Переточка колесных дисков
Автор |
Сообщение |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
 Переточка колесных дисков
Незнаю уж поднималась тема или нет... но суть такова, на фото вижу колесо H1, вроде как я понимаю разболтовка с H2 одинаковая. Но на фото явно диск с пересврлеными отверстиями... а значит это возможно...
лично меня достали R20 да и штатные R17 не особо доступнее по цене..
вот я и замыслил, а что если взять скажем R15 или R16 пересверлить на них разболтовку и одеть скажем 35 дюймов резину... кстати цены на нее весьма гуманные
весть вопрос какой нужен вылет и не упрется ли скажем R15 диск в супорта, да и ваще залезит ли на стоковую Хамеровую ступицу или нужно как минимум R16 ??
Вложения:
пересверлить.JPG [ 42.58 Кб | Просмотров: 6539 ]
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
25 ноя 2015 00:09 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 23:28 Сообщения: 399 Откуда (Страна, Город): Челябинск-Геленджик MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06' H2 SUT 08' MB W221 S320CDI 4Matic 08' ИМЯ (name): Александр
|
 Re: Переточка колесных дисков
Встанут минимум R16. У литых практически у всех, с обратной стороны приливочные плоскости для усиления оверстий, пересверлить можно только железное гавно.  Да и зачем сверлить,8ми дырых и так навалом.Зайди на форум пикапов там переодически всплывают от 500р. за диск.
_________________ l'T'|[___| ] [---T--L-OlllllllO-] ()_)"()_)/"**"\)_)
H1Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1
H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
|
25 ноя 2015 00:31 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
pro-bus писал(а): Встанут минимум R16. У литых практически у всех, с обратной стороны приливочные плоскости для усиления оверстий, пересверлить можно только железное гавно.  Да и зачем сверлить,8ми дырых и так навалом.Зайди на форум пикапов там переодически всплывают от 500р. за диск. да мне бы и железное гавно само в цвет пошлобы какраз... а насчет того что 8 дырок навалом в Москве или Владике я не сомневаюсь, тока транспортная компания за доставку их в Бишкек под 100 $ возьмет.. а на эти деньги я тут 16 железяк два комплекта куплю и еще на зарплату расточнику координачику останется... а объясните почему решили что 16 минимум встанут ??? Вы это проверяли или чем мотивируете ??? ну по подробнее распишите...
|
25 ноя 2015 10:20 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 23:28 Сообщения: 399 Откуда (Страна, Город): Челябинск-Геленджик MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06' H2 SUT 08' MB W221 S320CDI 4Matic 08' ИМЯ (name): Александр
|
Offroader писал(а): pro-bus писал(а): Встанут минимум R16. У литых практически у всех, с обратной стороны приливочные плоскости для усиления оверстий, пересверлить можно только железное гавно.  Да и зачем сверлить,8ми дырых и так навалом.Зайди на форум пикапов там переодически всплывают от 500р. за диск. да мне бы и железное гавно само в цвет пошлобы какраз... а насчет того что 8 дырок навалом в Москве или Владике я не сомневаюсь, тока транспортная компания за доставку их в Бишкек под 100 $ возьмет.. а на эти деньги я тут 16 железяк два комплекта куплю и еще на зарплату расточнику координачику останется... а объясните почему решили что 16 минимум встанут ??? Вы это проверяли или чем мотивируете ??? ну по подробнее распишите... Стояли 16" литые с зимней резиной, до тормозного супорта примерно миллиметра два зазор оставался.Железные нужно будет мерить, в зависимости от вылета могут сварным швом задевать.Придется супорта подтачивать, т.к. шов на диске точить опасно!
|
25 ноя 2015 17:52 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
pro-bus писал(а): Offroader писал(а): pro-bus писал(а): Встанут минимум R16. У литых практически у всех, с обратной стороны приливочные плоскости для усиления оверстий, пересверлить можно только железное гавно.  Да и зачем сверлить,8ми дырых и так навалом.Зайди на форум пикапов там переодически всплывают от 500р. за диск. да мне бы и железное гавно само в цвет пошлобы какраз... а насчет того что 8 дырок навалом в Москве или Владике я не сомневаюсь, тока транспортная компания за доставку их в Бишкек под 100 $ возьмет.. а на эти деньги я тут 16 железяк два комплекта куплю и еще на зарплату расточнику координачику останется... а объясните почему решили что 16 минимум встанут ??? Вы это проверяли или чем мотивируете ??? ну по подробнее распишите... Стояли 16" литые с зимней резиной, до тормозного супорта примерно миллиметра два зазор оставался.Железные нужно будет мерить, в зависимости от вылета могут сварным швом задевать.Придется супорта подтачивать, т.к. шов на диске точить опасно! а 16 литые были пересверленые или бывают такие стандартные на Хому ?? я думал только 17 стандартно идут...
