Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 08 июн 2025 07:32

HUMMER H1 ALPHA Webasto 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Россия, Люберцы
Сообщение HUMMER H1 ALPHA Webasto
Новую тему начинаю так как здесь будет речь идти об Альфе.
Ответ и согласие владельца на размещение материала получены.
Вот его письмо:
Добрый вечер Алексей!
1) Блок устанавливается под заднее правое крыло, при полном демонтаже заднего бампера, обшивки и подкрылка. Изготавливается дополнительный короб и нештатное крепление самого блока а также дополнительная обшивка заднего подкрылка - защищающая от грязи и блок и проводки.
Делается также "термоэкран" между днищем автомобиля и блоком, для того что-бы не возникло температурных повреждений различных изоляций днища кузова.
2) Протягивается под правым лонжероном рамы вся проводка. Штатные шланги заменяются на более длинные. На всю длинну шлангов делается полная термоизоляция, дабы избежать возможных теплопотерь от соприкосновения с лонжероном.
3) Врезка в систему (контур) делается в районе левой АКБ, под расширительным бачком - ДО РАДИАТОРОВ ОБЕИХ ОТОПИТЕЛЕЙ! Ставится как обычно клапан с обратки (у Вас в схеме по установке есть подробно вся эта процедура).
4) В соединительной клемме основной шины (левая нижняя часть от рулевой колонки) находите плюсовой провод вентилятора (расположенного на основной печке в нижней части переднего пассажирского кресла), это для соединения с управляющим
проводом Вебасто. Можно не искать в клемме шины, а просто сделать врезку в сам вентилятор (клеммы вентилятора непосредственно подключенные к нему). В этом случае полный демонтаж правой передней пассажирской обшивки.
5) Пламегаситель ставится на правый лонжерон в месте крепления заднего бампера.
6) Врезка топливопровода - непосредственно в бак, на выбор любой из них. В моем случае выбрали дополнительный бак.
7) Блок управления и антенна - под центральной консолью салона. Антенна - на лобовое стекло.

Фотографии не очень информативны, но надеюсь в описании Вам всё понятно.

Желаю удачи в установке!

С уважением,
Василий.

Вложения:
I25C4273.jpg
I25C4273.jpg [ 58.51 Кб | Просмотров: 7236 ]
I25C4276.jpg
I25C4276.jpg [ 50.72 Кб | Просмотров: 7232 ]
I25C4286.jpg
I25C4286.jpg [ 42.55 Кб | Просмотров: 7229 ]
I25C4287.jpg
I25C4287.jpg [ 33.9 Кб | Просмотров: 7228 ]
I25C4288.jpg
I25C4288.jpg [ 60.91 Кб | Просмотров: 7231 ]
I25C4292.jpg
I25C4292.jpg [ 49.25 Кб | Просмотров: 7229 ]

Последний раз редактировалось Исполнитель 01 ноя 2010 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).
31 окт 2010 08:17
Профиль Отправить email

Сообщение Re: HUMMER H1 ALPHA Webasto
Теперь мой отчет как буду устанавливать.
Первое с чего начал, врезался в резервный бак. Основной по моему мнению снять не удастся без демонтажа заднего кардана.
Демонтировался легко в пластине просверлил дырки под два заборника (у нас будет стоять два - жидкостной и воздушный) - для воздушного пришлось найти второй заборник - в комплекте не шел.

Вложения:
004.jpg
004.jpg [ 167.13 Кб | Просмотров: 7232 ]

Последний раз редактировалось Исполнитель 31 окт 2010 08:35, всего редактировалось 1 раз.
31 окт 2010 08:21
Профиль Отправить email

Врезка в систему. Выкладываю схему системы охлаждения. На ней прописал перевод и маршрут движения антифриза.
Врезаться необходимо и наверно это будет правильно перед прокачивающим насосом.
Перед установкой решил опробовать - прокачивается система или нет. Подключили вебасо. дали плюс и минус. Он поработал 30 минут. Нижний патрубок идущий к радиатору стал теплым, шланги идущие к печке задней части салона тоже теплые. Так как машина в теплом боксе, проверить нагрелся ли блок двигателя не удалось. АКБ отключены и показания датчика температуры тоже понаблюдать не удалось.

Василий писал:
Ставится как обычно клапан с обратки (у Вас в схеме по установке есть подробно вся эта процедура).

Куда его ставить и где взять и для чего незнаю. Может он нужен что бы в случае обрыва шланга антифриз из подогревателя не ушел. Незнаю. Буду ставить без клапана.

Вложения:
009.jpg
009.jpg [ 192.06 Кб | Просмотров: 7238 ]
 охлаждения.jpg
охлаждения.jpg [ 113.91 Кб | Просмотров: 7230 ]
31 окт 2010 08:34
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Очень интересно.
Сразу вопросы.
1) какую модель вебасты вы выбрали? на двигатель и на салон
2) оценивали ли вы возможности АКБ при работе одной или двух "вебаст". Есть опасения, что высаживает вебаста АКБ. Кстати IBS DBS (устройство управления 2 мя акб) есть у меня в наличии, если нужно - обращайтесь.
3) как вы присоединили пластину к баку?

Мне кажется, что подогрев охлаждающий жидкости даст очень небольшой эффект. Вот если бы можно было разогреть масло...

31 окт 2010 21:27

Предпусковой подогреватель Thermo Top C 5,2 кВт.
Воздушный отопитель Air Top 2000
Пластина на баке штатная, уплотнение через резиновую прокладку, просто в неё дополнительно вставил два заборника от Webasto, до дна не достают сантиметров 8.
Насчет масло подогреть, не думал. У кого подогреватели стоят говорят что более чем достаточно для подогрева перед пуском.
Про высаживание АКБ есть опасения, но у Василия уже стоит и он на это не жаловался. Насчет контроля АКБ вещь наверно хорошая напиши что за штука, если она отключит всех потребителей при угрозе не пуска двигателя, то есть смысл её поставить.

01 ноя 2010 07:28
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

А все-таки в чем была основная идея:
1) нагреть к нужному времени двигатель и салон?
2) нагреть к нужному времени салон?
3) держать теплым продолжительное время нагретый салон (например ночь с ночевкой в авто)?

На моем бывшем Х1 я преследовал пункты 2 и 3.
Обошелся двумя Вебасто сухими фенами по 2 кВт с таймерами, установленными под два задних кресла и продувающих каждый свой коридор сзада вперед.
Обошелся без затрат на нагрев антифриза и прогон его по системе, абсолютно легкая установка в салон без изменений и дополнений в конструкции кузова.
Два фена спокойно топят салон 12 часов без запуска двигателя, не высаживая аккумуляторы.

И именно два, потому что они должны обогревать ноги пассажиров в левом водительском коридоре и в правом отдельно.
Например, когда я ездил один в машине - правый фен вообще не запускал никогда.

Считаю, что в средней полосе греть двигатель не обязательно, Достаточно сесть в теплый салон, если бы машины эксплуатировались на севере или, скажем, была бы необходимость моментального выезда (типа МЧС или пожарных рассчетов) - тогда конечно важен прогретый все время двигатель.

А так - зачем тратить аккумулятор на разогрев антифриза, затем - на прогон по системе, затем - на привод вентиляторов салона?

05 ноя 2010 15:26
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Рома, а какие у тебя стояли аккумы?
Саша рассказывал, что у него один аккум выссаживался после 4 пусков Вебасты Аэр Топ.. правда у него вроде на 3,5 кВт

05 ноя 2010 15:44
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
если бы машины эксплуатировались на севере

Ром,на севере этот девайс вообще не к чему,тут теплые гаражи у всех и машины зимой практически не глушатся. ;)

05 ноя 2010 15:46
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр
из личного опыта... Установлен только один Аиртоп на 3,5 кВа, установлен на заднюю левую арку, развёрнут поперёк движения машины. Цель - равномерный прогрев только салона в холодное время года. В отличии от обычного Н1, у Альфы хорошая печка, и Вебасто используется ,в основном, на стоянке, без запущеного двигателя... Вебасто оборудовано пультом дистанционного запуска и плавным регулятором температуры. Особенности оборудования- циклическая работа: запуск - работа 30 минут или достижение установленной температуры и выключение... в любом случае, выключается через 30 минут максимум... автомобиль оборудован двумя аккумуляторами, после 5-го запуска, один аккумулятор теряет способность запускать двигатель, автоматика при запуске линкует второй аккумулятор, резервный...
смысла в предпусковом прогреве двигателя на Н1 не вижу, система очень большого объёма и не прогревается до достаточной температуры, чтоб обеспечить отопление салона... , а сам холодный двигатель, после двухсуточного простоя на улице при минус 36 С , запускается с полоборота, проверял лично сам прошлой зимой - было интересно, солярка с Лукойла - зимняя...

Считаю, самым необходимым устройством для Н1 - систему управления двумя аккумуляторами, это гарантировано спасает от неприятностей в нештатных ситуациях...

Кстати , необходимо обратить особое внимание на правильную и качественную врезку топливозаборников в баки, после этого баки обычно начинают "сопливиться", у меня на это больше всего ушло сил и времени при установке Вебасто... Переделывали три раза...

05 ноя 2010 17:01
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Cаня, у тебя в какой бак врезали питание Вебасты?
Когда на заправках начинают разливать зимнюю соляру?
А то у меня в доп баке летняя, надо бы поменять... да и воздух в колёсах летний

05 ноя 2010 18:35
Владелец Клубной Карты

Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
в резервный

05 ноя 2010 19:18
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Что-то у меня все было проще, мне кажется!

Несколько раз спал в машине зимой с заглушенным мотором и запущенными сухими фенами, которые питаются от бака....

Утром просыпался в тепле и спокойно стартовал двигатель!

Ставил фены специально в ноги, вниз, чтобы тепло поднималось по салону, а во время езды зимой не морда горела от жары и ноги зябли, а наоборот: чтобы ноги в тепле были...

Фены встали под задние кресла,- как будто тут и были...

Единственное - пустил гофру воздуховоды вперед, чтоб передним пассажирам доставалось горячего воздуха к ботинкам

Особенно чувствуется, когда за бортом -20 и движок выше 50ти не поднимается

05 ноя 2010 21:31
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
Ром, молотили два вебасто аиртоп 2,0 всю ночь, от аккумуляторов без остановки? и утром машина спокойно заводилась??

у меня , даже если захочу, так не выйдет... под левым задним сиденьем- сабвуффер, под правым домкрат и т.д....

05 ноя 2010 21:59
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Да, молотили, оба на 50% были выставлены!

Собственно, для этого я их и мудрил!

Я не знаю, что такое аиртоп, но чел с моей машиной зарегелся тут и всегда можно ему позвонить уточнить марку вебасто, кроме того, у меня есть тел установщиков / продавцов / гарантийщиков - сидят в Царицыно, устанавливали мне на выезде на моей территории в боксе под присмотром моего механика.

05 ноя 2010 22:17
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Да было бы неплохо узнать марку твоего фена...
кстати, бак снимали когда запитывали фены?

05 ноя 2010 22:37