|
Текущее время: 01 июн 2025 07:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Нужен совет
Цитата: Несвятой » Сегодня, 03:17 С рэнфлэтами приготовься к изощрённому секасу - достать и вставить обратно потом. Рэнфлэты идут в смазке, если будешь их ставить снова- тоже нужно смазать, у амеров смазка спецовая, чем заменить я так и не нашёл, может и обычным солидолом, Ром,ты поаккуратней с солидолом,надо учитывать что сам рэнфлэт и покрышка изготовленны не из маслостойкой резины,поэтому длительное воздействие солидола,тем более изнутри покрышки может привести к разьеданию резины. Цитата: Несвятой » Сегодня, 04:20 а на урале есть ранфлэты? На урале нет и на Газ -66 нет,и на ЗИЛ-157 нет,хотя диски в большинстве своем на этих машинах разборные.Но они в отличие от Н1 идут с камерами  поэтому речи о рэнфлэтах на этих машинах и речи не может быть Цитата: Несвятой » Сегодня, 03:17 грузовой шиномонтаж неообязателен, но желателен. Диск разбирать нужно обязательно. Технология такая - раскручиваешь болты и срываешь резину (самое сложное) тут как повезёт, когда резина сорвана внешняя часть диска достаётся элементарно
Всё правильно,вернее даже шимонтаж если диск разборный вообще не нужен.  Если всё таки резина прикипела к диску,срывается элементарно с помощью двух коротких уголков (например размером 40мм*40мм и длинной сантиметров по 10)и кувалды.Забиваешь уголок между резиной и бортом диска,затем следующий и так по кругу.Вот и будет счастье  Но это действие подходит только для металического разборного диска.Если стоит алюминиевое литье,то применять уголоки и кувалду не стоит,повреждение диска обеспеченно.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 июл 2011 07:22 |
|
 |
Акробат2
Зарегистрирован: 30 апр 2010 08:10 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Москва
|
вообще то боковина отжимается элементарно хайджеком но уголки то же беспроигрышный вариант конечно.Хотя можно и проехаться на колесах без давления.
|
01 июл 2011 10:06 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: вообще то боковина отжимается элементарно хайджеком Согласен,только муторней чем уголками 
|
01 июл 2011 11:59 |
|
 |
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
Нашел шиномонтаж, ребята довольно быстро справились, очень долго мучались с ранфлэтами, но победили, теперь асе знают, приглашают. Адрес выложу в понедельник. Машина на Mickey Thompson ATZ Plus 35х12,5 R17 стала намного мягче и тише.
|
01 июл 2011 17:34 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: очень долго мучались с ранфлэтами  Агаааа  трудно вставляются 
|
01 июл 2011 17:40 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
серж писал(а): Цитата: Несвятой » Сегодня, 03:17 С рэнфлэтами приготовься к изощрённому секасу - достать и вставить обратно потом. Рэнфлэты идут в смазке, если будешь их ставить снова- тоже нужно смазать, у амеров смазка спецовая, чем заменить я так и не нашёл, может и обычным солидолом, Ром,ты поаккуратней с солидолом,надо учитывать что сам рэнфлэт и покрышка изготовленны не из маслостойкой резины,поэтому длительное воздействие солидола,тем более изнутри покрышки может привести к разьеданию резины. а что ты посоветуешь?
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
01 июл 2011 23:34 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
And5071 писал(а): Нашел шиномонтаж, ребята довольно быстро справились, очень долго мучались с ранфлэтами, но победили, теперь асе знают, приглашают. Адрес выложу в понедельник. Машина на Mickey Thompson ATZ Plus 35х12,5 R17 стала намного мягче и тише. давай ждём заодно расскажи какую смазку использовали для ранфлэтов и сколько взяли за колёсико )
|
01 июл 2011 23:35 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Несвятой » а что ты посоветуешь? Ром,честно говоря не вижу смысла вообще смазывать рэнфлэтолы  Сам подумай,если колесо проколото едишь на подкачке,если уж дыра в покрышке огромная и подкачка уже не успевает накачивать,то и покрышку уже беречь смыла нет.  Да и если будешь ехать на спущенном колесе,рэнфлэт лишь сберегает диск от разрушения,а покрышка по любому жуется даже самим рэнфлэтом.Поэтому в смазке рэнфлэта смысла нет Но если у тебя огромное желание смазать рэнфлэтор,то лучше уж валезином,чем солидолом  А ессли серьезно,сейчас существует масса силиконовых смазок,которые не разьедают резину в отличие от солидола,например силиконовая смазка STEP UP(SP5539 STEP UP WATERPROOF SILICONE SPRAY )
|
02 июл 2011 06:16 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
а что происходит тогда когда едишь на спущенных колёсах? смазка и нужна, как я понимаю, чтобы ранфлэты не портили резину
насчёт рекомендованного спрэя - спасибо, но думаю смазка более лучший выбор нежеле спрэй. ещё у меня есть сомнения как будет себя вести силикон или вазелин при 70-80 градусов тепла и минус 20 холода
|
02 июл 2011 13:21 |
|
 |
And5071
Зарегистрирован: 04 апр 2011 10:48 Сообщения: 167 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
Взяли 15000 рублей
|
02 июл 2011 15:58 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
и пусть все сдохнут от зависти а то скулят тут понимаешь, что налог по 60 тыщ платят тут колёса переобуть столько стоит )))
|
02 июл 2011 16:17 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Несвятой » Сегодня, 19:21 а что происходит тогда когда едишь на спущенных колёсах? смазка и нужна, как я понимаю, чтобы ранфлэты не портили резину
Ром резина самим ранфлэтолом пожуется,он же узкий .Ранфлэт сохраняет диск ,но не как не покрышку. Цитата: ещё у меня есть сомнения как будет себя вести силикон или вазелин при 70-80 градусов тепла и минус 20 100% силиконовая смазка будет лучше солидола.Содидол кстати пр минус 20С вообще дубом встает,а при + 70 засыхает 
|
02 июл 2011 16:18 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
|
02 июл 2011 16:19 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
серж я зимой или в грязи часто сдуваюсь до 0,5-0,7 т.е. вполне возможно ранфлэт трёт по покрышке... что делать?
|
02 июл 2011 16:20 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Вполне возможно и трет,но я сам часто сдуваюсь до 0,5,а дней десять бортировал колесо,на покрышке внутри следа нет  и ранфлэт у меня сухой,так сухим и поставил. 
|
02 июл 2011 16:30 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы