В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве.
Conflict situations on road and not only, methods of their decision.
The information on changes in the legislation.
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
Andrew_S писал(а):вроде как аннулируют учёт при повторном нарушении?
Нет. По крайней мере по лимузинам так; Выписывают постановление в течении 10 дней устранить неисправность, тоесть за что Вас остановили (кенгурятник, пороги, рейлинги и.т.д.) Если "неиспраыность" не устранена в течении 10 дней, анулируют учёт
Обжалуйте постановление, до его рассмотрения с регистрации не снимут. Если они не согласны с аргументацией, то далее суд. И только потом уже снимать "обвесы", если проиграете. Но нет, остановили на дороге, сразу пытаемся деньгами на месте решить, как тут неоднократно писали.
В Сахалинской области суд вынес важное решение, касающееся езды на автомобилях с тюнингом и доработками. Напомним, начиная с лета 2016 года сотрудники ГИБДД уделают пристальное внимание автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. Именно в такую ситуацию и попал житель Южно-Сахалинска В. Бескровный. История началась 15 июня 2016 года. В. Бескровный управлял своим Toyota Land Cruiser, когда на ул. Фархутдинова его остановил инспектор ДПС. Сотруднику ГИБДД не понравилось, что на автомобиле россиянина был установлен силовой бампер и лебедка. Поэтому инспектор выписал водителю штраф 500 рублей, а также потребовал от владельца устранить нарушение в соответствии с действующим техрегламентом. Однако водитель не согласился с вменяемым нарушением и обратился в Южно-Сахалинский городской суд, который, рассмотрев дело, встал на сторону автовладельца. Как отмечает судебный орган, в соответствии с действующим техрегламентом, транспортные средства не подлежат проверке при установке на них компонентов, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя», а также при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной конструкторской документации. Одновременно с этим представители ГИБДД не предоставили какие-либо доказательства, что конструкция автомобиля В. Бескровного подвергалась каким-либо изменениям, а оснащение машины не соответствует требованиям завода-изготовителя. В связи с этим суд полностью поддержал водителя и постановил отменить штраф, выписанный инспектором ДПС.
Я так понял, что они теперь вообще не должны выписывать штраф, если скажем, бампер был разработан для вашего авто, то его можно смело вешать, т.к. все испытания проводились при изготовлении и не важно есть ли Российский сертификат или нет. Машины и люди везде одинаковые, что Hummer в США долбанет пешехода, что здесь в России.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
mitia писал(а):Ещё бы сертификаты на бампера нарыть
Насколько я понял, чуваку отказали в регистрации из-за бампера АРБ с кенгуром, но через суд он это отменил, так как в ОТТС указан родной кенгурятник и есть картинка - это раз и авто выпущен в обращение до вступления в силу техрегламента - это два. Вот и хотелось бы получить капию оттс. Я в GM написал. Поглядим чё ответят. Теоретически имея на руках данный ОТТС и данное судебное решение можно гаеров отправлять в лесом.
В прошлые выходные остановил гаишник и говорит, что мол ксенон у меня не от производителя авто. Я ему как так? А он, дескать, нет номеров никаких на фарах. А я ему - это комплектация люкс адвенчер LTZ, на них с 2006 года ставились такие фары под заказ. Открыл капот ему, показал, мол, видишь нет блоков управления, значит не кустарщина! Все зашито в панель! Неразборное! Короче отпустил...
Вот теперь и думаю, какие фары ставить, чтобы больше не было таких спектаклей. На стоковых фарах нет света вообще, люстра не вариант. Сейчас ксенон стоит, но тоже ерунда, да и лишний повод для придирок.
Есть идеи?
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
SPEKULYANT писал(а):В прошлые выходные остановил гаишник и говорит, что мол ксенон у меня не от производителя авто. Я ему как так? А он, дескать, нет номеров никаких на фарах. А я ему - это комплектация люкс адвенчер LTZ, на них с 2006 года ставились такие фары под заказ. Открыл капот ему, показал, мол, видишь нет блоков управления, значит не кустарщина! Все зашито в панель! Неразборное! Короче отпустил...
Вот теперь и думаю, какие фары ставить, чтобы больше не было таких спектаклей. На стоковых фарах нет света вообще, люстра не вариант. Сейчас ксенон стоит, но тоже ерунда, да и лишний повод для придирок.
Вопчем так, господа-офицеры. Сегодня GM прислали ОТТС. Теперь 2 вопроса: 1) Есть ли доступ к нему у Гайцев и 2) Что мы можем выиграть из категории М1G? Полная засада с колёсами - прописаны 265/75/16. Короче, смотрим и высказываемся.