Кессон артезианской скважины. Вопросы.
Автор |
Сообщение |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
 Кессон артезианской скважины. Вопросы.
У многих думаю есть свои дома и многие строили сами.... Кессонов сейчас продается тьмы видов. В том числе и пластик. Мне такой вариант лично больше импонинует. Но есть сомнение: зимой когда вода-земля вогруг подмерзнет кессон может раздавить - треснуть-лопнуть. ??? И общий вопрос для всех моделей. Если есть близко грунтовые воды, то весной.. такую емкость просто вырвет из земли с огромной силой и все коммуникации порвет. Как с этим борятся? Толком я ответов не нашел. Видимо на авось надеятся. Если есть опыт поделитесь 
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
23 июл 2011 14:04 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: Кессон артезианской скважины. Вопросы.
сделай на глубину промерзания отвод грунтовых вод решение всех проблем
|
23 июл 2011 14:28 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
mitia писал(а): сделай на глубину промерзания отвод грунтовых вод решение всех проблем  иногда дешевле кессон из чистого золота отлить, чем грунтовые воды убрать. давайте уж не отвлекаться от заданной темы: грунтовые воды есть и никуда не денутся 
|
23 июл 2011 15:49 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
По любому надо делать дренажную систему.
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 июл 2011 15:59 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Ганнибал писал(а): По любому надо делать дренажную систему. я говорю без дренажа лажа получится я себе дренаж делал
|
23 июл 2011 22:36 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
эээ.... т.е. если продолжить логическую цепочку: там где дренаж сделать нельзя, там и кессон поставить нельзя?!
|
23 июл 2011 23:33 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
тут нет логики можешь не отводить тогда киссон зарывай ниже глубины промерзания тогда и его не выдавит
|
23 июл 2011 23:39 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
В том году в жару у меня пересох колодец. Пришлось срочно бурить скважину до 42-х метров. Кессон пластиковый в виде бочки вкопан на глубину около 2-х метров. Весной ничего не выперло, стоит как вкопаный, никаких дренажей не делал. Но у меня участок с перепадом высот и вода течет в низ. На участке два септика топаз и тоже стоят себе. Но вот погреб в бане затопило см на 40. Пришлось делать герметизацию и поставил в приямок дренажный насос.
_________________ www.stigashop.ru
|
24 июл 2011 09:03 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
mitia писал(а): тут нет логики можешь не отводить тогда киссон зарывай ниже глубины промерзания тогда и его не выдавит Кессон для того и делаестя, чтобы разместить разводку ниже глубины промерзания, чтобы трубы не порвало. Я говорю не о выдавливании при замерзании воды. Есть участки где на полметра копнешь и вода уже собирается. туда опустить-то проблема.
|
24 июл 2011 09:48 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
S_fox
Дренажный насос - это конечно решение проблемы. И особенно для подвала.
Но в случае с кессоном: вдруг свет отключат? насос сломается? и в течении нескольких часов все из земли вырвет нах.
|
24 июл 2011 09:50 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
Morlok писал(а): mitia писал(а): тут нет логики можешь не отводить тогда киссон зарывай ниже глубины промерзания тогда и его не выдавит Кессон для того и делаестя, чтобы разместить разводку ниже глубины промерзания, чтобы трубы не порвало. Я говорю не о выдавливании при замерзании воды. Есть участки где на полметра копнешь и вода уже собирается. туда опустить-то проблема. роешь рядом яму для отвода воды ставишь дренажный насос и спокойно зарываешь киссон
|
24 июл 2011 13:43 |
|
 |
|