Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 28 июл 2013 18:41 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Поездка в Покровский детский дом (вс. 8.09)
Друзья, приглашаю вас вместе с Геликами заняться добрыми делами............ В воскресенье,8 сентября 2013г, совместно с клубом "Волонтеры бездорожья" мы планируем поездку в Покровский ДД (Владимирская обл, 100км от Москвы по Горьковскому направлению). Официальная программа такова: --заезжаем в ДД,забираем детей и воспитателей,рассаживаем по машинам; --едем колонной на карьер около дер.Семенково (10км от Покрова). Там покатушки без фанатизма. Учим детей управлять машинами. Опытные джиперы показывают свое мастерство; --лесными дорогами едем на поляну,вокруг которой много грибов. По пути преодолеваем естественные преграды. Трасса прокатана,кроссоверы проходят; --собираем грибы,готовим обед,общаемся. Вечером по желанию-большой пионерский костер. АХТУНГ!!! Официальная часть строго безалкогольная,исключая даже б/а пиво! В качестве опции предусмотрена "неофициальная" программа на грибной поляне с заездом во второй половине дня субботы 7 сентября и ночевкой в палатках. Кто предпочитает комфорт,можно переночевать в двух мотелях на Горьковской трассе.
_________________ Куда бы ты ни шел-всё будет хорошо
22 авг 2013 22:26
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
Re: Поездка в Покровский детский дом (вс. 8.09)
ЛУ писал(а):
И ни одного отклика??? Что-то не так....Не может быть...Не верю глазам
По всему видно, что у нас в клубе не любят детей, но любят выпить. Не в нашем формате мероприятие, наверное
22 авг 2013 23:12
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Кажется где- то с год назад обсуждалось похожее мероприятие с покатанием детей на "крутых" машинах. В той теме наверное и ответ на -"И ни одного отклика??" хотя тут формат шире- сбор грибов. Сивелена права, я не люблю детей, я своего ребенка люблю. К остальным детям испытываю другие чувства в зависимости от ситуации. Не совсем уверена в правильности и нужности этого мероприятия, но Вам желаю хорошо провести время и доставить удовольствие детям.
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Не совсем уверена в правильности и нужности этого мероприятия, .
почему?
23 авг 2013 11:08
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Если позволите, оставлю Ваш вопрос без ответа. Мои аргументы могут бросить тень на Вашу ,вообщем- то ,не плохую инициативу. Все есть на этом форуме.
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
23 авг 2013 11:23
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
Наталья-ЗБ писал(а):
Если позволите, оставлю Ваш вопрос без ответа. Мои аргументы могут бросить тень на Вашу ,вообщем- то ,не плохую инициативу. Все есть на этом форуме.
Присоединяюсь. Ибо с ответами получатся в лучшем случае обидки, а скорее всего просто срач.
23 авг 2013 11:25
Sivelen
МОДЕРАТОР
Пока просто тему поапаем. Кому надо и хочется - увидят и поедут.
Хорошо.-) По проводу тени ... У нас уже приличный опыт в подобных мероприятиях, поэтому вряд ли "тень" помешает нам продолжать этим заниматься. Хотели "парк" расширить
Причем в мероприятиях участвуют и домашние детки. Зачастую даже не знаешь, где какой ребенок-).
Сейчас вот грибы будем собирать.
Так что, присоединяйтесь. Это, как выяснилось, не так страшно:-) Мы вот выбрали такой формат, т.к любим машины и природу.
p/s
Наталья-ЗБ писал(а):
я своего ребенка люблю. К остальным детям испытываю другие чувства в зависимости от ситуации. .
здесь плюсану
Последний раз редактировалось ЛУ 23 авг 2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2013 11:45
afg
Зарегистрирован: 28 июл 2013 18:41 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
Мы будем........
_________________ Каждая женщина знает, что G - это Class....
23 авг 2013 13:43
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Я был 2 раза в детском доме. Ситуация ОЧЕНЬ двоякая. Больше точно не поеду, Причина: разговаривал с соседкой-она воспитательница в детском доме на Филёвской пойме. Рассказала, что когда мы уехали, детки 3 -4 дня ночью плакали..мы то приехали-уехали, вроде как добро им сделали..а они опять одни...Наща жизнь-это за забором, а у них... Соседка сама сказала-не приезжай больше, не давай надежды..Они в Вас непроизвольно её видят..представляют Вас родителями, хотят понравится, из кожи вон лезут.. По всем дет домам байки ходят, что приедут дядя с тётей на классной машине, увидят, сразу влюбятся и заберут.. А жизнь другая... Я больше не езжу. Это моё сердце так видит.
Зарегистрирован: 29 мар 2013 21:21 Сообщения: 311 Откуда (Страна, Город): Россия
ZAGORANKA писал(а):
...Ситуация ОЧЕНЬ двоякая...
100% поддерживаю
_________________ Я - Русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже, Не Русским стать, а кем-нибудь другим!
я в ДД тоже не приезжаю. В данном мероприятии формат другой и дети другие.Конкретные, эти, дети знают, что мы все уедем, и мы приехали к ним не для того, чтобы забрать их с собой
Поймите правильно, я совсем не уговариваю.Просто сказала пару слов именно про этот ДД
25 авг 2013 23:00
chuma
Зарегистрирован: 26 авг 2013 10:58 Сообщения: 3 Откуда (Страна, Город): Москва
А можно я вставлю свои три копейки?! Сразу хочу предупредить - я не собираюсь никого агитировать, переубеждать, сраться )))) Я просто выскажу вам свое видение этой проблемы изнутри ...
Я - собственно Ольга, куратор Покровского детского домика, инициатор всего этого безобразия с джиперами ) Наша организация - Клуб Волонтеров - занимается помощью детям из детских домов и школ интернатов. Мы видим свою помощь в социальной адаптации детей. Что такое ребенок из детского дома? Это ребенок выросший на всем готовом - ужин принесли, вещи постирали, погладили, одели, обули ... Кем он выходит из ДД? Человеком, привыкшем жить на всем готовом. Он не умеет готовить еду, он не знает что такое деньги и как их тратить, он не знает что для стирки нужен порошок ... Когда мы приезжаем к детям, мы проводим различные мастер классы - кулинарку, шитье, паяем схемы, пилим скворечники, декупажим горшки, сажаем цветы и т.д. Со старшими проводим бюджетирование - ходим с ними по магазинам, покупаем еду, планируем сколько и чего нужно на обед ... Эти дети, выйдя из ДД немного будут более подготовлены, они хотя бы смогут купить себе еду и приготовить ее, пришить пуговицу, починить протекающий кран ... О том что дети ожидают от нас, волонтеров. Мы общаемся с разными детками - в моем домике это дети от 5 лет до 18 и старше. И я вас уверяю что никто из них не ждет что мы заберем его домой. Лирическое отступление - сейчас буду говорить исключительно о Покровском детском доме, потому что знаю всех детей, которые в нем воспитываются, знаю плюс минус чего они хотят и как воспринимают нас. Мы все для них - друзья, которые приезжают раз в полтора-два месяца, привозят им интересные развлечения и общаются с ними. К кому-то они привязываются больше, к кому-то меньше. С кем-то болтают по душам, а с кем-то за все время и словом не перекинутся. У всех у них есть родители. Увы, в нашей стране ситуация такая что у нас нет круглых сирот, все сироты - социальные. Мама пьет, папа сидит, а бабушка старая чтобы забрать ребенка к себе. Никто из них не хочет к тетеньке в семью, все хотят обратно к маме! Какая бы она ни была. Если их заберет тетенька с дядей - они сбегут на следующий же день. Все они говорят что лучше уж останутся в ДД, чем пойдут в семью. Потому что понимают - там будет более строгий контроль, там будут требовать больше, там будут навязывать больше. Тут они относительно свободны, могут делать то, что хотят и мало кто сможет их сильно ограничить в этих желаниях. Плюс к ним приезжает столько различных людей, что они воспринимают их просто как поток людей - приехали, уехали. Да, они ждут нового приезда, но не страдают от того что мы не приезжаем очень долго - помимо нас, приезжают другие. Вся их философия: приехали - хорошо, не приехали -тоже неплохо. Вы спросите, если им пофиг, тогда зачем все это? И я отвечу - от того что они не сильно нас ждут, это не значит что наши приезды не приносят своих плодов! Вода точит камень. Я не пропустила ни одной поездки в этот домик за эти полтора года. И я вижу как дети меняются, чем они начинают увлекаться. Я заработала у них некий авторитет и к моему мнению теперь прислушиваются. Я знаю точно - если я что-то скажу, это не пропустят мимо ушей, это отложится в их мозгу и они будут к этому возвращаться снова и снова. Я могу изменить их жизнь к лучшему. Может я, конечно, много на себя беру ... но такого мое мнение и я его разделяю ))) Теперь почему джипинг ... Немного отступления. Я в джиперстве с 2009 года. Много была просто на покатушках, ездили в экспедиции, не участвовали, но приезжали посмотреть соревновашки. Я считаю джиперство - командным увлечением. Всегда есть пилот и штурман. Джипер джипера (если это не соревновашки конечно) никогда не бросит в лесу одного! Всегда вытащит, всегда поможет! Это то, что я хочу донести до детей. Они привыкли тащить одеяло только на себя. Доверять только себе. А мне хочется чтобы они научились ладить друг с другом. Если я просто подойду и скажу им - это так хорошо когда один человек помогает другому, они покрутят пальцем у виска и пошлют меня на фиг. Я могу донести это до них только опытным путем, через чувство восприятия, а не словами. Что может быть эффективней чем вытащить вместе машину из грязи? Когда один бежит с лебедкой, другой подает ему шакл? На данный момент жизни я ничего эффективней не придумала. Поэтому и прошу помощи - просто поехать, просто дать им возможность понять что вместе они сила. Что по одному они не выживут в этом мире! Что надо ценить и уважать того кто рядом с тобой. Я не прошу никого становится благородным и тут же усыновлять всех детей. Я не прошу тут же кидаться и покупать им модные гаджеты и дорогую одежду (я даже прошу этого ни в коем случае ни делать - дети все продадут). Все чего я прошу - немного времени, потраченного не просто на покатушку в лес с друзьями, а покатушку в лес с детьми. Вот как-то так.
Приношу свои извинения, если кого-то обидела своим постом. Искренни хотела просто показать другую точку, с которой можно посмотреть на эту ситуацию.
_________________ В определенном возрасте начинаешь жалеть не о том что было, а о том, чего не было 8-909-923-16-00 Ольга Куратор Покровского Детского дома №1 www.club-volonterov.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109