|
Текущее время: 01 июн 2025 07:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРАВИЛЬНЫХ БЕГЕМОТОВ
Автор |
Сообщение |
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
 Re: ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРАВИЛЬНЫХ БЕГЕМОТОВ
Я тоже побывал там. Диагностика, замена масла, фильтров , шприцевание, что по мелочи - 14500 рублей.
|
16 авг 2011 20:43 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
Вот что пишет про Н3 Mr.Q :
"Сегодня поехал делать ТО2 для Н3 .... Вот сюда armand-hummer.ru плачевный итог : Само ТО 20400 руб (в него входит замена масла ) замена воздушного фильтра за отдельную плату.(фильтр 2157 И что самое ГЛАВНОЕ замена фильтра 1100 руб) Итого 23700 руб То есть представьте : Они открыли крышку посмотрели на фильтр он грязный , тогда они достали из коробки новый фильтр ... и дальше левой рукой вынули старый фильтр а правой рукой положили новый фильтр ОПА 1100 руб заработали Бумагу по работам с расшифровкой работ и ценником по каждой не дали , на вопрос о цене сказали , что руководство само ставит ценники. И что у них ещё не самое дорогое ТО. Решил проверить. 1) hummer-autounited.ru 14200 + 2500 фильтр = 16700 руб 2) major-hummer.ru 15200 руб (фильтр в стоимости) 3) ctc-motors.ru 18200 руб (фильтр в стоимости) ТО дороже чем у них не нашел , нехорошо обманывать ... Видимо чувство меры у людей просто атрофировалось. Названия дилеров не в качестве рекламы , а в качестве примера. В ТО входит : Замена масла и фильтра. Смазка компонентов ходовой части. Смазка шарнирных соединений и замков кузова. Проверка воздушного фильтра (при необходимости замена) Дальше 10 пунктов визуального осмотра разных компонентов. По большому счету из обязательного только смена масла и шприцевание подвески. (все остальное просто осмотр) "Вот за это они взяли 20000 руб""
Теперь вопрос: 14500 рублей это дорого за ТО Н1 Альфа или нет? Сколько должно тогда стоить? Спрашиваю, чтоб самому понимать, я ведь тоже деньги плачу... В Шеви плюс даже побольше набегало, но там почему-то обычно с потерями уезжал, что то всё время ломали... В 4х4 существенно дешевле, но мастера обычно под мухой машину обслуживали и половину шприцеваний не делали и косяки разные допускали, хотя проставки в подвеску поставили без шума и пыли... Андрей, а в целом как всё сделали? Ты доволен или нет? Много денег взяли или приемлемо?
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
|
17 авг 2011 03:51 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
Акробат2 писал(а): ну выяснил для себя очередной раз,что ремонт Н1 чертовски прибыльное мероприятие,  жаль только что их мало.Удачи парням в этом нелегком деле,подожду когда они запустят сервис на Озерной и освоят сход-развальный стенд.  может быть оно и чертовски прибыльное, но обслужить Н1 нормально за последние три года смог только у них... Тринити вообще отказалось от этого прибыльного занятия, хотя и диллерами Н1 являлись...
|
17 авг 2011 04:04 |
|
 |
Акробат2
Зарегистрирован: 30 апр 2010 08:10 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Москва
|
если честно,то мне все равно сколько стоит ТО в том или ином сервисе,так как я сам обслуживаю и ремонтирую в силу своих скромных возможностей свои машины(хобби своего рода такое),но цены на некоторые позиции запчастей я знаю,и названная цена на ТНВД все расставила по своим местам:типа дешевле чем в Ш+,но не намного  .,а от реальной раза в 2-2.5 подороже.Вот собственно и все:чуда не произошло.А про техническую сложность и какую то особенность и наличие сокровенных знаний Н1 я промолчу,это просто смешно:интересующимся интернет дал возможность почувствовать себя профессионалами.. ,это я про себя:)
|
17 авг 2011 05:33 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Наверно всё таки с регионами не работают  хотя по телефону сказали что работаю и отправят на мой емаил ценник на багажник,но до сей поры ни привета не ответа,хотя уже отравил три сообщения на их адрес указанный в контактах.Очень жаль  я то уже губу раскатал на дефлектор на капот и т.д.и т.п.  Хотя может быть работы много,не до багажника 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
17 авг 2011 06:05 |
|
 |
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
серж писал(а): Наверно всё таки с регионами не работают  хотя по телефону сказали что работаю и отправят на мой емаил ценник на багажник,но до сей поры ни привета не ответа,хотя уже отравил три сообщения на их адрес указанный в контактах.Очень жаль  я то уже губу раскатал на дефлектор на капот и т.д.и т.п.  Хотя может быть работы много,не до багажника  Доброго времени суток, Серж. Мне кажется тебе проще из Америки заказать, ближе будет.
|
17 авг 2011 08:14 |
|
 |
And5071
|
Samuelson. 14500 рублей ТО со всеми расходниками. Я думаю что это разумно. Несколько примеров по моим машинам: - Mercedes S Авилон, Панавто меньше 40000 рублей не получается это масла, фильтры, одна пара колодок и что то визуально посмотреть, ТО каждые 15000км - Escalade ТО1 ничего не стоило 4000 рублей , ТО2 с заменой масла, фильтров, колодок передних 15000 рублей Маджор на новой риге - Range Rover,Jaguar Независимость. При этом словосочетании меня немного потряхивает. Последнее ТО (машине чуть больше года) 60000 рублей умудрились заменить даже новые щетки на новые. Об этом сервисе можно писать много, запчасти месяцами, кузовной ремонт по страховке очень долго без страховки очень дорого итд. - Mercedes дилерский центр в Швейцарии 600 CHF + небольшие доп. деньги расширенная годовая гарантия - сами в гараж приезжают забирают ремонтируют, запчасти меняют . Вот такой у меня опыт. Александр понравился.
Последний раз редактировалось And5071 17 авг 2011 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
17 авг 2011 09:44 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
And5071 писал(а): Я тоже побывал там. Диагностика, замена масла, фильтров , шприцевание, что по мелочи - 14500 рублей. Андрей, подскажи пожалуйста, какие фильтра тебе поменяли кроме маслянного? Серж в Москве масса контор, которые привезут тебе багажник за 50% от его стоимости там. Отправку в Сунтар или какой районный центр поблизости можно узнать у российских транспортников. Я озадачился покупкой правильного кенгурина, пока цена названная Александром из этой фирмы мне кажется высоковатой, но он обещал ещё посмотреть варианты. На Рэнг заказал передний и задний с калиткой бампера плюс тормозной кит на задний мост (переходим на диски) через Академию+ (Паша спасибо, жаль тебя перевели с Сущёвки, надеюсь с повышением) привезли в срок практически и вполне бюджетно. Вообще у всех своя специализация и если контора Александра (не Самуэльсон, а из сервиса) будет хорошо делать Н1 и не только элементарные вещи типа замены масла (делается за 10-15 мин) но и более сложные, то честь и хвала ему. Серьёзными моментами я считаю - ремонт/замена ТНВД, замена форсунок и свечей, ремонт дифференциалов, ремонт/ребилд коробки или раздатки. Интересно услышать мнение по поводу необходимости балансировки карданов и установки дополнительных подшиппников. Слышал, что очень желательно это делать. По поводу сакральных знаний Н1 тоже улыбнуло.
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
17 авг 2011 09:48 |
|
 |
And5071
|
Воздушный. По поводу второго подшипника и балансировки кардана мне тоже посоветовали, как Ваше мнение?
|
17 авг 2011 09:55 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
если это цена за ТО с воздушным и полноценной шприцовкой всех 27 мест - то вполне бюджетно. По поводу карданов - подождём мнения экспертов. Тут главное - не навредить (как у врачей)
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
17 авг 2011 10:11 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
|
Акробат2 писал(а): если честно,то мне все равно сколько стоит ТО в том или ином сервисе,так как я сам обслуживаю и ремонтирую в силу своих скромных возможностей свои машины(хобби своего рода такое),но цены на некоторые позиции запчастей я знаю,и названная цена на ТНВД все расставила по своим местам:типа дешевле чем в Ш+,но не намного  .,а от реальной раза в 2-2.5 подороже.Вот собственно и все:чуда не произошло.А про техническую сложность и какую то особенность и наличие сокровенных знаний Н1 я промолчу,это просто смешно:интересующимся интернет дал возможность почувствовать себя профессионалами.. ,это я про себя:) наверное так и есть, ведь Шеви+ стал ценовым рубежом на который все ровняются... а где , кстати, по реальной стоимости чинят, чтоб знать, вдруг понадобиться тоже?
|
17 авг 2011 10:52 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
|
And5071 писал(а): серж писал(а): Наверно всё таки с регионами не работают  хотя по телефону сказали что работаю и отправят на мой емаил ценник на багажник,но до сей поры ни привета не ответа,хотя уже отравил три сообщения на их адрес указанный в контактах.Очень жаль  я то уже губу раскатал на дефлектор на капот и т.д.и т.п.  Хотя может быть работы много,не до багажника  Доброго времени суток, Серж. Мне кажется тебе проще из Америки заказать, ближе будет. Серёж, связался с ребятами, твоё письмо они не получили, а телефон ты не оставил. Свяжись и оставь свои координаты...
|
17 авг 2011 10:54 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
|
Несвятой писал(а): По поводу сакральных знаний Н1 тоже улыбнуло. считаю, чтоб обслужить Н1 сакральные знания ненужны, просто нужно делать аккуратно, внимательно и по регламенту, как положено, в документах по обслуживанию от АМ... ни разу с таким подходом в москве не сталкивался... либо не знают, либо не умеют, но все специалисты сильные и опытные, наверное именно из-за этого и ломаются потом Н1... Сам не располагаю возможностью каждые 5 000 км сидеть под машиной и шприцевать, потом диагностировать подвеску и менять жидкости с заменой фильтров, хотя , однажды менял топливный фильтр самостоятельно для развлечения, а потом застрял и на тросу возвращался... теперь знаю, что в Н1 нужно всё делать от души... Поэтому меня лично парни устраивают и подходом и работой... но если у кого есть сервис и спецы , где можно обслуживать Н1, и запчасти из Америки за 50% от американской цены притащить, поделитесь информацией братцы, как принято у клубней... нефиг в одиночестве использовать такие шикарные возможности. Кстати, Ромарио, насчёт их профпригодности, у меня в Н1 перешили полностью салон, зашумоизолировали машину аж в 5 слоёв, но избавиться от сильнейшего салонного скрипа так и не удалось... я сам разбирал торпеду, проклеивал разными материалами, смазывал разными жидкостями, но скрип на это никак не реагировал... в первое же посещение парней с Н1, этот скрип был удалён полностью и безвозвратно. у меня машина не скрипит! вообще! в салоне тишина, только двигатель урчит... гуру не помог со скрипом, Шеви+ не помог, 4х4 не помог, тринити не помог, диллер Хаммеров тоже не помог... для меня это и многое другое показательно, и это всего лишь эпизод. Вообще никого не агитирую. мне услуги ребят удобны и разумны по деньгам, в настоящий момент альтернативы не вижу...
Последний раз редактировалось Samuelson 17 авг 2011 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 авг 2011 11:28 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Samuelson » Сегодня, 16:54 Серёж, связался с ребятами, твоё письмо они не получили, а телефон ты не оставил. Свяжись и оставь свои координаты... Понял!! Саш спасибо,сегодня обязательно созвонюсь!!!Странно почему мои три сообщения на их емаил не получили. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
17 авг 2011 11:56 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
Samuelson писал(а): Несвятой писал(а): По поводу сакральных знаний Н1 тоже улыбнуло. считаю, чтоб обслужить Н1 сакральные знания ненужны, просто нужно делать аккуратно, внимательно и по регламенту, как положено, в документах по обслуживанию от АМ... ни разу с таким подходом в москве не сталкивался... либо не знают, либо не умеют, но все специалисты сильные и опытные, наверное именно из-за этого и ломаются потом Н1... Сам не располагаю возможностью каждые 5 000 км сидеть под машиной и шприцевать, потом диагностировать подвеску и менять жидкости с заменой фильтров, хотя , однажды менял топливный фильтр самостоятельно для развлечения, а потом застрял и на тросу возвращался... теперь знаю, что в Н1 нужно всё делать от души... Поэтому меня лично парни устраивают и подходом и работой... но если у кого есть сервис и спецы , где можно обслуживать Н1, и запчасти из Америки за 50% от американской цены притащить, поделитесь информацией братцы, как принято у клубней... нефиг в одиночестве использовать такие шикарные возможности. Кстати, Ромарио, насчёт их профпригодности, у меня в Н1 перешили полностью салон, зашумоизолировали машину аж в 5 слоёв, но избавиться от сильнейшего салонного скрипа так и не удалось... я сам разбирал торпеду, проклеивал разными материалами, смазывал разными жидкостями, но скрип на это никак не реагировал... в первое же посещение парней с Н1, этот скрип был удалён полностью и безвозвратно. у меня машина не скрипит! вообще! в салоне тишина, только двигатель урчит... гуру не помог со скрипом, Шеви+ не помог, 4х4 не помог, тринити не помог, диллер Хаммеров тоже не помог... для меня это и многое другое показательно, и это всего лишь эпизод. Вообще никого не агитирую. мне услуги ребят удобны и разумны по деньгам, в настоящий момент альтернативы не вижу... Интересно - а я что-то даже не помню, чтобы меня про скрип спрашивали... Про него я уже слышал постскриптум (когда в пивнушке собирались на Курской по-моему), когда все уже решили, но к сожалению, так и не уточнив, что же было его источником. В любом случае, ставить диагноз по телефону и имея машину в своем сервисе - совершенно разное! Вот про маятник помню хорошо - но вовремя поездки в музей танков, Вы сказали что уже все поменяли в будни (а мы договаривались, что я подъеду в воскресенье, ибо в будни работаю и совершенно безвозмедно помогу с этим вопросом) - но раз вопрос решен, смысла перезванивать не увидел!
_________________ Hummer H1 Garage
|
19 авг 2011 11:25 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы