Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 24 июл 2025 02:40


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 ПРАВИЛА ИГРЫ-Про Юкос 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51
Сообщения: 816
Откуда (Страна, Город): Домодедово
Новое сообщение ПРАВИЛА ИГРЫ-Про Юкос
Осенью 2007 года, когда ЮКОС был ликвидирован, дело компании в России казалось завершенным — процессы продолжились только в зарубежных судах. Но сейчас последствия дела ЮКОСа ощутили российские энергетики, покупавшие у структур ЮКОСа мазут: за это они вынуждены расплачиваться с налоговиками.
Недавно я узнала, что инспекция насчитала ОАО "Красноярскэнерго" (его правопреемником стало ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири"; МРСК Сибири) около 70 млн руб. недоимок. В 2003-2004 годах, когда ЮКОС был жив, "Красноярскэнерго" покупало у него нефтепродукты. Точнее, у ООО "Торговый дом ЮКОС-М", входившего в структуру ЮКОСа. А торговый дом, в свою очередь, выступал агентом-посредником между энергокомпанией и собственниками нефтепродуктов, которыми значились в те годы ООО "Фаргойл" и ООО "Энерготрейд". Им уходили деньги, которые платило за мазут "Красноярскэнерго".
Поводом для предъявления налоговых претензий к энергокомпании дали судебные решения по налоговым делам самого ЮКОСа, принятые в 2005-2006 годах. В этих решениях суд описал схему ухода от налогов с помощью фиктивного оборота нефти: ЮКОС, которому фактически принадлежала нефть, оформлял ее в собственность различных компаний, зарегистрированных во внутриофшорных зонах с налоговыми льготами. От имени этих компаний шла торговля нефтью, и на них оформлялась выручка. Наиболее известными компаниями в этой схеме стали как раз "Фаргойл" и "Энерготрейд". В решениях по делам ЮКОСа суды прямо написали, что эти компании не являлись собственниками продаваемой нефти, а были созданы специально для применения схем ухода от налогов.
Ссылаясь на этот вывод, налоговики решили, что "Красноярскэнерго" не могло покупать мазут у "Фаргойла" и "Энерготрейда", поскольку те, не являясь собственниками, не могли его продать. Следовательно, расходы "Красноярскэнерго" на покупку мазута у "Фаргойла" и "Энерготрейда" налоговики признали экономически необоснованными: компания не должна была за счет этих расходов уменьшать налог на прибыль и применять вычеты по НДС.
Арбитражные суды налоговые претензии к "Красноярскэнерго" признали законными. В прошлом году завершилось дело по недоимкам за 2003 год: суды трех инстанций решили, что "Красноярскэнерго" не смогло подтвердить покупку мазута у ЮКОС-М правильно оформленными документами. 19 мая 2009 года жалобу энергокомпании отклонила коллегия судей Высшего арбитражного суда. А сейчас суды аналогично решают дело о налоговых претензиях к "Красноярскэнерго" за 2004 год: на прошлой неделе налоговиков поддержал апелляционный суд.
Я думаю, что известная фраза Ивана Крылова "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" в России останется актуальной надолго. А покупателей нефти ЮКОСа спасает от тотальных налоговых претензий лишь то, что трехлетний срок для проведения налоговых проверок уже не охватывает период активной жизни ЮКОСа и его структур.


А вот это уже вообще пипец :o *chozanah


28 янв 2010 14:53
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: ПРАВИЛА ИГРЫ-Про Юкос
Цитата:
Осенью 2007 года, когда ЮКОС был ликвидирован, дело компании в России казалось завершенным — процессы продолжились только в зарубежных судах.

Печаль однако :(
Владельцев ЮКОСа признали потерпевшимиГаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд *shok
Для информации ,в 1991 году Ельциным было подписано не мало пактов и актов международного масштаба. Туда же входит понятие международной юрисдикции. И РФ подписалась, что Гаагский Суд и Трибунал имеет законность выше российской.И скорей всего,если со стороны России выплат не будет ,то начнут отжимать российскую собственность по всему миру
28.07.2014, 00:00
Как стало известно "Ъ", Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский традиционно дистанцируется от процесса), требовала возмещения $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд. Источники "Ъ" называют решение политическим и считают, что Россия попытается аннулировать его. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно.
Глава GML Тим Осборн в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС, что сегодня утром будет опубликовано решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. Источники "Ъ", знакомые с ходом процесса, рассказали, что суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск GML, признав, что Россия нарушила Энергетическую хартию (международный документ, принятый в 1991 году как политическая декларация об энергетическом сотрудничестве, поддержан странами ЕС и рядом других государств; в 1994 году к ней был подписан юридически обязывающий договор, в котором приводились правовые нормы инвестиций в ТЭК) и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд. Кроме того, Россия должна оплатить издержки судебного процесса в размере $65 млн. Представители сторон вчера обсуждать решение суда не стали. Источники "Ъ" поясняют, что стороны договорились не комментировать ситуацию вплоть до объявления итогов 28 июля, взяв время на ознакомление с более чем 500-страничным решением. Собеседники "Ъ" считают, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда.
Судебный процесс начался в 2005 году. В 2003 году государство выдвинуло против ЮКОСа обвинения в неуплате налогов, президент и основной акционер компании Михаил Ходорковский был арестован (осужден за мошенничество в 2005 году, помилован и выпущен на свободу в декабре 2013 года). В конце 2004 года через аукцион за 263 млрд руб. ($9,3 млрд на тот момент) был продан основной актив ЮКОСа, "Юганскнефтегаз" (сейчас принадлежит "Роснефти"). В 2005 году Михаил Ходорковский продал своим партнерам долю в GML, и она стала контролировать 70,5% ЮКОСа. От всех судебных разбирательств вокруг компании бизнесмен с тех пор дистанцировался, на прошлой неделе его представители утверждали, что к текущему процессу господин Ходорковский не имеет никакого отношения. Владельцами GML считаются Леонид Невзлин, Владимир Дубов и ряд других.
В судебном процессе GML представляла интересы кипрских Yukos Universal и Hulley Enterprises (непосредственные владельцы акций ЮКОСа), затем к ним присоединился траст Veteran Petroleum. В качестве арбитра Россия выбрала американца Стивена Швебеля, GML — швейцарца Шарля Понсье, а третьим судья назначила канадца Ива Фортье. Интересы России защищали американские Cleary Gotlieb и Baker Botts, а GML — французская Shearman & Sterling. При подаче иска GML оценила свои потери в $28,3 млрд, но затем требования возросли. В ходе процесса, рассказывают источники "Ъ", российская сторона пыталась "уделять больше внимания фактам", а GML "создавала картинку". "У России почти не было свидетелей, у GML — много и все политизированы",— утверждает один из собеседников "Ъ". В частности, в суде, помимо Леонида Невзлина, выступали топ-менеджеры ЮКОСа Жак Косьюско-Моризе, Франк Ригер, Брюс Мизамор, Стивен Тиди и даже бывший помощник президента России Андрей Илларионов.
По словам источников "Ъ", фактически процесс разделился на два этапа. До 2009 года представители России пытались, с одной стороны, доказать, что данный суд вообще не может рассматривать иск GML, а с другой — что страна не нарушала Энергохартию. В первом случае речь шла о том, что граждане страны могут судиться с ней только в ее судах, то есть в данном случае в российских. Энергохартию в 1994 году подписал премьер РФ Виктор Черномырдин, но Госдума ее так и не ратифицировала.
Документ применялся на "временной основе", говорили представители РФ, то есть только в частях, которые не противоречат Конституции РФ и другим российским законам. "Но ни один аргумент российской стороны тогда услышан не был. Складывалось ощущение, что РФ сразу признали виновной",— говорит один из собеседников "Ъ".
В итоге в 2009 году суд начал рассмотрение дела по существу, по сути приняв как факт, что Россия обязана применять Энергохартию, говорят собеседники "Ъ". На этом этапе представители GML утверждали, что налоговые требования к ЮКОСу, следствием которых стало его банкротство (конкурсное производство завершилось в 2007 году), "были предъявлены с целью отобрать компанию". Юристы РФ доказывали, что экспроприации (ст. 26 Энергохартии защищает инвестиции в ТЭК от претензий правительств стран) не было, а для банкротства ЮКОСа имелись законные основания. GML в качестве примера приводила переход "Юганскнефтегаза" под контроль "Роснефти", доказывая, что прямую выгоду от этого получило государство. Суд признал действия властей РФ "полномасштабной атакой на ЮКОС и его владельцев с целью обанкротить компанию", хотя и согласился с тем, что она пыталась уклониться от полной выплаты налогов через "подставные" структуры в Мордовии.
При этом, подчеркивают источники "Ъ", суд не учел одну из статей Энергохартии, по которой решения о налоговых спорах должны принимать правительства стран, где зарегистрированы компании (Россия, Великобритания и Кипр), назвав это "пустой тратой времени". Заслушать специалистов по российскому налогообложению суд отказался, решив разбираться в фискальной системе самостоятельно, хотя и признал отсутствие у себя экспертизы в этом вопросе. Также суд не принял во внимание решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по двум сходным искам акционеров ЮКОСа (см. "Online") о справедливой компенсации РФ за неуплату налогов, говорят собеседники "Ъ".
Вызывает у российской стороны вопросы и методика расчета убытков. Предложенную истцами суд отклонил и утвердил свою, не объяснив сторонам деталей. По словам собеседников "Ъ", сумма $50 млрд включает стоимость 70,5% ЮКОСа на момент окончания конкурсного производства в компании в 2007 году, оцененную на базе биржевых индексов нефтегазовых компаний в $61 млрд (стоимость доли GML — $42,6 млрд) плюс потенциальные дивиденды в размере $52 млрд, которые GML могла получить в 2003-2014 годах. Признав, что действия ЮКОСа все же могли "частично" привести к банкротству, суд вычел из получившейся суммы 25%. "На 2007 год суд оценивал уже несуществующую компанию. Если нарушения, как определил суд, были в 2004 году, логично рассчитывать убытки с учетом оценки компании на тот момент, то есть на уровне $22 млрд. И к 2007 году ЮКОС уже не мог платить дивидендов",— говорит один из собеседников "Ъ".
По решению суда, так как присуждена "существенная сумма", у России есть время на выплаты до 15 января 2015 года, после чего начнут начисляться проценты. Также в течение 10 дней с 28 июля Россия может обратиться в суды Голландии, на территории которой рассматривался иск, с заявлением об аннуляции решения, говорят собеседники "Ъ". Скорее всего, РФ будет апеллировать к тому, что доводы одной из сторон не были заслушаны, то есть решение "нарушает порядок и основы нравственности". В GML не ждут легкой победы. "Мне кажется, что Россия воспользуется всеми юридическими возможностями для оспаривания решения суда",— заявил вчера "Ъ" Тим Осборн. Сама же GML, по его словам, будет "добиваться выплат в принудительном порядке", если Россия не расплатится в установленный судом срок.
Юрист международной компании, работавшей с GML, полагает, что решение суда стало во многом очевидным уже в 2009 году, когда он начал рассматривать иск по существу. "Тогда был послан важный сигнал, представители РФ могли сесть за стол переговоров, но продолжили разбирательство, хотя во многом оно уже стало техническим",— считает собеседник "Ъ". Процедурный аргумент о том, что иск должен был подаваться в России, он не считает состоятельным, поясняя, что международные суды часто рассматривают иски граждан к своим странам, это "сложившаяся практика". Руководствоваться решениями ЕСПЧ, добавляет юрист, суд также не был обязан, хотя и мог принять их к сведению. В то же время, добавляет управляющий партнер адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Дмитрий Матвеев, западные страны относятся к "делу ЮКОСа" сильно политизированно, что явно стало одним из серьезных факторов для решения суда.
Зарубежные имущественные тяжбы по делу ЮКОСа:
28 апреля 2009 года апелляционный суд Амстердама по иску подконтрольной экс-менеджерам ЮКОСа Yukos Capital S.a.r.l. взыскал с «Роснефти» $424 млн (около 13 млрд руб.) по долгам поглощенного ею «Юганскнефтегаза». Кроме того, Yukos Capital через Лондонский международный коммерческий арбитраж попытался взыскать 11 млрд руб. с «Томскнефти» (перешла под контроль «Роснефти») по выданному в 2004 году займу, но в 2010 году арбитраж Томской области не признал это решение в РФ.
17 сентября 2010 года Стокгольмский арбитражный суд постановил взыскать с России $3,5 млн ущерба в пользу бывшего миноритария ЮКОСа — компании RosinvestCo UK Ltd. Англичане, ссылаясь на российско-британское соглашение о защите инвестиций, требовали возместить сначала $75 млн, а затем $200 млн.
20 сентября 2011 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по жалобе бывших акционеров и топ-менеджеров ЮКОСа на «разрушение компании с целью экспроприации ее активов». Суд отказался признать дело политически мотивированным, а вопрос о компенсации €81 млрд передал на согласование сторон. В настоящее время в ЕСПЧ ожидается решение по требованию бывших акционеров о выплате российскими властями справедливой компенсации.
2 октября 2013 года федеральный окружной суд Нью-Йорка обязал подконтрольный «Роснефти» «Самаранефтегаз» выплатить компании Yukos Capital $185,9 млн по выданному в 2004 году кредиту. «Роснефть» оспаривает это решение.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


28 июл 2014 07:01
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: ПРАВИЛА ИГРЫ-Про Юкос
В догонку.50 ярдов баксов ,это офигительная сумма.И если поделитьэту сумму на все население России,то получится примерно по 340 баксов на каждого россиянина включая младенца.Только я ни фига не пойму,почему я лично должен буду выплачивать бывшим владельцам Юкоса. :?
Народные природные богатства качали и с народом ни фига , не делились, государство бизнес отжало, на отьеме этого юкоса наверняка кто то не хило нагрелся,теперь народ им еще должен остался :evil: А ведь цука по любому с налогоплательщиков опять шкуру начнут драть *MORECRY*

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


28 июл 2014 13:23
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: ПРАВИЛА ИГРЫ-Про Юкос
Конечно с нас!
Государство-то те деньги уже потратило :(

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


28 июл 2014 16:10
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: ПРАВИЛА ИГРЫ-Про Юкос
Цитата:
Lex » Сегодня, 22:10
Конечно с нас!

Да уж,получается за многие столетия человечества так и не пропало рабство,только изменилась форма рабского труда . *MORECRY* Когда-то на человека надевали кандалы и давали в руки кирку. Сейчас все гораздо красивее сделано,рабы не должны осознавать что они рабы, они платят налоги, живут "обычной" жизнью, а часть этих налогов уходит "хозяевам" через финансовые институты, строго по принятым законам. Но чтобы "наказать" за определенные поступки, налоги можно отбирать и большими кусками и даже очень большими , путем откровенного перевода на свои счета и так не принадлежащих рабам денег.
Стоит только вспомнить о том, как у населения России в 90х отжали полстраны и то что строили и за что платили налоги наши отцы ,деды вдруг стало частным и стало уводить бабки в оффшоры. Мелочиться не надо, только крупные конторы: Роснефть, Норникель, Газпром, Юкос, РЖД и т.д. Причем информация вся открытая, ничего не скрывается, кто, когда, что за какие деньги "приобрел", где он эти деньги взял и почему не вернул, как это все перепродавалось, куда и через какие компании уводилась прибыль. И после этих воспоминаний все встает на свои места-изменилась только форма рабского труда.
Цитата:
Государство-то те деньги уже потратило

Возникает закономерный вопрос,акому в самом деле служит государство? Со всеми своими судьями, судебными приставами, дознавателями и прокурорами, Оно, казалось бы, должно служить многонациональному российскому народу. Которого ст. 3 Конституции РФ провозглашает единственным источником власти в России.Но почему же мне ,частице этого источника государство постоянно перекрывает кислород?
Хотя,еще Платон и Аристотель, а далее и Маккиавелли очень подробно разъяснили вечно ропщущему народу кто есть ХУ. :-D И с тех пор ( и 500 лет тому назад, и 1000) в этом плане мало что изменилось.Государство во все временна было аппаратом поддержки тех кто находятся у власти. И таковым будет всегда. Просто если в средние века - это было явно и открыто. То в современное время предпочтение отдаётся системам государственного лицемерия. Где некая часть рабов ИСКРЕННЕ думает что она свободна и может даже что-то решать и говорить тем кто у власти - что и как делать.
Эта система лицемерия оказалась более ЭФФЕКТИВНОЙ и удобной в обращении с массами. И ей сейчас повсеместно пользуются большинство стран мира.
Вот такие вот грустные мысли возникают,после осознания того,что бьешься как рыба об лед,стараешься заработать для своей семьи относительно хорошие условия жизни,что бы детям лучше жилось ,чем мне.А тебе по голове в очередной раз как кувалдой,будешь ещё больше от своего дохода государству отдавать.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


28 июл 2014 17:42
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.