|
Текущее время: 27 июл 2025 13:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
 Запреты & мораль
Согласно замечания Админа. Темы разделяю. Серж: --------------------------------------- серж писал(а): Цитата: Т.е. запрет по определению, со всеменем становится частью морали. Запрет это хорошо. Больные мысли о вседозволенности (типо это свобода сраной личности) разрушают мир.  Запретный плод сладок  ,вроде как всегда так считалось  .Разве запрет это не насилие над личностью ? И к тому же существуют различные системы норм и нередко они не согласуются друг с другом, действие, обязательное в рамках одной системы, может быть безразличным или даже запрещённым в рамках другой. Например, обязательное с точки зрения морали может быть безразличным с точки зрения права; запрещённое в одной правовой системе может разрешаться другой такой системой и т.д. Жень далеко ходить не надо,тебе же не по нраву табу нашего государства на добычу золота частными лицами.Это ведь тоже запрет и ты насколько я в курсе не согласен с этим запретом.А ведь золото тоже развращает,не само конечно золото ,а доход получаемый с его добычи. ----------------------------------------- Например, на жену рот не разевай. А меж тем большая власть раньше давала право первой ночи... Поэтому нам и столь дики нравы наших чиновников. У них другие возможности и отсюда и мораль перерождается. Что каксаемо меня и добычи золота... У меня увы даже здоровья нет чтобы его мыть. Да и как доход от труда может развращать? Била Гейца вот ничего не развратило. Я думаю дело сосвем не в деньгах, а в характере человека. Почему-то сильно спорить о запретах всегда берутся люди, которых это реально на прямую не коснется практически. Умным, сильным, изворотливым - запреты никогда не мешали. А вот стаду нужны правила. Если в ларьке рядовом на остановке продается в основном пиво (я насчитал 50 видов) и курево, то что будет делать стадо? Чиловеки - это в основном стадо и им надо управлять и кнутом и пряником. Это нормально. Просто уговаривать и уповать что через пустое чтение моралей все встанут на путь истинный...
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
09 янв 2012 10:34 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Запреты & мораль
Цитата: Что каксаемо меня и добычи золота... У меня увы даже здоровья нет чтобы его мыть. Да и как доход от труда может развращать Обьясняю  Сначал ты сам моешь золото на своем наделе,в ходе добычи и продажи появляется доход.Естественно прибыль нужно для начала вложить в обородование для добычи золота,не всю же жизнь лотком промывать  После того как появилось оборудование естественно добыча золота увеличивается,растет доход и человек начинает применять наемный труд,то бишь появляются рабочие и т.д. и т.п. И опять вследствие того что моет не один человек,а уже например десять наемных,количество добываемого золота увеличивается.Покупаются или арендуются другие земельные наделы с золотом,другими словами прииски. С каждым годом у человека растет доход и в итоге он начинает наполнять бассейны шампанским  Это я к тому,что большие деньги развращают человека,а уж добыча золота это большие деньги,ведь золото растет в цене уже не погодам,а по месяцам. Вот так примерно. Цитата: А вот стаду нужны правила. Если в ларьке рядовом на остановке продается в основном пиво (я насчитал 50 видов) и курево, то что будет делать стадо?
Жень насчет стадо сильно сказано  Но ведь стадо состоит из индивидимов  и здесь уже важна роль способности человека самостоятельно определять линию поведения в обществе без повседневного внешнего контроля, сообразуясь только с совестью, честью, чувством собственного достоинства. Цитата: Почему-то сильно спорить о запретах всегда берутся люди, которых это реально на прямую не коснется практически. Умным, сильным, изворотливым - запреты никогда не мешали Думаю ты не прав  Именно умные и сильные люди всегда против запретов и это естествено.Под воздействием разнообразных факторов: жизненного опыта, воспитания, этического просвещения и искусства — личность с той или иной степенью полноты аккумулирует в своем сознании и поведении достижения нравственной культуры общества.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
09 янв 2012 12:16 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
Думаю ты не прав Именно умные и сильные люди всегда против запретов и это естествено.Под воздействием разнообразных факторов: жизненного опыта, воспитания, этического просвещения и искусства — личность с той или иной степенью полноты аккумулирует в своем сознании и поведении достижения нравственной культуры общества. --------------------------------
Что касаемо алкоголя, я думаю не запрет, но блее жесткие правила нужны. И почему-то сразу начинают бескокоится об алкашне - типо они как пили так и будут пить. Никто ни разу не сказал, что эти жесткие правила нужны, для трезвых и здоровых людей, чтобы им из-за вседозволенности случайно не завязнуть.
Запреты они для для алкашни, они для трезвых людей! Некоторая страховка.
|
09 янв 2012 16:00 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Жень ,я согласен с тобой,что увеличение свободы всегда приводит к тому, что некоторые люди употребляют ее себе во вред. Например, возможность приобретать водку ведет к появлению алкоголиков, свобода выбирать образ жизни приводит к появлению бомжей, сексуальная свобода увеличивает число заболевших венерическими болезнями. Поэтому более свободные общества всегда обвиняются в «загнивании», «нравственном разложении» и т.п. Однако большинство людей достаточно рациональны и употребляют свободу себе во благо. В результате общество становится более эффективным, развивается быстрее.И ктому же запреты, как правило, не слишком эффективны — сухой закон, к примеру, не столько борется с алкоголизмом, сколько порождает мафию. Наилучший выбор — максимум свободы при жестком подавлении агрессивных маргиналов (в т.ч. уничтожении преступников).По поводу алкашей,можно возродить ЛТП,пусть работают на благо России и лечатся.
|
09 янв 2012 16:23 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
серж
Свобода - это самое страшное испытание = медными трубами. Лично я за себя не отвечаю... Да и вообще это испытание мало кто выдержит.
Так зачем ему подвергать всех, заведомо зная что в большинстве случаев провал.
Это не стимул развития... даже наша культура... вот теперь все можно ... и что? и как оказалось всяческим деятелям культуры и сказать нам нечего.
|
09 янв 2012 21:20 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Свобода - это самое страшное испытание = медными трубами Да и вообще это испытание мало кто выдержит.
Жень,может ты путаешь понятия свобода и вседозволенность,только так я могу понять твое предыдущее сообщение. Согласись,что это это совершенно разные вещи. Цитата: Это не стимул развития... Вот тут я с тобой совершенно не согласен  Могу лишь с тобой согласится в плане того,что несвободные общества гораздо более «здоровы» в смысле отсутствия маргиналов (к примеру, в фашистской Германии даже душевнобольных уничтожили). Но они гораздо менее здоровы в смысле отсутствия людей, нацеленных на развитие. Поэтому несвободные, чрезмерно зарегулированные общества (в т.ч. зарегулированные слишком жесткими моральными нормами) неизбежно проигрывают.
|
10 янв 2012 02:36 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Ой, какая дискуссия интересная... Жаль- нет времени отписать сейчас. Чуть позже.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
10 янв 2012 09:55 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Morlok писал(а): всяческим деятелям культуры и сказать нам нечего. Лев Николаевич Толстой хорошо про свободу написал в третьем томе Войны и Мира (1 глава). Каждый человек живет для себя, пользуется свободой для достижения своих личных целей и чувствует всем существом своим, что он может сейчас сделать или не сделать такое-то действие; но как скоро он сделает его, так действие это, совершенное в известный момент времени, становится невозвратимым и делается достоянием истории, в которой оно имеет не свободное, а предопределенное значение. Есть две стороны жизни в каждом человеке: жизнь личная, которая тем более свободна, чем отвлеченнее ее интересы, и жизнь стихийная, роевая, где человек неизбежно исполняет предписанные ему законы. Человек сознательно живет для себя, но служит бессознательным орудием для достижения исторических, общечеловеческих целей. Совершенный поступок невозвратим, и действие его, совпадая во времени с миллионами действий других людей, получает историческое значение. Чем выше стоит человек на общественной лестнице, чем с большими людьми он связан, тем больше власти он имеет на других людей, тем очевиднее предопределенность и неизбежность каждого его поступка.http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0060.shtml
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
12 янв 2012 15:01 |
|
 |
Morlok
BANNED
|
Lex
Я про нынешнее время и нынешних деятелей культуры. Они все ныли что совок им не дает творить. Совок рухнул, а они до сих пор ничего путного сотворить не могут...
|
12 янв 2012 20:10 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы