серж писал(а):Temson писал(а):а вот и нет... у меня на щупе написано декстрон 3 ! но можно смело лить и 6 !
лей не парься, мобил нормально, у меня мобил залит... тока 3...
Очень часто также возникает вопрос о взаимозаменяемости Dextron 3 и Dextron 6. На этот счет есть два мнения:
Dexron 6 - это тот же Dexron 3, но с улучшенными характеристиками, и если смешать его с Dexron 3, ничего страшного не произойдет. И вообще ATF, которую можно заливать в автомат, должны быть не ниже, чем та, что указана на щупе. То есть если на щупе указан Dexron II, то можно заливать как II, так и III (и выше), но если указан III, то II лить нельзя.
Но так как характеристики Dexron 6 все-таки отличаются от характеристик Dexron 3, это может повлиять на работу АКПП, и не в лучшую сторону. 3 и 6 различаются вязкостью, и существенно, а от этого сильно изменяется давление в системе АКПП, что играет большую роль в работе коробки. Говоря короче, рекомендуется заливать только то, что указано на щупе или в инструкции на автомобиль. Вариации возможны только в отношении производителя. Иначе со временем эксперименты со смешиванием Dexron могут пагубно сказаться на автомате.
По поводу АКПП спорить не буду насчет 6 -го а вот насчет раздатки сдесь вопрос , я нашел такую информацию что вместо 3-ки в раздатку 6-ку заливать нельзя ,
вот что нашел на GM -сайте :-Answer: Improve
Per GM service news
This information applies to 2007 and prior GM passenger cars and trucks.
Dexron III is being phased out as a product name. It is being renamed Manual Transmission Fluid and carries p/n 88861800 U.S. (88861801 Canada).
If fluid p/n 88861800 U.S. (88861801 Canada) is not yet available when servicing a manual transmission or transfer case, Dexron III can be used in its place.
DO NOT use Dexron VI in place of manual transmission fluid in any manual transmissions or transfer cases that specify Dexron III, as a failure may result.
ПЕРЕВЕЛ КАК МОГ - Ответ: Улучшиться
За сервисные новости GM
Эта информация относится к 2007 и предшествующим легковым автомобилям GM и грузовикам.
Дексрон III постепенно сокращается как название продукта. Это переименовывается в Жидкость Механической коробки передач и несет p/n 88861800 США (88861801 Канада).
Если жидкость p/n 88861800 США (88861801 Канада) еще не доступна, обслуживая механическую коробку передач или раздаточную коробку, Дексрон III может использоваться в его месте.
НЕ используйте Дексрона VI вместо жидкости механической коробки передач в любых механических коробках передач или раздаточных коробках, которые определяют Дексрона III, поскольку отказ может закончиться.
Тоесть если залить Дексрона VI в раздаточную коробку , ей придет пипец.