Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Практически дожили!!!
Закон о плате за воздух внесен в Госдуму. МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата. Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон “Об охране атмосферного воздуха” и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться. Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды». «Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке. Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха. При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий. «Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта. По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов. Ну вот и дожились Сначала предприятия заставят платить за воздух,а потом очередь и до населения дойдет.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
18 янв 2011 03:08
Ija
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23 Сообщения: 4552 Откуда (Страна, Город): Москва
Re: Практически дожили!!!
Думаю, что вред окружающей среде предприятиями всё таки должен возмещаться.., а почему нет? посадят новые деревья и всё такое... Только как высчитать, кто сколько воздуха употребил?
-"Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно: — «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтённого рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град».
_________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
18 янв 2011 10:10
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Ija » Сегодня, 14:23 Думаю, что вред окружающей среде предприятиями всё таки должен возмещаться.., а почему нет?
Точно И с физических лиц уже давно пора за воздух деньгу брать.Предлагаю каждому человеку прикрепить газометр. А что, потребления гороха на душу населения в разы упадет,а поступление деньжат в бюджет повысится.А ещё автовладельцам надо за выхлоп автомашины налог внедрить,ишь разьездились,душат их налогами и высокими ценами на топливо,а они всё ездят и ездят.А деревенских вообще можно нахлобучить,нечего им атмосферу портить топя свои печки и камины.О женщинах вообще отдельный разговор ,предлагаю вдвойне с женщин налог взымать за атмосферу,нечего им своими спреями,лаками для волос и другой химией озоновый слой земли разрушать.В общем выйду с законадательной инциативой в Госдуму на эту тему,а то они уже что то стеснятся начали при обдирании шкуры с населения,а тут глас с низу,с провинции,типа народ просит.
18 янв 2011 10:23
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
Серж вот про женщин ты погорячился)) это же по вашему карману ударит, мало того что оплачивали спреи, лаки и духи, так терь к каждому подарку еще и налог будете оплачивать)))
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
18 янв 2011 10:32
Ija
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 22:23 Сообщения: 4552 Откуда (Страна, Город): Москва
серж Не передёргивай - реформатор я про юриков писала, а не про физиков
18 янв 2011 15:46
серж
МОДЕРАТОР
Цитата:
я про юриков писала, а не про физиков
С юриков вообще без базара надо шкуру сдирать. Но физиков всё равно не надо забывать.Если поставить каждому гражданину России по счетчику вдыхаемого воздуха и за каждый вдох брать хотя бы по копейке,это же и трубы нефтянной не надо будет Аесли ещё и за выдох брать,то представляешь как пополнятся счета в Шверцарских банках и сколько недвижимости можно выкупить в Англии.В общем по любому надо с инциативой в Госдуму.А то сама понимаешь кризис,нефть туды суды колебается в цене,а воздух он то всегда надо.
18 янв 2011 16:16
серж
МОДЕРАТОР
Везде в чаду торгового угара всяк вертится при деле, им любимом, былые короли гавна и пара теперь торгуют воздухом и дымом.
Я тут подумал немного и решил,чего уж тут мелочится и решил предложить депутам ещё внедрить дождевой налог,а что зря что ли дождь крыши моет,огороды и поля поливает.В общем мыслей много накопилось. Можно ещё за солнце взымать,греет же.А раз греет надо платить
18 янв 2011 17:01
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:34 Сообщения: 5861 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
уймите кто нибудь фонтан идей Сержа, без порток останемся)))
_________________ Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
18 янв 2011 17:12
Ija
Владелец Клубной Карты
серж То, что ты идеями фонтанируешь - это зачотно!!! тока выгоды не вижу...давай срочно патентовать энти самые счётчики будем... и уж када Дума все ТВОИ ЖЕ предложения примет, желательно в первом чтении, мы тут как тут вот и будет на што Англию скупить
18 янв 2011 17:25
серж
МОДЕРАТОР
Это общемировая тенденция. Я в последнее время много об этом слышу и много что в этом направлении делаю, не как физическое лицо, а как управленец. Дело то благое на самом деле: уменьшить вредные выбросы в окружающую среду, выбросы, которые жгут кислород. Конечно, наши родные законодатели, люди творческие и умеют извратить любую добрую идею до неузноваемости (тем более, если за это можно и денежку получать!!!!). Хотим мы этого или нет, но мы все- потребители, потребители, которые покупая что то, оплачивают загрязнение окружающей среды. А вот это движение- за сокращение выбросов СО2 - оно будет заставлять производителей применять новые технологии, которые не будут пукать в атмосферу...ну, по крайней мере- не сильно. Правда, есть и оборотная сторона медали: новые технологии стоят денег; поэтому мы, как потребители, и будем в конечном итоге платить за минимализацию выбросов углекислоты в атмосферу. Резюме: с физиков брать денежки напрямую за вздохи-пуки не будет никто. С нас возьмут деньги, включенные в стоимость товаров.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
05 мар 2011 19:06
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
о! нормуль! а скильки стоит пукнуть? простите за мой французский
а по сути, обычный тупой налог не за что...
а что правительство собираеться делать для атмосферы на эти налоги? ответ очевиден - ничего, просто разворовать и все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46