|
25 ноя 2015 17:58 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
|
16 на 8 дыр подходят с пикапов, на Н2 в стоке 17
|
25 ноя 2015 19:50 |
|
 |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
_________________ Клин журавлиный улетает ввысь.....
|
26 ноя 2015 16:51 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
Ага, и тормоза от классики 
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
|
26 ноя 2015 17:28 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
не а че ...по 100 000 руб за комплект (как мне озвучили в Красноярске, не в салоне а так в магазе обычном не брэндовом за R20 ) Хакапелиту брать каждые 3-4 года... ?? когда буду воровать в белом доме в Москве, тогда пожалуй так и буду делать... а так я бы за такие деньги пожалуй и килером пару-тройку раз поработал бы...  , если кому надо в личку пишите... если там теща достала, или начальник на работе... я со своим "инструментом" приеду, тока фоточку дадите... ну и о предоплате договоримся а пока что 16-е поищу... да на Китаезной резине поезжу она тут по 25 000 за б.у. комплект.. ее хоть не жалко выкинуть будет.. а про тормоза ... класика это маловато как-то, у меня от хАМАЗа стоят, самоклепки или от ЗИЛ-а не знаю, врать не буду, и уже два года полет нормальный... и кстати если дело принципа, то они даже когда на улице +45 жары не скрипят (ну после пробок городских бывает чуток подсвистывают но не долго, до первой оставноки авто)... а вот на Кукурузере 80 дизельном, который толком то не разгоняется нифига как овощ, стоят фирменые AKEBONO, так он скрипит как армейский УАЗ-ег (у меня в армии был, один в один скрипел также...).. повторю вопрос опятьже зачем платить дороже за даже более худший результат ??
|
26 ноя 2015 23:51 |
|
 |
Romario
Зарегистрирован: 10 сен 2010 07:38 Сообщения: 791 Откуда (Страна, Город): Тверь MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 ИМЯ (name): Роман
|
Так 16-ые и так есть на Н2. Без переточки.
|
27 ноя 2015 10:10 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Зачем такие сложности 
|
27 ноя 2015 10:11 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Опять же где есть ?? и почем ?? да и доставка... Тут на фото владелец H1 перетачивал.. и явно не с проста... H1 на базере от 100 000 $,а H2 от 10 000 до 30 000 $ я это к тому что чел купивший тачку за 100 000 $ идет и перетачивает диски, а что говорить про меня купившего тачку за 30 000 $ само собой буду и точить и искать по дешевле...
и это явно не сложность... а вот покупать резину за 1.5 килобаксов, вот это уж точно сложность.. если бы они были полный рынок как железяк на Патрол и Крузак по 100 $ за комплект да еще и с лысой резиной накачаной, тогда я бы тоже не заморачивался..
|
27 ноя 2015 15:36 |
|
 |
Romario
|
Продай хомяка.
Зы: без обид.
|
27 ноя 2015 21:29 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
ага щас...
и купить ТАЗ или УАЗ-ег ?? да хоть тот же Кукурузер... уже наездился.. кстати последний на трех колесах меня в гарж привез...
вроде не трудные времена да и Хома не гипер тачка вроде бугати Вайрон... лучшая но не дорожайшая... просто кусок метала как и всякий другой... чуть более комфортнее, чуть просторнее... но не идол для покланения... а раз так.. любая тачка должна эксплуатироваться, тоесть берем от нее все... я не сторонник выхода из машины на кочках и подкладывания подушечек под калеса...
вобщем не роскош а средство передвижения... а по сему....
ну ладно я... у меня своя философия... а чувак с фотоса тоже должен выкинуть H1 из-за переточки редкосных дисокв ?? так вроде у него должно быть бабло, раз отвалил 100 000 $ за тачилу... это сейчас по курсу сколько лямов ?? ему тоже в топку идти ??
а ответ в том, что ненадо слепо поколнятся тому что советуют другие или реклама или корпорации... живите своим умом... пробуйте, ибо жизнь одна, и надо сделать так чтобы она крутилась вокруг Вас, а не Вы крутились в ней.. такова моя философия, а раз так... значит выточим ему колодки от Камаза, и диски расточим от Крузера, и пусть только попробует не ездить, сдам на металл нафиг, если посмеет...
|
28 ноя 2015 00:16 |
|
 |
pro-bus
Владелец Клубной Карты
|
На H1 диски с ранфлетом внутри и размер 16.5" выбор резины на такие диски невелик, точнее его просто нет.Диски Hutchison на 17" которые стали ставить на авто с 2001г. так же купить проблематично.Да и цена комплекта таких колес достигает 10000$. Опять же колеса для Н1 не балансируются, подвеска там в тысячу раз крепче чем на Н2.Небольшая неточность в сверловке и будет как в поговорке"жадный платит дважды".Ступицы менять выйдет дороже чем купить комплект нормальных дисков. В любом случае на сверловке не сэкономить. Диски и высокоточная работа по сверловке,с исползованием координатного станка, выйдет дороже чем восьмидырые железные диски R16 с доставкой.
|
28 ноя 2015 09:32 |
|
 |
|