Автор |
Сообщение |
Lenin
Зарегистрирован: 24 авг 2009 16:22 Сообщения: 156 Откуда (Страна, Город): Свобода или вафельки!!?
|
 У кого греется машина?
У кого греется машина? тоесть со среднего значения стрелка уходит в право , разумеется во время эксплуатации в тяжелых условиях (+30 плюс застрял плюс в гору)
_________________ Мой Hummer H1 Тени и штурманы исчезают в полночь ,H1+горка из пеньков и камушки , В гостях у Николая Екат прыг скок по горному грунту , Где-то на дорогах страны пепелац преодолевает водосток
|
01 июн 2010 07:57 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Re: У кого греется машина?
у меня стрелка отклоняется максимум на 2-3 мм по верхнему концу и то когда едешь быстро 130 км ч и то с кондёром работающим на бездорожье вроде не двигается даже у Лёхи вроде бывает ползёт, он сразу начинает сбавлять темп, я думаю он перестраховывается, это нормально что стрелка не стоит на месте. как вариант стоит почистить пакет радиаторов
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
01 июн 2010 08:25 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: как вариант стоит почистить пакет радиаторов Проверить работоспособность вязкостной муфты вентилятора. За своим хомяком повышения температуры не наблюдал.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 июн 2010 13:32 |
|
 |
Tim054
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 02 сен 2009 08:10 Сообщения: 201 Откуда (Страна, Город): РФ, Новосибирск
|
Это может быть связанно с годом двигателя! Кажеться в 97 или 98 году изменили немного систему охлаждения! Где то была тема про перегрев восьмого цилиндра у моторов до 97 года(вот у них температура при повышении скорости за 135км\ч начинала расти)! Я себе взял доп. систему охлаждения от фирмы Предатор, но пока не ставил, так что точно пока не скажу что по чём!
|
02 июн 2010 17:17 |
|
 |
Акробат2
Зарегистрирован: 30 апр 2010 08:10 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Москва
|
да,этому мотору свойственен перегрев.Особенно это заметно на высокогорье.Ради профилактики,я бы сперва продул бы радиаторы(очень говна там много набивается) и проверил бы вискарь(был прецедент когда он всосал в себя в броду воду и помер).На скорости температура ползет заметно,впрочем как и под нагрузкой,причем происходит это моментально.Так же себе поставил кит доп охлаждения ГБЦ,больше ничего сделать нельзя для улучшения охлаждения движка(если год до 97,то можно конечно поставить модернезированную систему охлаждения)
|
02 июн 2010 21:27 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Перегрев двигателя свойственен многим моделям в определённых местах под капотом. Для того чтоб небыло перегрева, на некоторых авто ставят дополнительные насосы рециркуляции в систему охлаждения. Автомобили которые поставляются в продажу не расчитаны на экстремальные условия эксплуатации. Для экстремальных поездок в горы, да и вообще в условиях приближеных к ним, поставьте такой насос в систему и можете забыть про перегревы. Если есть интерес по этой теме, могу написать более подробно. Имел опыт!!
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
02 июн 2010 21:45 |
|
 |
Акробат2
Зарегистрирован: 30 апр 2010 08:10 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Москва
|
aleks писал(а): Перегрев двигателя свойственен многим моделям в определённых местах под капотом. Для того чтоб небыло перегрева, на некоторых авто ставят дополнительные насосы рециркуляции в систему охлаждения. Автомобили которые поставляются в продажу не расчитаны на экстремальные условия эксплуатации. Для экстремальных поездок в горы, да и вообще в условиях приближеных к ним, поставьте такой насос в систему и можете забыть про перегревы. Если есть интерес по этой теме, могу написать более подробно. Имел опыт!! то есть ты хочешь сказать,что Н1 автомобиль созданный не для экстрима?  Все гораздо проще: в нем много различного рода недостаков(впрочем как и в большинстве других машин),в том числе связанных и с охлаждением мотора и раздатки.
|
02 июн 2010 22:14 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
При суточной температуре +15, можно экстремальные трюки устраивать. Но если вискомуфта плохо работает, то думаю буксование в грязи продолжительное время, приведёт к перегреву. Да, машина класс, но кто из нас проверял работу вискомуфты? А поставив просто электронасос в систему охлаждения, включающийся при тповышении температуры двигателя, думаю спасёт от перегрева! Проверено!!
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
02 июн 2010 22:43 |
|
 |
Акробат2
|
вискарь просто проверить:он на Н1 начинает при включении реально шуметь(естественно шумит крыльчатка)а если тишина и температура не падает,то ему соответсвенно кирдык  .Электрокарлсоны конечно вещь правильная,но они порядком отьедают генератор и могут выйти внезапно из строя(ели сильно увлекаться офроудом).Но я тут столкнулся с перегревом раздатки:вот это меня действительно удивило 
|
02 июн 2010 22:50 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
Акробат2 писал(а): вискарь просто проверить:он на Н1 начинает при включении реально шуметь(естественно шумит крыльчатка)а если тишина и температура не падает,то ему соответсвенно кирдык  .Электрокарлсоны конечно вещь правильная,но они порядком отьедают генератор и могут выйти внезапно из строя(ели сильно увлекаться офроудом).Но я тут столкнулся с перегревом раздатки:вот это меня действительно удивило  Так это же еще не все - она может не до конца замыкаться, у меня на мерсе так было...(
_________________ Hummer H1 Garage
|
02 июн 2010 22:52 |
|
 |
Акробат2
|
надо просто в запасе еще один держать,впрочем как и остальные детальки подверженные внезапной смерти.Хотя пока вискарь новый(при учете того,что он фирменный,а не китайчатина)он на порядок надежнее электрокарлсона.Спрашивается почему на большинстве коммерческих машин стоит именно вискомуфта?
|
03 июн 2010 07:47 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
Серьезно думаю два вентиХлятора на радиаторы поставить предаторовские с последовательным включением - тем более буду ставить две большие туманки на кенгуру между фар - а они еще перекроют доступ набегающего воздуха...
_________________ Hummer H1 Garage
|
03 июн 2010 21:49 |
|
 |
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
|
Леха писал(а): Серьезно думаю два вентиХлятора на радиаторы поставить предаторовские с последовательным включением - тем более буду ставить две большие туманки на кенгуру между фар - а они еще перекроют доступ набегающего воздуха... не торопись ленин заказал себе такие посмотрим чего выйдет..а еще мы седня родной радиатор поменяли на рад. от КАМАЗА у него трубок больше проц.на 30..поглядим завтра поедем в горы 
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
|
03 июн 2010 21:59 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
Могу про Альфу, насчёт температуры рассказать...
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
|
03 июн 2010 23:01 |
|
 |
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
|
Samuelson писал(а): Могу про Альфу, насчёт температуры рассказать... валяй..очень интересно 
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
|
03 июн 2010 23:26 |
|
 |
|