Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 15 июл 2025 07:29

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Эстонским водителям разрешили ездить без прав 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Эстонским водителям разрешили ездить без прав
С 1 июля 2011г на территории Эстонии вступил в силу новый закон о дорожном движении, согласно которому водителю во время поездки не обязательно брать с собой права и техпаспорт. Достаточно будет иметь при себе удостоверение личности.
Данное нововведение касается только водительских удостоверений и техпаспортов, выданных на территории Эстонии. Кроме того, транспортное средство или прицеп так же должны быть зарегистрированы в этой стране. Сам водитель должен быть внесен в Дорожный регистр в качестве владельца, ответственного пользователя или просто пользователя транспортного средства. В том случае, если водитель только использует автомобиль, то хозяин машины должен обязательно находиться рядом.Для иностранных водителей новый закон о дорожном движении никаких ощутимых изменений не предусматривает.
Исключение составят российские автовладельцы, желающие посетить Эстонию на личном транспорте. Теперь им придется заранее бронировать время пересечения границы и парковочное место в зоне ожидания, куда туристы обязаны прибыть не менее, чем за час до выбранного времени. Услуга будет платной. Один евро планируется взимать за бронирование, а место на стоянке обойдется в 14,8 евро за грузовик, 4,8 евро за легковой автомобиль и 1,6 за мотоцикл.
В России для водителя, не взявшего с собой права и талон ТО, предусматривается наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей. Езда без прав или передача автомобиля человеку, не имеющему водительского удостоверения, наказывается штрафом в размере 2,5 тысячи рублей. В том случае, если за руль сядет человек, уже лишенный прав, то сумма наказания достигнет пяти тысяч рублей или будет применен административный арест до 15 суток.

02 июл 2011 12:07
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Ямайка
Новое сообщение Re: Эстонским водителям разрешили ездить без прав
Серж я конечно не знаю откуда ты взял это но в Европе уже давно для передвижения на автомобиле ненужна никакая доверенность.Никто там никуда никого не заносит.Я езжу спокойно там на машине с номерами Евросоюза.Причем я могу купить например машину в Германии и кататся на ней по всему ЕС. Например полиция остановит человека без прав на дороге то им достаточно предьявить любой документ удостоверяющий личность.Для освежения памяти могут выписать штраф в виде 200 рублей примерно на наши деньги.В Швеции вообще например с собой можно ничего не возить .Номер считывает камера и тут же на тебя вся инфа по страховкам ,ТО и тд.Для граждан России с собой нужно иметь вод.удостоверение,талон ТО который никто никогда не спрашивает и самое главное страховку.Больше ничего не нужно.Международные права нужны в том случае если хочеш взять машину в прокат да и то не каждая контора их просит.Для меня удивительна эта статья .Эстония член Евросоюза и у них у всех там одинаковые правила пересечения границы и набор документов для передвижения по ЕС.

02 июл 2011 14:48
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
ZZZ123
ты не прав
в Германии если не будет документов (права и Техталонн) и тебя остановят то штраф в размере 20 или 40 евро обеспечен.

02 июл 2011 15:13

В Германии тебе штраф выпишут только в самом крайнем случае.Полицай может вообще ничего не выписать или выписать минимальный штраф.Все зависит от твоего поведения и его усмотрения.Ездить без доков можно гражданам ЕС а не гражданам России.Если меня например остановят на моей машине с российскими номера то я сразу поеду в полицию а немец покажет какую нибудь карточку где есть его фото , ф.и.о и будет свободен через 5 минут.P.S.Я что то в Германии не встречал техталонов если речь идет о техосмотре.Там вообще то клеется наклейка.

02 июл 2011 16:07
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Не нужно спорить, просто уточни при случае
мне выписывали штраф на зарегистрированной на моё имя в германии машине
немке знакомой выписывали тоже штраф за отсутствие прав и техталонна
Техталонном я называю Fahrzeugschein.

02 июл 2011 16:13
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
ZZZ123 » Сегодня, 20:48
Серж я конечно не знаю откуда ты взял.
Для меня удивительна эта статья .Эстония член Евросоюза и у них у всех там одинаковые правила пересечения границы и набор документов для передвижения по ЕС.

Взял отсюда,ознакомся:
http://www.usedcars.ru/avtonovosti/prib ... sport.html
ещё можно посмотреть вот здесь,да и вообще об этом в каждой газете написано :)
http://video.mail.ru/mail/lamat80/1500/2013.html?lt;/a>

02 июл 2011 16:27
Профиль Отправить email

Теперь понятно))) Асмунды с ума сходят)))

02 июл 2011 16:35
Профиль Отправить email