Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 10 июл 2025 02:00




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Наступление по всем фронтам! 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Наступление по всем фронтам!
Ну, никак не дают покоя чиновникам кошельки автовладельцев . ;) :evil:
И в девяностые, и в жирные нефтяные годы нас, автомобилистов, власти ни налогами, ни поборами не доставали. (Помню, какое мощное возмущение прессы и общества было в середине девяностых, когда с сорокарублевых автомобильных аптечек нас заставили перейти на 180-рублевые.)
Да, еще в 2003 году ОСАГО узаконили. Но тут уж никто сильно не возражал: всем хотелось жить в цивилизованной стране – стукнулись, визитками обменялись и разъехались. Так нам это представлялось. Никому и в страшном сне не снилось, что даже малое ДТП это будут два-три дня, вырванных из жизни, что невиновный будет носиться колбасой, чтобы получить хотя бы половину того, что затрачено на восстановление автомобиля. Но это Россия, у нее везде особенный путь. Мы к этому уже привыкли.
Государству и тем, кто был допущен к его «корыту», тогда нефтегазовых денег хватало на все. И на «Челси», на Куршавель, «Майбахи» и «Феррари», и на заграничную недвижимость в радиусе трех-четырех часов лёта.
Ничего значимого в масштабах страны, ничего современного, дающего доход, с момента роста нефтяных цен, то есть с 1999 года, в России построено не было.
Поскольку старые советские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) из тонны нефти дают выход бензина в три раза меньше, чем современные западные, то нефть нашу выгоднее гнать на экспорт, чем перерабатывать – от того стоимость бензина в нашей нефтедобывающей стране больше, чем в США. Да только мало кто знает, что в стоимость американского бензина включен еще и транспортный налог – как такового его в США нет.
Денег, потраченных Абрамовичем на «Челси», яхты и дворцы, хватило бы на несколько современных НПЗ, которые позволили бы, как минимум, уполовинить нынешнюю стоимость топлива, довести его паршивейшее качество до мирового, да еще и поставлять на экспорт. Только кому это надо?
А вот сейчас «гусара, прожигающего наследство», прижало – даже на копеечно-миллионные зарплаты Гусу Хиддингу и его гусятам не наскребается. Позарез нужны деньги. А где их взять?
Налоги собирать не научились. Производством по-настоящему не занимались.
Загнать джинна коррупции, которого сами же взрастили и выпустили, опять в бутылку – не удастся, тут волшебник со стороны нужен.
Даже госмонополию на алкоголь узаконить не получается: «алкашное» лобби эти попытки на корню рубит, как Лигачев в свое время виноградную лозу.
Вот и добрались до нас, до буржуев автомобильных. Благо, нас сорок миллионов. С каждого в год еще по три-пять тысчонок срубить – считай, что нефть опять сто долларов баррель – жить можно!
И предложения о том, как залезть к нам в кошельки, посыпались наперегонки, со всех сторон.
Начали с увеличения пошлин – временного! - на подержанные иномарки, исключительно из благих целей спасения отечественного автопрома. Акции протеста - прошли. Подавили, разогнали, проигнорировали. Повышение пошлин продлили.
А автопром-то наш спасли?
Вторая волна – техрегламент безумный «О безопасности колесных транспортных средств» пытались протащить - документ, от которого автомобилисты приходили в ужас: там запрещение чуть ли не половины того, что бегает сегодня по дорогам страны. Опять акции протеста, в основном, грузоперевозчиков. Сейчас техрегламент дорабатывают, сглаживают, корректируют.
Третья атака – налоговиков: удвоение транспортного налога. Опять митинги протеста автомобилистов в десятках городов. Власть их опять «не заметила». Но решила остаться «в белом» – на людях погрозила Думе пальчиком и… перевела стрелки на региональные власти, предательски разрешив им десятикратное повышение налога вместо бывшего пятикратного.
Повышают! Уже идут «SOS» со всей страны: из Кировской области, где молодой губернатор Никита Белых, по его же словам - «потеряв веру в народ», почти втрое увеличил его автомобильное бремя. Кировчане хватаются за головы: «Мы что, в три раза больше москвичей получаем!?»
В Калининградской области паникуют, где сплошные иномарки мощностью от 100 до 180 «сил» – там налог увеличивается на четверть, в Чечне увеличивается, в Краснодарском и Пермском краях, в Татарии…
Четвертая рать, наступающая на автомобилистов, – страховщики. Вопль отчаяния РСА – Российского союза автостраховщиков уже лежит в Минфине. Там до десятка вариантов повышения тарифов ОСАГО. Все они по большому счету сводятся к двум: первый – без повышения сумм выплат по ОСАГО страховщики предлагают, просят, умоляют, требуют повысить базовые тарифы на величину от 7 до 20 процентов. С увеличением выплат – от 25 до почти 90 процентов.
Но смириться с подорожанием ОСАГО автомобилистам все же придется, судя по всему, его не избежать. Все заметили, что в последние месяцы многие страховые кампании стали чудовищно саботировать выплаты – не платят или недоплачивают под любыми предлогами. Чаще всего отказ изумленным автовладельцам формулируется так: «…По заключению автотранспортной экспертизы ООО «Рога и копыта», повреждения Вашего транспортного средства не соответствуют заявленным обстоятельствам ДТП». Это значит, что вы – жулик. Хотите надуть страховую компанию. Но вы особенно на них не злитесь, потому что действительно, около 20% всех выплат оформляет жульё.
А то, что вы в него попали, объясняется только тем, что страховые компании сейчас изо всех сил стараются выжить, им действительно плохо, многие обанкротились, исчезли. Дело в том, что впервые за последние годы суммы выплат превысили суммы поступлений, многие автовладельцы поставили машины на прикол или ограничили езду шестью месяцами, тремя, а то и просто не страхуют, считая, что дешевле дать инспектору, когда остановит, пару сотен.
И пятый удар по автомобилистам пытается нанести Главный автоинспектор страны г-н Кирьянов В.Н., предложивший «за пьянку» лишать водителя прав ПОЖИЗНЕННО.
И я, и любой автомобилист, были бы двумя руками «за», если б действительно – за пьянку. Но когда инспекторы г-на Кирьянова и в сговоре с медиками, и без оного лишают прав через суды по этой статье МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ТРЕЗВЫХ водителей только за то, что те не откупились, для выполнения «палочного» плана, то можно представить, сколько будет «весить» взятка-отмазка за «пожизненное»! И как мощно развернутся вымогатели в погонах, учитывая зависимость судей от тех же «палок-минусов» оправданных!
Вы сначала наведите порядок в своем ведомстве, г-н Кирьянов В.Н., а потом будете иметь право такую жесткую меру предлагать.
Ведь даже медики свидетельствуют - даже у человека, который отродясь не брал в рот спиртного, содержание алкоголя в крови может достигать 0,05—0,2 промилле — это так называемый эндогенный этанол. Наркологи отмечают, что согласно исследованиям, 0,3 промилле — это та доза, которая вообще никак не влияет на возможность водителя управлять транспортным средством, а вот превышение этого порога уже сказывается на его возможности оценивать дорожную обстановку и скорости реакции.
В странах ЕС, за исключением скандинавских стран, этот порог повышен по той причине, что там и дисциплинированнее водители, и намного лучше организовано дорожное движение (разметка, знаки, дорога). Во Франции, например, до недавних пор было 0,8 промилле, сейчас снижено до 0,5. У нас же взяли по минимуму. Это одна из самых жестких норм в мире.
Нет сомнения, что отмена этой нормы приведет к еще большему произволу инспекторов ГИБДД, к еще большей неразберихе в этом вопросе.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


25 янв 2010 03:46
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Как ни крути, а научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин – умеет себя «подать»! Ведь чиновники очень любят обосновывать свои деяния ссылками на умных и специальным образом подобранных
«совершенно независимых» экспертов.
Месье Блинкин явно пришелся к соответствующему «двору», ибо случайному человеку не поручат участие в редактуре «Стратегии развития России до 2020 года».
И он явно оправдал возложенное на него высокое доверие. Ценой бессонных ночей и мучительных раздумий сей достойный муж нашел таки лекарство, способное вылечить извечную российскую болезнь – ее дороги. По его мнению, для этого достаточно заставить каждого среднестатистического автовладельца страны раскошелиться в пользу бездонного госбюджета еще на 20 000 рублей ежегодно, а проживающего в мегаполисе – на все 50 000. :o А то у государства денег на дороги хватать не будет. Рассуждают Блинкин и К следующим образом: если инвестиции в дорожную отрасль не превысят нынешних 2,2-2,5% ВВП, то ситуация с дорогами в стране будет и дальше примерно такой как сейчас. Но если решиться на «жесткую модернизацию» дорожного хозяйства, то туда нужно вкачивать по 4-4,5% ВВП в год. Госбюджет, по мнению «команды знатоков», нужно пожалеть, ему, бедненькому, и так тяжело, поэтому давайте, говорят наши тщательно подобранные эксперты, заставим платить автовладельцев. Но транспортный налог повышать не надо, это непопулярная мера, скумекали ученые. По мнению тов. Блинкина, бурные и продолжительные аплодисменты граждан России всенепременно вызовет повышение акцизов на бензин на 7-8 рублей с литра. А еще возглавляемая им экспертная группа подсказывает, что автовладельцы, особенно в крупных городах, должны платить за хранение и парковку автомобиля. Судя по всему, эти люди всерьез считают, что введение такого рода практики способно по-настоящему порадовать миллионы автовладельцев. Надо сказать, что в России ситуация с парковкой может начать радикально меняться уже со следующего года: согласно поправкам в закон «О безопасности дорожного движения» собственник дороги (регионы и муниципалитеты) сможет решать, платить ли автомобилистам за парковку на ней. «Может, кто-то решит пересесть на метро», — комментирует Блинкин. Непонятно только одно: если автовладельцев в городах станет меньше, с кого уважаемый эксперт планирует драть по 50 000 лишних тысяч ежегодно?
Но на этом идеи наших маленьких любителей логики не закачиваются! После 2020 года эксперты предлагают заменить все налоги одним универсальным сбором с автовладельца — за километр пробега. Тогда можно будет отказаться и от платных дорог, говорится в документе. То есть, как раз к моменту, когда большинство из таких трасс планируется построить. Инвесторам и концессионерам этих проектов, рассчитывавших на какую-никакую прибыль, в 2020 году, видимо, предлагается сказать что вроде: «всем спасибо, все свободны». Но это еще полбеды! Пробег авто Блинкин и его команда предлагают рассчитывать на основе данных GPS-трека авто в зависимости от категории дороги, характеристик машины и, (внимание) характеристик его владельца! Интересно было бы узнать перечень этих самых характеристик! Может быть, имеется в виду вес тела конкретного водителя? Или его характеристика с места работы? Или его политическая благонадежность и приближенность к власти? Непроработан вопрос, господа эксперты! Упущение с вашей стороны!
А если серьезно, то вся эта, с позволения сказать «дорожная стратегия» прекрасным образом характеризует уровень мышления людей, считающихся сейчас кормчими отрасли. Зачем по-настоящему ломать голову и что-то придумывать, когда можно на все вопросы давать один стандартно-тупой ответ: «дайте денег – решим все проблемы»! Не решите. Во первых, потому, что подняв розничную цену на топливо вы, с одной стороны, вздуете инфляцию, а с другой сделаете полностью неконкурентоспособной всю отечественную экономику оптом: рост цен на топливо автоматически повысит себестоимость абсолютно всех товаров, производимых в России. В том числе и себестоимость дорожного строительства, кстати...
С другой стороны, все помнят чудную историю, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили, что, согласно данным Реестра федерального имущества, трасса М-20 от Санкт-Петербурга до Невеля имеет протяженность в 181 313 километров, при том, что в реальности ее длинна составляет лишь 514! Для справки: длинна экватора планеты Земля может похвастаться лишь примерно 40 000 километрами. Чиновники Минтранса ссылались на компьютерный сбой, приведший к этой космического масштаба ошибке. Однако дотошные прокуроры залезли в реестр Росавтодора, и обнаружили, что в целом по стране разница в протяженности дорог федерального значения составила 361 000 километров. Как известно, в среднем по России ремонт одного километра федеральной трассы обходится казне примерно в 2 миллиона рублей. Значит ремонт той же M-20 (строго по документам!) должен был бы обойтись в 722 миллиарда рублей! Чудненький гешефт! И комар носа не подточит, все по закону!
Полагаем, для обоснования финансирования именно подобного рода проектов был выбран такой заслуживающий доверия общественности «рупор» как целый научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.
С другой стороны, любой человек хоть как-либо связанный с дорожно-строительным комплексом Москвы и Подмосковья в неофициальной обстановке обрисует вам немудрящий механизм получения заказа на постройку или ремонт любой местно дороги. Для этого фирме-претенденту нужно выполнить следующий алгоритм действий. Во-первых, заключить договор с тремя компаниями-посредниками. Первая нужна для операций с «белыми» счетами, вторая – для «серых» счетов, а третья, как вы уже догадываетесь, для «черных». Последняя, по сути, предназначена для вывода денежек за границы родного отечества. Далее на все счета требуется положить по 5-15% от суммы еще не заключенного контракта. Затем следует передать все «логины-пароли» от них некоему товарищу, фактически, «офицеру по связи» с соответствующими людьми из госучреждения-заказчика. Внимание, вопрос: какого качества окажется построенная или отремонтированная дорога, если фирму-исполнителя еще авансом «выдоили» на 15-30% от суммы заказа? Более-менее ответственный строитель выполнит задание процентов на 40-50% от официальной стоимости работ – ему ведь хот какая-то прибыль нужна! Это в лучшем случае. А в худшем фактические работы будут выполнены на 20-30%. Таким образом, и выходит, что мы, как налогоплательщики, отдав государству на дорожные нужды, условно говоря, 100 целковых, получаем выполненных работ, в лучшем случае, рублей на 25-30. Счастье, если на 40! Если исходить из постулатов большого дорожностроительного ученого Блинкина, а также экстраполировав «опыт» московского региона на всю Россию, получается, что выделяемых уже сейчас государством на дорожную отрасль 2,5% ВВП с лихвой хватает на «жесткую модернизацию». И вместо очередного залезания в карман всем без исключения жителям России можно обойтись не в пример более экономичным мероприятием: пересажать, хотя бы на несколько лет, пару тысяч зажравшихся казнокрадов по всей стране. Чтоб пришедшим им на смену не повадно было. Уверен, что «экономический эффект» от этого и на расходовании прочих статей госбюджета скажется самым положительным образом!
Вот только есть серьезные сомнения в выполнимости такого рецепта. Дело в том, что и сотрудники наших доблестных правоохранительных органов тоже любят ездить на люксовых авто, жить в престижных коттеджных поселках и иметь счета в оффшорных банках…

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


20 авг 2011 17:08
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Депутаты Государственной Думы продолжают заботиться о пополнении госбюджета посредством нарушителей правил дорожного движения. Февраль начался с предложения в разы увеличить штрафы и вновь ввести балльную систему. И вот очередная инициатива «партии власти».
законопроект, призванный увеличить собираемость штрафов, вынес на обсуждение коллег председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Владислав Матусович предложил внести изменения в закон об ОСАГО и некоторые другие законы, обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО. *shok Пресс-секретарь депутата Анжелика Есоянц уже пояснила, что, согласно задумке ее шефа, в каждом автомобиле ГИБДД будет установлен специальный терминал (аналогичный тому, посредством которого мы расплачиваемся «кредиткой» в магазине).
Естественный вопрос: почему бы не ограничиться просто обязательным введением мини-терминалов в автомобилях ГИБДД? Я мог бы расплатиться за нарушение ПДД (если я согласен с самим фактом нарушения) любой из своих кредиток – хоть VISA, хоть Master-Card. Увы, увы и еще раз увы: абы какой картой расплатиться будет невозможно. Законопроект предусматривает, что банк, обслуживающий «штрафные» кредитные карты, будет выбран в процессе специального конкурса. Или, точнее, банки, поскольку в России насчитывается более 30 миллионов автовладельцев – одному банку такой объем обслуживания «пластика» просто не осилить.
Законопроект продвигается как некая панацея, которая, во-первых, позволит в разы повысить собираемость штрафов (ведь если при тебе «штрафная кредитка», то отговориться неимением денег уже не удастся, а присутствие кредитки обязательно). Ведь странная получается штука: о подобных шагах говорили давно, если память не изменяет, обсуждения начались лет пять назад. Но велись они вяло: банкирам и так забот хватало. Но грянул кризис, кредит стал многим просто не по карману: люди бы и рады взять, да не могут. А тут – всех обяжут ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лезть в долги.
Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей. В этом нет ничего удивительного. Ведь автор этого законопроекта, «единоросс» Владислав Матусович Резник, сам в прошлом и банкир, и страховщик. В 1990-ом году он исполнял обязанности заместителя председателя совета директоров «России» - одного из ведущих на тот момент коммерческих банков. До 1995-го года руководил правлением компании по страхованию – «Русь», а с 1995 по 1998 годы возглавлял «Росгосстрах». Итак, кредитная карта даст водителю возможность расплатиться за нарушение ПДД «на месте», но по безналу. Однако, согласно «Кодексу «Об административных правонарушениях», на оплату штрафа отводится 30 дней. Из них 10 – на обжалование наложения штрафа. А подача обжалования автоматически тормозит любое производство по административному делу. «Оплата на месте» лишает водителя не только права на обжалование решения инспектора ГИБДД, которое может быть несправедливым, но и на гарантированную 42-й статьей квалифицированную помощь адвоката.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


22 авг 2011 07:41
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Вице-премьер Игорь Шувалов, находившийся в выходные в Приморском крае, заявил, что транспортный налог для владельцев старых машин в ближайшее время не изменится.(видимо пока выборы не пройдут,а потом держись народ) Эксперты же считают, что в 2013 году налог на владельцев старых машин может вырасти в полтора-два раза, передает "Заголовки.ru".
Транспортный налог автовладельцы платят раз в год, ставки зависят от мощности двигателя автомобиля. Старая машина или новая, на размер налога никак не влияет, напоминает "Комсомольская правда". Но периодически всплывают слухи о том, что такой порядок может быть изменен, ведь для защиты отечественного автопрома власти уже приняли ряд непопулярных среди автолюбителей мер. Так несколько лет назад были увеличены таможенные пошлины для старых машин, и ввозить их в Россию стало практически невыгодно. Что же касается транспортного налога, некоторые эксперты уверены, что рассчитывать его все-таки стоило бы иначе. Но не в зависимости от возраста машины, а от того, как часто человек ею пользуется.
С предложением повысить транспортный налог для старых автомобилей Минпромторг РФ выступил летом прошлого года. В министерстве считают, что чем ниже экологический класс, тем выше должен быть налог. "Независимая газета" пишет, что суть предложений министерства состоит в том, чтобы с 2012 года в два раза повысить транспортный налог на автомобили старше пяти лет и поднять базовую ставку для машин с уровнем выбросов классов "Евро-3" и "Евро-2". Для автомобилей стандарта "Евро-5" и выше министерство предлагает использовать 30-процентную скидку к базовой ставке транспортного налога. Для машин, соответствующих стандарту "Евро-4", ставку оставить неизменной, для Евро-3" повысить на 20%, для "Евро-2" – на 60%.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


10 окт 2011 12:03
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51
Сообщения: 5245
Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Всё правильно во всём мире так... автохлам старше 10 лет давить налогами нада, чтобы пипл покупал новый автохлам

_________________
Fac quod debes, fiat quod fiet


10 окт 2011 12:34
Профиль
BANNED

Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11
Сообщения: 2321
Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Несвятой писал(а):
Всё правильно во всём мире так... автохлам старше 10 лет давить налогами нада, чтобы пипл покупал новый автохлам


В "мире" правильно, а мы живем на краю земли - не берегу северного ледовитого акиана :-D .
Дикие мы, так что именно на этом диком краю земли и должен ездить всякий автохлам.

_________________
Главные в жизни вещи - не вещи!


10 окт 2011 13:16
Профиль

Зарегистрирован: 09 июл 2009 08:22
Сообщения: 409
Откуда (Страна, Город): Оренбург Авто Н2 05г.(был). Теперь Н2 07г.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Ну вроде во многих странах налог в топливе, и многие не избавляются от любимого авто хлама. А просто чинят и любуются сами,да на всякие праздники выгоняют. И все довольны.


10 окт 2011 14:34
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Цитата:
С предложением повысить транспортный налог для старых автомобилей Минпромторг РФ выступил летом прошлого года. В министерстве считают, что чем ниже экологический класс, тем выше должен быть налог

Предложение Минпромторга заменить транспортный налог на экологический выглядела бы вполне цивилизованно и разумно, если бы по-правилам должны были играть все — и нефтепереработчики, и автозаводы. Однако чиновники решили сделать крайними исключительно автовладельцев.А так получается лишь очередной наезд власти на карман небогатого российского автовладельца.Старость вообще очень раздражает. Она потребляет и не производит ничего полезного взамен. А если еще и ездит, то тем более становится врагом. Поэтому в Минпромторге родилась карающая идея – сделать обладание старой машиной невыгодным и для этого заменить транспортный налог на экологический.
Как всякое избирательное оружие, экология своим карательным острием направлена только на беззащитных и потому никчемных. Нефтяные компании от экологического удара защищены броней государственной заботы и получили право не тратить деньги на производство топлива по стандарту «Евро-3», оставив себе возможность по-прежнему выпускать бензин и солярку низкого экологического класса «Евро-2». Автозаводы, как менее любимые, но все же принятые ко двору вассалы, «Евро-2» не отстояли и получили обременение выпускать машины не ниже, чем по «Евро-3».

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


10 окт 2011 15:58
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Минпромторг, почувствовав негативную реакцию на свои инициативы с экологическим налогом на машины, засуетился и начинает объяснять общественности, как здорово мы все заживем, отдавая родному государству лишние деньги непонятно за что. :lol: Насколько все таки зашоривает госслужба разум даже у умных людей! А с посредственными личностями – так вообще страшные вещи творит. Выборы всевозможных народных избранников, хотя и превратившиеся в последнее время в формальный ритуал, на носу, а чиновники Минпромторга так и норовят лишний раз позлить электорат. Иначе как диверсией против «главной руководящей и направляющей силы нашего общества» инициативу ведомства о введении экологического налога на транспортные средства не назовешь. Чести стать рупором этого мероприятия удостоился директор департамента автомобильной промышленности ведомства Алексей Рахманов. Стоило только ему прилюдно заикнуться об этой «экологии», как автовладельцы и СМИ почувствовали приближение очередного «кидалова» со стороны родного государства. И, дабы всех успокоить, из Минпромторга в официальную прессу пошли в сообщения от неназванных «источников» с кое-какими подробностями.
Оказывается, о повышении транспортного налога речи не идет. Ведомство декларирует понижении этого налога для экологически чистых машин в рамках уже существующей налогооблагаемой базы, то есть о дифференциации налога между экологически вредными и безвредными автомобилями. Заявляемая цель новации – стимулировать обновление устаревшего автопарка страны.
Напомню, что некоторое время назад в ведомственной среде глухо бродили идеи для автомобилей экологического класса «Евро-5» и выше использовать 30-процентный вычет от базовой ставки транспортного налога. Для машин класса «Евро-4» ставку оставить неизменной. Владельцы транспортных средств, отвечающих стандарту «Евро-2» и «Евро-3» ставку слегка поднять. А вот для транспорта, выпущенного на дороги России до 1 января 2006 года, предполагалось удвоение ставки транспортного налога. Сейчас, вроде как, эти соотношения Минпромторгом пересматриваются. Интересно только в какую сторону?! Выступая на днях в одной из телепрограмм, Рахманов поведал, что «...налог, включеный в акцизы на топливо, останется и будет работать на совершенствование и улучшение дорожного хозяйства. А экологический налог будет стимулировать обновление парка». В общем, сразу понятно: радеют чиновнички за будущее страны и ее промышленности! Не взирая ни на какие жертвы среди мирного населения! Но если вспомнить кое-какие факты текущего автомобильного настоящего России появляется стойкое ощущение, что государство просто в очередной раз пытается под благовидным предлогом вырвать лишнюю «копейку» из кармана каждого автовладельца.
Как известно, некоторое время назад российские налоговики констатировали, что за первое полугодие 2011 года в бюджет поступило на 5,3% меньше сборов от транспортного налога, чем за аналогичный период прошлого года. При этом статистика утверждает, что из всех легковых авто, зарегистрированных сейчас в стране, не менее 75% выпущены до 2006 года. И почти половина из них – 10-15 лет назад. И что будет, если если даже не удвоить, как первоначально предлагали в Минпромторге, а, хотя бы, повысить процентиков эдак на 50 транспортный налог с этих 75% легкового автопарка? Правильно: кардиналный рост поступлений в бюджет. Из наших с вами карманов, они же у нас бездонные, это каждый чиновник знает! В результате всем кроме автовладельцев будет хорошо. Деятели из Минпромторга смогут с полным на то основанием, выпятив губу докладывать о своих победах над экологией и стареющим автопарком, а налоговая служба отчитываться о своих успехах в наполнении бюджетов. Красивая комбинация, ничего не скажешь! И как вовремя, аккурат пред выборами!

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


14 окт 2011 12:59
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
14.02.2012
Ежегодно российская экономика теряет из-за перегруженности дорог около 7-9% ВВП или около 4,1-5,3 трлн рублей, считают в Минтрансе. Именно поэтому ведомство подготовило ряд законов, которые помогут улучшить пропускную способность трасс.В частности предлагается на законодательном уровне ввести ряд запретов для автомобилистов. Например, позволить местным властям вводить ограничения на проезд по самым загруженным дорогам или взимать за это плату. Кроме того, местные власти получат возможность вводить ограничения для тех или иных типов транспорта или моделей. Например, не пускать в отдельные районы городов или области (например, в заповедные) автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам. Ну и, разумеется, платными предлагается сделать парковки. Мало того, в крупных городах даже предлагается значительно повысить топливные акцизы – на 7-8 рублей за один литр! *shok
В результате, как отмечают авторы этих предложений, себестоимость эксплуатации автомобилей в крупных городах значительно увеличится, что заставит людей пересесть на общественный транспорт. А благодаря дополнительно полученному финансированию власти смогут строить новые дороги и развивать общественный транспорт.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


14 фев 2012 17:13
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44
Сообщения: 8152
Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
да надо сразу экспроприировать транспорт и на торги сразу подъем больше будет :evil:


14 фев 2012 22:05
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009 15:36
Сообщения: 477
Откуда (Страна, Город): Тверь
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Удивительный народ, эти чиновники. Если все пересядут на общественный транспорт, кому нахрен нужны будут новые дороги :x

_________________
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Изображение


15 фев 2012 07:36
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
скором времени автомобилистам придется оплачивать все расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог. Естественно, не напрямую, а косвенно: бензин существенно вырастет в цене, все без исключения дороги станут платными, то же самое касается и парковок в больших городах.Это следует из итогового варианта концепции правительственной программы под названием «Стратегия-2020», работы над которой велись более года. Сколько бы изменений не было внесено в документ до его окончательного одобрения на высшем уровне, отдельные пункты меняться не будут. И часть из них напрямую касаются российских автовладельцев.
В частности, предлагается полностью отменить экспортные пошлины на нефть и одновременно с этим повысить налог на добычу нефтепродуктов. Существует три разных сценария реализации этого плана, худший из которых предполагает рост розничных цен на бензин более чем на 20 процентов. Эксперты также считают разумным существенно увеличить размер топливных акцизов, подняв их до 7-8 рублей с литра. Таким образом, инициатива ФАС по введению
«плавающих» акцизов кажется не более чем краткосрочной мерой по сдерживанию цен на топливном рынке.
Однако этим, полагают авторы «Стратегии-2020», ограничиваться не следует, так как автомобилисты, по сути, являются «бюджетниками», и налоговая нагрузка на них должна быть существенно увеличена. На сегодняшний день они оплачивают лишь половину всех расходов, идущих на нужды дорожного хозяйства страны – а этот показатель неплохо было бы довести до ста процентов.
«Владельцы транспортных средств всех типов и назначений уверены, что за свое пользование дорогами они рассчитались сполна (купив «дорогой» бензин и уплатив «непосильный» транспортный налог). Соответственно, бездорожье, скверные дороги и систематические заторы воспринимаются как прямое упущение властной элиты. До сведения автовладельцев (и широкой общественности в целом) не доводится тот факт, что акцизами на бензин и транспортным налогом покрывается порядка 50% бюджетных расходов на дорожное хозяйство.
Соответственно, сообщество автомобилистов является по факту вторым после пенсионеров крупнейшим реципиентом бюджетной поддержки. Эта ситуация не имеет аналогов в зарубежной практике», - утверждается в концепции правительственной программы.
Платить придется и за каждый километр ежедневного пробега. В данном случае, авторы «Стратегии-2020» вдохновлялись примером Голландии, где и была введена такая практика: по принципу «больше ездишь – больше платишь». Все машины, стоящие на учете в России, будут в обязательном порядке оборудованы системами слежения ГЛОНАСС, согласно данным которых и будет рассчитываться размер платежа. Вместе с этим будет окончательно ликвидировано такое понятие как «транспортный налог».
«Вводится универсальный налог за километр пробега, дифференцированный в зависимости от категории и местонахождения дороги. Размер платежа определяется по результатам обработки GPS-трека (ГЛОНАСС-трека) автомобиля. Повышение нагрузки на автовладельцев должно быть поэтапным. В обозначенных рамках будет снят вопрос о «платных» и «бесплатных» дорогах: дороги станут различаться только своими покилометровыми тарифами. Отпадет необходимость в каких-либо особых решениях для регулирования доступа в городские центры и экологически уязвимые зоны: достаточно будет дифференцировать покилометровый тариф по территории города/региона», - говорится в документе.
Что характерно, предусмотрен и нокаут для владельцев старых машин: «Станет возможным введение сколько угодно дробной дифференциации тарифов, как по характеристикам автомобиля (назначению, мощности, осевой нагрузке, габаритам, экологическому ущербу, применению альтернативного топлива), так и по категориям владельцев транспортных средств».
Эксперты уверены, что о нарушении конституционных прав моторизированных россиян в данном случае не может идти и речи: «Свобода перемещений, а также свобода доступа к территориям общего пользования распространяется на физических лиц, но не на принадлежащие этим лицам транспортные средства».
Также российским автомобилистам придется привыкать к европейским реалиям парковки в больших городах: халявы не будет. «В городах сохраняется режим Free Parking, несовместимый со сколько-нибудь высоким уровнем автомобилизации», - отмечается в «Стратегии-2020». Стоимость часа в открытых или закрытых паркингах будет различаться в зависимости от их местоположения. Въезд в центр, таким образом, станет достаточно дорогим, в то время как стоянка на окраинах Москвы и других мегаполисов останется условно бесплатной. А цены регулировать будут собственники дорог – то есть, в первую очередь, городские власти.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


23 мар 2012 02:48
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
1 июня 2012 г.
Правительство обсуждает драконовские налоги на старые автомобили,предполагаю решат положительно ;) готовьте по тихой денежку :)
Минпромторг предлагает на федеральном уровне предусмотреть повышенные ставки транспортного налога в зависимости от возраста и экологического класса автомобиля, сообщило агентство "Финмаркет" со ссылкой на законопроект министерства. Это - в дополнение к утилизационному сбору, который надо будет платить владельцам.
Вводить дифференцированные ставки в зависимости от экологичности и срока службы автомобиля сейчас могут сами регионы, они же и определяют уровень транспортного налога (базовые ставки могут быть повышены или понижены в десять раз). Минпромторг предлагает ввести экологические и возрастные коэффициенты на федеральном уровне. Для автомобилей с экологическим классом ниже действующего в России (сейчас "Евро-3") Минпромторг предлагает ввести повышающий коэффициент 1,5, если экологический класс выше - понижающий 0,7. Отдельная шкала предусмотрена в зависимости от возраста автомобиля: для пятилетних - коэффициент 1, старше пяти лет - 1,75, старше 10 лет - 2, старше 15 лет - 3, ".
Правда, на апрельском совещании на "АвтоВАЗе" президент Владимир Путин предупреждал, что мера должна коснуться прежде всего юридических лиц: "Нельзя допустить, чтобы гражданин, пенсионер, который имеет старенькую машину, начал бы вдруг, в одночасье, в разы платить больше". Но двигаться к дифференциации ставок транспортного налога необходимо, подчеркнул он.Минтранс считает введение сразу двух видов коэффициентов нецелесообразным, говорит представитель министерства: "Это приведет к двойному налогообложению старых и "грязных" автомобилей". Он предлагает ориентироваться только на "возрастной" классВведение повышающих коэффициентов приведет к "существенному росту налоговой нагрузки" на владельцев автомобилей, указывает Минэкономразвития в своем отзыве на законопроект а это отразится и на стоимости транспортных услуг для конечных потребителей. Сотрудник Минфина говорит, что с описанной "Финмаркетом" редакцией законопроекта есть расхождения по цифрам, а Минфин сейчас готовит свой законопроект.Autonews отмечает, что именно 10-летние авто составляют от трети до половины автопарков таких стран как Норвегия, Франция и США. Однако западный опыт в данном случае российским чиновникам малоинтересен. *MORECRY*

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


01 июн 2012 16:51
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21
Сообщения: 16375
Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение Re: Наступление по всем фронтам!
Вот уроды то, а?!

_________________
Изображение

Instagram: #RUSHUMMER


Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"


01 июн 2012 17:18
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.