Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 27 июл 2025 13:58

Запреты & мораль 
Автор Сообщение
BANNED

Откуда (Страна, Город): Россия.
Новое сообщение Запреты & мораль
Согласно замечания Админа.

Темы разделяю.

Серж:
---------------------------------------
серж писал(а):
Цитата:
Т.е. запрет по определению, со всеменем становится частью морали.
Запрет это хорошо. Больные мысли о вседозволенности (типо это свобода сраной личности) разрушают мир.

:o :o Запретный плод сладок ;) ,вроде как всегда так считалось :) .Разве запрет это не насилие над личностью ? :?
И к тому же существуют различные системы норм и нередко они не согласуются друг с другом, действие, обязательное в рамках одной системы, может быть безразличным или даже запрещённым в рамках другой. Например, обязательное с точки зрения морали может быть безразличным с точки зрения права; запрещённое в одной правовой системе может разрешаться другой такой системой и т.д.
Жень далеко ходить не надо,тебе же не по нраву табу нашего государства на добычу золота частными лицами.Это ведь тоже запрет и ты насколько я в курсе не согласен с этим запретом.А ведь золото тоже развращает,не само конечно золото ,а доход получаемый с его добычи.

-----------------------------------------

Например, на жену рот не разевай. А меж тем большая власть раньше давала право первой ночи...
Поэтому нам и столь дики нравы наших чиновников. У них другие возможности и отсюда и мораль перерождается.

Что каксаемо меня и добычи золота... У меня увы даже здоровья нет чтобы его мыть. Да и как доход от труда может развращать? Била Гейца вот ничего не развратило. Я думаю дело сосвем не в деньгах, а в характере человека.

Почему-то сильно спорить о запретах всегда берутся люди, которых это реально на прямую не коснется практически. Умным, сильным, изворотливым - запреты никогда не мешали. А вот стаду нужны правила. Если в ларьке рядовом на остановке продается в основном пиво (я насчитал 50 видов) и курево, то что будет делать стадо?

Чиловеки - это в основном стадо и им надо управлять и кнутом и пряником. Это нормально. Просто уговаривать и уповать что через пустое чтение моралей все встанут на путь истинный...

09 янв 2012 10:34
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Запреты & мораль
Цитата:
Что каксаемо меня и добычи золота... У меня увы даже здоровья нет чтобы его мыть. Да и как доход от труда может развращать

Обьясняю :) Сначал ты сам моешь золото на своем наделе,в ходе добычи и продажи появляется доход.Естественно прибыль нужно для начала вложить в обородование для добычи золота,не всю же жизнь лотком промывать :lol: После того как появилось оборудование естественно добыча золота увеличивается,растет доход и человек начинает применять наемный труд,то бишь появляются рабочие и т.д. и т.п. И опять вследствие того что моет не один человек,а уже например десять наемных,количество добываемого золота увеличивается.Покупаются или арендуются другие земельные наделы с золотом,другими словами прииски. С каждым годом у человека растет доход и в итоге он начинает наполнять бассейны шампанским :-D Это я к тому,что большие деньги развращают человека,а уж добыча золота это большие деньги,ведь золото растет в цене уже не погодам,а по месяцам. Вот так примерно. :)
Цитата:
А вот стаду нужны правила. Если в ларьке рядовом на остановке продается в основном пиво (я насчитал 50 видов) и курево, то что будет делать стадо?

Жень насчет стадо сильно сказано :-D Но ведь стадо состоит из индивидимов ;) и здесь уже важна роль способности
человека самостоятельно определять линию поведения в обществе без повседневного внешнего контроля, сообразуясь только с совестью, честью, чувством собственного достоинства.
Цитата:
Почему-то сильно спорить о запретах всегда берутся люди, которых это реально на прямую не коснется практически. Умным, сильным, изворотливым - запреты никогда не мешали

Думаю ты не прав :( Именно умные и сильные люди всегда против запретов и это естествено.Под воздействием разнообразных факторов: жизненного опыта, воспитания, этического просвещения и искусства — личность с той или иной степенью полноты аккумулирует в своем сознании и поведении достижения нравственной культуры общества.

09 янв 2012 12:16
Профиль Отправить email
BANNED

Думаю ты не прав Именно умные и сильные люди всегда против запретов и это естествено.Под воздействием разнообразных факторов: жизненного опыта, воспитания, этического просвещения и искусства — личность с той или иной степенью полноты аккумулирует в своем сознании и поведении достижения нравственной культуры общества.
--------------------------------

Что касаемо алкоголя, я думаю не запрет, но блее жесткие правила нужны.
И почему-то сразу начинают бескокоится об алкашне - типо они как пили так и будут пить. Никто ни разу не сказал, что эти жесткие правила нужны, для трезвых и здоровых людей, чтобы им из-за вседозволенности случайно не завязнуть.

Запреты они для для алкашни, они для трезвых людей! Некоторая страховка.

09 янв 2012 16:00
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Жень ,я согласен с тобой,что увеличение свободы всегда приводит к тому, что некоторые люди употребляют ее себе во вред. Например, возможность приобретать водку ведет к появлению алкоголиков, свобода выбирать образ жизни приводит к появлению бомжей, сексуальная свобода увеличивает число заболевших венерическими болезнями. Поэтому более свободные общества всегда обвиняются в «загнивании», «нравственном разложении» и т.п. Однако большинство людей достаточно рациональны и употребляют свободу себе во благо. В результате общество становится более эффективным, развивается быстрее.И ктому же запреты, как правило, не слишком эффективны — сухой закон, к примеру, не столько борется с алкоголизмом, сколько порождает мафию. Наилучший выбор — максимум свободы при жестком подавлении агрессивных маргиналов (в т.ч. уничтожении преступников).По поводу алкашей,можно возродить ЛТП,пусть работают на благо России и лечатся.

09 янв 2012 16:23
Профиль Отправить email
BANNED

серж

Свобода - это самое страшное испытание = медными трубами.
Лично я за себя не отвечаю...
Да и вообще это испытание мало кто выдержит.

Так зачем ему подвергать всех, заведомо зная что в большинстве случаев провал.

Это не стимул развития... даже наша культура... вот теперь все можно ... и что? и как оказалось всяческим деятелям культуры и сказать нам нечего.

09 янв 2012 21:20
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
Свобода - это самое страшное испытание = медными трубами
Да и вообще это испытание мало кто выдержит.

Жень,может ты путаешь понятия свобода и вседозволенность,только так я могу понять твое предыдущее сообщение.
Согласись,что это это совершенно разные вещи.
Цитата:
Это не стимул развития...

Вот тут я с тобой совершенно не согласен *NO* Могу лишь с тобой согласится в плане того,что несвободные общества гораздо более «здоровы» в смысле отсутствия маргиналов (к примеру, в фашистской Германии даже душевнобольных уничтожили). Но они гораздо менее здоровы в смысле отсутствия людей, нацеленных на развитие. Поэтому несвободные, чрезмерно зарегулированные общества (в т.ч. зарегулированные слишком жесткими моральными нормами) неизбежно проигрывают.

10 янв 2012 02:36
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Ой, какая дискуссия интересная...
*GOOD*
Жаль- нет времени отписать сейчас. Чуть позже.

10 янв 2012 09:55
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Morlok писал(а):
всяческим деятелям культуры и сказать нам нечего.

Лев Николаевич Толстой хорошо про свободу написал в третьем томе Войны и Мира (1 глава).
Каждый человек живет для себя, пользуется свободой для достижения своих
личных целей и чувствует всем существом своим, что он может сейчас сделать
или не сделать такое-то действие; но как скоро он сделает его, так действие
это, совершенное в известный момент времени, становится невозвратимым и
делается достоянием истории, в которой оно имеет не свободное, а
предопределенное значение.
Есть две стороны жизни в каждом человеке: жизнь личная, которая тем
более свободна, чем отвлеченнее ее интересы, и жизнь стихийная, роевая, где
человек неизбежно исполняет предписанные ему законы.
Человек сознательно живет для себя, но служит бессознательным орудием
для достижения исторических, общечеловеческих целей. Совершенный поступок
невозвратим, и действие его, совпадая во времени с миллионами действий
других людей, получает историческое значение. Чем выше стоит человек на
общественной лестнице, чем с большими людьми он связан, тем больше власти он
имеет на других людей, тем очевиднее предопределенность и неизбежность
каждого его поступка.

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0060.shtml

12 янв 2012 15:01
BANNED

Lex

Я про нынешнее время и нынешних деятелей культуры.
Они все ныли что совок им не дает творить. Совок рухнул, а они до сих пор ничего путного сотворить не могут...

12 янв 2012 20:10