Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 17 май 2025 22:38

H1 - Все о колесах - тех. параметры, аналоги, доставка. 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Новое сообщение H1 - Все о колесах - тех. параметры, аналоги, доставка.
Друзья, предлагаю для удобства собрать всю информацию по этому очень непростому для каждого российского владельца Н1 вопросу в одном топике. Основные моменты буду по ходу обсуждения добавлять в шапку. Итак, поехали.

Штатные диски: 17x8.25, болты 8x6.5 (8x165.1), hub hole (отверстие под хаб) 4-3/4", backspacing (расстояние от плоскости крепления до внутреннего края диска) 7", вылет 2.875 (73mm). На ранних моделях штатно шли диски на 16,5, подскажите точные параметры и до какого года, добавлю.

Аналоги. Существует две основные проблемы подбора аналогов, это вылет и индекс нагрузки. Так же нужно учитывать отверстие под хаб и организацию подкачки (у кого есть), но это уже решаемо. По дыркам без проблем подходят диски от Н2, но вроде у них меньше отверстие для хаба и разумеется у них гораздо меньше вылет.

Вылет у нас действительно очень большой, аж 73мм. Для многих это не проблема, т.к. они любят, чтобы колеса существенно выступали за пределы кузова делая круче внешний вид и повышая устойчивость. На вкус и цвет товарищей нет, с моей точки зрения такая машина выглядит нелепо, кроме того нагрузки на рулевое и ступицу возрастают многократно. А значит из производителей остается только AM General и Cepek, а из стран покупки - только Америка. И вот здесь плавно переходим к самому больному вопросу -

Доставка. На сколько я понимаю, существует два основных способа доставки такого веса из США: отправить на юр. лицо в Россию, или доставить в Финляндию и переобуться там. Здесь очень нужна помощь сообщества. Поделитесь пожалуйста кто как в итоге решал эту проблему для себя. Порекомендуйте надежных поставщиков или перевозчиков. По мере поступления информации, буду вкратце добавлять ее в шапку, в итоге надесюь получим краткий и емкий пост, прочитав который человек получит полную и ясную картину о колесах на Н1 в России.

Последний раз редактировалось Старк 29 авг 2012 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).

18 авг 2012 12:33
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Re: Все о колесах на Н1: тех. параметры, аналоги, доставка.
Старк
, проще найти знакомого - эмигранта. Он себе купит в штатах и отправит тебе как частную посылку.

*доставка будет пипец дорогая. из-за веса.

18 авг 2012 13:27
Владелец Клубной Карты

Morlok писал(а):
Старк
, проще найти знакомого - эмигранта. Он себе купит в штатах и отправит тебе как частную посылку.

посылкой резину 38" доставить невозможно - не проходит по габаритам https://www.usps.com/ship/prepare-inter ... pments.htm (вкладка Size)

диски отправить можно, но стоимость пересыла именно настоящих, тяжелых дисков для Н1 лежит за гранью разумного.

в любом случае спасибо за стремление помочь.

18 авг 2012 16:09
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Андрей,мне покрышки 39,-14,5 -16,5 со штатов привез соклубник с Питера,попробуй у него узнать как это лучше это сделать.
Вот здесь я писал про это viewtopic.php?f=80&t=1041&hilit=+%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8

18 авг 2012 16:17
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Сереж, спасибо ! :) сейчас узнаем кто его знает и позвоним.

18 авг 2012 16:30
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Андрей.если телефон не узнаешь,я тебе в личку емаил Александра сбросил.

18 авг 2012 17:14
Профиль Отправить email