ОБЩЕСТВО

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: ОБЩЕСТВО

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Мадонна не имела права зарабатывать деньги на своих концертах в РФ

Как сообщает газета "Известия", после концерта в северной столице депутат местного заксобрания Виталий Милонов попросил МИД РФ проверить законность въезда певицы в Россию.

718903409.jpg

Виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию летом 2012 года, давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах, пишет во вторник газета "Известия".

Выступление Мадонны в Москве прошло 7 августа 2012 года, а в Петербурге — 9 августа. После концерта в северной столице общественники направили в суд иски к певице и организаторам мероприятия, считая себя оскорбленными выступлением в поддержку секс-меньшинств. Суд в ноябре оставил все девять исков на 333 миллиона рублей без удовлетворения. Кроме того, депутат местного заксобрания Виталий Милонов попросил МИД РФ проверить законность въезда певицы в Россию.
По данным "Известий", МИД ответил депутату, что Мадонна получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — "культурные связи", а приглашающая организация — министерство культуры
"Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", — пояснил МИД в письме, текст которого приводит газета.

"Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать "работа по найму"", — отмечается в материале.
http://ria.ru/moscow/20130416/932829516.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Чуров извинился за свою сотрудницу, наехавшую на активистов «СтопХама»

«Я госслужащая! Мне до п**ды, что вы тут делаете!» – заявила после ДТП главный консультант правового управления ЦИКа, 24-летняя Маргарет Аракелян

b_ad43cb2e3b24243deefacb3ee1beb563.jpg

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров принес свои извинения участникам ДТП в центре Москвы, фигуранткой которого стала молодая сотрудница ЦИКа. На своей иномарке девушка совершила наезд на активистов известного движения «СтопХам», которое занимается разоблачениями нарушителей правил парковки.

«Я от себя и от лица руководителя аппарата – мы приносим извинения за доставленные неудобства или иные неприятности, связанные с этим инцидентом», – сказал Чуров в беседе с журналистами.

Правда, имени самой нарушительницы глава ЦИКа при этом не назвал.

Тем не менее, прессе стало известно, что девушку, устроившую ДТП и запечатленную в ролике «СтопХама», зовут Маргарет Аракелян. Ей 24 года, и работает она главным консультантом правового управления Центризбиркома.

Происшествие случилось в центре Москвы, на улице Маросейка. Аракелян, находясь за рулем белого «Мерседеса», наехала на активистов, стоявших перед этим на «зебре» и снимавших на камеру, как некая молодая женщина паркует свой автомобиль на пешеходном переходе. Номер авто при этом отлично виден: у502мс197; когда же машина разворачивается боком, хорошо видно и темноволосую девушку за рулем.

Далее активисты вступают в спор с другим автолюбителем, припарковавшимся на второй полосе и получившим за это традиционную наклейку движения «СтопХам» на лобовое стекло: «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Спустя некоторое время (в ролике это происходит в самом начале второй минуты) в кадре появляется та самая особа, которая, по свидетельству активистов, наехала на них незадолго до этого.

«Послушай, ты, с камерой! Я сейчас вызову милицию!» – заявляет госпожа Аракелян, доставая удостоверение и начиная размахивать им перед носом представителей «СтопХама». В ответ на дружное поддержание активистами предложения насчет «милиции» – она приводит следующие аргументы: «Я госслужащая! Мне до п**ды, что вы тут делаете!».

Когда же активисты заявляют, что это именно она наехала на них, Маргарет парирует: «И дальше что? Вы кто такие?» – после чего начинает требовать некую «лицензию» на съемки.

«Вы не имеете права ничего вообще здесь делать! Если я увижу вот это вот видео где-нибудь,.. тебя лично я запомнила, – заявляет служащая Центризбиркома. – Я вас найду!».

Правда, в реальности все получилось наоборот: не «госслужащая» разыскала заснявших ее активистов, а они ее. Представители движения «СтопХам» уже обратились в связи с этим инцидентом в полицию. По факту наезда «Мерседеса» на пешеходов стражи порядка начали проверку.
http://www.trud.ru/article/18-04-2013/1 ... pxama.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

В Москве начат эксперимент по фиксации камерами выезда водителей на стоп-линию.

Камеры, регистрирующие выезд водителей на стоп-линию, устанавливаются в рамках эксперимента, штрафы по зафиксированным ими нарушениям пока выписываться не будут, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

"У нас это только в рамках эксперимента. Пока мы набираем статистику, штрафы не выписываем", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в понедельник.
По его словам, точной даты окончания эксперимента пока нет. "Пока ведется установка камер", - отметил представитель ЦОДД.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в столице начали функционировать камеры, регистрирующие пересечение стоп-линии.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=309028

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Если бы Депардье дали гражданство в установленном законом порядке,думаю все Россияни были бы только рады. Ведь сколько не менее хороших людей ГОДАМИ пытаются получить вполне заслуженное ими российское гражданство - и на них чихать хотели. А тут - глянь-ка, шубу с царского плеча.

Как бы в продолжении темы.
Уроженке Ядринского района Чувашской Республики Фаине Игнатьевой 61 год. Из них 23 года женщина живет без какого-либо гражданства. Женщина не может понять, почему одним, как Депардье, дают гражданство в миг, а она много лет не может получить паспорт.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Дмитрий62
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий62 »

Одно сплошное лизоблюдство, и жополизалово. На х... ни кого еще не послали кроме народа. И забили на нем болт.
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Как лагерь для нелегалов в Гольянове станет крупнейшей аферой российской власти

Создание лагеря в Гольянове можно назвать, пожалуй, величайшей в истории российской политики операцией по маскировке истинных намерений.
Решительно непонятно, почему в отношении этого лагеря нельзя использовать термин «концлагерь». То есть понятно, конечно, почему чиновникам не хотелось бы, чтобы об их изобретении так говорили. Слово накрепко связано в сознании с фашистскими «лагерями смерти», да и звучит-то — как крючьями за рёбра: «концлагерь». Но по сути «конц-» значит «концентрационный», накопительный. Где-то людей «накапливают» для того, чтобы убивать (те же «лагеря смерти»), где-то — чтобы не помогали партизанам (оригинальные концлагеря — английские в Южной Африке во время англо-бурской войны в начале ХХ века), а где-то — для того, чтобы выслать.

А ещё — чтобы работали. Дабы нелегальные мигранты не ели даром государственные гречку (теперь уже рис — от гречки их с непривычки тошнило) и печенье, их решено отрядить на общественно-полезные и другие работы (подробнее здесь). Сугубо добровольно, конечно — однако депутаты пообещали внести в закон, который планируется принять уже через несколько месяцев, норму, согласно которой участие в таких общественных работах суд может принять к сведению при вынесении вердикта о депортации.

То, что содержанием в лагерях депортируемых мигрантов озаботились только сейчас, говорит либо о том, что их впервые депортируют в таких «огромных» количествах (подробнее читайте здесь), либо о том, что до сегодняшнего дня на их судьбу всем было наплевать. В принципе, охотно верится и в то, и в другое — у нас о согражданах то иной раз не заботятся, что уж о гастарбайтерах говорить.

Нечто реально существующее (на минутку, палаточный лагерь на тысячу человек) задним числом «узаконивают» — выходит, что в текущий момент это нечто законным не является. Причитать о том, что вообще-то людей ни с того ни с сего интернировали, бесполезно: у граждан внутри забурлит бытовой расизм, и полезут наружу всякие нехорошие слова. Но вообще картина и без того интересная: раньше этими самыми общественно-полезными работами занимались за треть зарплаты, прописанной в ведомости, такие же гастарбайтеры, только не из Вьетнама, а из Таджикистана; остальные две трети официальной зарплаты нередко оседали в чиновничьих карманах, а таджикам и малой доли хватало. Теперь, похоже, решено перейти на стопроцентную прибыль.

То есть если кто-то подумал, что теперь московские дворы наводнят русские дворники, а отечественная текстильная промышленность снова призовёт в свои ряды Свет из Иванова, то он погорячился. Скорее гастарбайтеров, которых российские дельцы привезли, чтобы не связываться с соотечественниками (они хоть и говорят по-русски, но знают свои трудовые права), решили напоследок ещё разок использовать — но с перспективой легализоваться по факту поимки. За такую мимикрию, пожалуй, орден надо давать: под соусом борьбы с мигрантами открыть им все дороги.

В любом случае, провернуть эту маленькую хитрость проще, чем терпеливо объяснять, что внутрироссийских трудовых ресурсов всё равно не хватит, чтобы покрыть потребность в рабочей силе, и что все социологи подтверждают, что без мигрантов не обойтись — того и гляди, весь рейтинг бытовым расизмом забрызгают. К слову, облавы на незарегистрированную рабочую силу несомненно удорожат все товары и услуги, в стоимость которых входит труд нелегалов. Но не потому, что теперь будут нанимать россиян (держи карман шире) — просто-напросто повышаются риски. Больше заплатить проверяющему чиновнику, больше сунуть патрулирующему полицейскому — растут, так сказать, расходы на амортизацию. А показательное изгнание из рядов очаковского МВД предполагаемой «крыши» рынка «Матвеевское», конечно, убедительный ход — но только с точки зрения тех, кто вчера родился на свет.
http://sobesednik.ru/politics/20130813- ... koi-vlasti

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Поговоривают,что Путин с визитом в Амурскую область собрался,так вот жители этой самой затопленной по само не хочу области, в связи с этим ударили по стихии настоящим социальным рэпом.Очень жизненный рэп мне кажется получился.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Хлёстко! *GOOD*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

без комментариев *GOOD*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

А народ на Дальнем Востоке не унывает.Смотрим хит ДВ 2013.

"Я начинаю понимать, надрывая гланды,
Зачем главы тестировали акваланги"
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

серж
*GOOD* *GOOD* *GOOD* *GOOD*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

На данный момент в России так сказать стабильность,а если точнее выразится,то скорей всего стабилизец.)))
Это как бы ещё не пизд.ц,но уже деградация.Ведь давно уже известно,что любая система может находится всего в двух состояниях: развитие и деградация. Когда заканчивается развитие, начинается деградация.
Что на данный момент у нас и происходит.Хотя конечно можно сказать и по другому,ведь мы живем в России,а это уже не любая система.)))У нас нет развития, но мы пошли своим путём, в России наступил стабилизец. :)
Стабилизец,сука, как много в этом слове...
А что ,кто то недоволен данной ситуацией в стране? Тогда иди в суд...
Понятно, что суд ничего не решает. Понятно, что суд оглашает приговор, который ему продиктуют по телефону. Понятно, что каждый 4-й, по оценке Международной Амнистии, у нас сидит безвинно. Никто не спорит. Но для чего-то эти суды создавали? Вот и идите в суд!
Суд всегда справедлив, не согласен — смотрите выше,тобишь иди в суд.Стоит заметить,не я это сказал,а наш президент.
Полиция всегда права, все иные показания — попытка уйти от ответственности.Мы не понимаем, на каком таком основании граждане России решили, что раз у нас полицейских на душу населения в 4 раза больше, чем в Германии, то и работать эти полицейские должны лучше. Это полная чушь! Правильная полиция должна быть преданной правительству, и опасной для народа. Ибо нефиг! А резиновой палкой между глаз не хочешь? Или бутылку в задницу?
Любое несогласие с полицейским — сопротивление законным требованиям.Вот и думай стабильность на дворе или стабилизец.)))
Кстати.для тех кто может и не знает,собираться с друзьями запрещено — это по Российским законам массовые беспорядки.
А чего вы удивляетесь,ведь собираясь массово, россияне любят поговорить. Ну нет бы посидеть молча, повздыхать... А они начинают обсуждать жизнь, работу, чиновников, здравоохранение, образование... Крамола, одним словом. Антигосударственные массовые заговоры и беспорядки. :-D
Да и свое мнение иметь запрещено — это экстремизм.Потому что, если это не экстремизм, то это предательство, так как всё оплачено госдепом! А если не оплачено госдепом, то это экстремизм. Или оплаченный госдепом экстремизм.
Кто может иметь своё мнение? Только бездельник. Или оплаченный госдепом. Но его скоро обвинят в экстремизме, а остальным лучше идти работать. Даже за бесплатно. В России есть безработица? Ну и что? Не работают только бездельники и экстремисты.
Но если ты единорос — за любое преступление максимум условный срок,тут уж думаю это не для кого и не секрет.
Да и это совершенно естественно. В Единую Россию идут не для работы на благо народа, а для получения индульгенции. Есть партийный билет — ты ни в чём не виноват. Кто не согласен — тогда иди в суд...
Кстати сообщу для всех,Сердюков — не вор! У нас не 39-й год на дворе,да и в партии единоросов он ЧЛЕН :evil:
А если кто то недоволен выборами,то информирую,что выборы всегда проходят честно, все нарушения — незначительные.
Чесна-чесна! 146%. А если и возникают малейшие неточности, то они снимаются на подпольных квартирах госдепа.
И конечно не удивительно,что в этом стабилизеце чувства есть только у верующих. Чем агрессивнее верующие тем более у них ранимые чувства.Вот, например, танцующие в общественном здании, раскрашенном под церковь, девочки – это явное оскорбление чувств православных. А прыгающие на ограде православного храма святого Филиппа Московского мусульмане, орущие "Тахрир" и "Аллах акбар", ничьих чувств не задевают.
А Владимир Гундяев не водочный и табачный барыга — он основа светского государства.Православные попы бухими не сбивают людей "мерседесом", а причастившись, помогают им быстро попасть в Царствие Небесное.
1.И поэтому критика религий в нашем светском государтсве это уже кощунство. Жаль пока не можем сжигать. А как сможем — сошлемся на западное законодательство 12-13 века.)))
2.И поэтому точные науки в России развиваются с божьей помощью. Аминь.Некоторые ракеты просто не могут проткнуть небесную твердь, поэтому и падают на землю. В этом виноват только недостаток молитв, а не падение уровня образования по всей стране.Пожары и потопы — природные явления. Никто не виноват. Мы будем молиться об упокоении душ усопших.
Кто сказал, что великий министр Шойгу развалил все пожарные части малых населённых пунктов? Кто сказал, что дамбы по всей стране разрушены? Зато мы выдали всем рынды и иконы. Молитесь и бейте в рынды.
Говорят,что скоро мы будем лидерами по инновационным технологиям. Для этого надо строить больше храмов.
Зачем учить в школе детей? Достаточно создать на всю страну пару проектов храмов, нагнать строителей из Средней Азии, которые будут строить эти храмы, а граждане России будут отбивать мозги в молитвах в построенных храмах и мы станем лидерами по инновациям.
Когда мы станем лидерами? Ну это же всем ясно! Вот только вчера вице-премьер Игорь Шувалов назвал основную, кроме недостатка храмов причину отсутствия инноваций: "Главный запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены на нашу традиционную группу экспорта. Если это (высокие цены на нефть) будет продолжаться долго, у нас будут серьезные проблемы с инновационным развитием".Строим храмы и ждём, когда цены на нефть упадут. И вот тогда всем нам придёт пи… инновации.
И в этом стабилизеце каждый несет свой крест — пенсионеры прожиточным минимумом, власть и церковь — яхтами и дворцами. Представляете, как последним тяжело столько всего на себе нести?
.
Вложения
2374386.jpg
2374386.jpg (78.46 КБ) 6070 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Букв конечно много,но статья очень интересная ,раставляющая так сказать точки в российской действительности.
Наталия МЕТЛИНА о том, как депутаты Госдумы назначили себе зарплату — 450 тысяч рублей в месяц:
Под собою не чуя страны…
Это стихотворение Осип Мандельштам посвятил Сталину, но мне хочется вырвать первую строку, расписать ее на плакатах и повесить на входах во все федеральные и муниципальные органы власти. «Мы живем, под собою не чуя страны…».
На этой неделе повысили зарплату депутатам Госдумы РФ. Там в принципе, собрались люди не бедные, и я могу по пальцам пересчитать тех, кто не занимается лоббизмом, не исполняет четко поручения Кремля, а занимается сугубо депутатской работой. Именно этот редкий тип народного избранника абсолютно оторван от всей системы законотворчества, посему уважаем, но крайне малочислен.
Подробно изучила декларации о доходах депутатов. Что ни депутат – миллионер, или скрытый миллионер. Самое парадоксальное, что я не нашла ни одной одинаковой цифры годового дохода – разброс потрясающий. Возможно, Иосиф Давыдович поет и получает гонорары от своей творческой деятельности, но певцов в Думе – двое, остальные поют на общественных началах. Есть те, кто занимается преподавательской деятельностью. Это можно. Но ставка профессора, доктора наук не превышает 20 тысяч рублей в месяц, это при полной нагрузке, посему эта цифра никак не влияет на общегодовой доход. Исключение составляет лишь Илья Пономарев, который умудрился начитать лекций в Сколково на 750 тысяч долларов, которые, кстати, никак не видны в его декларации, но хорошо видны в материалах прокурорской проверки.
В свое время Виктор Илюхин, рассказывая о нравах парламента рубежа веков, заметил, что большая часть депутатов вообще не ходила в бухгалтерию за зарплатой – им было, цитирую, «западло». И если в США принят специальный закон против лоббизма, то в России не надо платить лоббистам, можно занести с гарантией.
Эта традиция сильна и сегодня. Зачем, например, депутату Алексею Чепе приходить за зарплатой, если его годовой доход 239 миллионов рублей. Или такой пример — в первых числах октября понадобился мне депутат Владимир Гридин (годовой доход 40 млн.руб). Он в прошлом - угольный магнат, и мне необходим был его комментарий по истории с шахтером в Прокопьевске. Звоним. В Думе его нет. Когда будет? После 2 ноября. А где он, в регионе? Нет. А где? А какая разница. Я говорю, простите, но сейчас каждый день идет обсуждение законопроектов, голосование, отпуск давно закончился, да и почему вы не можете мне сообщить, где депутат находится целый месяц за мой счет? Ответ – я не могу вам этого сказать. Дальше был длинный диалог с перечислением болезней, Канарских островов и прочих причин отсутствия в парламенте. Но ответа мне так и не последовало. И за этот месяц депутат Гридин получит свою зарплату. А с весны 2014 года она составит 450 тысяч рублей.
Причем, только совесть или обязательства перед заказчиками может привести депутата в зал голосования. Никто их за руку не ловит и не отслеживает присутствие на голосовании. Сколько не смотрю репортажи – полупустые трибуны. У многих – сидят помощники. И вот сейчас парламентариям повышается оклад до почти полумиллиона рублей. Часть из них проживает в служебных квартирах, и это им не стоит ничего, летает бизнес-классом, а сейчас будет пользоваться исключительно вип-залами, пользуется служебными машинами, обедает в думской столовой, где цены остались на уровне 70-х годов прошлого века.
И в это же время Дума принимает бюджет на ближайшие годы, урезанный по основным социальным статьям. Резко сокращены расходы на здравоохранение, образование, ЖКХ, строительство социального жилья, под вопросом материнский капитал. И если раньше депутаты еще могли подавать голоса против этого геноцида, то теперь им всем окончательно заткнули рты. Они будут голосовать за любой проект, который предложат сверху.
Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого чудовищного разрыва в заработной плате, как в России. Даже если учесть, что она им вовсе не нужна. Сегодня и депутаты присоединились к этой касте неприкасаемых и недосягаемых. Владимир Владимирович уверен, что средняя зарплата по стране – 24 тысячи. Но это не так.
Я сейчас много езжу. Командировка в Кемерово открыла мне глаза на положение дел в одной из главных отраслей народного хозяйства – угольной промышленности. Зарплата шахтера в забое не превышает 14-15 тысяч рублей, а весной, когда поднимется зарплата у депутатов, все прокопьевские шахты закроют, и шахтеры будут выброшены на улицу. Разве сможет что-то в их защиту сказать депутат Гридин, и будет ли он на месте, в то время, когда его регион будет стучать касками.
Рабочие на заводах Нижегородчины – оклад до 18 тысяч, и заводы закрываются. Для того, чтобы это все не видеть и не чувствовать, нужно получать большую зарплату.
Этой осенью Думу охватила эпидемия разводов. Теперь депутаты – разведенные нищие, все, что было заработано непосильным трудом, досталось второй половине. А значит, и отчитываться не о чем. Самое время потребовать повышения зарплаты. Но все это происходит на фоне тотального обнищания населения, и не может остаться незамеченным. Министры в ответе за то, что происходит в отраслях, и знаю, сколько они работают.
Но за что отвечают депутаты? Один из членов фракции «Единая Россия» встретился мне недавно за кулисами программы «Пусть говорят», и пока мы ждали начала записи, разговорились о детях. Его крошки учатся в Канаде, недвижимость в Европе, и свое будущее он не видит в России. В завершении нашего разговора он произнес сакраментальную фразу – «У этой страны нет будущего».
Ах, ты, гад, и я тебе должна еще зарплату платить? Люди с такой установкой, с такой позицией сегодня пишут мне законы, по которым жулики и воры остаются безнаказанными. Мне казалось, что депутаты – это небольшая группа чиновников, которая являет собой связующее звено между народом и властью. Но сейчас эта тоненькая ниточка, за которую мы держали шар с надписью «ГД», выскользнула из наших рук. И шар улетел на небеса. И теперь достучаться до небес нам будет невозможно, а им оттуда наши проблемы будут казаться и вовсе микроскопическими. Как тут почувствовать страну…
PS.13.11.2013, Россия | Вадим Деньгин (ЛДПР) о повышении зарплат депутатам Госдумы: «Депутат — это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны».
Вложения
2434969.jpg
2434969.jpg (62.05 КБ) 6006 просмотров
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ

Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.
Постановление Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте Белого дома, отмечает "Интерфакс". "Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", — гласит поручение российского премьер-министра.
Проект постановления правительства России о внесении изменений в "Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" и в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.
Кроме того, правительство намерено сократить срок введения санкций по ограничению или отключению подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития также предложено проработать до 5 декабря 2013 года механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением.
Кроме того предложено "для бесперебойного снабжения социальных потребителей тепловой энергией" расщепить платежи с выведением топливной (в превую очередь – газовой) компоненты из платежа за тепло как с населения, так и с юридических лиц. Деньги по этой компоненте будут сразу перечисляться организации, снабжающей ресурсами производителя энергии.
Кроме того, главам российских субъектов рекомендовано до 2 декабря предоставить в "Газпром" необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию. А "Газпрому" и другим поставщикам газа рекомендовано организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России в срок до 10 июня 2014 года.
Рекомендации по требованиям к механизму формирования тарифов на тепловую энергию необходимо представить в российское правительство до 1 июля 2014 года.
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что из общей задолженности "Газпрому" со стороны потребителей 45 миллиардов рублей приходится на население. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной — Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154459

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.

Утром деньги — днем стулья, днем деньги — вечером стулья, но деньги вперёд! :-D
Офигеть :o Какой то абсурд получается. :? Хотя с другой стороны чего удивлятся,понятно же ,что не дождемся мы здравомыслия от чинушек, ибо они его уже выбросили за ненадобностью.Руководство страны, находясь на полном гос.обеспечении, т.е.нашем с вами, никогда не поймёт того, с чем нам приходится сталкиваться каждый день.
Кто бы из чиновников ни промахнулся, кто бы ни поработал бездарно, вся эта бездарность отражается на кармане населения ,изъятием последних копеек. :( я бы даже сказал стабильным изьятием копеек.В России ведь стабильность.
А Сочи всё ближе и ближе...
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»