|
Текущее время: 15 май 2025 22:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Н2 2003.Проблемы с полным приводом? Раздатка?
Автор |
Сообщение |
route66
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 09 янв 2012 23:29 Сообщения: 168 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Н2 2003.Проблемы с полным приводом? Раздатка?
Всем привет. Еще летом стал замечать, что при городском режиме трансмисии при съезде на легкое бездорожье при преодоления маленькой лужи и колеи работают т.е пробуксовываются только заднии колеса, переднии вообще стоят на месте. Создается эффект заднего привода. После включения режима 4 стрелочкой вверх т.е 50 на 50 передок вроде как заработал. Ну и ладно. Думал что может сам не замечаю как переднии колеса пробуксовываются. А сегодня ехал в стандартном режиме и решил через бордюр и по торфяному газону проехать и запарковаться. Включаю тот же режим 50 на 50 вторая кнопка сверху, все как обычно делаю на нейтрали, включил и поехал и чувству что при нажатии на педаль газа машина как то тяжело едет, как будто сзади кто то ее держит. Потом поворачиваю руль направо и чувствую такое ощущение как будто переднии колеса просто заблакировались, и какой то гул от туда похожий на свист или скрежет. После всего этого я переключил все обратно ехать стал по лучше но тяжело, не катится и все, включил заднюю, сдал назад и потом опять вперед и как будто все разцепилось. Спустя пару минут решил повторить тоже самое, результат такой же. Было такое ощущение что я включил все блокировки и понижайку. При этом все блокировки включаются слышу щелчок. И еще при повороте руля когда паркуешься слышин какой то свист или гул. При этом стоит новый рулевой редуктор, новая Акпп . Что это может быть? Кто нибудь сталкивался? Масла везде меняли вместе с переборкой Акпп 9 тыс км назад.
|
09 сен 2013 14:10 |
|
 |
sam1
Зарегистрирован: 11 сен 2012 06:34 Сообщения: 473 Откуда (Страна, Город): россия , находка
|
 Re: Н2 2003.Проблемы с полным приводом? Раздатка?
может в раздаточной коробке проблеммма)? еще могут глючить электроприводы включения
_________________ подписываюсь под вышесказанным)
|
10 сен 2013 05:53 |
|
 |
RM-Market
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 31 июл 2013 15:00 Сообщения: 397 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Каддилак Эскалэйд ИМЯ (name): Николай
|
Добрый день! Нужна диагностика и потрогать руками, вполне возможно, что подклинивает блокировка переднего моста, или не работает машинка включения полного привода. Сейчас у нас проходит акция для Вашего клуба, подробности здесь: viewtopic.php?p=304511&f=34#p304511Поэтому предлагаю приехать к нам, сделаем бесплатную диагностику в рамках акции, а дальше исходя из результатов можно будет принимать решение.
_________________ Обслуживание, ремонт, диагностика, TRADE-IN, подбор, выкуп Авто. Мы можем ВСЕ:) Запись на ремонт, запчасти: +7 495 252 05 22 http://www.rm-market.com/
|
10 сен 2013 15:04 |
|
 |
sam1
Зарегистрирован: 11 сен 2012 06:34 Сообщения: 473 Откуда (Страна, Город): россия , находка
|
У меня была похожая проблемка. Был у меня хомяк 2003 г.в Стуканула на нем гидрамуфта . Газуешь а он не едет. Ну я попробовал включить блокировку, понижайку... Это все включилось не не отключалось обратно. Дотянул авто до мастерской км 15. Поставил новый автомат (был контрактный). Получается тянул в сервис на болокировке и понижайке. И потом отключить с кнопочки не смог. Мастер в ручную отключил понижайку и блокировку. Сказал что надо смотреть потом. Но я так и прокатался пол года на авто. Так ни разу и не пробовал включить (не было повода) понижайку. Так и продал.
_________________ подписываюсь под вышесказанным)
|
11 сен 2013 06:56 |
|
 |
Антон Внедорожный Альянс
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 08 авг 2013 12:39 Сообщения: 54 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
[quote="RM-Market"]Добрый день!
"Нужна диагностика и потрогать руками, вполне возможно, что подклинивает блокировка переднего моста..."
Имеется в виду, наверное меж осевая блокировка? Передений мост вроде на Хомяке не блокируется?
|
12 сен 2013 11:17 |
|
 |
RM-Market
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 31 июл 2013 15:00 Сообщения: 397 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Каддилак Эскалэйд ИМЯ (name): Николай
|
да, машинка включения на раздатке
_________________ Обслуживание, ремонт, диагностика, TRADE-IN, подбор, выкуп Авто. Мы можем ВСЕ:) Запись на ремонт, запчасти: +7 495 252 05 22 http://www.rm-market.com/
|
12 сен 2013 15:52 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Не факт, что моторчик включения раздатки. Была точно такая же проблема, дошло до того, что появились удары особенно при полных разворотах вперёд-назад. Причина - полетел упорный подшипник главного вала раздатки и в результате шестерня привода режима 50х50 не выходила из зацепления. Поменял и всё заработало. Кстати, в моей практике это не первый случай.
_________________ Morituri te salutant!
|
12 сен 2013 19:54 |
|
 |
route66
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 09 янв 2012 23:29 Сообщения: 168 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Друзья на выходных был на даче, случилось так, что пришлось мне жигуленок вытаскивать из кювета. Короче перед тем как заехать в грязь включаю сначала 50 на 50 и вперед. Все было нормально, но как только стал разворачиваться крутя руль влево и право как было слышен какой то скрежет со свистом под днищем. Прямо еду и все хорошо тишина. Короче стал тащить жигуль включил все что можно было. И все прошло хорошо. Ну думаю дай ка я сегодня поеду проверю как это все работает в грязи при про буксовке колес. Короче в штатном режиме при пробуксовке задних колес схватывает передок. Все работает. Включаю режим 50 на 50 газ в пол, руль во все стороны вперед назад и все работало как и должно. Ни каких свистов и скрежетов я не слышал. В итоге я так и не понял почему появляется этот скрежет. Как будто через раз при включении 50 на 50 что то там заклинивает и это слышно только при повороте руля. Когда прямо все в идеале.
|
17 сен 2013 01:35 |
|
 |
Volna
Зарегистрирован: 11 июл 2013 23:51 Сообщения: 132 Откуда (Страна, Город): М.о.
|
Привет. У меня, чтото похожее было. прямо все хорошо при повороте руля мвшина идет туго и свист резины. У меня это была раздатка.
|
17 сен 2013 08:24 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Это однозначно раздатка. Не отключается ПП режим 50х50. При повороте скорость вращения передних колёс больше, чем скорость вращения задних, а раздатко стремится их выравнить, т.е. тормозит передок, оттуда и скрежет и всё такое. Вскрытие только покажет.
_________________ Morituri te salutant!
|
17 сен 2013 17:40 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
|
17 сен 2013 22:47 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы