Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 11 июл 2025 10:24


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Россиян беспокоит качество бензина и дизтоплива 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Россиян беспокоит качество бензина и дизтоплива
ВЦИОМ: большинство автомобилистов указывают на низкое качество бензина и дизтоплива
1 марта 2010 г.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько важна, с точки зрения россиян, проблема незаконного производства некачественного бензина, существует ли разница между топливом, которое производится крупными нефтеперерабатывающими предприятиями и мини-заводами, и каким производителям государство должно оказывать поддержку
Большинство россиян (70%) признают важность проблемы незаконного производства некачественного бензина и дизельного топлива: 44% полагают, что этот вопрос требует незамедлительного решения, а 26%, хотя и признают его значимость, советуют властям сосредоточиться на других задачах. В меньшинстве - те, кто вообще не видит в этом реальной проблемы для России (8%).
Проблема нелегального производства некачественного бензина является первоочередной для нашего государства, главным образом, с точки зрения волжан и дальневосточников (59 и 54% соответственно), а также жителей крупных, малых городов и сел (по 47%). В наименьшей степени это мнение характерно для жителей Центрального округа и Урала (31 и 36% соответственно), а также москвичей и петербуржцев (30%).
В течение последних трех лет большинство российских автовладельцев сталкивались с низким качеством бензина и дизельного топлива (59%): 20% - постоянно, 39% - несколько раз. Чаще всего это уральцы (76%) и дальневосточники (72%), а также жители столиц (62%), крупных городов и сел (65 и 63% соответственно). Значительно реже сообщают об этом жители Центрального округа (51%), а также респонденты, проживающие в средних городах (58%). Лишь каждый пятый автовладелец никогда не сталкивался с проблемой низкокачественного топлива (20%).
41% наших сограждан склонны думать, что разница в качестве бензина, вырабатываемого крупными компаниями и мини-заводами, существует, и в этом вопросе отдают приоритет именно топливу, производимому крупными нефтяными компаниями (36%). В первую очередь, так считают уральцы (50%) и жители крупных городов (41%). Лишь 13% полагают, что никаких различий нет - это мнение характерно, главным образом, для жителей Центрального округа (19%), москвичей и петербуржцев (21%). Впрочем, значительная часть респондентов (46%) затруднилась с ответом на этот вопрос.
С точки зрения относительного большинства россиян, производство топлива в России - дело крупных нефетеперерабатывающих компаний (37%). В первую очередь, так думают уральцы и сибиряки (49 и 45% соответственно), а также жители крупных городов (43%). Каждый пятый выступает за то, чтобы бензин производили и компании-гиганты, и мини-заводы (19%) - главным образом это жители малых городов (23%). В меньшинстве - те, кто отдает приоритет производства топлива мини-заводам (5%).
43% россиян признают необходимость государственной поддержки компаний-производителей бензина и дизельного топлива, причем в большинстве случаев респонденты выступают за помощь крупным нефтеперерабатывающим заводам (27%). 12% полагают, что поддерживать следует все нефтеперерабатывающие компании, независимо от их размера и лишь 4% предлагают оказывать помощь исключительно мини-заводам. Впрочем, с точки зрения 24% россиян государство вообще не должно поддерживать предприятия, производящие топливо.
За государственную поддержку исключительно крупных нефтеперерабатывающих заводов выступает большинство уральцев и сибиряков (45 и 35% соответственно). Им оппонируют волжане и дальневосточники - в этих округах респонденты склонны считать, что государство вообще не должно поддерживать производителей топлива (35 и 34% соответственно).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20-21 февраля 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Опрос на сайте amic.ru:

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


01 мар 2010 15:03
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Россиян беспокоит качество бензина и дизтоплива
Десятки машин «убил» некачественный бензин!!! *CRAZZZY*
09.06.2010
Возле АЗС недалеко от Казани на трассе М7 Москва - Уфа уже четвертый день толпится народ. У всех одна и та же история: здесь им залили бензин, от которого у многих машин «накрылся» двигатель.
- Я маму в санаторий повез в Кичиер, в Марий Эл, - рассказал «КП» Александр Галкин, владелец дорогого внедорожника. - Заправился здесь часов в 9 утра, 82 литра залил на 1,5 тысячи рублей. Но до Кичиера так и не доехал. Через полчаса на Яльчике автомобиль затрещал, загудел, чихнул и заглох. Пришлось ловить попутку, на ней вместе с мамой ехать в санаторий и на автобусе возвращаться обратно. Потом вызвал эвакуатор. Машину опечатали и увезли в автосервис.
Там Александра предупредили: хотите ремонт по гарантии - делайте экспертизу. Если она покажет, что с бензином все в порядке, то авто починим бесплатно, а если нет, то ремонт придется делать за свой счет. На экспертизу Александр денег не пожалел: все-таки машина дорога и в переносном смысле, и в прямом - стоит 4 миллиона рублей. Но оказалось, что в Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов обратился не только он один: с понедельника в эту инстанцию посыпались жалобы водителей, которым пришлось загонять свою машину в автосервис после того, как они залили в бак бензин на заправке одной и той же компании.- За понедельник - вторник к нам обратилось больше 80 автовладельцев, которые попросили проверить бензин из их баков, - рассказала «КП» начальник производственно-технического отдела Управления Гузель Самигуллина. - У нас уже есть первые пробы. Допустимое содержание смол по ГОСТу должно быть не более 5 мг/100 куб. см бензина. А в отобранных пробах - 184 мг.
- Мне в автосервисе навскидку сказали, что ремонт обойдется как минимум в миллион рублей. Заправился, называется, - негодует Александр Галкин, узнав, что ремонт по гарантии ему теперь не светит.
Когда на заправку стали съезжаться возмущенные автовладельцы, выяснилось, что некачественный бензин «убил» в основном иномарки. Ремонт влетит хозяевам в копеечку: в среднем от 30 до 100 тысяч рублей. Например, поменять «мелочевку» (топливные форсунки и клапан вентиляции картерных газов) обошлось владелице БМВ в 42 тысячи рублей.
А вот отечественный автопром в этом случае не подвел: машины «давились», капризничали, но все же заводились и ехали. Да и ремонт в таком случае обходится дешевле: от 7 до 15 тысяч рублей. Повезло и тем, у кого баки были хотя бы наполовину полны: плохой бензин смешался с хорошим, и повреждений в машинах с таким «коктейлем» меньше.
У меня «Лада-Калина». В автосалоне посмотрели, а там на клапанах сплошная смола, - говорит автолюбитель Олег Сахбиев. - Мне показали, что ее можно растворителем смыть. Посоветовали залить его прямо в бак с бензином. Залил, сейчас «Лада» хоть чуть-чуть заводится.
В автосервисах теперь очередь из пострадавших от некачественного бензина.
- У нас сейчас 6 - 7 машин с аналогичными проблемами. И во всех случаях заправили бензин на одной и той же заправке, - пояснил «КП» руководитель одного из автоцентров Казани Дмитрий Кукарекин. - Ремонтировать авто всем им придется за свой счет.
Сколько всего автовладельцев остались без машин из-за некачественного бензина, сейчас сказать сложно. Пока, по словам специалистов управления, обратившиеся были только с трех заправок одной и той же компании. Однако сами автомобилисты рассказали, что в сервисы сейчас уже пригоняют авто и с других АЗС.
Автомобилисты теряются в догадках, почему им продали вместо 92-го бензина горючую смесь со смолой. Одни говорят, что бензин изначально привезли некачественный, другие - что бензовоз плохо промыли, а третьи и вовсе считают, что компанию подставили, чтобы избавиться от конкурента - на заправках этой фирмы литр 92-го стоит 18 рублей. Что является истинной причиной - обещают разобраться в самой компании.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


09 июн 2010 12:20
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Россиян беспокоит качество бензина и дизтоплива
Каждая вторая автозаправочная станция в России грешит недоливом бензина либо продажей некачественного топлива, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец". Журналисты провели эксперимент, сыграв с АЗС на "трассе дальнобойщиков" - Ленинградке - в "русскую рулетку": в трех заправках из шести был недолив, и в трех же - залили на "бодягу", не совместимую с жизнью двигателя.
На заправке крупной сети в 50 км от Москвы водителю залили 47 литров при этом вместимость бака составляет 43 литра. "Бензин нагрелся, увеличился вобъеме", - объясняет оператор необходимость доплаты за лишние четыре литра. Когда водитель напомнил девушке, что на дворе ночь и весь день шел дождь, она нашла другое объяснение: "Ну, значит, у вас бак кривой..."
По свидетельствам автомобилистов, в разных АЗС недоливают порядка 100–500 миллилитров на каждые 10 литров и чем дальше от Москвы, тем хуже качество: вместо 95-го бензина заливают суррогат, подогнанный при помощи всяких примесей. Поймать АЗС на нарушениях не просто. Перед любой плановой и внеплановой проверкой инспектор обязан предупредить компанию за десять дней до предполагаемого визита. Тем не менее даже такие проверки выявляют недолив и плохое качество топлива.
Некачественное топливо разливают 40% АЗС
По общей статистике, жадничает каждая третья-четвертая заправка. При этом, полностью заправляя свою машину, клиенты АЗС рискуют недополучить до двух-трех оплаченных литров. Другое сообщение — на 40% заправок в стране выявлено несоответствие топлива стандартам. Сколько же нарушений удалось бы выявить, если бы с проверками можно было нагрянуть неожиданно, остается только догадываться, пишет МК.
Бензиновая алхимия: газолин, керосин, вода
Чаще всего за основу некачественного высокооктанового топлива берутся более дешевые сорта бензина, вроде АИ-80 и АИ-92, которые искусственно "разгоняются" октаноповышающими добавками, например, тетраэтилсвинцом. Добавкой также может служить газолин, отделяемый от бензина при перегонке. Он стоит в среднем в три раза дешевле самого дешевого бензина.
В дизельное топливо для увеличения октанового числа добавляют присадки, которые увеличивают расход топлива, гробя свечи и фильтры. А выхлопы от такого "коктейля" могут повредить здоровью. Доказать, что именно "бодяга" вывела автомобиль из строя, практически невозможно.
"Бодяжит" уйма народу — не только заправщики, пишет блоггер под ником Chelovek. Он припомнил, что покупал бензин у водителя цистерны с топливом: тот продавал часть своего груза по дешевке, а недостающий объем затем "догонял" водой и вез по назначению.
Кроме воды обнаруживаются и примеси. В рамках эксперимента журналисты смачивали листок бумаги приобретенным на одной из подмосковных заправок топливом. Хороший бензин, если на него дунуть, быстро испаряется, не оставляя следа. На этот раз на листке осталось пятно. Вероятно, в в числе "ингредиентов" был керосин.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


01 авг 2011 13:50
Профиль Отправить email
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18
Сообщения: 13680
Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Россиян беспокоит качество бензина и дизтоплива
Ну да, бак кривой.. У меня вот в 60-ти литровый почти пустой бак на заправке вошло 67 литров... Чудеса искривления пространства!

_________________
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.


02 авг 2011 11:41
Профиль
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Россиян беспокоит качество бензина и дизтоплива
Федеральная антимонопольная служба России готовит новый законопроект, согласно которому владельцы АЗС теперь будут обязаны информировать потребителей о качестве топлива.
В интервью "Российской газете" заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин раскрыл два основных момента нового законопроекта.
Во-первых, по новому закону нефтяные компании, чьи сети занимают более 50% региональных рынков, строить новые станции больше не смогут. Это должно не допустить выхода на первые позиции отдельной компании и способствовать здоровой конкуренции, а в конечном итоге - защитить потребителя. Сейчас в тех регионах, где доминирует одна нефтяная компания, цены на топливо на 2-5% выше стоимости литра бензина в соседних регионах, где конкурирует значительное количество АЗС на розничном рынке.
Во-вторых, ФАС предлагает информировать потребителя о том, какого качества топливо он покупает. С этой целью обсуждается вопрос о том, чтобы на заправках специальным образом маркировали топливо и при этом в чеках был отмечено, какого класса продан бензин или дизельное топливо. Заправки же, которые продают низкокачественное топливо, могут быть наказаны не только органами внутренних дел, но понести ответственность по фактам недобросовестной конкуренции, например, за введение в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества топлива. Должны заработать соответствующие санкции, соразмерные нарушению, вплоть до оборотных штрафов, отметил Голомолзин.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


09 авг 2011 11:58
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.