Лопнул радиатор охлаждения
-
Владимир23
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Лопнул радиатор охлаждения
Дык оно то понятно, просто я думаю как обезопасить радиатор от поломки, а то ж неизвестно когда пружина перестанет работать
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
да хрен знает у тебя пробка на радиаторе и расширительном бочке
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Выпускной (паровой) клапан находится на крышке заливной горловины радиатора. Он предназначен для поддержания определенного давления в системе охлаждения. При нагревании охлаждающей жидкости и её расширении, сопровождающимся появлением избыточного давления, он открывается и излишек охлаждающей жидкости перетекает в расширительный бачок.Клапан нужен для того чтобы температура кипения ОЖ была одинаковой, на разных высотах над уровнем моря.Если заклинит клапан в крышке- потечет радиатор из-за избыточного давления. Раза 2-а в год крышку радиатора надо снимать и разрбатывать клапан ручками, дабы не закисал.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- mitia
- Владелец Клубной Карты
серж
во все пояснил принцип действия знаю как объяснить фиг знает я больше практик
во все пояснил принцип действия знаю как объяснить фиг знает я больше практик
-
Владимир23
- Владелец Клубной Карты
О как! Серж ты вообще красавец! Респект и уважуха!!!!
Мить! Не в обиду!!!!!
Мить! Не в обиду!!!!!
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Владимир23 писал(а):О как! Серж ты вообще красавец! Респект и уважуха!!!!
Мить! Не в обиду!!!!!
у нас с Сержем авторемонт не конкурирует помогли и хорошо я сам за советом сюда хожу так как у нас тоже не кто в хомяках не прет
-
Владимир23
- Владелец Клубной Карты
От это по нашему!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Вообще то заделать трещину бачка радиатора возможно,немного трудоемно, но вполне эфективно.Это в Москве с радиаторами нет проблем,а на окрайнах нашей Родины это проблема.
Скажу сразу,снаружи заделать бачок практически бесполезно,хватит ненадолго.
Нужно отогнуть усы, прижимающие бачок ,снять бачок с радиатора,при этом старайтесь не повредить резинку-прокладку подложенную под бачком. Тщательно высушить бачок ,особенно трещину,для этого можно применить фен.Затем утопить металлическую мелкую сетку по трещине паяльником.После этой операции зачистить крупной наждачкой пластик,обезжирить.Резиновым шпателем положить слой Done Deal ( полуадгезив для пластика,вещь недорогая ,но в хозяйстве нужная
),затем когда первый слой просохнет,положить еще два слоя и оставить на ночь,что бы хорошо просохло.Ну,а после промазав тонким слоем герметика бачок по контуру,установить на место и плоскогубцами зажать усики.Вот и всё,проверено на собственном опыте,правда не на хомяках,а на японском автомпроме,
но разницы никакой
Скажу сразу,снаружи заделать бачок практически бесполезно,хватит ненадолго.
Нужно отогнуть усы, прижимающие бачок ,снять бачок с радиатора,при этом старайтесь не повредить резинку-прокладку подложенную под бачком. Тщательно высушить бачок ,особенно трещину,для этого можно применить фен.Затем утопить металлическую мелкую сетку по трещине паяльником.После этой операции зачистить крупной наждачкой пластик,обезжирить.Резиновым шпателем положить слой Done Deal ( полуадгезив для пластика,вещь недорогая ,но в хозяйстве нужная
- chern
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
- ИМЯ (name): Андрей
Случилась вчера такая неприятность... С утра поехал на работу, дорога свободная, пробок нет... Проехал где-то 2 км., заехал на заправку. Оплатил, возвращаюсь к машине и .... Е-мое, из под капота пар валит. Открываю капот, весь радиатор, движок мокрые... Бачок пустой, весь антифриз ушел, под машиной уже лужа... Дабы не испытывать судьбу, купил прям на заправке антифриз, залил, вернулся обратно к дому... Ну думаю, попал на замену радиатора! Возле гаража поднимаю капот, смотрю... антифриз по уровню, как заливал. вытер тряпкой все подтеки, завел машину, погонял на холостую, потом покатался недалеко от дома... Проверил, все нормально, уровень держится, движок не греется, в общем все вроде как нормально... Но вот что это было? У меня сложилось такое впечатление. что через пробку столько антифриза выдавило, хотя пробка была закручена нормально. Что посоветуете, одноклубники?
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
серж писал(а):Выпускной (паровой) клапан находится на крышке заливной горловины радиатора. Он предназначен для поддержания определенного давления в системе охлаждения. При нагревании охлаждающей жидкости и её расширении, сопровождающимся появлением избыточного давления, он открывается и излишек охлаждающей жидкости перетекает в расширительный бачок.Клапан нужен для того чтобы температура кипения ОЖ была одинаковой, на разных высотах над уровнем моря.Если заклинит клапан в крышке- потечет радиатор из-за избыточного давления. Раза 2-а в год крышку радиатора надо снимать и разрбатывать клапан ручками, дабы не закисал.
Ага.... запомню.
Спасибо.
Главные в жизни вещи - не вещи!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
chern.
Андрюх,а что за антифриз залит был?
Может быть антифриз фигня - с огромным коэффициентом расширения ? Зимой нормально было,а летом ввсязи с потеплением давануло лишку в расширительный бачок. Ну раз пробка радиатора на месте и плотно закручена,больше некуда давить
Андрюх,а что за антифриз залит был?
- chern
- Владелец Клубной Карты
серж писал(а):chern.
Андрюх,а что за антифриз залит был?Может быть антифриз фигня - с огромным коэффициентом расширения ? Зимой нормально было,а летом ввсязи с потеплением давануло лишку в расширительный бачок. Ну раз пробка радиатора на месте и плотно закручена,больше некуда давить
Антифриз менял где-то полгода назад, когда ТО делал в сервисе. Сегодня проехал почти 100 км., и на скорости, и в пробках постоял...
Слава богу все нормально... Уровень держит, температура не поднимается 
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
chern
А перед поломкой температура зашкаливала?
Главные в жизни вещи - не вещи!
-
Владимир23
- Владелец Клубной Карты
Открутил крышку перевернул, клапан находится в пластиковом корпусе через технологические прорези видны мембраны, в центре корпуса клапана заклепанная типа шайба, которая немного болтается, попробовал понажимать, вроде ничего больше не шеволитца.
Может это какой то звонок?
Кстати заметил, что после того как заглушил двигатель, через некоторое время ну может минут пять, заводишь то стрелка температуры становится немного выше нормы, после начала движения сползает к среднему делению, это так должно быть?
На японках такого не замечал.
Может это какой то звонок?
Кстати заметил, что после того как заглушил двигатель, через некоторое время ну может минут пять, заводишь то стрелка температуры становится немного выше нормы, после начала движения сползает к среднему делению, это так должно быть?
На японках такого не замечал.
- chern
- Владелец Клубной Карты
Morlok писал(а):chern
В том-то и дело, что все нормально было... Да и проехал я всего 2 км., еще и нагреться как следует не успел движок... Я вот так и не понял откуда так много антифриза выдавило... Крышка на радиаторе нормально закручена, на расширительном бачке тоже на месте... И вообще, что это было? Сегодня ездил, все нормально, как ни в чем не бывало!!