|
Текущее время: 05 авг 2025 14:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Н2 и зима.. как жить вместе долго и счастливо..
Автор |
Сообщение |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Н2 и зима.. как жить вместе долго и счастливо..
Вот такой тупой вопрос.. сегодня утром: скорость 40км, до светофора 20-25 метров, иду в накат.. надо повернуть под стрелку... поперек едет троллейбус в среднем ряду, правый чистый. Начинаю тормозить - НОЛЬ.. скорость не падает.. ну почти не падает. Млять.. тормоза полетели - это первое что подумал.. Ага.. стрекочет.. значит АБС жива... тормозил все 20 метров, за пару метров с до удара скорость упала в лучшем случае в половину.. резко вывернул вправо - удар в бордюр, занос жопы, разошлись с рогатым в полуметре.. шоу для пиплов что надо.. утого - стою мордой на газоне, развернут почти на 180 градусов, сзади гибоны орут в матюгальник на всю улицу что пи..ас совсем оху..л.. нда.... пипец.
Вышел посмотрел дорогу - ну накат снежный... галимого льда нет.. обычная зимняя дорога.. за городом так 90% времени зимой... И как ездить??? Резина - штатный БФ АТ, износ задний 3-5%, передка - максимум 10-15%, развал в норме, колодки - диски свежие... 14-ая зима за рулем, почти все на тяжелых внедорожниках.. так как лох попал первый раз...
Что надо ставить на чтобы ОНО тормозило??????
Доехал до работы (1км!!!) - пару раз тормозил - АБС молотит, замедления почти нет. На спуске с моста шел 40-50км\ч, войти в поворот не сумел, скорость почти не упала.. Пришлось сдавать задом метров 40ок... млять это пипец...
Сегодня смотрел машину на зиму... думаю что нибудь одноразовое взять.. Паджеру 2ку на СуперСелекте.. главное чтобы АБС и зимние шины были..
В общем жестко разочарован...
Дайте совет.. как ездить на Хаммере зимой и во что его обувать...
|
29 ноя 2010 01:27 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Re: Н2 и зима.. как жить вместе долго и счастливо..
Ну незнаю что у тебя за БФ АТ, но у меня Рэнг на такой же резине вполне зачётно ездит зимой... дрифтует на раз )... правда подспускаюсь до 1,7-1,8
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
29 ноя 2010 01:36 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
Несвятой писал(а): Ну незнаю что у тебя за БФ АТ, но у меня Рэнг на такой же резине вполне зачётно ездит зимой... дрифтует на раз )... правда подспускаюсь до 1,7-1,8 та же что почти у всех.. штатная.. Я едил зиму на аналоге - Ёоке G-11 на Митцу Л200 - нормально ездил.. не шипы конечно, но и не корова как сегодня... Масса машины и отсутвие зимней резины играют дурную роль... Дрифт круто... не спорю... http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee ... 6589/#postтолько мне на работу ездить... мне шашечки не надо...  мне бы просто ехать.. спокойно так.. без приключений... 
|
29 ноя 2010 02:04 |
|
 |
Stalker-TT
|
Несвятой писал(а): правда подспускаюсь до 1,7-1,8 дельный совет.. спасибо.. завтра посмотрим какое давление в баллонах.. возможно перекачены...
|
29 ноя 2010 02:05 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Млять.. тормоза полетели - это первое что подумал.. Ага.. стрекочет.. значит АБС жива... тормозил все 20 метров, за пару метров с до удара скорость упала в лучшем случае в половину. А может быть это не нормальная работа АБС? Может стоит вытащить предохранитель питания абс и попробывать проехать,сравнить работу тормозов с АБС и без АБС.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
29 ноя 2010 07:37 |
|
 |
Stalker-TT
|
серж писал(а): А может быть это не нормальная работа АБС? Может стоит вытащить предохранитель питания абс и попробывать проехать,сравнить работу тормозов с АБС и без АБС. привет Серж...ну так как АБС вчера выруболось.. вот шас по дороге на работу и сравним... 
|
29 ноя 2010 08:00 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Тёзка привет!!!! Слушай АБС не панацея при резком торможение.Согласен очень помогает в противодействие заносу,но с задачей уменьшения тормозного пути сложнее. На сухом, ровном асфальте результат однозначен: при экстренном торможении АБС обеспечивает более высокое замедление, а значит, и меньший тормозной путь. На скользком покрытии, особенно на льду, - вопрос спорный, хотя все производители утверждают, что тормозной путь ощутимо уменьшается. На самом деле результат зависит от нескольких факторов: состояния покрытия, температуры, сцепных свойств шин. К тому же на ледяной поверхности тормозной путь настолько увеличивается (по сравнению с сухим асфальтом), что разницу в пять-шесть метров ты просто не заметишь.Хуже всего дело обстоит при торможении на дороге с мягким покрытием: мягкая земля, песок, рыхлый снег. Здесь тормоза с АБС уверенно проигрывают. Заблокированное колесо нагребает перед собой валик почвы (или снега). Сопротивление движению заметно возрастает, уменьшая тормозной путь на 15 – 20%. Доставить неприятности АБС может и на дорогах с поврежденным покрытием – с большим количеством мелких выбоин или гребенкой типа «стиральной доски». В момент проезда неровностей колеса автомобиля поочередно разгружаются, подскакивая на ямах или выступах. Стоит в этот момент затормозить, как разгруженное колесо тут же блокируется. АБС срабатывает, прекращая торможение. Расторможенное колесо касается дороги и тут же снова подпрыгивает. Импульс, посланный АБС, опять предотвращает блокировку разгруженного колеса. Фактически торможения не происходит.На работе АБС существенно сказывается техническое состояние автомобиля – особенно шин и амортизаторов. По мере износа сцепные свойства шин ухудшаются. Значит, блокировка колес при торможении будет происходить при меньших тормозных усилиях. Соответственно и АБС будет срабатывать раньше, чем это было, когда шины были еще новыми. Зимой на автомобили с АБС обязательно нужно устанавливать «зимние» шины, хотя бы и без шипов, но со специальным рисунком, обеспечивающим более надежное сцепление на скользких покрытиях. Дисбаланс и биение колес при торможении на неровном покрытии могут вызвать «подпрыгивание» колеса и преждевременное срабатывание АБС,а значит и увеличение тормозного пути.Заметно влияют характеристики амортизаторов. Снижение демпфирующих свойств амортизаторов вызывает «раскачку» автомобиля и разгрузку колес. У автомобиля, амортизаторы которого потеряли 50% начальной характеристики, длина тормозного пути увеличивается на 15 – 20% вследствие раннего срабатывания АБС.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
29 ноя 2010 08:13 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Езжу тоже на "стаедарте" Спустил до 1, 6 Тормозит гораздо лучше.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
29 ноя 2010 11:15 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
вчера в гаражах выяснил интересный момент: я оттормозился в пол (проверял Ватииву на льду), сначала АБС работала, но через несколько толчков она отключилась и я остановился уже на заблокированных колесах. после этого она уже не срабатывала. а заработала только после того, как я проехал 50 метров по прямой в спокойном режиме. это что баг или фича, типа для джиппа. аля умная АБС.
|
29 ноя 2010 11:23 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
есть такая фигня на Н3... просто заблокровались все 4 колеса разом...
|
29 ноя 2010 11:53 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
да, забыл добавить, это на Н3 так бывает. я так понял, это фича такая, как на таурегах.
|
29 ноя 2010 11:57 |
|
 |
Жужа
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 23:41 Сообщения: 949 Откуда (Страна, Город): Москва
|
[quote="AndrewH3"]да, забыл добавить, это на Н3 так бывает. я так понял, это фича такая, как на таурегах.[/quote первая зима на Н3. чего то страшновато стало после прочтения темы 
_________________ Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
|
29 ноя 2010 12:08 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
|
Жужа, на шипах не страшно. Н3 как легковушка почти на шипах. я то просто на мудовой резине решил попробовать покататься. а шипы пока в гараже лежат, до первого испуга:)
|
29 ноя 2010 12:41 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Кать, скажу по опыту - штатная резина на Н3 зимой - полный атас! Ставь нормальную зимнюю.
Andrew, мой первый испуг был в конце зимы в феврале, полетом в зад авто в переди...
|
29 ноя 2010 12:42 |
|
 |
Сентябрёнок
Зарегистрирован: 12 май 2010 20:43 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
я бы не стал сравнивать штатную резину и ватииву. я сравнивал, они разные:)
_________________ Старый ник AnnA. Не могу с него зайти...
|
30 ноя 2010 23:28 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы