ГАДЕНЫШ (другое имя не смог придумать)
Автор |
Сообщение |
KarabassBarabass
|
 ГАДЕНЫШ (другое имя не смог придумать)
Вот, на рабочем столе поселил такое вот милое существо... ИТАК : Ахатина, это гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Улитка достигает в длину 20 -30 см., максимальный вес может достигать 1 кг. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки, хотя и обратное направление достаточно распространено. У старых ахатин раковина имеет от 7 до 9 витков. Окраска раковины зависит от диеты моллюска и других условий его жизни, обычно на ней наблюдаются полосы разных оттенков коричневогоШироко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.  фото не мои, у меня еще маленькая (2 месяца этому жывотному), но скоро будет что показать... Многие увидели его на моем телефоне...
|
02 фев 2010 13:35 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
 Re: ГАДЕНЫШ (другое имя не смог придумать)
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
02 фев 2010 13:43 |
|
 |
FAndreyA
Владелец Клубной Карты
|
наверно жуть как приятно в руке ее держать
|
02 фев 2010 14:00 |
|
 |
Алекс Н2
|
Я только поел... 
|
02 фев 2010 14:01 |
|
 |
Чупакабра
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 июн 2009 11:58 Сообщения: 2560 Откуда (Страна, Город): Москва
|
нямка
02 фев 2010 14:09 |
|
 |
555
|
Что то вы такие впечатлительные!!!  А чё , нормально такой домашнее животное (надеюсь оно не воняет??))))) Молчит всегда, гулять не надо выводить, Молодец Карабасище)))) А что эта тварь божья ест, чем питается?
|
02 фев 2010 14:14 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Кошки-собачки-хомячки-рыбки-попугайчики - это уже понятно- надоело и обычно. Декоративные поросята... хорьки... но чтоб улитки!!!!! блиииин..... Ну ты дал!!! 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
02 фев 2010 14:30 |
|
 |
Malika
|
хм...... даж не знаю, что и сказать......необычный такой домашний питомец, прямо скажем.....
|
02 фев 2010 14:34 |
|
 |
KarabassBarabass
|
ЭТО НЕ ДОМА!!!!!! ЭТО НА РАБОТЕ!!!!!!!!! Рядом с монитором живет, и читает все то что вы пишите... И не воняет... 
|
02 фев 2010 15:32 |
|
 |
555
|
А жрёт что? Где ты для неё сахарный тростник берёшь?
Последний раз редактировалось 555 02 фев 2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
02 фев 2010 15:36 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
KarabassBarabass писал(а): И не воняет...  Корыстно интересуюсь: а размножается?  Мне такую надо! Где такую приобресть можно? 
|
02 фев 2010 15:37 |
|
 |
Dimon
|
Обалдеть!
|
02 фев 2010 15:51 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Sivelen писал(а): KarabassBarabass писал(а): И не воняет...  Корыстно интересуюсь: а размножается?  Мне такую надо! Где такую приобресть можно? Размножается методом "спаривания", а вслучаях, когда "спаривателя" нет, то этот гаденыш способен к самооплодотворению... Кстати живут по 5-6 лет в среднем... А где приобрести - через инет наверное... Мне просто так отдали... У товарисча 200 улиток появилось разом... 
|
02 фев 2010 15:58 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
В общем, Карабасыч, когда она у тебя самоопылится, то я одну штучку у тебя приобрету! 
|
02 фев 2010 16:19 |
|
 |
Алекс Н2
|
Sivelen писал(а): В общем, Карабасыч, когда она у тебя самоопылится, то я одну штучку у тебя приобрету!  Я, пожалуй, тоже бы одну особь взял бы на работу Утром так приходишь, а она тебе "Дооообрый день, начальнег..." бугагашечка 
|
02 фев 2010 16:40 |
|
 |
|