Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 12 июл 2025 00:01

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Лужков призывает Госдуму принять закон о такси. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Лужков призывает Госдуму принять закон о такси.
Теракты в московском метро высветили еще одну проблему, которую уже много лет не могут решить городские власти. Скандальные истории с завышенными ценами на услуги таксистов, которые пытались заработать на чужой беде, снова показали, насколько неуправляем в Москве этот рынок. Эту ситуацию прокомментировал мэр Москвы Юрий Лужков. "Вести ФМ" приводит слова столичного градоначальника.
"Ведь эту информацию сразу переносят на таксистов, что они начали завышать. Я с этим утверждением не могу согласиться. Есть таксисты, кстати, нормальные, легальные и желающие работать – обслуживать город, я бы сказал, цивилизованным образом, также как есть это везде в странах. А есть эти "бомбилы", к сожалению, у нас. Знаете, мы говорим об обилии наших законов, нормативных документов - нет законов, которые могли бы разделить, одну часть просто исключить из обращения в городе, а вторую усилить. И здесь, я думаю, после того, что случилось, особенно если есть такие проявления, нужно Государственной думе принимать быстро соответствующие решения, которые давали бы нам возможность формировать цивилизованную систему обслуживания такси, где ты знаешь номер, ты знаешь, сколько ты должен заплатить, если плохо тебя обслужили, ты знаешь, кому пожаловаться на плохое обслуживание. Надо эти вопросы жестко регулировать понятным образом и создавать равные условия. Если мы говорим о рыночной экономике, нужно создавать равные условия в этой конкурентной борьбе, а не давать преимущества этим самым "бомбилам", которые обыгрывают таксистов на том, что они зарабатывают прямо себе в карман", - сказал Лужков.

31 мар 2010 13:20
Профиль Отправить email
Новое сообщение Re: Лужков призывает Госдуму принять закон о такси.
Давно пора "зачистить" этот колхозный сервис "бомбил"...

31 мар 2010 14:38
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Домодедово
Чесно не знаю как к этому отнестися...просто было время когда сам бомбил..выручало :-||

31 мар 2010 14:48
Профиль Отправить email
Я уверен, среди тех кто завышал цены в день теракта были и легализованные " бомбилы".

31 мар 2010 14:58
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Panamá
Да и я бомбил...
Не очень это сладкое занятие: хорошо заработать тяжело и редко бывает, платят плохо, часто кидают и т.п.
по воспоминаниям, часто получался зароботок за счет ресурса авто, а потом теже бабки уходили на ремонт.
Я никого не оправдываю, просто на проблему нужно не с одной стороны смотреть.
А таксисты на точках типа вокзалов, аэропортов и т.п. часто завышают цену очень сильно и необоснованно.

31 мар 2010 15:03
kuzmi4 писал(а):
получался зароботок за счет ресурса авто, а потом теже бабки уходили на ремонт.

+1............сам пробовал, потом забросил.......

31 мар 2010 15:32
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
kuzmi4 писал(а):
...
Я никого не оправдываю, просто на проблему нужно не с одной стороны смотреть.
...

вот *GOOD* согласен на все сто ! не все бомбилы мерзавцы, есть очень приличные люди... просто их мало и они не труться у метро и вокзалов...

а попускают это самиже гаишники, ибо дань собирают... живой пример - м.Выхино, там кирпич, так бомбили клали не него, а простых водил доят на лишение...

31 мар 2010 16:12
Владелец Клубной Карты

Многие зарабатывали частным извозом
я в их числе.
у нас в Сургуте нет официальных такси у вокзала в основном бомбилы. надо узаконить частный извоз, это ни так что когда ты едеш в сторону поселка верхние кукуево и взял на трассе чела а он тебе копейку а потом квитанцию об административном правонарушении так нельзя. а когда тебя с поезда или самолета окружает толпа извените "выходцев из кавказа" (чуть не сказал х..ов но вдруг понял что могу просто кого то обидеть) и просят в 3 раза дороже чем реальная цена. где это места стоянки такси как это было в СССР.

31 мар 2010 16:17
Профиль Отправить email
DenH3 писал(а):
Чесно не знаю как к этому отнестися...просто было время когда сам бомбил..выручало :-||

Я практически 5 лет подрабатывал "бомбилой" когда в армии служил... Это было с 99 по 2004 год., выручало, но и порядок был, и кодекс... А сейчас бардак...

31 мар 2010 16:33
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ребята ничего не имею против бомбил,все мы люди и все хотим кушать.Всего лишь вылаживаю информацию.
В день теракта "бомбилы" ломали машины москвичей, подбиравших попутчиков бесплатно
31 марта 2010 г.
Попытка помочь людям, вышедшим из метро после терактов 29 марта, обернулась для москвички порчей автомобиля. Частники, взвинтившие цены на проезд, разбили лобовое стекло ее машины за табличку "Вожу бесплатно". Об этом владелица разбитого автомобиля написала в одном из интернет-блогов. Позже о подробностях этой истории Александра поведала изданию GZT.ru.
Утром в понедельник, когда на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" с получасовым интервалом прогремели взрывы, Александра находилась дома. В поисках информации о произошедшем лазила в интернете и наткнулась на призыв радиостанции "Эхо Москвы", которая попросила слушателей помочь людям, заблокированным в центре города, добраться до нужного адреса бесплатно, а не платить втридорога активизировавшимся таксистам-частникам.
Александра проживает в районе станции метро "Красные ворота", расположенной на Сокольнической линии (именно по этой линии передвигались террористки-смертницы). Она распечатала на принтере листы с текстом "Вожу бесплатно ЦАО", собралась и поехала к ближайшему метро.
Александра подъехала к выходу из метро, расположенному ближе к трем вокзалам (северный вестибюль станции, который располагается в знаменитой высотке на Лермонтовской площади). Перед выходом из метро было очень много людей. Машин тоже было много - в основном, "Жигули" с квадратными колесами, рассказала она. И толпа мужчин-таксистов.
"Подъехав, я замешкалась и не сразу вышла из машины - высматривала гаишников и пыталась разобраться в ситуации. Ну и листы к "лобовушке изнутри приклеивала, - рассказала женщина. - Тут крики: "Нечего бесплатно возить. Уезжай отсюда!" и сразу удары прямо перед лицом".
Александра не разглядела, чем били по стеклу недовольные мужчины. Она говорит, что длинную биту, скорее всего, рассмотрела бы, а тут ничего не заметила. Стекло ее автомобиля ранее было повреждено упавшей сосулькой, но ездить было можно. После инцидента у "Красных ворот" за руль садиться сложно - трещины разбежались по стеклу "паутинкой", и видимость нулевая. Женщина говорит, что ей было, скорее, не жалко, а страшно - удар по стеклу был нанесен как раз у места водителя.
Мэр бессилен перед "бомбилами"
Стекло на автомобиле Александы, скорее всего, разбили "бомбилы". Мэр Москвы Юрий Лужков уверяет, что таксисты не завышали цены после терактов, но этим, по его словам, занимались частные извозчики, с которыми Москве необходимо бороться.
"Есть нормальные, легальные таксисты, желающие обслуживать город. А есть "бомбилы", но у нас нет по ним законодательной базы", - сказал столичный градоначальник во вторник в эфире телеканала ТВЦ, передает РИА "Новости".
По его словам, Госдуме необходимо принять конкретные решения, которые позволили бы организовать "цивилизованную структуру" такси. "Бомбилы" не платят налоги, а таксисты платят. Поэтому они проигрывают в конкуренции, заключил Лужков.
Женщина предполагает, что неадекватное поведение "бомбил" связано с тем, что они пытались "держать" свой рынок услуг. Аналогичные ситуации ежедневно складываются в районе столичных вокзалов - местные "бомбилы" взимают "пошлину" с частников, согласившихся подвезти пассажиров. Если "местные" замечают часто появляющихся в районе водителей, которые не платят "откат", то либо попросту гонят их, либо прокалывают колеса и всячески препятствуют работе.

31 мар 2010 16:38
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Домодедово
KarabassBarabass писал(а):
DenH3 писал(а):

Я практически 5 лет подрабатывал "бомбилой" когда в армии служил... Это было с 99 по 2004 год., выручало, но и порядок был, и кодекс... А сейчас бардак...

Не ну то что сейчас я бы сказал не бардак, а просто пипец (писец) тут согласен.
Вот эти фразы "Дорогу покажешь" и т.д. вымораживаю.

31 мар 2010 16:41
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Panamá
Карабас!
Одно дело на своей бомбить, другое на государственной!

31 мар 2010 16:49
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
DenH3 писал(а):
KarabassBarabass писал(а):
DenH3 писал(а):

Не ну то что сейчас я бы сказал не бардак, а просто пипец (писец) тут согласен.
Вот эти фразы "Дорогу покажешь" и т.д. вымораживаю.

:-D :-D :-D :-D
Но и пассажиры довольно часто вымораживают таксистов. :lol:

31 мар 2010 17:08
Профиль Отправить email
Последнее время если пользуюсь такси - то только по звонку. 999-99-99 =) телефон в любом состоянии набрать можно, да и с моей историей заказов машину за 15 мин подают в любую точку москвы *CRAZZZY* Цена вопроса 400р.

Сегодня ездил на перевязку, заказывал на утро машинку к 9:30, домой привезли из больницы в начале 1го.
1700р *TSSS*

А нерусских бомбил, как бомбил хомяком, так и бомблю *KICK*

31 мар 2010 17:17
kuzmi4 писал(а):
Карабас!
Одно дело на своей бомбить, другое на государственной!

Я на своей, лично...

31 мар 2010 19:59