|
Текущее время: 02 май 2025 01:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
 Нужен совет бывалых.
Присматриваю себе хомяка Н 3.На некоторых машинках есть кнопка блокировки дифференциала заднего моста,а вот вчера увидел ,что есть еще и с блокировкой переднего моста,но нет кнопки отключения антибукса.Как это влияет на проходимось и какой лучше выбрать???
Вложения:
.png [ 446.14 Кб | Просмотров: 11655 ]
|
16 янв 2013 00:30 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Re: Нужен совет бывалых.
Привет! Если гоняешь не только по асфальту-то блокировки тебе в помощь!)

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
16 янв 2013 09:50 |
|
 |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
Хотелось бы узнать от опытных OFF Roadеров, насколько увеличивается проходимость с такими блокировками или хотя бы с одной задней. Разница существенна ?Либо на данную опцию можно забить?
|
16 янв 2013 10:50 |
|
 |
ASPID
Зарегистрирован: 12 ноя 2010 22:51 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Россия, Рязань
|
agrarii писал(а): Присматриваю себе хомяка Н 3.На некоторых машинках есть кнопка блокировки дифференциала заднего моста,а вот вчера увидел ,что есть еще и с блокировкой переднего моста,но нет кнопки отключения антибукса.Как это влияет на проходимось и какой лучше выбрать??? На данной машине кнопка отключения ситемы стабилизации так она правильно называется находится рядом с ручкой упраления задним стеклоочистителем, такая маленькая круглая кнопочка. Также отключение стабилизации происходит автоматически при переходе на пониженную передачу и только в этом режиме можно включать межколесные блокировки. По поводу блокировок, хорошо когда они есть тем более зоводские и принудительные. Передняя блокировка попадается редко, обычно на машинах с двигателем 5.3, пользоваться передней блокировкой нужно оочень аккуратно. На серьезном бездорожье, а также на геометрических вывешиниях блокировки очень помогают, так что если есть возможность взять машину с меж колесными блкировками надо брать.
_________________ Из всех грехов нам все доступны.
|
16 янв 2013 11:02 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
а под ручками управления климатом, справа от заднего дворника что за кнопка? разве не кнопка отключения противобукса?
по выбору, думаю лучше взять ту ашину, что больше понравится в целом, а не заморачиваться на отдельные опции. А в плане проходимости: грязевая резина+лебедка, цепи на задние колеса, ну а блокировок на мой взгляд достаточно и межосевой и задней. Наличие передней при ее использовании лишь увеличит вероятность порвать один из приводов передних колес, при неаккуратном использовании.
|
16 янв 2013 11:09 |
|
 |
agrarii
|
Я сам удивился, что на машине с двигателем 3,7 стоит такая опция. На этом фото самая крайняя справа разве не отключение антибукса?
Вложения:
13-full.jpg [ 152.37 Кб | Просмотров: 11623 ]
|
16 янв 2013 11:14 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
выше все же написали уже... а это фото другой комплектации (думаю, самой распространенной у нас тут) в этой комплектации левая кнопка анибукс а рядом задняя блокировка. Кнопок внизу около задних дворников нет или у них другие функции.
Антибукс организован разными кнопками на разных комплектациях...
|
16 янв 2013 12:11 |
|
 |
farivan
Зарегистрирован: 01 окт 2017 10:27 Сообщения: 50 Откуда (Страна, Город): Россия, Шахты Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Datsun ИМЯ (name): Иван
|
Подскажите, если нет кнопки блокировки заднего моста, значит там обычный свободный диф? И еще, где поподробнее почитать, в каких комплектациях есть блокировка, а каких нет
|
07 апр 2018 22:02 |
|
 |
Евгений41
Зарегистрирован: 06 ноя 2017 09:06 Сообщения: 70 Откуда (Страна, Город): Россия,Петропавловск - камчатский Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2005г ИМЯ (name): Евгений
|
Тоже мучает вопрос,на сколько проходим хомяк без передней и задней блокировки?у нас в продаже в основном всегда без этих опций,хотелось бы хотя бы заднюю иметь,но у нас и это редкость.гоняю в оснрвеом по асфальту каждый день на работу,по выходным выезд на рыбалку,в лес и т.д
|
08 апр 2018 01:06 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Блокировки в мостах в основном нужны только при диагональном вывешивании.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
08 апр 2018 05:45 |
|
 |
Евгений41
Зарегистрирован: 06 ноя 2017 09:06 Сообщения: 70 Откуда (Страна, Город): Россия,Петропавловск - камчатский Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2005г ИМЯ (name): Евгений
|
Есть где глянуть видео,как ползает Хома без блокировок?может кто в личку скинет из личного архива.именно без передней и задней.буду благодарен..
|
08 апр 2018 12:46 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Это трудно и ооочень субьективно. 80% это прокладка, а все остальное от блоков и т.д.
|
08 апр 2018 17:15 |
|
 |
AndyGT
Зарегистрирован: 22 фев 2009 22:11 Сообщения: 82 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2006 Lexus NX 200 2015 ИМЯ (name): Андрей
|
|
09 апр 2018 21:33 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Евгений41 писал(а): Тоже мучает вопрос,на сколько проходим хомяк без передней и задней блокировки?у нас в продаже в основном всегда без этих опций,хотелось бы хотя бы заднюю иметь,но у нас и это редкость.гоняю в оснрвеом по асфальту каждый день на работу,по выходным выезд на рыбалку,в лес и т.д Без задней блокировки ни разу не встречал трёшку, вроде бы на всех это необходимый минимум. Евгений41 писал(а): Есть где глянуть видео,как ползает Хома без блокировок?может кто в личку скинет из личного архива.именно без передней и задней.буду благодарен.. Никогда не было возможности это снять, т.к. чаще один где-то по говнам катался, когда вокруг пешему не пройти))) Но основные сценарии застревания такие: 1. Однажды застрял прямо на ровном мокром утрамбованном снеге даже не цепляясь пузом, т.к. под колёсами образовывались ледяные лунки. Для машины с АКПП (без раскачки) - это задница. Хоть обтолкайся - не выехать. Резина была свежая всесезонка. Никакие блокировки не помогли (у меня есть межосевая и задняя межколёсная). Тросом сдёргивали с места... 2. Если зацепился за липкий снег пузом и провисли колёса - тоже задница)) Еле вытолкали четверо дворников... 3. Если резина лысеватая - можно встрять при всех блокировках даже на мокрых камнях - опять таки из-за отсутствия раскачки при АКПП. Спасался в тундре на Рыбачем самостоятельно, напихивая под колёса камни по локоть в воде. 4. Если едешь в горку по глинистому мокрому склону, то даже на зубастой резине можно начать сползать или повернуться боком к склону без включенных блокировок. Такого не было, т.к. всегда понижайку и блокировки включал. 5. В бродах и мутных глубоких лужах - воще обязательно всегда включаю межосевую блокировку и почти всегда понижайку с задней блокировкой, т.к. в этом случае лучше перебдеть))) Поэтому, 3*тьфу, в глубокой воде ни разу не застревал. Если перед этим сильно нагружал трансмиссию, то ещё обычно остужаю полминуты агрегаты в воде (на всякий случай, чтобы воды в сапун не хлебнуть). Во всех моих ситуациях передняя блокировка не помогла бы ничем, как мне кажется. Это типа +5% к уверенности просто))
|
09 апр 2018 21:57 |
|
 |
Евгений41
|
Интиресно видео.многое узнал,и понял что блокировка не панацея,диагонально машину я и не помню что бы вывешивал.впринципе можно брать без них.до этого у меня не на одной машине не было блоков,и ездил,даже и не думал про них....
|
09 апр 2018 23:48 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы