю судя по этому ролику,что в ЮАР намного суровее водители.
- Полковник АК
серж писал(а):Вот такой тренд.![]()
Что ни день, сообщения о сбитых пешеходах. Причем, суки водители видимо вступили в тайный сговор: сбивать пешеходов только на зебрах!
И вот можете меня закидать камнями сейчас, но я вам скажу почему это происходит. Просто пешеходы совершенно одурели после увеличения штрафа за непредоставление приоритета пешеходу, находящемуся на зебре. Ребята. От того, что увеличили штрафы, на дорогах не стало лучше освещение, не уменьшилось количество пьяных дебилоидов, безбашенных стритрейсеров и просто тупоголовых подростков, которые не смотрят на знаки и по любой местности мчат с максимально возможной скоростью.
Водители меня поймут, а пешеходам рекомендую присмотреться к манере пересечения проезжей части своих собратьев: вперевалочку, напыщенно, важно ступает Наше Ниибацо Индюшачье Величество Пешеход.
Путиным клянусь, я вежливый водитель, но в 9 случаях из 10 мне хочется обматерить этого спесивого придурка, чтоб он хоть краешком сознания понял, что находится на ПРоЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, и зебра - не бетонный забор, она никого не делает бессмертным, кости не становятся титановыми, а мозг по зебре растекается с тем же эффектом, что и вне ее.
Люди, берегите себя!
Помните, что в темное время вас ни черта не видно, и не помогают ни фонари, ни фары. Слышали о ТДП в Туве, где хлопчик сбил четырех учительниц? А сюжет по тв видели? Там показали место проишествия: глухая провинциальная дорога без единого фонаря. Да, мудак-водитель превысил скорость и нет ему никаких оправданий. Но по свидетельствам очевидцев жертвы были закадычными подругами и переходили дорогу, взявшись за руки и всело смеясь. Хорошо, что не танцуя и поя. Впрочем, можно и танцуя и поя: исход один - летальный. Водитель почти наверняка их не видел до того момента, пока его не звездануло лбом в лобовуху, но ведь эти-то подружки не могли не видеть приближающихся фар, не могли не слышать звук двигателя и гром покрышек по асфальту. Я уверен, что и слышали и видели, но были в своем праве: водитель должен пропустить, а то ж ему 1000 рублей штрафу выпишут. Теперь этому придурку выпишут штраф в виде отбывания наказания в очень нехорошем месте, да только что толку? Оживет кто-то? Воскреснет? С кресла инвалидного кто-то встанет?
Помните, что даже при разрешенных по городу 60 км/ч, машину враз не остановить. Что по дорогам летают Ягуары и прочие животные, причем летают - это не метафора. Берегите себя, люди. И не злите водителей своей пешеходной спесью на переходе.
Серж, всё правильно написал друже, даже добавить нечего!

- Полковник АК
Вот мой случай, сразу скажу что я был неправ то что ехал по автобусной полосе, но там где стоят пешеходы нет никакого перехода, ни наземного, ни подземного!
Он находится (подземный) в 50 метрах от этого места, но им же бл.. легче здесь перейти, чем свои булки до перехода донести, вот так мне этот студентик шагнул под колёса, даже не посмотрв влево, а ведь там мог ехать не я, а например маршрутка, или автобус...
П.С. Смотреть на при приглушённом звуке, и без детей, ролик специально оставил со звуком )))
Он находится (подземный) в 50 метрах от этого места, но им же бл.. легче здесь перейти, чем свои булки до перехода донести, вот так мне этот студентик шагнул под колёса, даже не посмотрв влево, а ведь там мог ехать не я, а например маршрутка, или автобус...
П.С. Смотреть на при приглушённом звуке, и без детей, ролик специально оставил со звуком )))