Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Re: ФАР планирует новую акцию протеста 07.11.09 !!!
KarabassBarabass писал(а):
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !
08 ноя 2009 00:41
KarabassBarabass
FLOYD писал(а):
Миш, а что делать то? У тебя какие предложения?
Юр, предложения тут неуместны... Надо в момент предвыборной компании это все делать, обсуждать с кандидатами, партиями, а далее являтся на Выбор, и голосовать... Ну и с опозицией договариватся и ее поддерживать... Опозиция всегда работает в интересах народа и против интересов действующей власти... Главное чтоб на момент, когда опозиция прийдет к власти, не зазналась, и все не перевернулось так, как я написал в самом начале этого предложения... А сегодня народ "погудел", кто то нажил геморрой, и все на этом закончилось... Денег у правительства не убавилось и не прибавилось... А в качестве стимула, правительство может умышленно принимать "бредовые" постановления, чтоб "взбудоражить" массы, и отвлечь их от "главного" чего боится власть, и потом, пойти НА УСТУПКИ, мол Мы, власть с ВАМИ, с Народом...
08 ноя 2009 00:42
ДАНДИ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 08 июн 2009 20:10 Сообщения: 291 Откуда (Страна, Город): Москва
думаю народ будет снимать авто с учёта
думаю повысят штраф до 2000-3000 руб за просрочку транзитов, правда можно продлять каждый месяц, но это гимор
_________________ планирую худшее, надеюсь на лучшее!
08 ноя 2009 11:00
gasmar
ДАНДИ писал(а):
думаю народ будет снимать авто с учёта
думаю повысят штраф до 2000-3000 руб за просрочку транзитов, правда можно продлять каждый месяц, но это гимор
Расслабтесь, проект о повышении штрафа за езду без транзитов внесен.Сумма штрафа-5.000 руб!!! Этот путь обрезают. Но уже есть новые пути обхода. На форуме писать не буду. Кому нужно, знает как меня найти.
08 ноя 2009 12:08
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Мне нужно - но я незнаю (((
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
08 ноя 2009 14:41
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Всё таки акция состоялась Вот пост моего друга с сти клуба
" Подведение итогов
На Зубовскую площадь въехал в 17-01. Как бы описать то чувство, когда оценил картину, так что б без мата. Наших никого. Стройная сверкающая огромная сплошная шеренга МЕНТОВ. ГАИ, ОМОН, эвакуаторы, спецавтобусы. Зашел на такой траектории и скорости, что меня не остановили. Проехал светофор, встал. За 5 мин собралось 5 субарей. Постояли 5 мин тронулись. Доехали колонной до МИДа. Там тусовка. Всё по ИНСТРУКЦИИ!!! Двоих оформляют, колонна из машин 35-40 стоит, ждет. Выяснил, что основная колонна ушла в перед, сколько там было, не знаю. За 40-50 мин проехали метров 100. Тут ЧП. Из-за аварийки сел аккумулятор и сигналка заблокировала стартер. Стою во 2-м ряду. Рядом бегает известный каракуль. Орут, что будут эвакуировать. Рядом оформляют участника. Наш парень на Импрезе притащил свой аккумулятор, начали пробывать завестись. Пришел Канаев. Тут у машины соседнего участника, какая-то движуха. Смотрю Канаев уже там и тут……. Канаева потащили в спецавтобус. Он упирается. Его жестко заламывают и запихивают в автобус. Рядом два участника задают ментам вопрос: «Вы чего??? Вы что делаете?» Их тут же заламывают и запихивают в автобус. Мы в шоке. Полный демократишь. Удалось завестись. Времени 18-45. До окончания акции 15 мин. Дальше сбор на Т. Шевченко. Разворачиваюсь на Тверской и еду на Н. Арбат. На съезде на Н. Арбат около 10-ка гаишных машин. Принимают, я им говорю: «В чем проблема? Акция закончена. Аварийки нет, невидно?» Ответ: «А наклейки?» )))) Забрали документы, с машиной сопровождения поехали на ………… МКАД!!! Там оформили. Когда проезжали Т.Шевченко видел, что и там значительные силы ГАИ.
1-е. Не возможно отдуваться за всю страну, ладно за всю Москву… народ у всех дела или все согласны, страшно, что еще??? ….. что с Вами??? 2-е. Власти очень боятся, думаю только машин ГАИ было не менее 300. 3-е. Много разговоров про организацию и связь. Это всё пустые разговоры пока все не станут выполнять ИНСТРУКЦИЮ!!! Там написано: «Остановили одного, остановились все». 4-е. При силах ГАИ в 300+ машин, для полноценного пробега надо 1000+ машин.
Главное, надо не спешить с очередной акцией и подготовиться. Всё же у нас нет цели собрать колонну или устроить пробег. Цель поднять народ. Тут каждый может ответить на вопрос: «Я что против них??? Если нет почему меня не было???» А уже история рассудит, бесполезно это или нет. "
Если интересно - могу выложить ещё пару описаний событий
08 ноя 2009 23:49
Predator
Выкладывай.......я их на ФАРовский форум выложу тоже......
08 ноя 2009 23:53
Несвятой
Владелец Клубной Карты
цитата с сти форума
"Приехали на место сбора в Москве на Зубовском бульваре, там все аккупировали эвакуаторы и милицейские машины, рядом автобусы с ОМОНом, нас тут же остановили за использование аварийной сигнализации. Сослался на неустойчивую работу двигателя. Сотрудник ГАИ посмеялся над ленточками, говорит, "что, модно стало?", отпустил после проверки документов. Отъезжаю подальше, паркуюсь, звоню субароводам, говорят на подступах еще приняли, жду, подъезжает несколько машин, в основном наши клубные субару, затем мустанг, затем организаторы подтянулись, решили выдвигаться и догонять основную колонну, которая как оказалось уже около Маяковки, наверно им не дали собраться и они выехали раньше. Буквально через несколько минут из колонны выдергивают 2 машины, все останавливаются, ко мне подходит сотрудник ГИБДД, я ссылаюся на боли в сердце, он говорит, проезжайте, я ему: "Вы не можете заставлять меня ехать в данном случае", он начинает орать, я чуть отъезжаю, и паркуюсь. Там уже идет разборка, почему остановили, толпа вокруг полковника, двое снимают на камеру, он отбивается от вопросов, просит уйти с проезжей части, потом подключается ОМОН, все быстро заходят на тротуар, уехать отказываются, пока не отпустят нашу машину, затем подписываются свидетелями на протоколе. Стартуем, проезжаем 20 метров, опять тормозят, приходит ГАИшник в каркулевой шапке, все его встречают апплодисментами, один из активистов дает интервью Эхо Москвы, нас просят убрать машины, большинство поднимает капот ссылаясь на несправность, я выставляю знак аварийной остановки, но меня принимают за то, что выставил его несвоевременно. Собирают у большинства документы, подходят эвакуаторы, грозятся вытаскивать машины, мне отдают документы без составления протокола, так же отстаиваем остальных, выдвигаемся, затем еще две остановки, схема аналогичная, в итоге едем то 2-3 машины, то потом опять нас догоняет колонна, опять разбивают, в общем наобщался с ДПС вдоволь. Вывод - нас заметили, но хотелось бы большей поддержки автомобилистов, ведь не так уж много нас было, и в следующий раз продумать акцию так, чтобы ГИБДД оказались не в силах нам помешать. Всем кто был спасибо за проявленную гражданскую позицию, мы молодцы! Питерцы тоже красавцы http://iskra-tigr.ru/2009/11/07/7-noyab ... mment-3094 _________________ Главное не скорость, главное - динамика! Коплю на выхлоп))) "
08 ноя 2009 23:56
Несвятой
Владелец Клубной Карты
07.11.2009 | 21:35
Задержаны организаторы автопробега в Москве
7 ноября 2009 года в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и других российских городах прошла акция протеста автомобилистов. Автомобилисты протестовали против повышения транспортного налога, нового технического регламента и повышенных транспортных пошлин. В акции участвовали автоклубы, социальные активисты, простые автомобилисты.
В Москве, по оценкам организаторов, присоединилось около 150 машин, которые в 17:00 стартовали от Зубовского бульвара. Реакция милиции была крайне жесткой. Большое количество машин было остановлено
После окончания акции на Садовом кольце возле здания МИДа были без объяснений задержаны и доставлены в Арбатское отделение милиции трое организаторов автопробега – Сергей Канаев, Сергей Смирнов, Андрей Кандобаров.
Через три часа задержанные были отпущены. С. Канаев получил повестку в суд: ему вменяется организация несанкционированного массового мероприятия. С. Смирнов и А. Кандобаров покинули отделение милиции после дачи объяснений.
09 ноя 2009 00:00
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Ещё цитата
"Был, проехал. 4 раза остановили... Новая фишка - "Причина остановки: отсутствие талончика ТО в правом нижнем углу лобового стекла - штраф 100 рублей"
Сделал круг по садовому. машины выхватывали из потока. В центр всё перекрыто. Гаишников в 2 раза больше чем в прошлый раз. Калонну быстро разбили - двигались в режиме флешмоба. То и дело собираясь по несколько машин в третьей полосе. После полного круга свернул на набережную в тупик где планировался финиш пробега. Там еще раз проверили документы. Никого не дождался и пришлось уехать по делам.
Итог: Хотя ГАИшников и больше, они стараются относится максимально лояльно. Во всяком случае мне такие именно попались. Остановили, проверили документы, в разговоре поддержали начинание, посетовали что не могут присоединится, отпустили... _________________
"
09 ноя 2009 00:21
Несвятой
Владелец Клубной Карты
До акции 7.11 было написано (СТИ ФОРУМ):
Вчера прошло собрание ФАР.
Выслушали докладчиков. Подписи Президенту - сдали. Запрос на проведение пробега - сдали. Теперь внимание, отказа ровно как и разрешения нет (в установленный срок)! Таким образом для противодействия пробега нет законных оснований вовсе.
Сразу напишу для тех, тех кто считает, что будущее неизменно и сделать ничего нельзя. Нас заметили на самом верху, никто ничего не обещает, но подвижки ВОЗМОЖНЫ. Силовики тоже относятся достаточно лояльно и просто уже почти просят некоторое время, не устраивать массовых акций, до формирования определенных лиц ответов и позиций по данному вопросу.
Акцию 07.11.09 решено провести, несмотря на советы силовиков. Решение о проведении акции было принято до сдачи подписей и до начала активного диалога с представителями Властей. Учитывая, что Власти идут на контакт, акцию проводим МАКСИМАЛЬНО бесконфликтно. В центр не поедем, дороги не блокируем, другим участникам движения не мешаем, поскольку у нас (всех) нет цели собираться в колонны, а есть другие известные всем цели. С другой стороны, мы все, покажем, что парни серьезные и пойдем до конца. Решение было об акции было принято еще 2 недели назад и выполним его несмотря не на что, дальше посмотрим.
Рассчитываем, на спокойное отношение ГАИ (там посмотрим). У них опять рабочие выходные, но из-за 07.11 итак будет усиление (без нас).
ФАР не занимается политической деятельностью (пока по-крайней мере), то что пробег пройдет 07.11.09 - СОВПАДЕНИЕ.
Сбор на пункте сбора - флешмоб. Без сбора в предварительные колонны.
Рассчитываем, увидеть всех старых знакомых, ждём новых, в том числе Эволяторов. "
09 ноя 2009 00:23
Моха
Вывод: ни кто не хочет приключений на ж..у предпочитая оставаться в стороне. И все будут платить. И такова реальность. Против власти не попрешь. Жаль
09 ноя 2009 00:31
Predator
Моха писал(а):
Вывод: ни кто не хочет приключений на ж..у предпочитая оставаться в стороне. И все будут платить. И такова реальность. Против власти не попрешь. Жаль
Ром.........
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом. Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против."
Тема, я это все понимаю, но вижу что с каждым разом меньше людей готовых поддержать акцию. Обидно
09 ноя 2009 00:39
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Ром, ну вы же - Абхазы, когда-то попёрли против властей... результат вроде есть Вообще, постановка вопроса - "нас ипут, а мы крепчаем" (девушки сорри) както мне не по душе. Впрочем, каждый выбирает свой путь сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65