|
Текущее время: 01 июн 2025 06:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Н1 вопрос "как остаться сухим и хорошо пахнуть?" ))
Автор |
Сообщение |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Н1 вопрос "как остаться сухим и хорошо пахнуть?" ))
Несколько зарисовок/наблюдений
1) после мойки или хорошего дождя внутри салона вода - дверные уплотнители пропускают (общепризнанная болезнь) Устранил проблему колхозом - получилось вполне достойно.
2) Покатухи. Н2 и Н3 бодро прошивают лужи и борятся с коллеями. А один клубень на бегемоте НЕ ЧЁРНОГО цвета ))) проехав разок по луже (даже бока чистые остались) не горит желанием продолжать процедуры. Аргумент - после покатух в авто неделю - другую пахнет болотом.
3) После очередных вылазок в гОвны на мойке моют салон Н1. По моему пожеланию из шланга с небольшим напором вода льётся прямо на пол.... а что сливные отверстия есть - почему бы и нет.... но замечаю, что из района задних сидений водичка не спешит уходить к сливным отверстиям в районе ног передних пассажиров...
Вывод, подтверждённый опытным путём (собственоручным снятием ковров до голого металла) - в районе задних кресел водичка застаивается. Слив через отверстия возможен лишь, если авто будет стоять на уклоне, что не всегда возможно, особенно после мойки. Штатные покрытия не выдерживают никакой критики, мало того, что звукоизолируют условно, так ещё и водичку впитывают... Вот и объяснение нехорошим запахам...
Многие делают (и я решился) вибро/шумоизоляцию своих бегемотов, укладывают несколько слоёв различных материалов в т.ч. и на днище авто. Да, материалы вроде совреенные и воду не впитывают, но хотелось бы избежать эффекта застаивания даже небольшого количества водички, т.к. избежать попадания влаги (будь то конденсат, подтаивший с ботинок снег, разлитый чай или болотистая жижа) в салон Н1 нереально ... бегемот провоцирует )
Какие мысли? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
22 сен 2011 00:10 |
|
 |
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
 Re: Н1 вопрос "как остаться сухим и хорошо пахнуть?" ))
Доброе утро, Роман! У меня лежат резиновые ковры с профилем для задержки воды, немного помогают. Можно попробовать, при тепло- шумоизоляции , сделать уклон в сторону передних сидений. Или же координальное решение, у меня на Дэфе так было, шумка потом аллюминий на мастику и все швы покрыты гидроизоляцией, после говен мыл машину внутри керхером.
|
22 сен 2011 08:13 |
|
 |
DeepPetr
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2010 15:34 Сообщения: 1890 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
Можно подколоть? Рома , а памперсы и парфюм не помогают  Ну а если серьёзно то теоретически если есть скопление воды , нужно придумать и проложить путь для неё и пусть себе вытекает на здоровье! А сушить лучше всего тепловыми пушками! Когда то давно когда слово кёрхер ещё только учились говорить но уже делали мокрые мойки салона.... Вот этими самыми тепловыми пушками и высушивали!!!
|
22 сен 2011 09:03 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
And5071 писал(а): Доброе утро, Роман! У меня лежат резиновые ковры с профилем для задержки воды, немного помогают. Можно попробовать, при тепло- шумоизоляции , сделать уклон в сторону передних сидений. Или же координальное решение, у меня на Дэфе так было, шумка потом аллюминий на мастику и все швы покрыты гидроизоляцией, после говен мыл машину внутри керхером. Приветствую Андрей! по поводу уклона думал уже, наверное это правильное решение, но это по верху а что будет происходить в толще шумо-виброизоляции - хз твоё решение мне кажется тоже неубедительным, т.к. в пироге под листаи аллюминия вода будет стоять по-любому, особенно, если кроме вибро- под алюминием будет шумоизоляция (кстати она должна быть не очень эффективна, т.к. будет сжата листами алюминия) Как туда попадёт вода? 1) добиться идеальной герметизации листов алюминия с кузовом и исключить попадание воды под алюминий нереально. Вибрации, перепады температур сделают своё дело. Трещины - водичка пошла 2) даже если всё герметично - конденсат из воздуха приживётся там хорошо понимаю, что для обычного авто эти размышления явный перебор но мы ведём речь об Н1... это америкосы могут позволить себе не беречь их особо... я не могу ))) да и климат у нас жёстче и агрессивнее ихнего..
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
22 сен 2011 12:59 |
|
 |
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
Согласен. Просто более четырех лет у меня мало что из автомобилей задерживается. Самое простое решение - дезодорант, можно с запахом нового автомобиля 
|
22 сен 2011 17:01 |
|
 |
And5071
|
Возвращаюсь, еще раз с Дэфом проблем таких не было, хотя я его юзал по назначению, а в богажнике иногда и кабанов из леса подвозил, да и егеря с собаками пахнут не очень.... Я не очень уверен с шумкой но какую то дрянь мне клеили в Бриткаре.
|
22 сен 2011 17:04 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
у меня после лифтовки , чудесным образом, появился замечательнй уклон в сторону сливных отверстий... теперь вода вообще не задерживается, тем более, что современная правильная шумка делается на основе водоотталкивающих мастик...
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
Последний раз редактировалось Samuelson 31 окт 2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
22 сен 2011 19:16 |
|
 |
Lenin
Зарегистрирован: 24 авг 2009 16:22 Сообщения: 156 Откуда (Страна, Город): Свобода или вафельки!!?
|
После водных процедур заезжаешь на горку градусов под 50-60 , кренишся вправо или влево , лучше влево легче выходить , из машины вылетает все и вытекает тоже , потом берем заранее подготовленную тряпочку и вытераем остатки воды сзади , чтобы вкусно пахло , едешь в парфюм магазин покупаешь там прошлогодние духи (они дешевле ) именно духи чтобы там масло было , либо просто масло что больше понравиться , если есть фильтр салона льешь на него и вентелятор на максимум , либо тупо на пол , даешь машине постоять пару тройку дней после процедур и запах на пол года обеспечен ...... 
_________________ Мой Hummer H1 Тени и штурманы исчезают в полночь ,H1+горка из пеньков и камушки , В гостях у Николая Екат прыг скок по горному грунту , Где-то на дорогах страны пепелац преодолевает водосток
|
23 ноя 2011 15:42 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы