Что происходит на Украине

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

sam1
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Что происходит на Украине

Непрочитанное сообщение sam1 »

Я все это время пытался понять украинцев. Пытался общаться с ними в соц. сетях. В 90% случаях слышал на свое мнение стандартные фразы типа брани и заезженных выражений...Крайне редко получал ответ без агрессии. В итоге , до сих пор общаюсь с одной девушкой- она телеведущая на одном из одесских каналов. Говоришь на бытовые темы и разницы не чувствуешь русская она или украинка. Как только речь идет о политике- забрало падает) и разговор начинается без шуток...
У меня сложилось такое мнение после этих разговоров, что украинцы Россию ассоциируют со всем плохим что у них было за последние 100 лет. Что их корумпированные продажные чиновники это работа Кремля, что народ хороший-это чиновники просто плохие. Что народ вольный и им никто не управляет и что он власть по определению свою не уважает и в любой момент может снять (кстати, по статистике за 100 лет правления Киевской руси, в киеве раз в 1.5-2 года менялся князь. Либо его выгноняли, либо он сам убегал, либо его убивали свои же, либо свергали родственники князья...)
Запомнил одно ее сравнение: Для них Россия это собутыльник, с кем украина бухала многие годы. Но в один прекрасный момент украина протрезвела и сказала нет. И через пару дней Россия ее увидела посвежевшей и гладковыбритой в пиджаке и при бабочке ... России стало обидно и она всячески стала мешать украине идти в светлое будущее к счастью , в Европпу)...
подписываюсь под вышесказанным)
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

sam1 » Сегодня, 14:41
Религия России нужна, как объединяющий фактор. Если ее будет мало, государству надо будет придумать что то еще.
Украинцы вот к национализму пришли, США к нынешней "демократии" ... Из зол надо выбирать наименьшее.
Национальная идея в России опирается на религию

Илья,а вот тут ты по моему мнению не прав,к тому же очень и очень не прав.
1.На Украине с религией даже переизбыток был,это факт.По их же статистике из 50 миллионов человек верующими себя называют 70%.И кстати на данный момент в укропии во всю идут религиозные войны,верющие делят храмы и сферы влияния вероисповедания,так сказть битва за прихожан.
И на фоне социальных и экономических проблем современной Украины за происходящими между различными группами верующих баталиями нельзя следить без некой доли юмора, хотя, надо полагать, для самих участников этих баталий их противостояние является делом сверхсерьезным и, без всякого сомнения, богоугодным. :)
Вспомни хотя бы того же Турчинова или Яценюка,оба находясь на высшых постах укропии продолжает исполнять свои религиозные обязанности.
Один -пастор баптистской церкви,второй -саентолог высшей степени посвящения(в 1998 году он закончил школу дианетики,это известный факт)
Вот и делай выводы к чему приводит увлечения религией.
Насчет США тоже не удачный пример,так как религия в США играет большую роль и по разным оценкам примерно 85% населения являются верующими.

2.В многоконфессиональной России, к тому же с высокой долей атеистов среди населения невозможно делать упор национальной идеи на религию. Невозможно заставить атеистов, буддистов, иудеев, кришнаитов, мусульман, сторонников других религиозных направлений, течений и культов жить по православным христианским заветам, правилам и устоям, также как, невозможно заставить всех граждан жить по законам шариата.
По этому взаимодействия государства, церкви и общества должны осуществляться в строгом соответствии со светским законодательством, в рамках редакции Конституции Российской Федерации. Но в последнее время почему то в России о конституции,как о высшем законе РФ совсем забыли. :(
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Только вернулся с Крыма пообщаться с людьми ездил на перекоп встречал родственника с украинской стороны мозги промытына 90%
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Вопрос
КАК за столь короткий период, удалось засрать мозг всем гражданам государства?????? *chozanah
И не надо забывать, что добрая половина населения обрела "разум" ещё в советские времена.
КАК?????????????????
Или ума не было изначально? :?
В голове не укладывается :-||
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
mitia
Владелец Клубной Карты

23года это уже покаление новое
mihas
Владелец Клубной Карты

Дима
Да это понятно, но их родители то? :?
Изображение
Изображение
mitia
Владелец Клубной Карты

Да там все всегда не гладко было
mihas
Владелец Клубной Карты

Мда...
Изображение
Изображение
sam1

серж писал(а):
sam1 » Сегодня, 14:41
Религия России нужна, как объединяющий фактор. Если ее будет мало, государству надо будет придумать что то еще.
Украинцы вот к национализму пришли, США к нынешней "демократии" ... Из зол надо выбирать наименьшее.
Национальная идея в России опирается на религию

Илья,а вот тут ты по моему мнению не прав,к тому же очень и очень не прав.
1.На Украине с религией даже переизбыток был,это факт.По их же статистике из 50 миллионов человек верующими себя называют 70%.И кстати на данный момент в укропии во всю идут религиозные войны,верющие делят храмы и сферы влияния вероисповедания,так сказть битва за прихожан.
И на фоне социальных и экономических проблем современной Украины за происходящими между различными группами верующих баталиями нельзя следить без некой доли юмора, хотя, надо полагать, для самих участников этих баталий их противостояние является делом сверхсерьезным и, без всякого сомнения, богоугодным. :)
Вспомни хотя бы того же Турчинова или Яценюка,оба находясь на высшых постах укропии продолжает исполнять свои религиозные обязанности.
Один -пастор баптистской церкви,второй -саентолог высшей степени посвящения(в 1998 году он закончил школу дианетики,это известный факт)
Вот и делай выводы к чему приводит увлечения религией.
Насчет США тоже не удачный пример,так как религия в США играет большую роль и по разным оценкам примерно 85% населения являются верующими.

2.В многоконфессиональной России, к тому же с высокой долей атеистов среди населения невозможно делать упор национальной идеи на религию. Невозможно заставить атеистов, буддистов, иудеев, кришнаитов, мусульман, сторонников других религиозных направлений, течений и культов жить по православным христианским заветам, правилам и устоям, также как, невозможно заставить всех граждан жить по законам шариата.
По этому взаимодействия государства, церкви и общества должны осуществляться в строгом соответствии со светским законодательством, в рамках редакции Конституции Российской Федерации. Но в последнее время почему то в России о конституции,как о высшем законе РФ совсем забыли. :(

Государство может иметь разные опры, Путин сделал ставку на религию как одну из опор. Можно конечно много минусов в этом найти... Но видимо аналитический отдел кремля выбрал наиболее приемлемый вариант.
Возможно они ошиблись и был лучший вариант сплотить православных... Но это решать не нам)) что толку на кухне рассуждать о политике. Всей информацией мы не владеем.
sam1

Серж, я вот тоже на счет религии как и ты высказываюсь. Но иногда отдергиваю себя за это.
У меня жена верующая. До свадьбы каждое воскресенье в церьквь ходила. В 21 год мне девочкой досталась при том что красивая баба и мужики на нее с 14 лет заглядывались. И она особо не пряталась от мужиков. Просто понятия в нее такие вложены были что первый раз с мужем , после свадьбы. Хотя для меня это не главное было при выборе жены...
Когжда за муж вышла за меня реже стала ходить в церьквь , а последние пол года не ходит. Я замечаю что как сходит, характер у нее улучшается) и наоборот... Сперва сам я подсмеивался над ней. Шутил постоянно . Пытался глаза ей открыть. Сейчас сам хочу что бы ходила она в церьквь. За что боролся на то и напоролся) .
Нету в ней гнили как у многих, хотя знаю немало верующих которые похуже сатанистов будут)).
Зависит конечно это не только от веры, много от чего. Но все же, если это человека делает хоть немного лучше- пусть верят. Я тоже , кстати не сказать что в бога не верю, просто не приемлю посредников) . Верить каждому человеку во что то надо, что бы смыслами жизнь наполнить.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Зависит конечно это не только от веры, много от чего. Но все же, если это человека делает хоть немного лучше- пусть верят. Я тоже , кстати не сказать что в бога не верю, просто не приемлю посредников) . Верить каждому человеку во что то надо, что бы смыслами жизнь наполнить

Илья,пока вера других людей не касается меня, я спокойно к этому отношусь.Если человеку так удобнее воспринимать мир, то это его личное дело.
Но когда вера людей вмешивается в мою жизнь, я становлюсь к ней нетерпимый.И это вполне естественно,грубо говоря самооборона так сказать.
Например мне очень не нравится, что в светском государстве, существует каста людей, освобожденных от налогов(я к церкви отношусь как к дармоедам, сидящим на плечах у государства, живущих на налоги граждан и еще сосущих при этом с людей, приходящих в церковь, деньги за любую мелочь). Мне не нравится когда веру начинают навязывать на работе,в школе ,в институтах и т.д. и т.п.
Года три назад в одной из тем у меня были горячие баталие на эту тему с несколькими соклубникми.Так вот я там писал,что если сейчас не подсуетиться и не загнать это зело борзое попьё вместе с гундяйкиным и прочими мракобесами назад в бутылку,то потом будет много сложнее.Так и получилось,распушились попики-то,обнаглели,стали учить общество как жить.А с какой стати церковь взяла себе право определять мораль и мировоззрение и почему разумные люди в 3 тысячелетии обязаны верить сказкам древних евреев? Давайте уж будем последовательны - чувства атеистов ничуть не менее важны.Всё это уже настолько глубоко зашло,у каждого въезда выезда населенных пунктов ставятся кресты и они " оберегают" всё и всех, освящают всё что только можно и никогда бы не подумал что можно, и этот список нескончаем. И это уже не глупость, а клиническая история болезни общества. И, пожалуй, вехой, вершиной всего этого-ОСВЯЩЕНИЕ РАКЕТ!
Я всегда думал, что церковь (ЛЮБАЯ) должна заниматься своей внутрицерковной жизнью, проповедями среди преверженцев-прихожан и т.д. Но, ни в каком разе не лезть в политику, так как, если "в политику" лезет РПЦ, то следом, туда потянуться мусульмане, католики , хасиды и т.д. Не дело РПЦ устанавливать "общественные строи", а тем более призывать к изменению существующего, что, кстати, является уголовным преступлением(это я про недавние высказывания одного из деятелей РПЦ).
Если присмотрется,то "грех властолюбия" обуял некоторых деятелей этой общественной организации,и они с ним не могут справится. Думаю надо эти деятелям перейти "на сухари и воду" и сто раз прочитать библию.
Илья,не надо путать религию и мораль! Религия не мораль, более того, сама по себе она не всегда является источником всего светлого и прекрасного. Хорошими и моральными могут быть светские, необязательно верующие люди. А подонками и тварями, каких свет не видывал, могут оказаться те, кто истово молится. В истории человечества и верующие совершали много нехороших и даже ужасных поступков.
PS.Много бы мог написать про религию,но разговор в этой теме не про религию.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
mitia
Владелец Клубной Карты

серж
*GOOD* +100500
oleg0203
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
ИМЯ (name): Oleg

Непрочитанное сообщение oleg0203 »

Религия, очень сложная тема и трудно о ней говорить, чтобы никого не обидеть. А правда всегда посередине.
chern
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей

Непрочитанное сообщение chern »

Я плачу *MORECRY* Это что же у людей в голове творится? Или голова им нужна, чтобы ТУДА есть)? *chozanah *hahahaha
Они уже и пиндосов хотят кинуть!? Совести нет. *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
Вложения
35049544923714121549.jpg
35049544923714121549.jpg (31.99 КБ) 4844 просмотра
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
oleg0203
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
ИМЯ (name): Oleg

Непрочитанное сообщение oleg0203 »

Это пять *BRAVO*
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»