Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 июл 2025 15:56

Новый бренд. нужна пара советов. 
Автор Сообщение
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Новый бренд. нужна пара советов.
Итак новый бренд.

1. Происхождение-легенда варианты:

1.1 Китай -?
1.2.Штаты - ?
1.3. Китай + Штаты (мне наиболее нравится) - ?
1.4. Ингланд или тому подобное - ?
1.5. Россия - ?

2. Надписи на упаковке:
2.1. иероглифы + инглишь -? (мне наиболее нравится)
2.2. инглишь - ?
2.3. русский - ?

3. У фирмы всего 1 продукт. Поэтому что имеет смысл раскручивать название фирмы или название товара?
(Название фирмы длинное сложное и ... )
А название товара за бугром довольно прозаичное несколько букв и цыфр, можно в принципе изменить для России, но я уже привык.

Интересно мнение как потребителей так и производителей....

22 сен 2011 20:44
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Новый бренд. нужна пара советов.
..1.без русского текста на упаковке(или наклейки на руском с содержанием)продавать запрещено.
2.Надо раскручивать брэнд,чтоб было слово одно и на слуху...фирм с одинаковыми названиям,синонимами,антонимами и т.д. много - да и не кто название фирмы некогда не раскручивает,налоговая часто дышать начнет в затылок)))(перед тем как утвердить название,в поисковиках известных (гугл,яндекс и т.д.)забей это слово,посмотри что выдает)
3.Бери европу,но всем надо говорить(так оно и есть),что европа давно не чего не выпускает,у них размещено производство в третьих странах(китай,туркиш и т.д.)
4.Не понял не много про загранку,туда тоже будешь поставлять?..тогда переведи свой брэнд на язык поставки,чтоб прилично звучал где нить в мексике и т.д.))).

22 сен 2011 22:12
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
У нас сегодня в сервис китаец притащил айпад!
В сохранке ему выписали в строке владелец три слова одно из них из тех наших скромных трёх букв :)
Я спрашиваю мол не ошибся ли менеджер, он чувствуя такой подкол показывает записку на которой сам китаец ему нацарапал кирилицей своё имя!
Теперь весь офис приготовил видеокамеры чтоб заснять как Саня будет звонить китайцу и говорить -:" здравствуй лин х.. ян, ваш айпад починили, можно забирать!"
Я попросил чтоб за такой ролик даже денег с китайца не брали !
Это к слову про перевод:)

А вобще смотря где будешь эту пургу продавать! Если в китае то естественно на ихнем да и чтоб звучало!
Если в германии , то даст ист жрулес:) !
Ну а если к нам потянешь эту батву продавать , то смело под грифом " ботва президента" народ готов сейчас только его употреблять :)

22 сен 2011 22:27
Профиль Отправить email
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Начну продавать в России, а там как пойдет...

Я знаю что без русского на упаковке торговать нельзя.... Но вроде как говаривал Остап Бэндер : контрабандный товар.... Манит он обывателя... Типо не какое-то палево а КОНТРАБАНДА - 100% качество.

Исходя из этой мысли я и хочу обойтись без русского. Вкладышь сделаю с переводом.

Иероглифы это хорошо в плане маркетинга? Или реакиция - фу китайское, ни разу не гламурно = в топку.

Я правилами конечно заморачиваюсь, но не сильно. Т.к. все выполнить не всилах сходу, то поначалу в серую придется.

23 сен 2011 17:50