Представляю себе Казанцева, у которого эти номера никто брать не хочет, а он приходит к СВОИМ и вручает номер со словами "с тебя, братуля, 70 000 рублей"...
В чём вообще прикол-то с этими вашими крутыми номерами? Зачем они нужны и в чём их ценность? Биже к Богу чтоле? Или с ААА можно птицу счастья за хвост держать? Или это признак особых заслуг каких-то? Или интеллигентности добавляет хозяину машины? Или вместо мигалки их можно использовать? Или колхозники дорогу уступать станут? А может злых духов они разгоняют? А может всё вместе взятое для кого-то ценность имеет?
А наверное как обидно бывает осознавать, что на каждый хитрый номер всегда найдётся ещё хотя бы чуть-чуть хитрее ))) И всего-то на несколько тыщ дороже...
Наверное номера столько стоят из-за высокой барской шапки, которая к ним полагается
PS: Прошу простить меня, скромного представителя среднего класса ))) Но мне кажется специально покупать номера (якобы имеющие "магическую силу") - это из области катафотов на брызговиках, копеечек под резинкой возле стекла и меха с бахрамой в районе торпедо... Посоветовал бы в таком случае ещё и визитки со своей фотографией делать на золотой бумаге, а со временем и памятник при жизни во дворе поставить. Если уж делами правильными не засветился в народе, то хотя бы за счёт номеров самоутвердиться - тема, конечно.
Я толерантен и мнение своё обычно при себе держу, но честно: мне за эту часть нашего менталитета - обидно. У нас должны быть и есть настоящие ценности.
Когда такие номера случайным образом попадаются - совсем другая песня.