Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 15 май 2025 21:04

Поездка в Покровский детский дом (вс. 8.09) 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Новое сообщение Поездка в Покровский детский дом (вс. 8.09)
Друзья, приглашаю вас вместе с Геликами заняться добрыми делами............
В воскресенье,8 сентября 2013г, совместно с клубом "Волонтеры бездорожья" мы планируем поездку в Покровский ДД (Владимирская обл, 100км от Москвы по Горьковскому направлению). Официальная программа такова:
--заезжаем в ДД,забираем детей и воспитателей,рассаживаем по машинам;
--едем колонной на карьер около дер.Семенково (10км от Покрова). Там покатушки без фанатизма. Учим детей управлять машинами. Опытные джиперы показывают свое мастерство;
--лесными дорогами едем на поляну,вокруг которой много грибов. По пути преодолеваем естественные преграды. Трасса прокатана,кроссоверы проходят;
--собираем грибы,готовим обед,общаемся. Вечером по желанию-большой пионерский костер.
АХТУНГ!!! Официальная часть строго безалкогольная,исключая даже б/а пиво! В качестве опции предусмотрена "неофициальная" программа на грибной поляне с заездом во второй половине дня субботы 7 сентября и ночевкой в палатках. Кто предпочитает комфорт,можно переночевать в двух мотелях на Горьковской трассе.

Подробнее http://gelandewagen.org/index.php/topic,30276.0.html

31 июл 2013 23:56
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Красногорск
Новое сообщение Re: Поездка в Покровский детский дом (вс. 8.09)
И ни одного отклика??? Что-то не так....Не может быть...Не верю глазам :o

22 авг 2013 22:20
Профиль Отправить email

А где Саша Белый? Он лично мне обещал быть *BRAVO*

22 авг 2013 22:26
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
ЛУ писал(а):
И ни одного отклика??? Что-то не так....Не может быть...Не верю глазам :o

По всему видно, что у нас в клубе не любят детей, но любят выпить. Не в нашем формате мероприятие, наверное *sorry

22 авг 2013 23:12
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Кажется где- то с год назад обсуждалось похожее мероприятие с покатанием детей на "крутых" машинах. В той теме наверное и ответ на -"И ни одного отклика??" хотя тут формат шире- сбор грибов.
Сивелена права, я не люблю детей, я своего ребенка люблю. К остальным детям испытываю другие чувства в зависимости от ситуации.
Не совсем уверена в правильности и нужности этого мероприятия, но Вам желаю хорошо провести время и доставить удовольствие детям.

23 авг 2013 10:48
Профиль Отправить email

Наталья-ЗБ писал(а):

Не совсем уверена в правильности и нужности этого мероприятия, .

почему?

23 авг 2013 11:08
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Если позволите, оставлю Ваш вопрос без ответа. Мои аргументы могут бросить тень на Вашу ,вообщем- то ,не плохую инициативу. Все есть на этом форуме.

23 авг 2013 11:23
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Наталья-ЗБ писал(а):
Если позволите, оставлю Ваш вопрос без ответа. Мои аргументы могут бросить тень на Вашу ,вообщем- то ,не плохую инициативу. Все есть на этом форуме.

Присоединяюсь. Ибо с ответами получатся в лучшем случае обидки, а скорее всего просто срач.

23 авг 2013 11:25
МОДЕРАТОР

Пока просто тему поапаем. Кому надо и хочется - увидят и поедут.

23 авг 2013 11:26

Хорошо.-)
По проводу тени ...
У нас уже приличный опыт в подобных мероприятиях, поэтому вряд ли "тень" помешает нам продолжать этим заниматься.
Хотели "парк" расширить :-D

Это немного того. что уже было (с этим же ДД)

http://www.youtube.com/watch?v=2XxcCZTgtFc

недавно на байдарках сплавлялись

http://www.youtube.com/watch?v=laGVT_zt ... mZzTmNIdSA

даже автомобильное ориентирование проводили

http://vk.com/album840599_177529606

Причем в мероприятиях участвуют и домашние детки. Зачастую даже не знаешь, где какой ребенок-).

Сейчас вот грибы будем собирать.

Так что, присоединяйтесь. Это, как выяснилось, не так страшно:-)
Мы вот выбрали такой формат, т.к любим машины и природу.

p/s
Наталья-ЗБ писал(а):
я своего ребенка люблю. К остальным детям испытываю другие чувства в зависимости от ситуации.
.
здесь плюсану ;)

Последний раз редактировалось ЛУ 23 авг 2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.

23 авг 2013 11:45
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Мы будем........

23 авг 2013 13:43
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Я был 2 раза в детском доме.
Ситуация ОЧЕНЬ двоякая.
Больше точно не поеду,
Причина: разговаривал с соседкой-она воспитательница в детском доме на Филёвской пойме.
Рассказала, что когда мы уехали, детки 3 -4 дня ночью плакали..мы то приехали-уехали, вроде как добро им сделали..а они опять одни...Наща жизнь-это за забором, а у них...
Соседка сама сказала-не приезжай больше, не давай надежды..Они в Вас непроизвольно её видят..представляют Вас родителями, хотят понравится, из кожи вон лезут..
По всем дет домам байки ходят, что приедут дядя с тётей на классной машине, увидят, сразу влюбятся и заберут..
А жизнь другая...
Я больше не езжу.
Это моё сердце так видит.

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

23 авг 2013 16:56
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
ZAGORANKA писал(а):
...Ситуация ОЧЕНЬ двоякая...

100% поддерживаю

Не Русским стать, а кем-нибудь другим!

23 авг 2013 17:05

я в ДД тоже не приезжаю.
В данном мероприятии формат другой и дети другие.Конкретные, эти, дети знают, что мы все уедем, и мы приехали к ним не для того, чтобы забрать их с собой

Поймите правильно, я совсем не уговариваю.Просто сказала пару слов именно про этот ДД

25 авг 2013 23:00
Профиль Отправить email

А можно я вставлю свои три копейки?!
Сразу хочу предупредить - я не собираюсь никого агитировать, переубеждать, сраться )))) Я просто выскажу вам свое видение этой проблемы изнутри ...

Я - собственно Ольга, куратор Покровского детского домика, инициатор всего этого безобразия с джиперами )
Наша организация - Клуб Волонтеров - занимается помощью детям из детских домов и школ интернатов. Мы видим свою помощь в социальной адаптации детей. Что такое ребенок из детского дома? Это ребенок выросший на всем готовом - ужин принесли, вещи постирали, погладили, одели, обули ... Кем он выходит из ДД? Человеком, привыкшем жить на всем готовом. Он не умеет готовить еду, он не знает что такое деньги и как их тратить, он не знает что для стирки нужен порошок ... Когда мы приезжаем к детям, мы проводим различные мастер классы - кулинарку, шитье, паяем схемы, пилим скворечники, декупажим горшки, сажаем цветы и т.д. Со старшими проводим бюджетирование - ходим с ними по магазинам, покупаем еду, планируем сколько и чего нужно на обед ... Эти дети, выйдя из ДД немного будут более подготовлены, они хотя бы смогут купить себе еду и приготовить ее, пришить пуговицу, починить протекающий кран ...
О том что дети ожидают от нас, волонтеров. Мы общаемся с разными детками - в моем домике это дети от 5 лет до 18 и старше. И я вас уверяю что никто из них не ждет что мы заберем его домой. Лирическое отступление - сейчас буду говорить исключительно о Покровском детском доме, потому что знаю всех детей, которые в нем воспитываются, знаю плюс минус чего они хотят и как воспринимают нас. Мы все для них - друзья, которые приезжают раз в полтора-два месяца, привозят им интересные развлечения и общаются с ними. К кому-то они привязываются больше, к кому-то меньше. С кем-то болтают по душам, а с кем-то за все время и словом не перекинутся. У всех у них есть родители. Увы, в нашей стране ситуация такая что у нас нет круглых сирот, все сироты - социальные. Мама пьет, папа сидит, а бабушка старая чтобы забрать ребенка к себе. Никто из них не хочет к тетеньке в семью, все хотят обратно к маме! Какая бы она ни была. Если их заберет тетенька с дядей - они сбегут на следующий же день. Все они говорят что лучше уж останутся в ДД, чем пойдут в семью. Потому что понимают - там будет более строгий контроль, там будут требовать больше, там будут навязывать больше. Тут они относительно свободны, могут делать то, что хотят и мало кто сможет их сильно ограничить в этих желаниях. Плюс к ним приезжает столько различных людей, что они воспринимают их просто как поток людей - приехали, уехали. Да, они ждут нового приезда, но не страдают от того что мы не приезжаем очень долго - помимо нас, приезжают другие. Вся их философия: приехали - хорошо, не приехали -тоже неплохо.
Вы спросите, если им пофиг, тогда зачем все это? И я отвечу - от того что они не сильно нас ждут, это не значит что наши приезды не приносят своих плодов! Вода точит камень. Я не пропустила ни одной поездки в этот домик за эти полтора года. И я вижу как дети меняются, чем они начинают увлекаться. Я заработала у них некий авторитет и к моему мнению теперь прислушиваются. Я знаю точно - если я что-то скажу, это не пропустят мимо ушей, это отложится в их мозгу и они будут к этому возвращаться снова и снова. Я могу изменить их жизнь к лучшему. Может я, конечно, много на себя беру ... но такого мое мнение и я его разделяю )))
Теперь почему джипинг ... Немного отступления. Я в джиперстве с 2009 года. Много была просто на покатушках, ездили в экспедиции, не участвовали, но приезжали посмотреть соревновашки. Я считаю джиперство - командным увлечением. Всегда есть пилот и штурман. Джипер джипера (если это не соревновашки конечно) никогда не бросит в лесу одного! Всегда вытащит, всегда поможет! Это то, что я хочу донести до детей. Они привыкли тащить одеяло только на себя. Доверять только себе. А мне хочется чтобы они научились ладить друг с другом. Если я просто подойду и скажу им - это так хорошо когда один человек помогает другому, они покрутят пальцем у виска и пошлют меня на фиг. Я могу донести это до них только опытным путем, через чувство восприятия, а не словами. Что может быть эффективней чем вытащить вместе машину из грязи? Когда один бежит с лебедкой, другой подает ему шакл? На данный момент жизни я ничего эффективней не придумала. Поэтому и прошу помощи - просто поехать, просто дать им возможность понять что вместе они сила. Что по одному они не выживут в этом мире! Что надо ценить и уважать того кто рядом с тобой. Я не прошу никого становится благородным и тут же усыновлять всех детей. Я не прошу тут же кидаться и покупать им модные гаджеты и дорогую одежду (я даже прошу этого ни в коем случае ни делать - дети все продадут). Все чего я прошу - немного времени, потраченного не просто на покатушку в лес с друзьями, а покатушку в лес с детьми.
Вот как-то так.

Приношу свои извинения, если кого-то обидела своим постом. Искренни хотела просто показать другую точку, с которой можно посмотреть на эту ситуацию.

Куратор Покровского Детского дома №1
www.club-volonterov.ru

26 авг 2013 11:34
Профиль Отправить email