Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 08 фев 2012 20:15 Сообщения: 104 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 2002г. ИМЯ (name): Лёля
Снятие АКПП на H2 6.0 2003 год
Уважаемые соклубники! Прошу поделиться опытом снятия АКПП с H2. Интересует именно последовательность действий. На сегодняшний день поднял машину, затем снял защиту и задний кардан. Подскажите коробка снимается вместе с раздаткой? Нужно ли снимать балку, которая поддерживает АКПП? Если не затруднит кратко опишите последовательность действий.
_________________ F*ck The Fuel Economy
01 июн 2013 15:37
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
01 июн 2013 17:04
Andrey V Ka
BANNED
Зарегистрирован: 12 фев 2013 01:04 Сообщения: 133 Откуда (Страна, Город): Россия
Re: Снятие АКПП на H2 6.0 2003 год
Снимается кардан задний, кардан передний, отсоединяются фишки, проводка и шланги вентиляции от раздатки, откручивается балка, откручивается раздатка и все кладется в сторонку от машины. Далее откручивается стартер, гидротрансформатор, щиток коробки. Откручиваются 4 из 6 болтов крепления коробки, выдергивается щуп, отсоединяется тросик переключения ,отсоединяется большая электро фишка и ставиться стойка под коробку. Затем откручиваются оставшиеся 2 болта крепления коробки и она у Вас в руках. Бинго.
01 июн 2013 23:06
Andrey V Ka
BANNED
Зарегистрирован: 12 фев 2013 01:04 Сообщения: 133 Откуда (Страна, Город): Россия
А вообще если делаете это в первый раз, лучше кого нить пригласить на "мастер-класс" кто это уже делал или как минимум видел как делают.
01 июн 2013 23:09
#Lёlya
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 08 фев 2012 20:15 Сообщения: 104 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 2002г. ИМЯ (name): Лёля
Огромное Вам спасибо! Делаю в первый раз но очень все интересно. Процесс потихоньку движется, не тороплюсь чтобы не "наломать дров". Инструкцию перевел, краткая инструкция от Андрея тоже понятна. Андрей, как сниму - сразу свяжусь с тобой на счет ее ремонта.
02 июн 2013 00:55
#Lёlya
Владелец Клубной Карты
Огромное спасибо Андрею (Andrey V Ka) за ремонт коробки! Теперь мой хомяк снова в строю! Андрей сделал все быстро - всего за два дня и, что самое главное, грамотно. Рекомендую! Чувствуется его более чем 15-ти летний опыт в этом деле. Снимал и ставил коробку с автомобиля я сам, т.к. там абсолютно ничего сложного нет. Руководствовался Андрея и Сержа инструкциями. Думал сначала взять б/у коробку на разборе, но ведь не известно что там набито внутри. Подумал и решил не брать "кота в мешке", а качественно отремонтировать свою. Андрей вскрыл АКПП при мне, показал все неисправности, ответил на возникшие у меня вопросы. Предыдущие "горе-ремонтники" поставили неправильно внутри коробки несколько деталей, часть из них заменили на китайские, что вероятно и сократило срок ее службы. Машину я брал б/у, не клубную и коробка прошла у меня около 20 тыс. км. и "накрылась". Вобщем делюсь со всеми своей радостью, получил полностью перебранную и усиленную АКПП по адекватной, вполне нормальной цене. Машина ожила и стала заметно резче.
С уважением, Николай
17 июн 2013 18:49
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
И мне интересно по ценнику Так чтоб знать-чинить или не стоит Ну поздравлялки понятно!!!!
_________________ Hummer H2 SUT
18 июн 2013 06:44
#Lёlya
Владелец Клубной Карты
Ремонт АКПП с гидротрансформатором обошелся мне в 70 тыр. Масло Dexron VI в раздатчику и АКПП (около 15 литров) обошлось еще в 4500 руб. Моя коробка была сильно повреждена внутри и имела большой износ. Развалился насос, тормозной барабан был "запилен" почти до дыр. Повреждены фрикционы, на планетарке были сильные полосы износа. Брать за те же деньги б/у АКПП с рук или не разборе смысла не имело, т.к. совершенно не известно что там внутри, ведь без вскрытия понять не возможно. Проедет такая б/у тысяч 10 км. и снова снимай ее и в ремонт. Андрей же дал гарантию на свою работу 1 год или 100 тыс. км., смотря что наступит быстрее. Читал форум на параллельном клубе, он там тоже многим помог. Самое главное чтобы занимался восстановлением АКПП Профессионал (с большой буквы). Если АКПП неправильно собрать, например дилетанту или "самоучке" - ее может просто заклинить во время езды, со всеми вытекающими...
18 июн 2013 23:29
#Lёlya
Владелец Клубной Карты
Чтобы было понятно насколько сложная система находится внутри АКПП выкладываю американское видео по ее разбору И для особо любознательных ссылку на сервис-мануалы по ремонту: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=589
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26