Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 10 июн 2025 01:51

У кого греется машина? 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Свобода или вафельки!!?
Новое сообщение У кого греется машина?
У кого греется машина? тоесть со среднего значения стрелка уходит в право , разумеется во время эксплуатации в тяжелых условиях (+30 плюс застрял плюс в гору)

01 июн 2010 07:57
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Новое сообщение Re: У кого греется машина?
у меня стрелка отклоняется максимум на 2-3 мм по верхнему концу и то когда едешь быстро 130 км ч и то с кондёром работающим
на бездорожье вроде не двигается даже
у Лёхи вроде бывает ползёт, он сразу начинает сбавлять темп, я думаю он перестраховывается, это нормально что стрелка не стоит на месте.
как вариант стоит почистить пакет радиаторов

01 июн 2010 08:25
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
как вариант стоит почистить пакет радиаторов

Проверить работоспособность вязкостной муфты вентилятора.
За своим хомяком повышения температуры не наблюдал.

01 июн 2010 13:32
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): РФ, Новосибирск
Это может быть связанно с годом двигателя! Кажеться в 97 или 98 году изменили немного систему охлаждения! Где то была тема про перегрев восьмого цилиндра у моторов до 97 года(вот у них температура при повышении скорости за 135км\ч начинала расти)! Я себе взял доп. систему охлаждения от фирмы Предатор, но пока не ставил, так что точно пока не скажу что по чём!

02 июн 2010 17:17
Профиль Отправить email ICQ

Откуда (Страна, Город): Москва
да,этому мотору свойственен перегрев.Особенно это заметно на высокогорье.Ради профилактики,я бы сперва продул бы радиаторы(очень говна там много набивается) и проверил бы вискарь(был прецедент когда он всосал в себя в броду воду и помер).На скорости температура ползет заметно,впрочем как и под нагрузкой,причем происходит это моментально.Так же себе поставил кит доп охлаждения ГБЦ,больше ничего сделать нельзя для улучшения охлаждения движка(если год до 97,то можно конечно поставить модернезированную систему охлаждения)

02 июн 2010 21:27
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Перегрев двигателя свойственен многим моделям в определённых местах под капотом. Для того чтоб небыло перегрева, на некоторых авто ставят дополнительные насосы рециркуляции в систему охлаждения. Автомобили которые поставляются в продажу не расчитаны на экстремальные условия эксплуатации. Для экстремальных поездок в горы, да и вообще в условиях приближеных к ним, поставьте такой насос в систему и можете забыть про перегревы. Если есть интерес по этой теме, могу написать более подробно. Имел опыт!!

02 июн 2010 21:45
Профиль Отправить email

aleks писал(а):
Перегрев двигателя свойственен многим моделям в определённых местах под капотом. Для того чтоб небыло перегрева, на некоторых авто ставят дополнительные насосы рециркуляции в систему охлаждения. Автомобили которые поставляются в продажу не расчитаны на экстремальные условия эксплуатации. Для экстремальных поездок в горы, да и вообще в условиях приближеных к ним, поставьте такой насос в систему и можете забыть про перегревы. Если есть интерес по этой теме, могу написать более подробно. Имел опыт!!

то есть ты хочешь сказать,что Н1 автомобиль созданный не для экстрима? :o Все гораздо проще: в нем много различного рода недостаков(впрочем как и в большинстве других машин),в том числе связанных и с охлаждением мотора и раздатки.

02 июн 2010 22:14
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
При суточной температуре +15, можно экстремальные трюки устраивать. Но если вискомуфта плохо работает, то думаю буксование в грязи продолжительное время, приведёт к перегреву. Да, машина класс, но кто из нас проверял работу вискомуфты? А поставив просто электронасос в систему охлаждения, включающийся при тповышении температуры двигателя, думаю спасёт от перегрева! Проверено!!

02 июн 2010 22:43
Профиль Отправить email

вискарь просто проверить:он на Н1 начинает при включении реально шуметь(естественно шумит крыльчатка)а если тишина и температура не падает,то ему соответсвенно кирдык *DONTKNOW* .Электрокарлсоны конечно вещь правильная,но они порядком отьедают генератор и могут выйти внезапно из строя(ели сильно увлекаться офроудом).Но я тут столкнулся с перегревом раздатки:вот это меня действительно удивило *CRAZZZY*

02 июн 2010 22:50
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей
Акробат2 писал(а):
вискарь просто проверить:он на Н1 начинает при включении реально шуметь(естественно шумит крыльчатка)а если тишина и температура не падает,то ему соответсвенно кирдык *DONTKNOW* .Электрокарлсоны конечно вещь правильная,но они порядком отьедают генератор и могут выйти внезапно из строя(ели сильно увлекаться офроудом).Но я тут столкнулся с перегревом раздатки:вот это меня действительно удивило *CRAZZZY*

Так это же еще не все - она может не до конца замыкаться, у меня на мерсе так было...(

02 июн 2010 22:52
Профиль Отправить email

надо просто в запасе еще один держать,впрочем как и остальные детальки подверженные внезапной смерти.Хотя пока вискарь новый(при учете того,что он фирменный,а не китайчатина)он на порядок надежнее электрокарлсона.Спрашивается почему на большинстве коммерческих машин стоит именно вискомуфта?

03 июн 2010 07:47
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей
Серьезно думаю два вентиХлятора на радиаторы поставить предаторовские с последовательным включением - тем более буду ставить две большие туманки на кенгуру между фар - а они еще перекроют доступ набегающего воздуха...

03 июн 2010 21:49
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): екатеринбург
Леха писал(а):
Серьезно думаю два вентиХлятора на радиаторы поставить предаторовские с последовательным включением - тем более буду ставить две большие туманки на кенгуру между фар - а они еще перекроют доступ набегающего воздуха...

не торопись ленин заказал себе такие посмотрим чего выйдет..а еще мы седня родной радиатор поменяли на рад. от КАМАЗА у него трубок больше проц.на 30..поглядим завтра поедем в горы ;)

03 июн 2010 21:59
Владелец Клубной Карты

MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр
Могу про Альфу, насчёт температуры рассказать...

03 июн 2010 23:01
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): екатеринбург
Samuelson писал(а):
Могу про Альфу, насчёт температуры рассказать...

валяй..очень интересно *UHU*

03 июн 2010 23:26