Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 12 июл 2025 02:34


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Росстат предложил считать российские авто нанотоварами. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Росстат считает российскую «Ладу» нанотоваром. *shok *CRAZZZY*
Правительство обязало увеличить к 2015 году объем продукции нанотехнологий до 900 млрд. рублей, а Росстат предложил считать нанотоварами продукцию отечественного автопрома. :-D
Как пишут "Ведомости", в 2009 году объем российского рынка нанопродукцции составил 81 млрд. рублей, однако по требованию правительства РФ к 2015 году он должен достигнуть 900 млрд. рублей. Для реализации этого требования "Роснано" разработаны 2 федеральные целевые программы: исследования и разработки по приоритетным направлениям, а также развития инфраструктуры наноиндустрии.
Между тем Росстат придумал методику подсчета стоимости товаров наноиндустрии. Если при производстве продукции используются детали с нанокомпонентами, то к нанопродуктам будут причислять не только нанодетали, но и весь товар, например, автомобиль. :x
В частности, в автопроме используются такие нанодетали, как светодиоды, двигатели с элементами из наноструктурированной стали, шины с нанодобавкамии т.д. Так, например, АвтоВАЗ использует светодиоды в приборных панелях и для подсветки дверей и стоп-сигналов. ГАЗ светодиодов не использует, зато применяет нанопорошки при литье металла. *hahahaha *hahahaha
Однако чиновники считают, что методика Росстата неэффективна: светодиоды не влияют на качественное улучшение автомобилей и не позволяют считать авто нанопродуктами. Методология Росстата поможет достичь целевых показателей нанопрограммы, но разгонять цифры нет смысла.
По информации издания, сейчас Минобрнауки разослало в профильные ведомства проект, определяющий типы высокотехнологичной продукции: искусственно созданные нанокомпоненты; содержащая их нанопродукция; нанотехнологические услуги и продукты без нанокомпонентов, при производстве которых нанокомпоненты использовались; оборудование для наноиндустрии, которое позволяет работать с нанокомпонентами.
Согласно этому документу, нанодетали должны создавать у продукта принципиально новые качества, а потому причислять машины со светодиодами к нанопродуктам нельзя. *GOOD*

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


16 июл 2010 14:43
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Ааааааааааа.....!!!!! *CRAZZZY*
Лада- нано-автомобиль!!!!
:x :x :x


*hahahaha *hahahaha *hahahaha
Шутка удалась...
Петросяна- в перзиденты России!!!

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


17 июл 2010 12:09
Профиль
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2008 00:36
Сообщения: 5825
Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Ростест жжёт *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*

_________________
"В жизни нужно стремиться обгонять не других, а себя" М.Бэбкок


17 июл 2010 14:17
Профиль Отправить email ICQ
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Кстати сам «Роснано» тратит государственные деньги на «сопутствующие цели» :evil: В общем доверили КОЗЛУ огород с капустой. ;) :(
Госкорпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, созданная для финансирования нанотехнологических проектов и НИОКР, а также воспитания кадров наноиндустрии, не всегда тратит деньги на реализацию своих основных целей. К такому выводу пришла ревизионная комиссия под руководством помощника председателя комитета по экономполитике Госдумы Владимира Зубакова и замминистра образования Владимира Миклушевского. Свой доклад по работе «Роснано» ревизоры уже отправили министру образования и науки Андрею Фурсенко, который по совместительству является председателем Наблюдательного совета госкорпорации.
«Роснано» получила от государства 130 млрд рублей, из которых к концу прошедшего года на счетах госкорпорации осталось 76,8 млрд рублей. Однако, как говорится в докладе ревизоров, на поддержку нанопроектов «Роснано» заложила только 68,5% средств - 31,5 млрд рублей, правда, на самом деле было потрачено гораздо больше - 80,7% или 32,7 млрд рублей. Но при этом в НИОКР корпорация вообще денег не вкладывала, а на подготовку специалистов ушло всего 0,1% или около 30 млн рублей. Куда же девались остальные миллиарды? Как выяснили ревизоры, намного больше денег, чем на нанопроекты было потрачено на «сопутствующие цели»: разработку плана по развитию институциональных основ и инфраструктуры инновационной экономики и наноиндустрии, участие в форумах, аналитические исследования, стандартизацию, сертификацию и метрологию и тому подобные абстрактные дела.
Как пояснила «Ведомостям» представитель «Роснано» Елена Санарова, «развитие нанотехнологий начато с нуля, затраты на исследование рынков, анализ законов, создание дискуссионных площадок неизбежны, но их доля оказалась даже меньше, чем планировалось». У «Роснано» были «проблемы роста», но сейчас она работает «в нормальном режиме», вторит ей Андрей Фурсенко.
Нормальный режим неэффективных трат
Финансовым состоянием «Роснано» сначала занимались аудиторы. В январе 2008 года корпорация заключила договор с компанией «РСМ Топ-аудит», которая выиграла конкурс на проверяющего. Стоимость услуг по проверке деятельности корпорации за 2009 год по договору составляла 1,1 млн рублей. Однако в августе 2009 года договор с «РСМ Топ-аудит» был неожиданно расторгнут «по инициативе корпорации», и назначен новый конкурс на проведение аудита финансовой отчетности. В результате «Роснано» заключила договор с «придворной» компанией «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», которая проверяет большинство госкомпаний, его стоимость составляла: 8,7 млн рублей за проверку бухгалтерской отчетности и еще 13,3 млн
рублей за проверку консолидированной отчетности. Разница в цене, сами видите, весьма значительная, зато и результат проверки компании понравился – он был исключительно положительным, правда, никаких письменных документов проверки ревизорам не предоставили. Видимо это коммерческая тайна.
Однако, по данным проверки самих ревизоров, 7 проектным компаниям госкорпорацией было выделено 5,8 млрд рублей, при этом только одна компания «Хевел» получила 3,8 млрд рублей. Здесь нужно отметить, что эта компания, создающая «завод солнечных модулей», на 49% принадлежит самой «Роснано», а контрольным ее пакетом в 51% владеет «Ренова» Виктора Вексельберга, которая добавила «Хевелу» еще 6 млрд рублей «на модули». В итоге из этих 9,8 млрд рублей, 8 млрд «Хевел» положила на депозиты в банках и спокойно заработала денег на
процентах.
А как же солнечные модули? «Сначала деньги «Хевелу» были нужны - поставщику оборудования надо было платить аккредитивом, - поясняет управляющий директор «Роснано» Сергей Поликарпов. - А потом удалось согласовать авансовую форму оплаты, и у «Хевела» появились временно свободные средства»… В размере 4/5 всего капитала, такие вот чудеса.
Но и сама госкорпорация тоже не теряла времени и денег даром: она разложила собственные «временно свободные» средства – больше половины выделенных государством денег, на депозиты в 8 «приближенных» банков, и тоже подзаработала денег. Но и банки остались не в накладе – ведь за это время они прокрутили «наноденьги» не один раз. Больше всего досталось государственному ВТБ, куда «Роснано» положила 50 млрд рублей, и по 20 млрд рублей получили «Альфа-банк» Михаила Фридмана и государственный Россельхозбанк. В итоге годовые доходы «Роснано» даже превысили запланированные 10,3 млрд рублей, они составили 14,7 млрд, из которых 14,4 млрд корпорация «заработала» на банковских процентах. А как же прибыль от реальной работы в области нанотехнологий? Да, судя по всему, никак…
Финансирование «сторонних» и иностранных компаний
Ревизоры провели выборочную проверку финансирования нанопроектов госкорпорацией «Роснано», и результаты потрясающие. На конец 2009 года Наблюдательным советом корпорации был одобрен 61 проект с общим объемом финансирования 190,6 млрд рублей. Из них в 2010 году предстоит профинансировать 60,1 млрд рублей, без учета уже выделенных в прошлом году 32,2 млрд рублей. В 2009 году начато выделение денег на 11 проектов, из которых 5 уже полностью профинансировано. Ревизионная комиссия рассмотрела ход работы над некоторыми из них.
По проекту с мудреным названием «Производство гибких полимерных упаковочных материалов модифицированных нанокомпозитами» выяснилось, что корпорация произвела расходы «на оплату услуг сторонним организациям» - на экспертизу, в размере более 500 млн рублей. И ревизоры тактично посоветовали рассмотреть возможность вернуть часть этих денег «для оптимизации расходов». А по проекту «Производство препаратов для диагностики и лечения злокачественных новообразований», компания «Холдинг Юнона» произвела финансирование тех же «услуг сторонних организаций», но уже на сумму 1,3 млн рублей, причем, результатов экспертизы не наблюдается. Что тут скажешь, хорошо заработали «сторонние организации».
Далее, по проекту, с не менее мудреным названием «Создание первого в России масштабного комплекса по производству поликристаллического кремния и моносилана», общий объем обязательств корпорации составляет 7,5 млрд рублей. Причем, объем уже фактически выданных займов и поручительств «Роснано» составил 7,2 млрд рублей. Проектом занимается некая компания «Усолье-Сибирский силикон».
В письменном мнении члена наблюдательного совета «Роснано», главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной говорится: «Несмотря на то, что эта проектная компания находится в юрисдикции Российской Федерации, ее основными владельцами являются иностранные юридические лица. В связи с этим представляется, что фактически госкорпорация «Роснанотех» финансирует на льготных условиях иностранную компанию, с частью производства в России, осуществляемого на основе лицензии». Неплохо устроились иностранцы, правда?
Сколько стоят «нанайцы» налогоплательщикам
Впрочем, и сама госкорпорация «Роснано» в содержании тоже обходится недешево. На один только новый «фирменный» офис она потратила около 301 млн рублей, причем, не на строительство, а лишь на покупку части здания. При этом, еще 288 млн рублей пошли генподрядчику на ремонт и реконструкцию помещений, и почти 2 млн затрачены на обеспечение системы безопасности «нанайцев».
Все затраты на оплату труда и социальные выплаты за проверенный ревизорами год составили 1,2
млрд рублей, плюс, премиальный фонд добавил к этой сумме еще 232 млн рублей. Менеджеры и специалисты «Роснано» получают в среднем в месяц 168 648 и 102 470 рублей, что заметно выше, чем в других госкорпорациях. Правда председатели и члены правления корпорации получают меньше (508 028 рублей), чем в других госкорпорациях (552 267 рублей), но зато они не обижают себя премиями.
Но особенно не понравился ревизорам тот факт, что госкорпорация часто выдает большие премии менеджерам, причем, непонятно за что. В отчете госкорпорации говорится лишь, что премию можно получить «за особые достижения», однако не уточняется перечень этих «достижений». В самой компании, правда, объясняют, что премии выдаются сотрудникам за проекты, работа над которыми не входит в их круг обязанностей, и на нее им приходится тратить свое дополнительное время.
Но это еще не все расходы. За оплату добровольного медицинского страхования сотрудников «Роснано», страховые компании «Ингосстрах», «Росно» и «Энергозащита» получили почти 14 млн рублей годовой премии, и еще 2,7 млн рублей пошло страховщику «Согаз» за страхование о несчастного случая. И по статье «услуги по управлению персоналом» было выплачено «сторонним организациям» 13,2 млн рублей. Видимо, руководство «Роснано» само «управиться» со своими сотрудниками не смогло.
Во всем виноват Чубайс
Нарушения при желании можно найти в любой госкорпорации, заявил «Ведомостям» в защиту «самого эффективного топ-менеджера России» ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. По его словам, «Чубайс — один из немногих, кому под силу такой масштабный проект, как нанотехнологии».
Но есть на этот счет и другое, не менее авторитетное, но гораздо более объективное мнение. Его высказывает в своем блоге бывший зампред Центробанка, а ныне директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко:
«Люблю я Чубайса! Нет, в хорошем смысле: упорный, четко декларирует цель, борется с препятствиями, не боится трудностей. Его бы эту его энергию, да в мирных целях... Несколько раз я говорил, что, на мой взгляд, госкорпорации - это идеальный инструмент для «распила» бюджета, и мне крайне неприятно, что - не знаю на каких условиях и за какие коврижки - Чубайс ввязался в это дело. Можно, конечно, говорить, что он и вправду верит в нанотехнологии, верит в то, что в несвободной стране могут возникнуть оазисы свободного предпринимательства. Возможно. Но пока, все, что я вижу, это то, что способности Чубайса направлены на получение бюджетных денег.
Чубайс позиционирует «Роснано» как своеобразный инвестфонд. Но ему должно быть хорошо известно, что прежде чем поднимать второй транш средств любой инвестфонд должен: проинвестировать основную часть уже полученных средств и показать инвесторам результаты от предыдущих инвестиций. В нашем случае, к сегодняшнему дню «Роснано» проинвестировала меньше половины средств, так что оставшихся еще, как минимум, года на полтора хватит. Про результаты, вообще, промолчу - их пока нет, и никто всерьез не может сказать, когда и в чем они будут выражаться. Но 130 млрд рублей уже выделено, плюс, еще 100 (по словам Чубайса) выделят до 2015 года, плюс, госгарантии по облигациям на 180 млрд, всего получается 410 млрд рублей. А не многовато будет? Или главное - получить и освоить бюджет?»
Судя по результатам работы ревизионной комиссии, пока верно именно последнее. Получается, что Анатолий Чубайс весьма эффективный менеджер, просто его цели, к сожалению, не соответствуют интересам государства. *evilirl*

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


24 июл 2010 12:53
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51
Сообщения: 3520
Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Re: Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Наноболты с наногайками и нанокувалдами у нас на работе в ходу!!! Мне очень нравится работать такими нанотоварами !! По ходу дела и мозги у этих людей с приставкой нано !! *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*

_________________
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу


24 июл 2010 14:47
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Анатолий Чубайс-- самый сильный маг России. Когда он произносит волшебное заклинание таинственного слова " Нано", то это мгновенно открывает государственное субсидирование всех его сомнительных проектов. "Нано" переводится как "Надо!", то бишь, надо Чубайсу денег которые он употребит по нужному ему назначению. Так что, если у вас водятся лишние бабки и вы еще и "ангел" (хоть и финансовый), но все-же ангел, то ангелы не делают глупых ошибок, вкладывая свои финансы на процветание компании "Чубайс and Нано"
На открытии 3-го конгресса Национальной ассоциации бизнес-ангелов России Анатолий Чубайс сказал много теплых слов в адрес людей, двигающих нашу экономику в будущее и предложил обратить внимание на новые инструменты от Роснано - наноцентры и "русский nasdaq".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BSA4CcdtLCs[/youtube]

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


14 май 2011 10:52
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Росстат предложил считать российские авто нанотоварами.
Ёма ё,16 трлн руб. предложили потратить из бюджета на инновации. Это позволит РФ стать крупнейшей инновационной державой. http://www.vedomosti.ru/finance/news/13 ... ozhe_armii
Ёдрён батон,вот уж замучаются распиливать :lol: Все таки чисто по человечески хорошо собирать налоги и пускать их на развитие своей страны. Слава мудрому правительству, слава налогоплательщикам родины.Но есть одно но,а именно ,16 трлн руб = 500 млрд долл,на эти деньги можно купить:51% Майкрософта - 125 млрд, 51% Эппл - 175 млрд и на сдачу - 45% Гугла - 200 млр и вот тебе нанотехнологии.Но мы легких путей не ищем *PONTY* и будем на эти 16 трлн.руб закупать определенным людям наносуперкары, нанофутбольные команды, наносамолеты, наноострова, наноблядей.
Цитата:
Похоже, в последнее время у власти идет соревнование, кто больше запросит денег: началось с 10 трлн руб. на оборону, потом 4 трлн руб. — на Северный Кавказ, теперь 16 трлн — на инновации», — иронизирует партнер ФБК Игорь Николаев. Власти не потребовались бы такие большие траты, если бы она сделала то, что должна была давно сделать, — создать конкурентную среду для бизнеса, говорит он: «Конкуренция — та самая институциональная среда, которая делает экономику восприимчивой к инновациям». Государство должно формировать базовые условия, а не писать экзотические стратегии, согласен президент «Деловой России» Александр Галушка: «Без благоприятного инвестиционного климата и конкуренции выделение таких средств — деньги на ветер». Инновации — долгосрочные рискованные вложения для бизнеса, а рисковать при высоких налогах, банковских ставках и коррупции, дорогих безальтернативных услугах естественных монополий никто не будет, объясняет он.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


04 сен 2011 14:33
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.