|
Текущее время: 02 май 2025 03:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
Автор |
Сообщение |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Машина+прицеп
Как обстоят дела с прицепами для наших авто, я пытался узнать через знакомых гайцев и никто ничего не знает. Задача: Хаммер Н2 категории С, к машине надо прицепить лодочный прицеп категории В с разрешенной массой 550 кг. Вопрос: Могу ли я тащить прицеп не имея в водительских документах категорию Е? 
|
20 фев 2010 11:53 |
|
 |
gasmar
|
 Re: Машина+прицеп
У тебя в правах должна стоять категория С+Е. Точняк! Масса прицепа+лодка в сумме не должна превышать вес авто. Возили уже, проверено. Пока до моря дотащил, со всеми правилами ознакомили меня гайцы((((
|
20 фев 2010 11:56 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Если нет Е категории к С, то не имеешь. Это верно на 100%.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
20 фев 2010 11:57 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
газмар +1
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
20 фев 2010 11:58 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Получается ботва. Категория С разршенная максимальная нагрузка 3901кг, масса авто без нагрузки 2972. Масса прицепа и лодки с мотором максимум 600-650 кг., я при таких весах не вылезаю за ограничение.
|
20 фев 2010 12:07 |
|
 |
Домовой
Зарегистрирован: 29 сен 2009 12:28 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Таскаем на туареге катер ,без Е так как прицеп одноосный и не боллее 750 кг Не знаю как это применнимо с категорией С
_________________ А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
|
20 фев 2010 12:12 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Прицеп – транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе механического транспортного средства. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски (гл. 1 ПДД РФ). По своему назначению прицепы для легковых авто различаются как грузовые, прицепы-дачи, специализированные прицепы для перевозки различной техники. По грузоподъемности прицепы для легковых автомобилей различаются на категории: О1 – прицепы, максимальная масса которых не более 0.75 т; О2 – прицепы, максимальная масса которых свыше 0.75 т, но не более 3.5 т. Основные элементы конструкции прицепа: рама, кузов, дышло и подвеска. Дышло представляет собой А-образный (или I-образный) горизонтальный рычаг, закрепленный на передней стороне рамы прицепа. На нем находятся узел сцепки, закрепляемый за фаркоп автомобиля, страховочные тросы, а у некоторых прицепов – колесная или складная подставка. У прицепа может быть одна, две и более осей. Для прицепов легкового автотранспорта применяют такие виды подвесок, как пружинная зависимая, рычажно-пружинная независимая, рессорная зависимая, резино-жгутовая независимая и торсионная независимая. Прицепы легковых автомобилей могут оснащаться рабочей тормозной системой (гидравлической инерционного типа), а также аварийными и стояночными тормозами. Для езды с прицепом достаточно прав с категорией “В” (по действующему законодательству), если разрешенная максимальная масса буксируемого прицепа не превышает 750 кг. Либо если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массу снаряженного автомобиля, относящегося к категории “В”, а разрешенная максимальная масса такой комбинации транспортных средств не превышает 3 500 кг. В случае же, когда прицеп или состав “автомобиль и прицеп” в эти рамки не вписываются, придется открывать в правах дополнительно категорию “Е”. Стоимость обучения составит около 8000-10000 руб., срок обучения ~ полтора месяца. Прицеп можно использовать практически с любым автомобилем, если его (прицепа) разрешенная максимальная масса не превышает массу снаряженного автомобиля, относящегося к категории “В”. Что касается прицепного узла – фаркопа, то технически его можно поставить на любой автомобиль. Необходимое дооборудование автомобиля для использования прицепа - установка фаркопа, а также выведение дополнительной электропроводки для световых приборов (габаритов, поворотников и стоп-сигналов) прицепа. Согласно ПДД, максимальная скорость легкового автомобиля с прицепом вне населенных пунктов на автомагистралях не должна превышать 90 км/ч, на остальных дорогах – 70 км/ч. Груз не должен выступать за габариты прицепа (согласно гл. 23 ПДД РФ) сзади более чем на 2 м, а в ширину – быть более 2.55 м. Высота прицепа с грузом должна быть не более 4 м от поверхности проезжей части. При этом груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м (или сбоку более чем на 0.4 м от внешнего края габаритного огня), должен быть обозначен опознавательными знаками “Крупногабаритный груз”, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди – фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади – фонарем или световозвращателем красного цвета. Регистрировать прицеп в ГИБДД - обязательно. Прицеп должен быть зарегистрирован по месту жительства владельца не позднее пяти суток после его приобретения, снятия с учета или таможенного оформления. При продаже через розничную торговую сеть или при таможенном оформлении на прицеп выдаются паспорт транспортного средства (ПТС) и составляется договор купли- продажи. В ПТС содержится информация о марке и модели, а также идентификационном номере (VIN), годе выпуска, полной массе, номере кузова и/или рамы. Договор купли продажи является документом, подтверждающим право владения прицепом. При регистрации владельцу прицепа выдается свидетельство и номерной знак. Техосмотр прицеп тоже должен проходить. Прицепы подлежат техосмотру один раз в два года, если с года их выпуска прошло не более пяти лет (включая год выпуска), и один раз в год, если прошло более пяти лет. Месяц представления прицепа на осмотр указывается в талоне технического осмотра. Как правило, он устанавливается таким же, как у автомобиля, с которым прицеп эксплуатируется, либо выбирается в соответствии с последней цифрой государственного регистрационного знака. Страховать прицеп требуется ОСАГО. Стоимость полиса на год составляет 711 руб. Кроме того, прицеп можно застраховать и по КАСКО. Такой полис обойдется, в среднем, в 2% от стоимости прицепа для риска “ущерб” и в 0.5% – по риску “хищение”. Платить транспортный налог за прицеп не надо. По действующему законодательству, прицепы, как не относящиеся к самоходным транспортным средствам, транспортным налогом не облагаются.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
20 фев 2010 12:20 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
Если управлять своим л/автомобилем и присоединенным к нему прицепом, у которого разрешенная максимальная масса не пре-вышает 750 кг, то Вам достаточно открытой соответственно категории В, С или D (п.1.7. Постановления от 15 декабря 1999 г. N 1396 Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверении). Я думаю все гайцы нас разводят на дороге, а мы просто ведемся.
Серега у тебя ничего про категорию С не написанно.
|
20 фев 2010 12:24 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
вообще иметь прицеп - геморой ещё тот, особенно если выезжаешь с ним 1-2-3 раза в год, а налог, ТО, страховки-шмаховки-парковки...
|
20 фев 2010 14:09 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Ром,у нас уже в России даже авто иметь становится геморойно 
|
20 фев 2010 14:21 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
серж ... а в твоём медвежьем углу нафиг вообще регистроваться? там же один гаишник на 500 км вокруг, или я неправ?
|
20 фев 2010 14:48 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
|
20 фев 2010 14:50 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
цивилизация ёмаё....
|
20 фев 2010 14:53 |
|
 |
gasmar
|
Когда я писал, думал что прицеп с лодкой весят больше 750 кг. А так можно и без С тащить.
|
20 фев 2010 15:30 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
gasmar писал(а): Когда я писал, думал что прицеп с лодкой весят больше 750 кг. А так можно и без С тащить. Паш получается что тащить прицеп можно без дополнительной категории, главное чтобы весь автопоезд не превышал полную массу Н2?
|
21 фев 2010 00:30 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы