Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 17 ноя 2025 20:33

Градация людей за рулём и немного о пешеходах... 
Автор Сообщение
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Градация людей за рулём и немного о пешеходах...
история из жизни или как я узнал про градации тех, кто за рулём...
..не категории в водительских правах, а немного про другое..
Учился я управлять автомобилем. Ну, первые уроки были совсем не автошколе, а, как это часто бывает- с родными, у кого авто есть.
В ТО время (я про восьмидесятые годы прошлого столетия пишу) - авто были не редкостью и не роскошью, но ещё и не просто "средством передвижения". На Жигуль копить надо было долго и муторно.
Прав у меня не было, а интерес к рулению, конечно же был большой.
Дядька мой по отцовской линии всегда был человеком предприимчивым и зажиточным. Один из первых в Подольске открыл частный автосервис, машины из Европы таскать стал, по началу всё делал сам и сильно на совесть- поэтому репутацию заработал честного и дельного человека.
Так вот он мне дал несколько уроков вождения на своей форсированной шахе. Машину свою любил и довёл её по тем временам почти до уровня super-car-а *TOOBIG*
Простейшие вещи- такие, как трогаться с места, передвигаться по дороге и повернуть туда-сюда, я уже умел, поэтому он стал мне объяснять правильное поведение водителя в поворотах, на скользкой дороге, в плотном потоке и тому подобные вещи, которые опытный водитель чувствует и знает. Объяснил, повторил, посадил за руль. Поехали, говорит, посмотрим, как ты усвоил.
Ну мы и поехали.. Надо сказать, что я действительно старался управлять правильно и аккуратно, хотя стиль езды, как у многих новичков был неоправданно агрессивный и из-за этого "лепил" ошибки.. Правда, ошибки были не серьёзные и к критическим ситуациям не приводили...тогда.. :)
Так вот, поездив со мной часик в тот раз, мы остановились, чтоб обсудить...разбор полёта такой.
Я сижу, жду. Жду, что мне сейчас скажут про вождение, про ошибки мои за рулём на дороге. Он молчит...минуту-другую... Пауза чисто МХАТовская... Потом выдохнул глубоко и говорит:
- знаешь, какие пять градаций людей за рулём?
- Я говорю это чё, по категориям что ли?
- Да нет, отвечает.. Это гораздо глубже, чем категории... Глубже и всеобъемлюще..
- Мне интересно и я, конечно, спрашиваю, о чём идёт речь..
- Ну слушай: есть пять градаций тех, кто за рулём.
1. Шофёр- человек за баранкой "от Бога". Многое предвидит, чувствует машину и дорогу, уважительно относится к людям и всем участникам движения. Не хамит, не торопится, помогает другим... Далее следовали остальные градации с минимальным описанием качеств, которые сейчас и не вспомню...
2. Водитель
....
3. ЕздОк
....
4. ЕздЮк
.....
.....
......
5. П@здюк

после последней градации описания не последовало...Дядька улыбнулся 8-) и сказал: давай уже, переходи в "Ездюки"!
:oops:
Вот так я и начал свой авто-путь...
Кстати, в жизни у меня были три человека, от которых я научился многому правильному и хорошему в плане управления автомобилем. Благодарен им очень.

Последний раз редактировалось Anonymous 30 сен 2008 19:43, всего редактировалось 1 раз.

28 сен 2008 22:27
Новое сообщение Re: Градация людей за рулём
Не знаю, к какому классу относился мой инструктор (да простит он меня, грешную...), но вывез он меня на пр.Энергетиков в первый же день со словами: "сцепление, тормоз, газ - поехалиииии" :? Шутник был... Был, потому что после ежедневных занятий со мной на протяжении месяца он кажется, шутить разлюбил... Первое наставление: "Видишь пешехода, смотри чтоб в шапке был, чтоб капот не испортил". Последнее, кажется, что я ему сказала, было что-то типа: "Что ты меня за руль хватаешь? Ямки объезжать, машину беречь? Так это ж твоя машина, что ее беречь-то". Через месяц я купила права :oops: :D

30 сен 2008 00:26
Владелец Клубной Карты

Давайте стремиться быть "шофёрами"!!!
Эта категория самая хорошая :)

