Author |
Message |
Демон
Joined: 14 Jul 2013 00:21 Posts: 13 Location (Country, City): Белорусь,Минск MY GARAGE (Мои автомобили):: H2,X5, Имя(Name): Димон
|
рулевое
здравствуйте,подскажите,может ли пружинить рулевая тяга.Когда поднял домкратом колесо и дергаю его внутрь,такое чувство,что тяга пружинит,т.е. люфт
|
25 Jul 2013 23:45 |
|
|
NIKOLAS
Joined: 05 Oct 2012 12:14 Posts: 95 Location (Country, City): Ставропольский край
|
Re: рулевое
Демон wrote: здравствуйте,подскажите,может ли пружинить рулевая тяга.Когда поднял домкратом колесо и дергаю его внутрь,такое чувство,что тяга пружинит,т.е. люфт если правое то проверь маятник! если левое то рулевой редуктор
|
26 Jul 2013 01:22 |
|
|
Демон
Joined: 14 Jul 2013 00:21 Posts: 13 Location (Country, City): Белорусь,Минск MY GARAGE (Мои автомобили):: H2,X5, Имя(Name): Димон
|
маятник поменял, но правое
|
26 Jul 2013 11:48 |
|
|
Offroader
Владелец Клубной Карты
Joined: 06 Jul 2014 20:28 Posts: 720 Location (Country, City): Бишкек MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2005 год Имя(Name): Николай
|
Обнаружил такую же ерунду сегодня на левом колесе... это нормально или нет таки ??? впечатление что ходит она на шарнирах.. или перефразирую вопрос... а как понять что этим шарнирам хана ??? просто в момент толкания колеса права или влево тяга имено на этих шарнирах вертиться по часовой или против часовой стрелки как бы... вот и не ясно ... но правое колесо на земле было а левое на домкрате... и причем тут люфт редуктора рулевого не совсем ясно.... вроде как визуально какраз сошка наместе стояла... тоесть до нее и недоходил люфт... а вот трапеция эта вертелась ... надеюсь понятно объяснил... но как мог... так что менять и куда лезть ???
Attachments:
h2_steerin_system.jpg [ 58 KiB | Viewed 9393 times ]
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
18 Dec 2015 17:44 |
|
|
микола
Партнер Клуба
Joined: 02 Sep 2010 23:02 Posts: 267 Location (Country, City): питер MY GARAGE (Мои автомобили):: Н2
|
В этих шарнирах принцип шкворень а не шарового пальца. Штатно в сошкаш применены сухари из резины и пластика. Они то и изнашиваются. Сделай вкладыш из бронзы, и забудешь про них
|
19 Dec 2015 00:20 |
|
|
Offroader
Владелец Клубной Карты
Joined: 06 Jul 2014 20:28 Posts: 720 Location (Country, City): Бишкек MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2005 год Имя(Name): Николай
|
понял...
а снимать их нет проблем ?? рассухариваются нормально или есть подводные камни ?? и с рулевого реально снять или там прикипает так что кувалдой редуктор размолотиш а сошку так и не снимеш ???
|
19 Dec 2015 12:00 |
|
|
Jaguar3
Joined: 10 Nov 2015 14:17 Posts: 35 Location (Country, City): Estonia Valga Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2003 Peugeot 807 HDi 2007 Hobby Prestige 650 2005 Имя(Name): Ruslan Serdjuk
|
Я у своего пробовал снять сошку и так и этак, никак не снимается, прикипела. В конце концов пришлось резать, сдела надрез болгаркой. Но я менял на новую.
|
20 Dec 2015 11:25 |
|
|
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
Joined: 28 Nov 2013 00:44 Posts: 1999 Location (Country, City): Moscow MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H 2 × 3 Chrysler 300 C × 2 Ford Excursion Mercedes Sprinter × 2 Имя(Name): Юрий
|
Jaguar3 wrote: Я у своего пробовал снять сошку и так и этак, никак не снимается, прикипела. В конце концов пришлось резать, сдела надрез болгаркой. Но я менял на новую. Если съемника нет (хотя и он частенько не помогает) сошку и надо болгаркой срезать, если не хотите попасть на рулевой редуктор
20 Dec 2015 12:07 |
|
|
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
опаньки... о как... а если вариант подогреть ее газосваркой... как раньше делалось....?? но это на будущее... сегодня залез с помошником и выяснил что вроде все нормально... ну тоесть люфт то есть незначительный, но руль оказывается крутится, а если руль держать то никакого люфта и нет... а вообще в теории эти шкворни на сошке не поворачиваются ?? ну тоесть как и на ступице намертво привареные ??? или там всеже шаровый шарнир тока вместо шара овальный шар как на некоторых машинах ??? и тогда его тоже надо реставрировать по сути... с сошкой понял примерно... если не слезит от автогена, значит разрежем а потом также заварим.. ... и снова оденем...
|
20 Dec 2015 15:59 |
|
|
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Сошкудействительно снимать геморой полный... сняли сначало вместе с редуктором... потом один грел сошку газом, а я брызгал карбом на вал... при этом съемник держал ее в напряжении... и она еле как снялась... дальше ремонт редуктора, но это отдельная тема... а вот с сошкой озвучили цену в 12 000 руб... я их тупо послал и начал думать что делать дальше... понес к реставраторам... они наварили резьбу и сделали ее разборной и многоразовой.. но вот проблема.. там оказался резиновый сухарик с завода... вобщем я настоял чтобы поставили второпластовые... правда он предупредил что чуть жестче будет... короче решил ради эксперимента на рулевой сошке и маятнике сделал из капралона... а рулевые концы оставил резиновые, если вдруг не пойдет резина то их поменять не долго ваще.. колесо надомкратил и готово... самое главное я удивляюсь как так резина ?? этоже тока для хайвэев... кто-нибудь вообче с подобным сталкивался ?? переделывал под резьбы ?? критику типа - надо ставить масло это рулевое.. я отклоняю... обясню.. за тягу с колокольчиком цена - 3000 руб. рулевой конец на нее еще 4600... сошка 12000 одна и 12000 вторая... шаровая нижняя 1800 (это единственая приемлимая цена) и верхняя 7600... ну и аморты 5600 вроде как Монро... вот такие цены у нас тут.. а ждать все это почтой я не могу... машина нужна и даже три дня пока она стоит, передвигаться на такси оказывается тоже накладно.... вобщем в итоге вот так получилось... теперь откручиваеш, меняш сухарь, набиваеш смазку и снова затягиваеш... ну максимум меняеш пыльник
Attachments:
DSC03096.JPG [ 338.21 KiB | Viewed 9030 times ]
DSC03099.JPG [ 369.52 KiB | Viewed 9031 times ]
|
18 Jun 2016 07:52 |
|
|
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Joined: 11 Sep 2013 17:46 Posts: 2101 Location (Country, City): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мои автомобили):: Н2, 2003 г. Имя(Name): Алексей
|
Там же демпфер рулевой! Он и оказывает такое воздействие.
_________________ Morituri te salutant!
|
20 Jun 2016 09:28 |
|
|
powernolimit
Joined: 12 Nov 2015 21:37 Posts: 34 Location (Country, City): Нарва, Эстония Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 6.2L 2008, Audi Q7 3.0 TDI 2007 Имя(Name): Дмитрий Егоров
|
Пару вопросов. Подскажите как выглядит сошка и если коротким ходом крутить руль влево и право, то вал до поросенка шевелится, а вот после поросенка тяга стоит. Что это? Можно ли отрегулировать поросенка.
Сегодня столкнулся с ситуацией, когда заменил все рулевые тяги и наконечники, косточки и втулки саленблока, а люфт немного есть.
Затянул болты под торх под рулевым колесом. Люфт значительно уменьшился, но не исчез...
|
04 Jul 2016 22:09 |
|
|
Maratos
|
powernolimit А крестовина рулевой не помёрла?
|
05 Jul 2016 06:32 |
|
|
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
powernolimit wrote: Пару вопросов. Подскажите как выглядит сошка... так вот же на моей первой фотке сошка... с редуктора снята.. с маятника даже не снимал... я его полностью снял вместе с его сошкой..
|
06 Jul 2016 18:23 |
|
|
powernolimit
Joined: 12 Nov 2015 21:37 Posts: 34 Location (Country, City): Нарва, Эстония Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 6.2L 2008, Audi Q7 3.0 TDI 2007 Имя(Name): Дмитрий Егоров
|
Сошка заказана. В ней обнаружили легкий люфт. В крестовине тоже легкий люфт, но сможем подобрать после снятия, так как оригинал идет с карданчиком... но сегодня прислушался и услышал глухой стук на ямах и при трогании с места после торможении... ненавижу расхлябанность
|
07 Jul 2016 22:01 |
|
|
|