|
Текущее время: 17 июн 2025 21:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Покажи всем свой талант фотографа! В этом разделе можно помещать и обсуждать любые фотографии, сделанные ВАМИ (и только Вами) на ваш телефон или фотоаппарат. Фотоконкурсы тоже здесь! Show all the talent of the photographer! In this section it is possible to place and discuss any photos made YOU (and only you) on your phone or the camera. Photocompetitions here too!
Норвегия 2012... ТРАФФИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор |
Сообщение |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Норвегия 2012... ТРАФФИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
28 авг 2012 17:15 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Re: Норвегия 2012... ТРАФФИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
28 авг 2012 17:15 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Очень красивые фото!!!!!!!!!!!!!!!  Лепота одним словом!!  Серег,ты на своем хомяке туды гонял?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 авг 2012 17:18 |
|
 |
horse2001
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 апр 2009 00:06 Сообщения: 1528 Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
|
Какая же красота! 
|
28 авг 2012 17:22 |
|
 |
Stalker-TT
|
Серж, фото жуть, не говори ничего. Фотик - старый затр...ный на 75 свадьбах первый пятак с гразной матрецей, не юстированной оптикой и дрейвней прошивокой. Еще и без обработки  )) Смотрю что выдают новые Диджики от Кэнона - это мне в шопе час поптеть а они хлоп и готова. ШЕДЕВР... Да, на Хомяке. Раз к тебе не получилось решил прогулять остаток лета там... хотели дольше, с домиком на колесах но все обламилось... получилось 10 дней. Из них 5 там и 5 дорога туда и обратно. В след году поеду обязательно на 3-4 недели, с кемпером, через Нордкап и дальше через всю Норвегию... там столько всего можно посмотреть что просто жуть.... а это было так, рейд на проверку надо ли оно нам или нет...
|
28 авг 2012 17:25 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Красота нереальная! Размеры корабля впечатляют! А что за микромашинка такая зелёненькая?

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
28 авг 2012 17:29 |
|
 |
Stalker-TT
|
ZAGORANKA писал(а): Красота нереальная! Размеры корабля впечатляют! А что за микромашинка такая зелёненькая? не знаю... думаю что локальное производство. Видили ее на стоянке у причала, а потом на Дороге Орлов возле частного домика во дворе стояла... думаю что при цене зебина в 80-85 рубчиков на такой там самое то ездить....
|
28 авг 2012 17:31 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Серега, судя по всему отличная поездка!!! И очень красивые фото!!!
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
28 авг 2012 17:58 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
28 авг 2012 18:28 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Красоты сильные!! Спасибо за репортаж! Прикольнуло объявление 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
28 авг 2012 19:38 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Серег, как я пропустил твои фотки  Пейзажи очень красивые, фотки бы еще в фотошопе подтянуть и будет ваще зашибись. Жаль что ты не прокомментировал их, не очень понятно в каких местах Норвегии ты тусил, как прошел границу нашу и норвежскую, чего стоит проживание и харчи, куда ходить можно, а куда нет... Несколько фотографий напоминают Кавказ и Карелию 
|
16 окт 2012 17:01 |
|
 |
Stalker-TT
|
Кирюха писал(а): Серег, как я пропустил твои фотки  Пейзажи очень красивые, фотки бы еще в фотошопе подтянуть и будет ваще зашибись. Жаль что ты не прокомментировал их, не очень понятно в каких местах Норвегии ты тусил, как прошел границу нашу и норвежскую, чего стоит проживание и харчи, куда ходить можно, а куда нет... Несколько фотографий напоминают Кавказ и Карелию  привет! Фотошопить небыло времени, да и не люблю я это... навалом фоток шопленных в нете - краски анриал красивые, в жизни понятно так не бывает. Конечно фотик не передает того что видят глаза, в жизни конечно все красивее и ярче. Коментировать особо нечего, поездка спонтанная, одна неделя + 2 дня выходных, Итого 9 дней. Старт в пятницу после работы, утром питер, обед граница, вечером паром в из Хельсинки в Стокгольм (Шведция). Чуть погуляли по Хельсинки - был зазор по времени. Город особо не впечатляет. В меру хорошо и похоже на европы. А так как гденибудь у нас  )) Ночь на пароме прикольно, можно бухать тусить шопиться, можно просто спать.... Билеты брали самые дешевые, но есть прикол - если на погрузку приезжаешь за час и в очереди один из первых то каюту дадут сверху ватерлинии, т.