|
Текущее время: 16 май 2025 00:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 26 мар 2009 15:36 Сообщения: 477 Откуда (Страна, Город): Тверь
|
 Развал/схождение + Лифт
Собственно хотел спросить, как думаете, нужно ли корректировать (штатные) углы развала/схождения при установке лифта или выкручивании торсионов? Ведь заводские данные, по углам установки колес, рассчитаны на штатное положение подвески, и зазор между рычагом и отбойником, в пределах 5-8 мм. На одном из форумов читал, что мол на дюйм высота, надо добавлять 1 градус к углу (к каком не помню  ). Сам вопрос возник по старой причине. При крутом повороте с места, внешне колесо идет как то немного боком (заворачивается под себя). Типа если смотреть спереди, то между верхними точками колес, расстояние больше, чем между точками соприкосновения с асфальтом. Как на картинке, положительный развал. И поэтому перескакивает, аж все морда дергается, как будто колесо квадратное. Заметил, что чем ниже давление в колесе, тем сильнее дергается.
Вложения:
84d9ba8s-480.jpg [ 42.53 Кб | Просмотров: 6402 ]
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
|
10 июн 2016 21:41 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: Развал/схождение + Лифт
Андрей, вообще то, после любого вмешательства в подвеску рекомендуется производить регулировку, а после регулировки - обязательно.
_________________ Morituri te salutant!
|
15 июн 2016 09:36 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Да я не про то, делать или не делать развал, я про то, надо ли как то менять регламентированные углы установки колес. В программах развала есть данные для штатного положения подвески, а вот с лифтом нет. Вот я и думаю, может надо углов/минут куда то добавить/убрать.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
|
15 июн 2016 09:47 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Странно. Мне после лифта на 3" сделали на СТО развал без проблем. Я торсионами машину поднимал.
|
15 июн 2016 10:34 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Да делать то они делают и у нас без проблем, но по заводским углам  Вопрос в том, не надо ли компенсировать лифт, путем изменения от штатных параметров?
|
15 июн 2016 11:24 |
|
 |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
Своевременный вопрос, однако... Ты с лифтом года три ездишь, не меньше? 
_________________ Клин журавлиный улетает ввысь.....
|
15 июн 2016 13:11 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Ну да. Вот и вопрос возник, а правильно ли делают развал 
|
15 июн 2016 14:23 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Romario писал(а): Ты с лифтом года три ездишь, не меньше?  Ну да и не возникало вопросов. И в Москву съездил, и в Самару. Менял верхнюю шаровую (снимал рычаг), потом поехал на развал - всё выставили. Просто всё на максимуме, ну так у меня и торсионы усиленные штатными ключами до упора затянуты.
|
15 июн 2016 15:05 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Вопрос возникал и раньше, создавал несколько тем, но ответа не было. При повороте с места, дергается морда. Вот вчера сделал, типа 3D развал. Лучше, но все равно не то. Морду стало трясти меньше, но руль стал крутится немного тяжелее. Ладно через месяц буду менять верхние рычаги и аморты, сделаю развал по феншую  как GM предписал. 
|
15 июн 2016 15:12 |
|
 |
Alex83
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 май 2015 14:23 Сообщения: 1206 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель. ИМЯ (name): Алексей
|
Может я что то не понимаю. Зачем менять штатный углы,при лифте? Вы лифтанули, углы сбились, колеса встали как на горбатом задние. Приехали на развал,вам выкрутили эксцентрики и опять установили штатные параметры( колеса ровно). Датчики на колеса вешают,колесо должно под определённым углом,установленым заводом производителем авто быть. А там как регулировочные болты позволят или нет. Или вы хотите как на бэхах задние,в раскоряк их поставить? Цель? Резину жрать будет. Тут не подруливающая многорычажка.
|
15 июн 2016 16:37 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Может и не зачем, я как раз и спросил надо или нет. 
|
15 июн 2016 17:03 |
|
 |
Inkognito
Зарегистрирован: 08 апр 2015 13:32 Сообщения: 51 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: 2009 Hummer H3 Alpha 5.3 V8, BMW 650 ИМЯ (name): Андрей
|
Ну что-то мне кажется что не надо, по прямой, как ни крути, мы больше ездим. Если колесо поставить под наклоном, пусть и не заметным, то 1) резину жрать будет точно 2) пятно контакта будет меньше. 3) Плюс в ямах дёргать начнёт в сторону 4) и в колее машина менее устойчива будет, "рыскать" начнёт на скатах. Я всегда по нормам выставлял, у самого лифт в 4". Сейчас проблема с сход-развалом была, не мог найти где сделать на мои тапочки, но вроде решил её, на следующей неделе поеду делать, выставлять буду как положено.
|
15 июн 2016 17:44 |
|
 |
Alex83
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 май 2015 14:23 Сообщения: 1206 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель. ИМЯ (name): Алексей
|
У меня Патфайндер был поднят на 10см поставками, там вся не зависимая подвеска. Так регулировочные эксцентрики,были выкручены до конца и то до нормы чуть чуть не дотянули. А те кто выше поднимал,регулировочные болты тюненые ставил. С хомяком не эксперементировал,колеса родные стоят. Но теория остаётся прежней, заводские углы колёс,не имеют отношения к высоте поднятия машины. Не спорт кар,чтоб делать отрицательный развал. Все должно быть по программе. Ну как то так, коряво и на пальцах.
|
15 июн 2016 23:55 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Андрей, тёзка грамотно ответил - добавить нечего.
|
16 июн 2016 03:11 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Ясно, будет делать по регламенту. Да кстати ни кто не обращал внимания, что данные по угла рекомендованные GM немного отличаются от тех, которые в программе у сервисменов?
|
16 июн 2016 12:24 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы