|
Текущее время: 13 июл 2025 10:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Пешеходы начали сами судить водителей...
Автор |
Сообщение |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Пешеходы начали сами судить водителей...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=629336На юге Москвы омоновцам с трудом удалось сдержать толпу, готовую устроить самосуд женщине-водителю, сбившей двух пешеходов. Как сообщают столичные правоохранительные органы, ДТП произошло в районе дома 30 на Бирюлевской улице вечером в субботу, 12 ноября.Если откинуть ту составляющую что она якобы была пьяна (а это пока под вопросом, не думаю что "общественность" уже ознакомили с результатами экспертизы) вот задумался что делать в такой ситуации??? Да, случилась трагедия, погибли люди... Толпа радостных люмпемнов начинает штурмовать машину. Не думаю что наши доблестные "полицаи" будут защищать кого либо кроме себя.... Млять, что твориться в стране и обществе... Скоро надо возить калаш под сиденьем.
|
13 ноя 2011 09:48 |
|
 |
Neboyarsky
Зарегистрирован: 12 окт 2011 13:02 Сообщения: 115 Откуда (Страна, Город): над вольной Невой
|
 Re: Пешеходы начали сами судить водителей...
калаш низзя!  надо травматику, ее можно! 
_________________ Почему Небоярски? Потому что всегда в шляпе и пальто, но не Боярский. Пробел постепенно отвалился сам собой. А отсутствие "й" придает легкого иммиграционного флёра (с)
|
13 ноя 2011 10:01 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
Neboyarsky писал(а): калаш низзя!  надо травматику, ее можно!  травмат не поможет против толпы, только против одного - двух человек... Вопрос в общем не о том что случилось, а о том что делать.... народ стал злой сильно, если у тебя хорошая машина - ты априоры ВРАГ...
|
13 ноя 2011 10:04 |
|
 |
Neboyarsky
Зарегистрирован: 12 окт 2011 13:02 Сообщения: 115 Откуда (Страна, Город): над вольной Невой
|
Stalker-TT писал(а): Neboyarsky писал(а): калаш низзя!  надо травматику, ее можно!  травмат не поможет против толпы, только против одного - двух человек... Вопрос в общем не о том что случилось, а о том что делать.... народ стал злой сильно, если у тебя хорошая машина - ты априоры ВРАГ... позволю себе не согласиться, что не поможет. если методично "вырубать" по одному участнику безголовой толпы, после 3-4-го упавшего толпа, скорее всего, развернется. закон стада. эту методику в полицейских силах многих государств успешно применяют. а насчет того что на хорошей машине ты - враг, то это верно только в случае если ведешь себя не по людски. какого черта было лететь по улице, прилегающей к жилым домам, да еще и "под градусом"? да и вообще, выпил - вызывай эвакуатор или "трезвого водителя". естественно, что поездка в пьяном виде завершилась трагедией. суд линча устраивать, может быть, и не стоило, можно было просто задержать барышню до приезда полицейских и сдать "тепленькую".
_________________ Почему Небоярски? Потому что всегда в шляпе и пальто, но не Боярский. Пробел постепенно отвалился сам собой. А отсутствие "й" придает легкого иммиграционного флёра (с)
|
13 ноя 2011 10:18 |
|
 |
Stalker-TT
|
Neboyarsky писал(а): а насчет того что на хорошей машине ты - враг, то это верно только в случае если ведешь себя не по людски. какого черта было лететь по улице, прилегающей к жилым домам, да еще и "под градусом"? да и вообще, выпил - вызывай эвакуатор или "трезвого водителя". естественно, что поездка в пьяном виде завершилась трагедией. суд линча устраивать, может быть, и не стоило, можно было просто задержать барышню до приезда полицейских и сдать "тепленькую". я не про то летали она или нет... это пока ни кем не доказано. Муху тоже не берем в расчет. Случиться может с каждым... пешеходы вконец оборзели, лезут на дорогу из принципа - я прав и мне все пофиг, всем стоять. И часто даже не на пешеходке. Не давича как вчера тормозил по мокрому с 60ти - пипец, обрулил таких троих через встречку, тормозного пути не хватало ни как, АБС молотило непрекрашая. Ребята перли к палатке видно за добавкой. И что я услишал в ответ? "Х...ли прешь каз..л, не видишь мы дорогу переходим?" А сегодня эта новость... Ну сбил бы я их и что дальше? Вполне возможен такой вариант развития событй. А впереди зима, тормозной путь хаммер как у поезда, хрен остановишь...
|
13 ноя 2011 10:24 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: позволю себе не согласиться, что не поможет. если методично "вырубать" по одному участнику безголовой толпы NeboyarskyА теперь я позволю не согласиться с тобой,сейчас почти у каждого второго травматик и на 100% уверен,что у той как ты пишешь безголовой толпы,будет в разы больше травматиков чем у одного водителя. А теперь по сути вопроса,не думаю ,что бы такое произошло,если бы сначала владелеца авто не скрылась с места ДТП,а потом вернулась.Думаю просто люди не так поняли действия этой Суворовой,вот и психанули. Цитата: Виновница, 39-летняя Жанна Суворова, авто которой зарегистрировано на "ООО Автопром", бежала с места преступления, бросив свою иномарку. Интересно, что позже женщина вернулась на "мерседесе" вместе со своим мужем. Родственники и друзья погибших, к этому времени уже находившиеся на месте ЧП, окружили авто прибывшей пары и принялись разбивать "мерседес". Позже к ним присоединились прохожие. В итоге образовалась толпа из 100 человек. - Покажите нам ее лицо! - выкрикивали собравшиеся люди, круша иномарку, в которой закрылись виновница и ее муж. - Убивать таких надо! Чтобы усмирить разъяренную толпу, на подмогу ГИБДД прибыли сотрудники ОМОНа. Движение по улице Бирюлевская временно было перекрыто. На место также выехал начальник УВД по Южному округу Александр Подольный и глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. - Дошло до того, что люди стали драться между собой, - рассказали Life News очевидцы происшествия. - В этот момент полицейские смогли пересадить виновницу в патрульную машину и отвезти в отделение, оградив от народного самосуда. Медицинское освидетельствование показало, что в крови Жанны Суворовой выявлен алкоголь в количестве 0,32 промилле.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
13 ноя 2011 10:30 |
|
 |
Stalker-TT
|
серж писал(а): А теперь я позволю не согласиться с тобой,сейчас почти у каждого второго травматик и на 100% уверен,что у той как ты пишешь безголовой толпы,будет в разы больше травматиков чем у одного водителя.
Серж в точку. Пару дней назад сосед хвастался что прикупил себе травмат - самый дешевый Макарыч... 20 лет, работает грузчиком, каждый вечер почти "в хлам", постоянный попойки на леснице, ну короче полный дегенерат.. Но за то теперь с травматом. Последсвия - как обезяна с гранатой...
|
13 ноя 2011 10:33 |
|
 |
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
|
просто надо помнить о том, что садясь за руль автоматически теряешь презумпцию невиновности,а наличие какого либо оружия, как мне кажется, может усугубить ситуацию.
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
|
13 ноя 2011 10:38 |
|
 |
Моха
|
Stalker-TT писал(а): Neboyarsky писал(а): а насчет того что на хорошей машине ты - враг, то это верно только в случае если ведешь себя не по людски. какого черта было лететь по улице, прилегающей к жилым домам, да еще и "под градусом"? да и вообще, выпил - вызывай эвакуатор или "трезвого водителя". естественно, что поездка в пьяном виде завершилась трагедией. суд линча устраивать, может быть, и не стоило, можно было просто задержать барышню до приезда полицейских и сдать "тепленькую". я не про то летали она или нет... это пока ни кем не доказано. Муху тоже не берем в расчет. Случиться может с каждым... пешеходы вконец оборзели, лезут на дорогу из принципа - я прав и мне все пофиг, всем стоять. И часто даже не на пешеходке. Не давича как вчера тормозил по мокрому с 60ти - пипец, обрулил таких троих через встречку, тормозного пути не хватало ни как, АБС молотило непрекрашая. Ребята перли к палатке видно за добавкой. И что я услишал в ответ? "Х...ли прешь каз..л, не видишь мы дорогу переходим?" А сегодня эта новость... Ну сбил бы я их и что дальше? Вполне возможен такой вариант развития событй. А впереди зима, тормозной путь хаммер как у поезда, хрен остановишь... Надо было выйти и надавать по морде за такие слова. Меня такие тоже бесят. Stalker-TT писал(а): серж писал(а): А теперь я позволю не согласиться с тобой,сейчас почти у каждого второго травматик и на 100% уверен,что у той как ты пишешь безголовой толпы,будет в разы больше травматиков чем у одного водителя.
Серж в точку. Пару дней назад сосед хвастался что прикупил себе травмат - самый дешевый Макарыч... 20 лет, работает грузчиком, каждый вечер почти "в хлам", постоянный попойки на леснице, ну короче полный дегенерат.. Но за то теперь с травматом. Последсвия - как обезяна с гранатой... Макар даже не в травматике слабенький ствол. Он по сути травматика и есть.
|
13 ноя 2011 10:41 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Наталья-ЗБ писал(а): просто надо помнить о том, что садясь за руль автоматически теряешь презумпцию невиновности,а наличие какого либо оружия, как мне кажется, может усугубить ситуацию. Наташ,ты прямо в точку. Конечно,всяким отморозкам не стоит давать спуска,но и ездить надо поаккуратней.
|
13 ноя 2011 10:46 |
|
 |
Neboyarsky
|
Stalker-TT писал(а): серж писал(а): А теперь я позволю не согласиться с тобой,сейчас почти у каждого второго травматик и на 100% уверен,что у той как ты пишешь безголовой толпы,будет в разы больше травматиков чем у одного водителя.
Серж в точку. Пару дней назад сосед хвастался что прикупил себе травмат - самый дешевый Макарыч... 20 лет, работает грузчиком, каждый вечер почти "в хлам", постоянный попойки на леснице, ну короче полный дегенерат.. Но за то теперь с травматом. Последсвия - как обезяна с гранатой... а как ему, пардон, лицензию выдали? справки диспансеров купил?
|
13 ноя 2011 10:48 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Если конкретно по сути вопроса,то вот советы водителям.что бы таких ситуаций не возникало.Когда то мы обсуждали тему водители и пешеход. viewtopic.php?f=7&t=10607&hilit=+%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8BЗаранее вычислим опасных пешеходов. К ним отнесем задумчивых, ушедших в себя, не слышащих и не видящих ничего вокруг. Такого пешехода звуковой сигнал только напугает. Он начинает метаться по дороге так, что объехать его без столкновения с другим транспортом невозможно. Лучше притормозить или остановиться. Сюда же зачислим и престарелых, и инвалидов, и особенно слепых с белой тростью, плохо ориентирующихся в пространстве, не различающих сигналов светофора, не способных определить расстояние до приближающейся машины и ее скорость. Многие приезжие теряются в незнакомых условиях, проявляют нерешительность, при переходе дороги ведут себя хаотично и несообразно. Группа риска на дороге - дети! Даже идя за руку со взрослым, ребенок может внезапно вырваться и выбежать на проезжую часть. Не надейтесь, что вам удастся объехать его раньше, лучше - пропустите. Пьяный пешеход на дороге - не меньшая опасность. Общее правило вежливости на дороге требует: будьте всегда внимательны, сбавьте скорость, а в случае необходимости и остановитесь, приближаясь: к пешеходным переходам; к остановившимся у края проезжей части автобусам, троллейбусам и т.д.; к остановкам общественного транспорта; к другим местам, где собралось много народа; к большой луже, чтобы не забрызгать прохожих. Уступите, пожалуйста, дорогу пешеходам: на обозначенных нерегулируемых переходах; поворачивая направо или налево; выезжая из дворов и прилегающих к дороге территорий; подающим сигнал белой тростью (слепым); если остановилось транспортное средство, имеющее знак перевозки детей.
|
13 ноя 2011 10:59 |
|
 |
Stalker-TT
|
Neboyarsky писал(а): Stalker-TT писал(а): серж писал(а): А теперь я позволю не согласиться с тобой,сейчас почти у каждого второго травматик и на 100% уверен,что у той как ты пишешь безголовой толпы,будет в разы больше травматиков чем у одного водителя.
Серж в точку. Пару дней назад сосед хвастался что прикупил себе травмат - самый дешевый Макарыч... 20 лет, работает грузчиком, каждый вечер почти "в хлам", постоянный попойки на леснице, ну короче полный дегенерат.. Но за то теперь с травматом. Последсвия - как обезяна с гранатой... а как ему, пардон, лицензию выдали? справки диспансеров купил? а кто ее често проходит? Думаю что купил... или пришел не сильно бухой, там пофиг всем на все... дают кому угодно.
|
13 ноя 2011 11:03 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
Странно, сейчас вроде бы остановили выдачу первичных разрешений, причем уже какое-то время не дают. Касательно промилле: у виновницы всего 0,32%, еще полгода назад за это даже прав не лишали, или уже забыли?:)
|
13 ноя 2011 13:34 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Оба молодых человека, насмерть сбитые женщиной-водителем в Бирюлево, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом 14 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах. Экспертиза показала, что в крови одного из погибших находилось 1,8 промилле алкоголя. Точную степень опьянения второго молодого человека источник не назвал. В крови женщины-водителя было обнаружено 0,3 промилле алкоголя. Кроме того, собеседник агентства сказал, что один из погибших был наркоманом и давно состоял на учете в наркодиспансере. По данным агентства "Интерфакс", предполагаемую виновницу ДТП задержали на трое суток в порядке, определяемом Уголовно-процессуальным кодексом. На сайте ГУ МВД Москвы сообщается, что 14 ноября следствие подаст в суд ходатайство об аресте женщины.
|
15 ноя 2011 06:46 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы