Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 22 дек 2025 11:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Рация в Hummer 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр
Сообщение Re: Рация в Hummer
Дим, скажи пожалуйста, а зачем приобретать Н2, в условиях мобильного использования ничуть не худшие результаты дает нива или санте-фе, ведь если большинство на нём ездит только на работу и за детьми в школу, зачем покупать навороченный Жип?
Если не преследовать сугубо джиперские цели, (Например, прямо на ходу заехать в болото и включить все раздатки с понижайкой), то неудобства использования Н2 превышают его достоинства, имхо.
Основная задача автомобиля в дороге - это доставить тушку из точки А в точку Б или оказать помощь соседнему автомобилю, в случае возникновения проблем. В любом из этих случаев мы упираемся в проблему совместимости с соседними автолюбителями по классу машины. Большая часть автомобилей на дороге, это малолитражки с молдаванами или казахами за рулём. Какой смысл иметь навороченную мощьную и проходимую машину, если её возможности невозможно реализовать на практике? Единственное преимущество - 315 лошадей и большие габариты, но можно и в ниву поставить турбонагнетатель, так что господа, пересаживайтесь на мелкие машины...

04 ноя 2010 11:10
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
Я полностью согласен с обоими предыдущими постами. Еще раз повторюсь, важно понять, зачем все это надо. Радиолюбителю - радиолюбителево, юзеру - юзерово. Сам наступил на те же грабли: в итоге всех модернизаций полуил не машину со связью, а машину для связи. А это совсем разные вещи. Теперь, наигравшись, понял, надо поступать разумно и не пытаться объять необъятное.

04 ноя 2010 12:24
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

во что точно не помешало бы на CB диапазоне - так это использование SSB. Дальность связи увеличится раза в три, как минимум. Жалко, что мало раций имеют эту фичу.(((
Я написал предыдущий свой пост под впечатлением использования при движении в колонне продвинутого трансивера. Встретились, договорились, что будем в 16-м канале, я сел в машину, включил станцию и в движении начал судорожно крутить настройку, потому, что представления даже не имел, какая частота у 16-го канала)))

04 ноя 2010 12:43
Профиль WWW

Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
http://www.drive2.ru/cars/hummer/h2/h2/ ... 8269/#post
вот как я ставил рацию и антену.

04 ноя 2010 14:22
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
Господа, лично моё мнение такое, всегда нужно стремитьсяк лучшему и более совершенному, ненужно себя исскуственно ограничивать, руководствуясь установкой "зачем слишком усложнять, если есть более простые вещи..." как вариант, имея более совершенную станцию, имеется возможность использования её потенциала , например, в дальней поездке и обрести новые полезные знания и навыки... или движение по трассе и радиоконтакт на больших расстояниях... у меня , кстати, в трёх автомобилях установлены такие комплекты, и мне это нравиться. а ещё в лодке стоит речная станция и могу с ней также установить контакт из любой своей машины... ожидая от специалистов услышать что-то новое для себя, обнаружил всего-лишь рассуждения о том, что нужно устанавливать самые простые и примитивные станции... но ,наверное, так оно и правильнее, это я лошара навыдумывал себе сложностей ненужных...

Последний раз редактировалось Samuelson 10 дек 2010 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).

04 ноя 2010 17:15
Профиль Отправить email

Samuelson
Отчего "лошара"? Тогда любой, кто открыл капот машины, если ему это интересно, не меньший лох. Просто, если человек не радиолюбитель, радиостанция ему нужна для тех целей, про которые и спрашивалось (связь с дальнобоем, с попутчиками), необходимости во всебендовках нет. Достаточно одной СВ. Если есть интерес, действительно, зачем себя ограничивать, тем более, когда с пользой для дела.

04 ноя 2010 21:54
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
спасибо, что объяснили...

04 ноя 2010 22:23
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
А смысл связываться с дальнобойщиками? Так? Потрещать? ДПС на трассе ловит за превышение (детектор радара в помощь - проще и надежней) и за сплошную - обгоняй по обочине ( на хаммере ведь).

04 ноя 2010 22:36
Профиль ICQ
Владелец Клубной Карты

Парни, будете смеяться, но я взял для связи на 27 МГц АЛАН-42!!!

Я точно в нее влюбился!

"... легким движением руки брюки превращаются в шорты!..."

отстегиваю низ переходника для прикуривателя с накрышной антенной, пристегиваю блочок с аккумуляторами / батарейками, короткую антенну - и пошел гулять со станцией на брючном ремне!

Сел в машину - обратная операция 20 секунд, вставил гарнитуру (динамик / микрофон на ухе) и погнал по трассе!

Прием / передача великолепный, проверял с машинами - 7-8 км отлично!

Пусть она, конечно, типа не по-взрослому, но универсальна мать ее и качество сборки нравится!

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

05 ноя 2010 21:49
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
У меня тоже Алан 42, нравится :-|| *YAHOO*

05 ноя 2010 21:51
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
И у меня Алан42. Её портативность пару раз выручала. А так - под сиденьем или в бардачке валяется. Когда нужна - подключаю к прикуривателю и внешней антенне.
Затрат минимум, вкорячивать не надо (а на Н3 - это целая история).
Хотя, чесна говоря, было бы удобное подходящее место - поставил бы и стационарную.
А вообще, для трёхи, какую-нибудь блютусную (беспроводную) тангетку иметь бы, чтобы блок р/станции за панель запрятать можно было.

06 ноя 2010 01:08
Профиль Отправить email

ANGEL_NW
А если еще антенну к радиостанции подсоединять не через штатный "каблук"-адаптер, а через переходник на место штатной антенны, предварительно заизолировов разъем на адаптере, заметите еще некоторые, весьма приличные улучшения. В этом переходе теряется реальных 15-20% сигнала. Но есть неудобство пользования в машине портативок - нет ни у одной автомотичской системы шумоподавления, а управление пороговым - маленькая ручка, поймать положение которой одной рукой, не держа станцию, хлопотно.
E.S.
С Вами согласиться не могу. На Х-3 места под стационарную радиостанцию навалом, хоть подлокотник... Причем пионерам, наркоманам ипроч. не видно. А всевозможные блу-туз гарнитуры адаптируют под CВ радиостанции. Знаю точно, делали на Войковской (http://www.megaservis.ru/contacts/). Но про удобство использования сказать не могу, не пробовал.

07 ноя 2010 02:08
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

В-168 писал(а):
хоть подлокотник...

Подлокотник, заподлокотник... Это всё кустарщина. Мне, к примеру, свободное место в подлокотнике важно и нужно. Сзади за подлокотником - это как в говнолазном уазике, ногами вечно цеплять будут, ботинки об углы царапать и т.д. Инородное тело.
Тут уж либо прикуриватели выносить и вместо них вкорячивать, либо (мне бы такой вариант понравился) в потолок где пустота под обивкой на месте для кнопок и моторчика люка (в моей трёшке люка нет, а места там дофига свободного образуется). Но туда нужно либо блок прятать с беспроводной тангеткой с индикацией, либо ставить блок в форме как у морских раций, т.е. с мордочкой по широкой стороне. Тогда интерьер не нарушится. Все остальные варианты не лучше Алан42. Ручку чувствительности я кручу той же рукой, что и рацию держу. Одной рукой с этой рацией можно управляться совершенно без проблем.

И ещё хочу сказать, что при стационарной рации совершенно не пожалел бы хомяковой крыши для врезной антенны.

07 ноя 2010 03:51
Профиль Отправить email

Предложил вариант в подлокотник как самый простой и не требующий дополнительных переделок. Под шмурдяк места свободного остается предостаточно. По крайней мере ключи, диски-кассеты, фотоаппарат влезают. Т.н. вертолетная (потолочная) установка весьма удобна. Но для себя в этом случае я бы уже делал бы консоль, к примеру http://www.4wdinteriors.com/roof_console.html. Устанавливать ее без доступа, либо с трудным доступом, совершенно неудобно.

07 ноя 2010 13:26
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Прикольная консоль!
Но в трёшке об неё башкой биться только...
Там именно под обшивкой в комплектациях без люка много свободного места. Поэтому мне и пришла в голову мысль воткнуть туда рацию по форме как морская.
А может можно морскую под автомобильный СВ-диапазон ненапряжно переделать?

07 ноя 2010 13:30
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.