|
Текущее время: 12 июл 2025 01:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Бармалей
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 июн 2009 21:50 Сообщения: 1125 Откуда (Страна, Город): Королев МО MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6 ИМЯ (name): Олег
|
 Получите новые пошлины
Вот молодцы! Опять, вслед за отечественным автопромом, впаривают очередное своё "достижение".
Пошлины на импорт навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Однако совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.
С. Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. «Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу», – заявил С. Иванов.
Напомним, сегодня вице-премьер сообщил также, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.
«Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС», – сказал он.
_________________ На дорожные знаки смотрю из любопытства
|
28 окт 2010 20:11 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Re: Получите новые пошлины
Надо просто ставить этот грёбаныйй Глонасс, ввозить мшинку, а потом снимать его и ставить GPS. Дёшево и сердито! 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
28 окт 2010 22:55 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Система ГЛОНАСС, так же как и американская GPS, разрабатывалась в качестве одного из элементов обеспечения национальной безопасности. Но американцы достаточно быстро сориентировались в коммерческих перспективах и отдали часть частот на гражданские нужды. В России эксперты рассматривают коммерческое использование ГЛОНАСС, как попытку снизить нагрузку на ее содержание государством, однако ставят под сомнение возможность ее применения в этом аспекте. Как отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, на сегодняшний день на рынке такие устройства в свободной продаже практически отсутствуют. Кроме того, в России нет собственного микроэлектронного производства, чипы ГЛОНАСС создаются по чужим технологиям на производствах за пределами страны. Также Муртазин считает, что в России пока нет коммерческих предприятий, способных создать нормальное пользовательское устройство. "В России это всё представляет собой что-то сродни продукции "Автоваза" - дорого, устарело и некрасиво, либо что-то из области красивых картинок, которые не могут воплотиться в жизнь из-за отсутствия технологий, "- говорит эксперт. Однако российские власти нашли выход из положения, как стимулировать использование ГЛОНАСС: на импорт в Россию мобильных телефонов и навигаторов без российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС будут взиматься пошлины, которые удорожат стоимость аппаратов до 25%. Производитель понимает, что это ему не очень выгодно, и вынужден будет подключиться к ГЛОНАССУ. В итоге выкручивание рук производителю обернется тем, что ударит по потребителю. Получается производителю не закрывают дорогу на российский рынок, если он не воспользуется системой ГЛОНАСС. Его просто заставят продавать свой продукт дороже. "Я думаю, до конца года выйдет соответствующее поручение правительства, - сказал Сергей Иванов. - Нужен только нормативный акт, заставляющий всех это делать".
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
30 окт 2010 15:16 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Отечественную мультимедийную систему с ГЛОНАСС будут выпускать в Татарстане Российская компания AAC-Group, которая является поставщиком автомобильной электроники для "АвтоВАЗа", "ТагАЗа", "ГАЗа" и "УАЗа", открыла в городе Чистополь, Татарстан, завод по производству собственной мультимедийной системы. Как говорится в официальном пресс-релизе, в разработке фирмы объединена навигация на базе ГЛОНАСС, аудио- и видеопроигрыватель, спутниковая охранная система, а также все функции бортового и портативного компьютера. В настоящее время основные производственные мощности AAC-Group расположены в Китае, однако в компании надеются в ближайшие два-три года всю сборку автомобильной электроники перенести на территорию России. Массовое производство мультимедийных систем будет запущено к концу текущего года, а к 2014 году прогнозируемый объем продаж составит около 3,5 миллиона изделий. Инвестиции в предприятие в Татарстане — два миллиарда рублей. Как утверждают в компании AAC-Group, установка мультимедийного комплекса на этапе конвейера приведет к удорожанию автомобиля примерно на шесть-восемь тысяч рублей. При этом фирма надеется поставлять свои системы не только российским автопроизводителям, но и иностранным. Завод в Татарстане рассчитан не только на выпуск устройств ААС, но и другой автомобильной электроники, телематического и навигационного оборудования, модулей цифрового радио и телевидения, модемов 3G, 4G
Вложения:
00q5htg8.jpg [ 69.54 Кб | Просмотров: 4374 ]
|
04 дек 2010 19:49 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
04 дек 2010 20:44 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
вот это я понимаю дизайн и современные разработки  ! я уже хочу этот прибор к себе в машину!
|
05 дек 2010 00:16 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
теперь, думаю, пошлины будут поболее 25-ти проц Три спутника «Глонасс-М» упали в Тихий океан YTPO.ru, 1 час назад Три спутника «Глонасс-М», запущенные в воскресенье с Байконура на ракете-носителе «Протон-М» для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, по предварительным данным, упали в несудоходном районе Тихого океана, ориентировочно недалеко от Гавайских островов. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли. «Баллистики все проверили: разгонного блока ДМ-3 с космическими аппаратами нет ни на основной, ни на промежуточной, ни на аварийной орбитах. Расчеты показывают, что, скорее всего, разгонный блок с космическими аппаратами упал в Тихом океане в районе Гавайских островов», — сказал собеседник.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
|
05 дек 2010 18:10 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
|
05 дек 2010 18:13 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Ну какой нах футбол, какие, мля, формулы с олимпиадами, если уже и космос прос..а...ли почти весь 
|
05 дек 2010 18:17 |
|
 |
Моhammad
|
сержэто че за калькулятор на фотке?  нано разработка автоваза? 
|
05 дек 2010 18:19 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: космос прос..а...ли почти весь Юр,почему почти? уже весь.  У России в принципе уже даже своих космических программ не осталось,все совместные.Ну правда туристов за бабос в космос отправляем 
|
05 дек 2010 18:20 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
|
Серж, всегда хочется верить, что не всё проср.... и не всю страну распродали... Хотя понимаю, что это наивно. ))))))))
|
05 дек 2010 18:22 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: FLOYD » Сегодня, 00:10 Три спутника «Глонасс-М» упали в Тихий океан YTPO.ru, 1 час назад Видимо произошла аналогичная ситуация как с "Булавой"  Когда Чиркизон разгоняли,большую партию китайских игрушек конфисковали. Электронику из них повыковыривали и в министерство обороны отдали. Военные кулибины из нее на коленках летающую дубину сварганили под грифом Булава. Назначили испытания,на Камчатке мишень установили. Верховный сам приехал кнопку нажимать. После команды Пуск Булава зашипела и неожиданно развернулась в сторону Норвегии. Началась паника... Хорошо,что батарейки Дура сел оказались с просроченным сроком годности. А если бы рванула?! 
|
05 дек 2010 18:47 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
|
ну да... А место падения спутников глонасс обнаружили с помощью жыпыэс 
|
05 дек 2010 18:58 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: FLOYD » Сегодня, 00:10 Три спутника «Глонасс-М» упали в Тихий океан YTPO.ru, 1 час назад
Дмитрий Медведев поручил генпрокурору проверить расходование средств на «ГЛОНАСС». После неудачного вывода на орбиту трех российских спутников «ГЛОНАСС-М» президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю контрольного управления администрации главы государства проверить расходование средств на реализацию программы создания российской навигационной группировки «ГЛОНАСС», сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев потребовал провести проверку утраты трех спутников группировки ГЛОНАСС и представить ему предложения об ответственности лиц, причастных к происходящему», - цитирует РИА «Новости» слова Тимаковой. Навигационная система ГЛОНАСС создается как аналог американской GPS. Премьер-министр Владимир Путин обещал закончить формирование группировки до конца 2010 года.
|
06 дек 2010 07:53 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы