Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 05 авг 2025 04:03

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Автомобильные насосы уйдут в прошлое ??? 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Автомобильные насосы уйдут в прошлое ???
Компания Goodyear заявила о создании новой технологии, которая позволит водителям в будущем обходиться без привычных насосов для подкачки колес. Новая система под названием Air Maintenance Technology (AMT) будет самостоятельно регулировать оптимальное давление в покрышках и, при необходимости, подкачивать в них воздух. Причем, в отличие от других систем самоподкачки колес, все элементы AMT будут находиться в самом колесе! То есть их можно будет ставить на любые автомобили.
Благодаря новой технологии, водители в будущем смогут забыть о том, что такое насос. Кроме того, система позволит экономить топливо – по расчетам Goodyear, из-за неправильного давления в покрышках расход топлива может увеличиться на 2,5-3,3%.
«Технология AMT кажется сложной, но сама идея очень проста, – заявил старший вице-президент Goodyear Жан-Клод Кин. – Шина, которая может сама поддерживать давление, – это то, что хотят все водители. Это будет настоящим технологическим прорывом, и скоро люди будут удивляться, как они жили раньше без этого».

17 авг 2011 16:15
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Автомобильные насосы уйдут в прошлое ???
Тема! *GOOD*
Отличная инновация для ленивцев, таких, как я- проверяющих давление в шинах два раза в год!

18 авг 2011 16:17
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл)
ИМЯ (name): Дмитрий
Прикольно будет сдуваться на бездорожье :-D

19 авг 2011 18:10
Профиль Отправить email WWW
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
А что, кстати, вполне себе идея! ))
В момент ускорений, торможений и прочих таких движений - внутри колеса, на диске может работать микронасос, причём даже без электричества или с динамкой+микрокомпрессор. А целевые установки по уровню накачки можно будет выставлять на дисплее в салоне или доверить электронным мозгам машины.

19 авг 2011 18:35
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Свершилось,на крупнейшей международной выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles, которая проходит в Ганновере, компания Goodyear представила необычные шины с технологией автоматической подкачки.
В Goodyear посчитали, что каждые 10 фунтов на квадратный дюйм потери давления в шинах (200 кПа) соответствует одному проценту потерь в милях на галлон (в 1 миле на галлон – 2,35 л/км). Таким образом, в компании утверждают, что ежегодно водители грузового транспорта смогут экономить более 600 долларов только на топливе. Кроме того, падение давления в шинах на 10% снижает срок службы протектора от 9 до 16 процентов, и самоподкачивающиеся шины будут служить дольше. Таким образом, хотя в Goodyear еще не объявили стоимости шин AMT, скорее всего, в компании будет утверждать, что потенциальная экономия в течение всего срока службы шины, будет компенсировать ее высокую первоначальную стоимость.

Вложения:
pic.jpg
pic.jpg [ 39.36 Кб | Просмотров: 3243 ]

21 сен 2012 14:51
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
компания Goodyear представила необычные шины с технологией автоматической подкачки.

Система AMT (Air Maintenance Technology) постоянно следит за поддержанием внутреннего давления на нужном уровне, не требуя подключения дополнительных электронных устройств или внешних насосов.
За всем этим следит небольшой регулятор, он то и отслеживает показатели давления. Устройство работает по принципу сообщающихся сосудов.Например, в том случае, если оно падает ниже нормы, то регулятор раскрывается и позволяет воздуху извне попасть в трубу закачки. Потом воздух проталкивается из этой трубы во входной клапан, а уже оттуда – в саму шину, по мере движения колеса. И наоборот, если давление слишком высоко, воздух выталкивается наружу. Что касается электрического питания, система снабжена долго работающей батарейкой.
Естественно, подача воздуха не превосходит несколько сотен грамм. Такой системой невозможно накачать полностью сдутую шину.

26 сен 2012 12:14
Профиль Отправить email
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
*GOOD*
мне офигенно нравится задумка. И думаю вполне реализуемая.

26 сен 2012 18:23