Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 07 авг 2025 11:38

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 GPS-навигаторы обложат запретительными пошлинами 
Автор Сообщение
Новое сообщение Re: GPS-навигаторы обложат запретительными пошлинами
Lex писал(а):
Я полностью согласен с Сержем в том, что искусственное продвижение ГЛОСНАСА - это удорожание подобного рода оборудования для нас- его пользователей.
Лоббирование пошлин на GPS - это путь к порождению ещё одного доморощенного монстра типа российской автопромышленности.
Думаю, что ГЛОСНАС надо сперва улучшить и удешевить, а уж потом ЧЕСТНО выводить на борьбу с другими конкурентами на рынке.
Только в честной технолого-ценовой войне мы, как потрибители, можем выиграть и по качеству и по стоимости!

10 июл 2009 22:16
Не вдаваясь в глубины торговых отношений, скажу. Я за ГЛОНАСС. Хватит кормить зарубежные страны,пора и своих кормить. Единственный минус-на сегодняшний день. это отсутствие карт(для глонасса) и неполная группировка спутников. И неспособность наших "бизнесменов" вести нормальную политику своих предприятий (связанная с менталитетом и реалиями ведения бизнеса в нашей стране)

11 июл 2009 09:03
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
А кому-нибудь нравится данная модель?

Изображение

Это то, что так защищают на уровне Правительства РФ.
Я бы и даром не взял такое чудо техники!

13 июл 2009 15:52

Откуда (Страна, Город): 112,5 miles from Vladivostok
в качестве оружия самообороны пригодится. :D

13 июл 2009 15:58
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

А еще им можно забивать гвозди. :D

13 июл 2009 16:00
Профиль WWW
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
WaveHummerH263 писал(а):
в качестве оружия самообороны пригодится. :D

Дмитрий Фролов писал(а):
А еще им можно забивать гвозди. :D

...вот подумал и решил изменить свою точку зрения! Бесплатно- обязательно возьму!!!
*PACTULOM*

13 июл 2009 16:02
Хорошо кинутый приемник Глонасс может стоить нескольких лет свободы *CRAZZZY*

Бесплатно взял бы, исключительно в оборонительных целях и, как сказал Дмитрий, для хозяйству, ну уж точно не для использования по назначению... *CRAZZZY*

13 июл 2009 16:04
Lex писал(а):
А кому-нибудь нравится данная модель?

Изображение

Это то, что так защищают на уровне Правительства РФ.
Я бы и даром не взял такое чудо техники!

Смешно :-||
Но это скорее всего армейский вариант. У него другие критерии эксплуатации.
Я не думаю что те навигаторы которые стоят у нас в машинах, проживут хотя бы сутки в полевых(боевых) условиях, в грязи ,песке,снегу, ну и прочее......

13 июл 2009 16:58
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
И какой Хаммер выстоит против Т-90.
Ну а если серьезно ,то вот примерно так:
Бесплатность GPS и сформированный потребительский опыт – основное препятствие для распространения ГЛОНАСС. Снижение цены ГЛОНАСС до конкурентной с GPS величины возможно только при условии производства сотен тысяч приемников и навигаторов, что, невозможно без участия государства.А государство как всегда выбрало самый легкий путь-повышение таможенныхтарифов
Конкурентная ситуация GPS и ГЛОНАСС в настоящее время, явно, не в пользу ГЛОНАСС, в пассиве которого неполное покрытие территории России (недостаточно спутников на орбите), существенно более высокое энергопотребление, вес и стоимость устройства. Разработчики девайсов жалуются на то, что для производства аппаратов для потребителей в России нет элементарных компонентов – качественной пластмассы, источников питания, сенсорных экранов, которые приходится ввозить для производства ГЛОНАСС-навигаторов.
Технология разработана в 1973-75 годах, спутниковая система существует с 1992 года и лишь в 2005-2008 годах разрешено ее гражданское использование, – заявил генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич.

13 июл 2009 17:37
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Возвращение к теме.
Проект заградительных пошлин на автомобильные навигаторы с поддержкой только американской системы GPS (без поддержки российского ГЛОНАСС) будут согласованы уже к концу 2010 года. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на руководителя федерального оператора ГЛОНАСС ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) Александра Гурко.
По его словам, сейчас этот документ находится на заключительной стадии согласования. При этом заградительные пошлины не затронут мобильные устройства - телефоны и смартфоны со встроенными чипами GPS. Как отметил Гурко, российским производителям пока нечего предложить на этом рынке, поэтому эффект от высоких пошлин в данном сегменте проявится только в виде более высоких цен, а не в замещении импорта. При этом, к концу года в России начнется массовый выпуск автомобильных навигаторов на базе отечественной платформы с гибридным чипом, поддерживающим одновременно стандарты GPS и ГЛОНАСС. "Оборудование, созданное на базе новых чипов от "Нависа", появится в продаже в конце этого года либо в начале следующего. Приблизительно тогда можно ожидать и введения заградительных пошлин на оборудование с поддержкой только GPS", - заявил "Коммерсанту" старший аналитик НИС Андрей Ионин. По его словам, пошлины на ввоз устройств с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС не изменятся.
Однако эксперты считают, что глобального замещения импорта устройств с поддержкой GPS гибридными навигаторами отечественного производства в 2011 году не будет. "Чипы адекватных размеров только появляются, - считает директор компании "Вобис Компьютер" Михаил Чернышов. - Но не решена проблема антенн (модулям ГЛОНАСС требуется внешняя антенна, - примечание Ленты.Ру). То есть о полноценной компактности речи пока не идет".
В прошлом году в России было реализовано около 500 тысяч автонавигаторов, плюс, еще 800 тысяч мобильных устройств, проданных на российском рынке, были оборудованы чипами GPS.
Напомним также, что первое российское устройство с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС появилось на рынке еще в 2007 году и было выпущено ограниченным тиражом. Стоимость навигатора на момент его появления в продаже составляла 11 тысяч 990 рублей.
В прошлом году о намерении устанавливать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС в качестве базового оборудования говорили представители "АвтоВАЗа", однако пока "Лады" по-прежнему выпускаются без навигационных систем.

11 мар 2010 03:28
Профиль Отправить email
Пипец полный... Давайте запретим иностранные компьютеры и ноутбуки, операционные системы, и мобильные телефоны... Ну, будем с нашими, отечественными ходить... :-|| Давайте всю медицинскую зарубежную аппаратуру заменим на русскую, чтоб быть живее всех живых стали... Достали эти "запретители"... Не умеют работать, всех в тайгу - лес валить...
Мое мнение, надо завоевывать авторитет честным путем, производством хорошей, качественной, современной продукцией, с разумными, доступными ценами... Пусть сделают "достойную вещь", а народ сам разберется, что покупать, а что нет...
Мне кажется, если уазик был бы по качеству выше, а по цене ниже хаммера, то было бы приятнее и предпочтительнее его покупать и эксплуатировать... Если наш холодильник, микроволновка, телевизор, и прочая техника бывла бы лучше зарубежных аналогов, а по деньгам дешевле, то все было бы нормально... А так, делают говно, и заставляют его покупать. Это подло по отношению к своим гражданам. Думается, скоро опять по "белому дому", нашими пушками пулять начнем.

11 мар 2010 06:52
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow
Как в анекдоте " а вы их дустом не пробовали ? "

11 мар 2010 08:28
Профиль Отправить email
Напоминает:
- Как накормить кота горчицей, чтоб при этом он остался довольным и счастливым?
- Надо горчицу смешать с валерьянкой, и обильно натереть коту "задницу"...

11 мар 2010 09:21
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
вот опять.... высоковластный окрик.... БЫДЛО, свободная касса тут!

11 мар 2010 11:38

Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
Экран поражает воображение!!! :-D

11 мар 2010 11:56
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.