30 сен 2008 10:21
Профиль Отправить email ICQ
Администрация клуба

Согласен!
Очень сильное уважение вызывает "шофёрское" поведение за рулём!
*GOOD*

30 сен 2008 14:05
Администрация клуба

А теперь- про пешеходов

Под колеса наших машин постоянно норовят прыгнуть. Собаки и кошки реже, люди и женщины — чаще. Про бабушку, бегущую противолодочным зигзагом, говорить не стоит. Она на дороге все-таки раритет. Да и женщина как таковая весьма осторожна и даже в погоне за последним автобусом на таран не идет.
Изображение
Зато вдоль дорог караулят нас другие категории граждан, из которых хуже всего ведут себя четыре: девушка необъятной красоты, особь с коляской, мужик и тихоход.

Девушка, считающая себя эталоном красоты, идет поперек дороги неспешным шагом на красный свет с убеждением, что при виде ее должен заглохнуть любой двигатель, машина обязана встать намертво и пропустить, поскольку с ее красотой иначе нельзя. Так как она не только самая красивая в районе вашего капота, но еще и самая скромная (в районе бампера), она ни в коем случае не смотрит по сторонам — неприлично. Глядит она только под ноги, ну или перед собой. Про красный свет она знает, что это для красоты, а зеленого человечка воспринимает как застрявший кадр из мультфильма. Причем на пешеходной «зебре» прелестница случается весьма редко. В основном она несет свою красоту из ближайшей подворотни и в том месте, где о пешеходах напоминают лишь траурные венки на столбах.

Особь с коляской бывает любого пола и возраста. Сама особь обязательно стоит на тротуаре. Особь знает, что под колеса ей нельзя. Задавят. Потому и ждет. А коляску, как правило с младенцем, держит перед собой, то есть уже на проезжей части, как раз в зоне действия колес, бамперов и прочего тяжело травмирующего железа. Мысль о том, что коляску надо держать на тротуаре, в голове особи отсутствует.

Мужик — это самая прыткая и тяжелая категория бросающихся под колеса. Мужик, вне зависимости от возраста, действует по принципу крылатой ракеты с ядерной бое­головкой: цель вижу, цель будет поражена. Мужик не знает, что на свете кроме него есть еще кто-нибудь. Людей видел, но не обращал внимания. Но он точно знает, что надо именно ему, любимому. Поэтому вперед движется, преодолевая любые препятствия и раздвигая любые предметы. Остановить его нельзя. С ним можно поступить только как с крылатой ракетой — сбить. Чего не хотелось бы.

Тихоход автомобиль видит заранее, но точно знает, что успеет перед ним всегда. И поперек проезжей части идет неторопливо, придавленный прожитыми годами и низкой зарплатой. При этом охотно реагирует на гудки. Но подъем в рысь у него очень трудный и не больше чем на три темпа. То есть если погудеть, особь резво дрыгается вперед, преодолевает все полосы, кроме крайней левой, в которой обязательно переходит на прежний шаг, и до безопасного берега идет тихо и задумчиво, будучи уверенным, что перешел уже всю дорогу целиком, как и было все прежние годы.
http://autorambler.ru/journal/events/30 ... 560942723/

30 сен 2008 19:42
Владелец Клубной Карты

Новое сообщение Re: Градация людей за рулём и немного о пешеходах...
Мне кажется, в отдельную категорию можно выделить бабушек и дедушек с палочками. Переходя дорогу они этими палочками активно размахиваают, так и норовят капот поцарапать или стекло разбить! :D

30 сен 2008 22:26
Профиль Отправить email
Новое сообщение Re: Градация людей за рулём и немного о пешеходах...
Про пешеходов это отдельная песня- мне всегда вспоминается тезис, услышанный от своего прапорщика."-Пешеход всегда прав,-Пока жив". В малых городах гайцы настолько загоняли водителей за пешеходный переход, что пешие граждане настолько обурели ,что выходят на дорогу даже не смотря по сторонам. При этом бываю тоже пешеходом и ни когда не стараюсь подтвердить поговорку своего прапора. потом уже все равно будет,кто прав -кто виноват.
Берегите себя *GOOD*

01 окт 2008 08:15