е. не на нижних этажах. На выезде с парома в Шведцию за рулем ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть трезвый водила - шведы продувают всех прямо в порту. Очень быстро и вежливо, как я понял если выхлоп сильный то придеться отдохнуть пару часиков на стоянке, город не выпустят. Штрафа вроде не будет. Пару часов погуляли утром мо Стокгольму, город интерестный, ему конечно желательно отдать пару дней. Но их у нас небыло. Рвем в сторону Норвегии. Мы ехали в так называемую Среднюю Норвегию, в район городе Берген. Там по близости (+/- 250км) много цемесных мест: пару чумовых ледников, дорога тролей, дорога орлов, водопадики, остров Рунде, фьерд Гайвенгер и просто много других красивых фьердов). По общему мнению с этих мест надо начинать свою любовь к Норвегии. И тогда она может перерости в страсть  )) и зависимость  ))) От Стокгольма до Бергена около 1000 км, половина дорог автобаны, потом пойдут в меру неширокие дороги типа наших 1+2 или 2+2, последние 200-300 км 1+1 по фьордам. Это не горы с их тещиными языками, это сложней и круче. Быстрей 60км\ч ехать не получиться, обобенно на Хомяке. Да и не надо там быстро ехать, просто едешь и кайфуешь от вида за окном, каждые 15-20 минут все равно будешь останавливаться - то фото хорошее, то вид чума.... Пейзажи нереальные. В целом если в тяпницу рвануть из МСК то в понедельник утром будешь уже на месте. Я ехал в две руки, жена рулила по 5-7 часов, я спал. Высыпаешся в хомяке отлично просто, мы спим в багажнике сложив 2/3 сиденья. Спальник, пенка и доверие к водителю - залог хорошего и крепкого сна. Потом можно рулить 10-12 часов. Так что наш опыт позволяет ходить за сутки 1700-2000 км по хорошим дорогам. Рекорд - Байкал за 3 суток. По житью - гостиниц там НЕТ. Нет, они конечно есть но в крупных городах и безумно дорогие. За то везде кемпинги. Их тыщи тыщ. Место под палатку - 150-180 НОК, есть где можно с палаткой встать бесплатно ( в кемпинге) Можно встать не в кемпинге, но тогда не будет душа, туалета, кухни, вайфая и прикольных соседей. Но это на любителя. Вставать где хочешь там никто не запрещает. Безопастно и комфортно. Везде (ну кроме Осло - там тот же маскваБад, это отдельная история, я даже там чурбанам навалять умудрился  )), они там такие же наглые как и тут). В каждом кемпинге есть еще возможность встать с кемпером или прицепом. Стоит так же как палатка. И домики - на 2 или 4 или 6 человек. Домик на двоих стоит 300-400 НОК. Душа, туалета в домиках НЕТ. нигде. Но они есть в кемпинге. Чистые и хорошие  ) Так что это не проблема. Бензин ПИЗ...ЕЦ. ПОЛНЫЙ. 95ый 14-15,5 НОК, дизель 15 НОК, есть халява - ГАЗ. он от 6 до 7 Нок за литр. (в Шведции газа мало, но есть, цена бенза 15 Крон, газ 9-10) Под газ надо заранее взять переходник, иначе будет гемор (мы купили на месте за 150 Нок, повезло...) Еда - на первый взгляд очень дорого, общепита относительно мало, это или рестораны в городах или кафе типа на бензоколонке. В кемпингах прянато готовить самим, все европейцы так и делают. Но русские были замечены и в ресторанах тоже, у них забавные лица при виде цен... Продукты в магазинах на уровне хороших цен в нормально магазине в МСК - типа Азбуки Вкуса. Хлеб например 10-20 Нок, 0,5 воды минералки - 5 Нок, сигареты - 70 Нок (курить бросить как два пальца там... по 500-600рублей за пачку сигарет жаба задушит платить), бухло дорогое - лучше везти с собой. Мы затарились частью продуктов в финке, там цены смешные. Рыбалка чумовая, я не рыбак но видел как это делают... на границе обратно общались с масквичами, они ездят каждый год, везли на 3 мультивенах под 500 кг рыбы для себя.. По деньгам в целом - за 9 дней 90 тр, в целом вполне бюджетно. Если понтоваться то можно и пару соток спустить, там есть куда. Дешевле 70тр за неделю даже у самых "экономных" с Форума Винского не получалось Готовимся в след. году ехать на 21 день с прицепом жилым, пойдем от севера самого с НордКапа и до Юга, через все побережье. А это была просто разведка боем  ))))
|
17 окт 2012 09:43 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Для справки: Курс Норвежской кроны ( 1 крона - 5 рублей 40 коп.) ...если я правильно понял Серег, а трудности с прохождением границ были? (заморочки со страховкой, лысая резина, кенгурин, небритый водитель...) и какой общий пробег получился?
|
17 окт 2012 12:05 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
я на хоме в Норвегию гоняю через Север вообще не к чему не докапываются даже в машину не лезут довольно радушно к хомяку относятся по дороге приветствуют то моргнут , то рукой помашут
|
17 окт 2012 19:48 |
|
 |
Stalker-TT
|
Кирюха писал(а): Для справки: Курс Норвежской кроны ( 1 крона - 5 рублей 40 коп.) ...если я правильно понял Серег, а трудности с прохождением границ были? (заморочки со страховкой, лысая резина, кенгурин, небритый водитель...) и какой общий пробег получился? я проходил через финку на переходе где весь питер каждый выходные едет на дачи свои к ним, там потом пипец какой, никого ты не волнуешь.... Наши быстро, фины очень быстро. Даже пассажир из авто не выходил - я дал два паспорта в окошко и СТС на авто. Машину они даже не смотрят, в салон не лазят, вид твой им пофиг. Виза есть - езжай. Страховку не смотрели ни разу. Обратно даже не выходил из авто - погранец взял их паспорт, быстро шлепнул две печати и свободен. Наши открыли багажник, тутже закрыли (видимо делают это для камер, типа работают). Спросили откуда - я честно сказал с Норвегии. Уточнили везу ли рыбу - ответил что нет, я не рыбак, все - свободен. Ребят на трех мультах и 500 кг рыбы пригласили на разговор, у них был перебор рыбы на одного человека (их 12 человек ехало), но они говорят что ездят так каждый год, все нормально. Видно чутка рыбки отдают  ))) Машину ты мою видел - вся в ксеноне, куча фар везде где можно. Так вот у них (фины, шведы и норвеги) это оказываеться норма. Они сами ездят с кучей допфар, поголовно, север всетаки. Я на эту тему переживал. И тонировку снял - помню раньше не пускали с ней в финку. Только с передних стекол. Главное не превышать сильно, держаться за местными, они камеры знают где стоят. Ну и антирадар убрал - в финке за это большой штраф силовые бампера там пофиг всем.
|
18 окт 2012 15:25 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы