Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 06 июл 2025 19:24

Изобретено устройство против беспредела гаишников 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Изобретено устройство против беспредела гаишников
Автолюбитель изобрел и запатентовал устройство, которое даёт водителю дополнительную уверенность в общении с сотрудниками ДПС и защищает его от произвола и беспредела со стороны милиционеров на дороге. Средство защиты, получившее название "Железный аргумент" (ЖА), представляет из себя металлический зажим с цепочкой, который позволяет передать водительские документы на проверку, при этом обезопасить себя от нечистых на руку инспекторов, которые, как правило, уносят документы с собой, чтобы вымогать взятку.
Разработчик устройства отмечает, что коррупционное желание возникает в голове и мыслях инспектора лишь в тот момент, когда ему есть чем шантажировать, то есть когда он держит в своих руках документы водителя. Но с ЖА таких мыслей у инспектора не появится. Унести документы в неизвестном направлении и неизвестно на какое время он не сможет, говорится в сообщении на официальном сайте устройства.
Применение ЖА законно. Попытки инспектора обвинить водителя в неподчинении (ст.19.3 ч.1 КоАП РФ) и отказе выкрутить документы из зажима являются неправомерными, поскольку законом они не регламентированы.
Некоторые юристы утверждают, что водитель обязан передавать документы без обложек и посторонних предметов. Однако автор металлического зажима на видео утверждает обратное, приводя в качестве доказательства решение суда, в котором говорится, что состава нарушения со стороны водителя не выявлено: всю необходимую информацию гаишникам он предоставил, сами документы были легко читаемы.

Вложения:
z2.jpg
z2.jpg [ 105.86 Кб | Просмотров: 10039 ]
z4.jpg
z4.jpg [ 99.12 Кб | Просмотров: 10041 ]
z6.jpg
z6.jpg [ 103.58 Кб | Просмотров: 10036 ]

02 фев 2011 19:18
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение Re: Изобретено устройство против беспредела гаишников
Жестко!!

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

02 фев 2011 19:27
Профиль Отправить email WWW
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Железный аргумент-в дальнейшем Ж.А.
Знайте! ЖА, это ваша собственность и любые попытки, лишить вас её, закончатся для инспектора наказанием или даже уголовной ответственностью. Изъять зажим у водителя можно только при участии 2 понятых и составления протокола(акта) изъятия.
Законность применения зажима Железный Аргумент . Передавая документы водителя в зажиме ЖА, водитель полностью выполняет пункт правил 2.1.1 касающийся предъявления документов. Инспектор может беспрепятственно в своих руках подержать их, осмотреть их со всех сторон, нужная инспектору информация не будет закрыта зажимом. Благодаря зажиму ЖА, инспектору неудасться унести ваши документы в неизвестном направлении, или на неизвестно какое время. Оставить секретные метки инспектору то-же не получится, так как, документы находятся всегда в вашем поле зрения. Ни что не мешает инспектору составить протокол, вся необходимая инспектору информация легко читаема. Любые попытки водителя отобрать у инспектора свои документы, окажутся, печальными для водителя, водителя обвинят в нападении на сотрудника милиции, а это уже статья. А отказать инспектору в осмотре ваших документов нельзя, иначе у инспектора могут возникнуть основания подозревать, что автомобиль не ваш, или вы не имеете водительского удостоверения. ЖА, позволяет передав для проверки документы, забрать их у инспектора в любой момент, без последствий для себя быть обвинённым в нападении на сотрудника милиции.
Попытки инспектора обвинить вас в неподчинении (ст.19.3ч.1), в связи с тем что вы отказывайтесь выкрутить документы из зажима, являются неправомерны и говорят о плохом юридическом образовании инспектора или о плохом знании статей закона. Или как давно привыкли инспектора, вкладывать в понятие неподчинение, любое требование инспектора, а не то, которое прописано в законе и основано на законных требованиях. ЧТО ТАКОЕ НЕПОДЧИНЕНИЕ, ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ?
Правила возлагают на каждого севшего за руль всего пять простых, как выхлопная труба, обязанностей. Во ­первых, остановиться по требованию сотрудника милиции или регулировщика. Во ­вторых, передать ему документы для проверки. В­ третьих, в случае необходимости предоставить свой автомобиль сотруднику милиции, ФСБ, врачам или аптекарям для выполнения оперативного задания, например, преследования особо опасного бандита или оказания помощи больному. В ­четвертых, пройти по требованию придорожного милиционера медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В ­пятых, выполнить распоряжение регулировщика «туда нельзя, сюда нельзя...». Вот, собственно, и все! Требования же выходить из машины для составления протокола, открывать капот и протирать носовым платком номера на двигателе, выворачивать сумки для досмотра, давать какие­либо письменные или устные объяснения законодательством на водителя не возложены. Стало быть, законными не являются и подлежат исполнению им только в добровольном порядке. Эту избитую истину в своем решении недавно подтвердил и суд карельского города Кондопоги. http://www.kpza1.km.ru/public/kodex2.html
Так же, не работает касаясь предъявления зажима ЖА и Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Потому что, законными для водителя требования выкрутить из зажима ЖА документы не являются, так как законом не регламентированы. Водитель обязан подчиняться законным требованиям, то-есть ПДД КОАП и Конституции.
В тоже время некоторые "юристы", утверждают, что водитель обязан передавать документы без обложек, и посторонних предметов. Во первых, в ПДД п.2.1.1(которыми руководствуется водитель) нет ничего, про обложки и посторонние предметы, во вторых, зажим ЖА обложкой никак нельзя назвать. Третье, посторонний предмет?-так вы(инспектор) не держитесь за него, возьмите за документы(что бы не нарушать свой же регламент), что мешает инспектору прочитать информацию на документах, не дотрагиваясь до постороннего предмета?!!! НИЧЕГО!!!! В четвёртых, это не водитель должен передавать документы без обложек и посторонних предметов, а инспектор согласно своему внутреннему регламенту и 26п. обязан принимать их без обложек. А водитель может передавать документы, как есть и в чём есть. И то что инспектор не может их принять в обложеке и с посторонними предметами и на этом основании требует выкрутить их из зажима ЖА, грозя водителю за не подчинение законным требованиям инспектора, 15 сутками ареста, это ПРОИЗВОЛ И ПРЕВЫШЕНИЕ!!! Так как, такие требования для водителя, не являются законными, то-есть законом по которым ездит и руководствуется водитель, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. А внутренним приказам МВД и регламентам водитель не обязан подчиняться, стало быть, законными требования написанными в регламенте для инспектора, для водителя не являются законными и выполнению их водителем не подлежат.

02 фев 2011 19:30
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Неплохой девайс конечно, но с одной стороны, если не быковать и разговаривать с инспектором нормальным человеческим языком, то думаю этого и не понадобится, мне во всяком случае за 20 лет ни разу не пришлось бодаться с гаишником по поводу изъятия документов.

Соломон.

Изображение

02 фев 2011 20:07
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
Водителей хаммеров н1 и н2 останавливают исключительно для общения и любопытства:)

02 фев 2011 22:16
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Аргумент водителя против ДПС не сработал :) Тюменец приковал свои права цепью, но был задержан ДПС и оштрафован.
ГИБДД Тюменской области продемонстрировало кардинальный способ борьбы с новым устройством под названием “Железный аргумент”, которое рекламируется в интернете, как средство против произвола ДПС.
Как сообщает УГИБДД, 24 декабря на улице Орджоникидзе в Тюмени автоинспекторы остановили “наглухо” затонированный “Шевроле Круз”. Водитель подал свои права и документы на авто, прикованными металлической цепью.
Устройство, именуемое “Железным аргументом”, представляет собой металлический зажим с цепью и, согласно рекламе, используется для того, чтобы оградить себя от незаконных действий сотрудников полиции. Но настоящая цель “Аргумента” в том, чтобы инспектор не мог взять документы для составления протокола, считают в ГИБДД Тюменской области.Тюменские сотрудники ДПС полностью опровергли замысел разработчиков устройства. Они сослались на то, что водитель обязан передать инспектору документы по требованию, но инспектор не должен брать с документами посторонние предметы, такие как обложки и тому подобное. Поэтому имеет право потребовать их убрать.24-летний водитель Chevrolet Cruze в присутствии понятых отказался это требование выполнить. В результате он был задержан и доставлен в отдел полиции.
По итогам разбирательства Центральный райсуд Тюмени за неисполнение законного распоряжения сотрудника органов внутренних дел (ст.19.3-1 КоАП) назначил владельцу “Железного аргумента” штраф в 1000 рублей.

Вложения:
argument_tmn.jpg
argument_tmn.jpg [ 20.74 Кб | Просмотров: 9814 ]

26 дек 2011 16:36
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
все таки не прокатывает или как нарвешься ???

27 дек 2011 19:06
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Питер
Давно пользую!!!нареканий со сторону гибдд не было!!!без проблем- даже ржали и отпускали!!!)))

28 дек 2011 23:02

Откуда (Страна, Город): Белгород
Для дальнобойщиков девайс то что нада...... для остальных достаточно видеорегистратора ИМХО

29 дек 2011 11:37
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

08 янв 2012 08:36
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

да парень им мозги по парит в принципе правильно уж больно нагло они себя на дорогах ведут я с 1998г. так с ними общаюсь но последней наглости на Украине я давно такого не видел , тока что их на х... не послал

08 янв 2012 10:23
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Евгений
летом когда в отпуске был ехал под ростовом остановили на стационаре и показывают камеру типа ограничение 60 а я 122 а там знака 60 не было и естественно вне населённого пункта 90 я говорю пиши штраф в чём проблема а он мне типа это лишение..я нах..послал сразу сказал пишите чё хотите знаков таких не было стоит камера джпс навигатор всё пишет фиксирует общаться будем в суде через адвоката..он со злости кинул мне права...
с..ка уроды такие бывают..

Изображение

08 янв 2012 10:27
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

да на ростовской трассе еще ище упыри :evil:

08 янв 2012 10:50
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): ЯНАО
Интересно, чем это все закончится (этот человек добьется правосудия)?

08 янв 2012 11:18
Владелец Клубной Карты

в нашей стране нет я думаю ведь закона не знает даже сам господин полицейский , а суд это система если оправдают одного им вообще на дорогах делать не чего будет мне интересно после первого что нибуть поменялось если остановят попробую тех.талон не довать ведь теперь страховщики должны их проверять посмотрим какую песню они запоют и тонироваться можно если на тех.осмотре знакомый *CRAZZZY*

08 янв 2012 12:01
Профиль Отправить email