Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 12 июл 2025 00:47

Медведев предложил Кудрину уйти в отставку!!! 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Медведев предложил Кудрину уйти в отставку!!!
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. [...] Кудрин в ответ на это заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

Грустно, конечно, но современники зря издеваются над ролью президента Медведева. А она просто опередила свое время. Потому что и по функционалу, и по манере исполнения своих обязанностей, и по эмоциональному характеру, и по всему остальному Дмитрий Медведев - идеальная первая леди для государства, где, казалось бы, леди до рычагов управления страной просто не могут допустить. :-D
Мягкая, заботливая, прекрасно справляющаяся со своим земным предназначением: встречается с иностранными делегациями, осматривает школы, говорит о значимости науки и технологий, занимается благотворительностью, верит в прогресс, аккуратно ведет блог и встречается с другими блоггерами, обижается и психует по пустякам - мечта, а не женщина. ;)
Вот вы с утра до вечера ржете над президентом Медведевым, и ржете, и ржете. А она просто опередила свое время.
Не цените вы ее.Злые вы. :lol:
Вот полная версия о предложение Медведева Кудрину:
Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - цитирует его агентство.
"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - ответил Медведев. :o :-D "Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - добавил он.
Кроме того, как передает агентство, Медведев заявил, что будет пресекать "любую безответственную болтовню" чиновников. По его словам, делать это он будет вплоть до сложения своих полномочий в мае 2012 года. "Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто", - подчеркнул глава государства.
Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. До этого стало известно, что выдвигаться на второй срок Медведев не будет, в отличие от Владимира Путина, который официально согласился участвовать в выборах и заявил, что Медведев мог бы после выборов возглавить правительство.
"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - заявлял Кудрин. Среди главных разногласий, которые были у министра с президентом - бюджетные траты на перевооружение армии.
Как отмечает "Интерфакс", комментируя высказывания Кудрина, Медведев заявил, что они "выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы". "Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", - добавил он. "Никакого нового правительства нет и никто никаких приглашений никому не раздавал", - подчеркнул Медведев.

27 сен 2011 02:00
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Новое сообщение Re: Медведев предложил Кудрину уйти в отставку!!!
И вот настала развязка:
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
Отвечая на вопрос, подал ли он в отставку, сам вице-премьер коротко ответил РИА "Новости": "Да". В то же время "Интерфакс" передает такие слова Тимаковой: "Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра".
Согласно существующей практике все назначения и отставки в правительстве РФ производятся по представлению премьер-министра. Именно с ним Алексей Кудрин и собирался посовещаться, когда президент в жесткой форме попросил его уйти. Однако по информагентствам не приходило никакой информации о каком-либо представлении со стороны премьера и его канцелярии. О реакции на последние события Путина, чей кабинет покинул ключевой министр, тоже ничего не известно.
Кудрин занимал свою должность почти одиннадцать лет. Он впервые стал заместителем председателя правительства РФ - министром финансов в 2000 году. С 2004 по 2007 год был просто министром финансов, а затем вновь был назначен одновременно вице-премьером.

27 сен 2011 02:20
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Ужас! Ниже плинтуса опустил:(
В каку по самое нимагу утопил!
Не хотел бы я быть щас на месте ДМ :(

27 сен 2011 08:56
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
а ведь это пожалуй единственный профессионал понимающий экономические взаимосвязи и разбирающийся в монетарной политике...
непотяно нах было на рожон лезть
может и правда ситуация уже неуправляемая на финрынках и он предпочёл поберечь нервы

27 сен 2011 11:25
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
Несвятой » Сегодня, 17:25
а ведь это пожалуй единственный профессионал понимающий экономические взаимосвязи и разбирающийся в монетарной политике...

Ром,а вот Единая Россия в лице Грызлова с тобой не согласна в этом вопросе :-D
МОСКВА, 27 сентября.
Заявления Алексея Кудрина стали лишь поводом для его отставки, однако ее причины – гораздо глубже, заявил сегодня парламентским журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.
"Поводом для отставки Алексея Кудрина стали его заявления, которые просто не соответствовали должности министра финансов, тем более накануне внесения бюджета в Государственную Думу", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.
"А причины, безусловно, гораздо глубже, - полагает он. - Думаю, что это произошло бы рано или поздно, поскольку интересы развития страны требуют более активной и гибкой финансовой политики". По мнению спикера, "аппарат министерства финансов не мог создать условия для своевременного ритмичного расходования бюджетных средств". "Обычной практикой стало позднее фактическое начало финансового года", - отметил также он.

27 сен 2011 12:45
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
С одной стороны мы живем в в демократической стране (так по крайней мере заявляет официальная политика), а с другой стороны человека, который высказал свое мнение, отправляют в отставку. Замечу, высказал свое мнение, а не стал противодействовать решению президента своими действиями. Получается, что нужно безропотно относится к фантазиям вышестоящих и если ты выскажешься, то можешь и получить.Возникает вопрос, не потому ли в правительстве так развито кумовство и родственные связи, чтобы не было критики, высказывания своего мнения. Собрались в семейном кругу, обсудили все вопросы и вышли на общественность с единым решением. Заодно и о распилах договорились. ;)

Вложения:
post-3-13171259627326.jpg
post-3-13171259627326.jpg [ 85.96 Кб | Просмотров: 2572 ]

27 сен 2011 16:36
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Экс-министр финансов сохранил за собой две должности: председателя Национального банковского совета и главы совета по финансовым рынкам при президенте
29.09.2011
Алексей Кудрин, чья отставка с поста вице-премьера и министра финансов стала главной новостью минувшего понедельника, а то и всей недели, без работы не останется.
Как сообщил в четверг зам министра финансов Сергей Сторчак, Кудрин сохранил за собой даже две должности. Экс-министр, по словам Сторчака, будет «плотно заниматься вопросами формирования международного финансового центра страны, это остается зоной его ответственности».
Как рассказал журналистам помощник президента Аркадий Дворкович, Кудрин будет по-прежнему возглавлять Национальный банковский совет («во всяком случае до назначения нового министра финансов»), а также совет при президенте по финансовым рынкам, в рамках которого действует рабочая группа по созданию Международного финансового центра.
- Несмотря на принятое президентом решение об увольнении министра финансов Алексея Кудрина, по мнению главы государства, он является хорошим специалистом в области финансов и макроэкономики, - пояснил Дворкович.
Позже в своем микроблоге помощник написал, что «никакой опалы» по отношению к Кудрину нет.

29 сен 2011 16:34
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Алексей Кудрин, изгнанный с поста министра финансов после выволочки у президента Медведева, но оставленный "в команде" премьер-министром Путиным, вновь публично заявил об ошибках бюджетной политики российского руководства. Рост военных расходов создает опасность для медицины и образования, заявил Кудрин в понедельник в ходе московского форума "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии".
Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение, - сказал Кудрин, которого цитирует "Интерфакс". - Я уже высказал свою позицию о том, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения поддержки программ здравоохранения и образования. Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом". Кудрин напомнил, что в настоящее время военные расходы бюджета уже значительно выше, чем расходы на здравоохранение.
Опасения Алексея Кудрина за российское образование и здравоохранение имеют под собой основания, подтверждает "Новая газета". Она приводит официальные данные о том, что Россия все больше денег выделяет на оборону, и это идет в ущерб социальным расходам. Издание анализирует внесенные в Думу проект бюджета на 2012-2014 годы, отмечая, что этот документ "говорит о будущем страны куда больше, чем перестановки в правящем тандеме".
Для заседания правительства, где обсуждался проект бюджета, Министерство финансов подготовило очень наглядные таблицы, позволяющие выделить четыре направления расходов бюджетной системы: национальная оборона, жилищно-коммунальное хозяйство, образование и здравоохранение. Если в 2011 году на оборону выделено 2,9% объема ВВП, то в 2012 году расходы составят 3,2%, в 2013 году - 3,6%, а в 2014 году - 3,8%. За этот же период расходы на "социальные" направления будут урезаны. Финансирование ЖКХ государство сократит с 2% до 1,5%, расходы на образование - с 4% до 3,6%, а на образование - с 3,9% - до 3,4%.
Смысл этих цифр очень прост, объясняет "Новая газета": государство уходит из ЖКХ, образования и здравоохранения, оставляя за собой самые минимальные обязательства, переориентируя свою заботу на укрепление национальной обороны.
На сайте Министерства финансов данные о проекте бюджета 2011-14 годов отличаются от представленных правительству. Траты на "национальную оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность" в 2011 году оценены в 5,7% ВВП, а в 2014 году - уже в 7,1-7,2%.
Одновременно Минфин согласен снизить расходы на ЖКХ с 2,2% до 1,8%. А вот в вопросе расходов на образование и здравоохранение финансовое ведомство предлагает два сценария: с 2011 по 2014 год расходы на образование можно сократить с 4,2% до 3,6%, но можно и едва заметно поднять - до 4,3%. Точно так же расходы на здравоохранение государство может сократить с 4,2% ВВП до 3,8%, но может и немного увеличить - до 4,4%.
Правительство все же "подложило подушечку" в виде основного и консервативного вариантов развития, делает вывод "Новая газета". Но даже если поверить в реалистичность первого из них, то увеличение финансирования образования и здравоохранения - чисто косметическое, а ЖКХ "без всяких вариантов снимают с довольствия". При этом расходы на силовой блок практически безальтернативно резко возрастают, а бюджет становится явно "антисоциальным".

10 окт 2011 15:44
Профиль Отправить email