Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 02 май 2025 20:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Угнали? Надо было ставить...(?) 
Автор Сообщение
Партнер Клуба

Новое сообщение Угнали? Надо было ставить...(?)
Заранее прошу прощения за пугающее название темы, но хотелось бы привлечь внимание.

Итак- своего рода соц. опрос. "Заморачиваються ли владельцы Хомяков темой защиты своего любимца, и если -"да", то как решают этот вопрос? "

Интересуют технические способы. Плюсы и минусы КАСКО всем и так ясны. Так-же приветствуется обмен опытом и истории из жизни. Если тема присутствующих заинтересует, покажу краешком нашу новую разработку с опросом мнения о ней. Всем будет очень полезно: мы сможем учесть отзывы.

05 дек 2008 18:35
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение Re: Угнали? Надо было ставить...(?)
Ну,про меня ты знаешь..))
Всегда 100% страхую,НО противоугонкИ ставлю обязательно..
Меньше гимора и уверенности,что у офиса не сопрут.

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

05 дек 2008 21:21
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
"Тайная кнопка" + каско.... *ANGEL*

05 дек 2008 23:41
Партнер Клуба

Temson писал(а):
"Тайная кнопка" + каско.... *ANGEL*

Для классификации назовем это "Схема №1"-Нестандартная секретка +Каско. Для тех, кому данная схема близка ( минимумом затрат на тех. средства ) советую заглянуть на эту страничку - все одно лучше, чем просто кнопка, и стоит копейки.
http://www.meguna.ru/sphinx/16/destination/index.htm

Кнопка- великий прародитель всех иммобилайзеров, жив и по сей день. Ее главная цель - защита от неподготовленных угонов. Профи заставит вас обратиться ко второму пункту Схемы №1 *SOS*

Зы: Правда, если *ANGEL*-есть третий компонент этой схемы, то степень защиты резко возрастает...

06 дек 2008 01:44
Профиль Отправить email
Экселент последнего покаления + каско

06 дек 2008 17:01
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Эммобилайзер штука электронная... а я что-то не доверяю электронике... механика, имхо, надежнее, проще и вычислить сложнее - стартер просто не крутит + механический разрыв зажигания...

07 дек 2008 02:33

Откуда (Страна, Город): Отсюда
Простите, что вмешиваюсь... Хомяка у меня, к сожаленью, пока нет, но ИМХО защита в любом случае должна быть комплексной (кроме случаев пофигизма). Если она сочетает в себе все принципы, недорога, надежна и неприхотлива - честь ей и хвала. А если ее еще и ставили опытные люди с нестандартным подходом... Так что тут, наверное, лучше обсуждать что-то конкретное, а не флудить абы об чем.

2 Темсон - Артем, ты прав в одном - механика, грамотно установленная, надежней электрики. НО! Тайная кнопка для профи - ерунда. А вот для владельца может стать головной болью...

07 дек 2008 17:23
Партнер Клуба

Д_К писал(а):
лучше обсуждать что-то конкретное, а не флудить абы об чем.

Ну вот, пришел и всех построил... :)

Ну тогда для затравки вот:
Вложение:
6.jpg

Иммобилайзер: отключается набором кода. Радиообмена - ноль. Всего две кнопки. Консоль управления крепится в салоне в удобном месте. Все настройки и управление через меню. Голосовые подсказки и критические сообщения сообщения. Система модульной компоновки. Связь основного блока с модулями блокировки либо по однопроводной шине, либо по CAN. Размер модуля блокировки: 20х11х8мм - убранный в родной жгут почти не выделяется . Количество модулей - до 7. Можно подключить GSM-пейджер для контроля и управления ( на ту-же шину).

08 дек 2008 21:53
Профиль Отправить email

ElectroVova писал(а):
Д_К писал(а):
лучше обсуждать что-то конкретное, а не флудить абы об чем.

Ну вот, пришел и всех построил... :)

Ну тогда для затравки вот:
...
Иммобилайзер: отключается набором кода. Радиообмена - ноль. Всего две кнопки. Консоль управления крепится в салоне в удобном месте. Все настройки и управление через меню. Голосовые подсказки и критические сообщения сообщения. Система модульной компоновки. Связь основного блока с модулями блокировки либо по однопроводной шине, либо по CAN. Размер модуля блокировки: 20х11х8мм - убранный в родной жгут почти не выделяется . Количество модулей - до 7. Можно подключить GSM-пейджер для контроля и управления ( на ту-же шину).

Не построил, а направил! :P
Теперь критика:
А зачем? На рынке хватает подобных устройств. Хотя почему бы и нет при условии микроскопической цены, если марка имма нераскручена. Теперь по делу - если основной блок на виду, то связь с модулем - только по CAN - иначе отследить можно легко. Если скрытно - нафига дисплей? Две кнопки - хорошо, но не для блОндинок - запутаются и замучаются. Модуль блокировки - вариации на тему реле PWT не рассматривали? Опять же - для надежной блокировки основной модуль - в салон, блокировку - под капот и ЗАМОК капота. Получаем slave-модуль Экселента - у меня блокировка снимается и капот отпирается после совершения определенного набора действий штатных кнопок в авто.
Теперь пейджер GSM - я вообще не представляю, нафига он нужен. Если я дома - машина в гараже/под окнами - вполне хватает обычного километрового пейджера. А если в командировке или заграницей - какой толк мне знать, что с машиной что-то происходит, не жена же ее побежит спасать? Ну это так, лирика...
Надеюсь, я Вас не обидел - просто попробовал беспристрастно озвучить перспективы такого чудо-устройства. *BEER*

09 дек 2008 12:41
Партнер Клуба

Цитата:
Теперь критика:
А зачем? На рынке хватает подобных устройств.

Наверное, я плохо знаю рынок...

Цитата:
Теперь по делу - если основной блок на виду, то связь с модулем - только по CAN - иначе отследить можно легко.

Про это и речь. Там где отследить легко- кан, там где можно однопроводную шину хорошо спрятать ( а это- поверьте пятнадцатилетнему опыту установки, не такая большая проблема) там версию подешевле. Тем более однопроводная шина лучше защищена от прослушивания трафика.
Цитата:
Если скрытно - нафига дисплей? Две кнопки - хорошо, но не для блОндинок - запутаются и замучаются.

Вот для тех, кому две кнопки - слишком мало (или много) - в помощь дисплей. А также, для тех кто любит копаться и настраивать под себя все что можно. А блондинки, кстати, вполне справляются с двумя кнопками, если алгоритм правильный и интуитивно понятен. Ведь в более простой версии это устройство уже много лет работает в сотнях экземпляров.
Цитата:

Модуль блокировки - вариации на тему реле PWT не рассматривали?

Размер? В машине не так много мест, где можно спрятать реле стандартного размера.

Цитата:
Опять же - для надежной блокировки основной модуль - в салон, блокировку - под капот и ЗАМОК капота.

Замок электормеханический? А трос аварийный выводить ? Если да - то грош-цена замку. Если нет - то защита ,конечно, на уровне. Но за свою практику я видел случаи, когда кончившийся электродвигатель замка ( а они во всех замках, что есть сейчас на рынке, далеко не Швейцарские Portescap, а дешевый тайвань) приводили к методу "УШМ по капоту" на глазах шокированного владельца авто. Так что, пока на рынке нет изделий с хорошей эксплуатационной надежностью, я стараюсь обходить эм-замки стороной.

Цитата:
Теперь пейджер GSM - я вообще не представляю, нафига он нужен. Если я дома - машина в гараже/под окнами - вполне хватает обычного километрового пейджера.

Частоты, выделенные ГКРЧ Минсвязи для усторйств этого типа уже настолько забиты (особенно в крупных городах) что речи о обычном пейджере, как о более-менее серьезном средстве доставки информации уже не идет. Порой брелком от сигналки уже фиг получается машину открыть. Затем и GSM, тем более, что это двусторонний канал.

Цитата:
А если в командировке или заграницей - какой толк мне знать, что с машиной что-то происходит, не жена же ее побежит спасать?

Ну зачем жену, есть милиция. Они сейчас достаточно оперативно такие звонки отрабатывают. А если ваша противоугонная система продержится минут десять-пятнадцать- то может и экипаж поспеет( если сами не бросят).
Цитата:

Надеюсь, я Вас не обидел - просто попробовал беспристрастно озвучить перспективы такого чудо-устройства. *BEER*
[/quote][/quote]

Да что вы, конечно нет. Я для этого тему и открывал. Мне ( и другим, я думаю тоже) будет интересно. Спасибо за пространный коммент. Надеюсь, я подробно ( и не слишком язвительно) объяснил свою точку зрения.

11 дек 2008 14:03
Профиль Отправить email

ElectroVova писал(а):
Цитата:
Теперь критика:
А зачем? На рынке хватает подобных устройств.

Наверное, я плохо знаю рынок...

Не готов спорить - раньше было достаточно подобных устройств... Сейчас все больше с меткой...

Цитата:
Цитата:
Теперь по делу - если основной блок на виду, то связь с модулем - только по CAN - иначе отследить можно легко.

Про это и речь. Там где отследить легко- кан, там где можно однопроводную шину хорошо спрятать ( а это- поверьте пятнадцатилетнему опыту установки, не такая большая проблема) там версию подешевле. Тем более однопроводная шина лучше защищена от прослушивания трафика.

Согласен. Если это сильно влияет на цену - тогда да.

Цитата:
Цитата:
Если скрытно - нафига дисплей? Две кнопки - хорошо, но не для блОндинок - запутаются и замучаются.

Вот для тех, кому две кнопки - слишком мало (или много) - в помощь дисплей. А также, для тех кто любит копаться и настраивать под себя все что можно. А блондинки, кстати, вполне справляются с двумя кнопками, если алгоритм правильный и интуитивно понятен. Ведь в более простой версии это устройство уже много лет работает в сотнях экземпляров.

Не согласен. При двух кнопках и то блОндинки путаются (жена на моем минут по 10 заводится). А манипуляции с дисплеем и кнопками легко увидеть в бинокль

Цитата:
Цитата:
Модуль блокировки - вариации на тему реле PWT не рассматривали?

Размер? В машине не так много мест, где можно спрятать реле стандартного размера.

Реле это предусматривает установку в штатное место, а управляется по CAN. Именно для этого и нужен замок капота

Цитата:
Цитата:
Опять же - для надежной блокировки основной модуль - в салон, блокировку - под капот и ЗАМОК капота.

Замок электормеханический? А трос аварийный выводить ? Если да - то грош-цена замку. Если нет - то защита ,конечно, на уровне. Но за свою практику я видел случаи, когда кончившийся электродвигатель замка ( а они во всех замках, что есть сейчас на рынке, далеко не Швейцарские Portescap, а дешевый тайвань) приводили к методу "УШМ по капоту" на глазах шокированного владельца авто. Так что, пока на рынке нет изделий с хорошей эксплуатационной надежностью, я стараюсь обходить эм-замки стороной.
А обычную механику не рассматривали? Типа Hoolock? Multlook? Когда я ими занимался, они были достаточно надежны...

Цитата:
Цитата:

Теперь пейджер GSM - я вообще не представляю, нафига он нужен. Если я дома - машина в гараже/под окнами - вполне хватает обычного километрового пейджера.

Частоты, выделенные ГКРЧ Минсвязи для усторйств этого типа уже настолько забиты (особенно в крупных городах) что речи о обычном пейджере, как о более-менее серьезном средстве доставки информации уже не идет. Порой брелком от сигналки уже фиг получается машину открыть. Затем и GSM, тем более, что это двусторонний канал.
Тут - на любителя. Каждому, как говориться, свое...

Цитата:
Цитата:
А если в командировке или заграницей - какой толк мне знать, что с машиной что-то происходит, не жена же ее побежит спасать?

Ну зачем жену, есть милиция. Они сейчас достаточно оперативно такие звонки отрабатывают. А если ваша противоугонная система продержится минут десять-пятнадцать- то может и экипаж поспеет( если сами не бросят).
Мы говорим про одну и туже московскую милицию? Если да - подскажите волшебный телефончик... А если сигналка продержится больше 5-7 минут, угоньщики свалят и без ментов
Цитата:
... Спасибо за пространный коммент. Надеюсь, я подробно ( и не слишком язвительно) объяснил свою точку зрения.
Аналогично. Я пытался помочь, используя СВОЙ опыт.

И еще. Я предпочитаю мух - отдельно, котлеты - отдельно, т.е. машину покупаю в одном месте, а сигналку ставлю - в другом. Если есть проверенные спецы, которые установят достаточно серьезную систему с УЖЕ встроенным иммобилайзером, аналогичным Вашему - то мне и ездить никуда не придется... А так получится - сигналка тут, иммо там... А потом - шокер в борт и эвакуатор...

11 дек 2008 19:37
Все это конечно интересно, да только хаммер это не каэн или Х5, т.е. каму он нафиг нужен. Это нужно действительно им заболеть чтоб купить. Я честно говоре не слышал о случаях угона Н2, а вы?
Так что вполне достаточно защиты от хулиганья, а от профессионалов ни что не спасет, только каско.

12 дек 2008 11:29
Партнер Клуба

Dimon писал(а):
Все это конечно интересно, да только хаммер это не каэн или Х5, т.е. каму он нафиг нужен. Это нужно действительно им заболеть чтоб купить. Я честно говоре не слышал о случаях угона Н2, а вы?
Так что вполне достаточно защиты от хулиганья, а от профессионалов ни что не спасет, только каско.

За прошедший год 2 угона по Москве- 1 Н2 и 1 Н3. В общем объеме угонов цифра, конечно, мизерная, но если взять относительно числа хаммеров ( а их не так много ) процент, я пологаю, будет немногим меньше чем у Кайенов - их за год 16 штук утащили.
Да и к чему эти проценты. Если вы проиграли в эту Русскую рулетку и "патрон" в виде угона достался вам, то что вам до тех 99.99%, что счастливо катаются на своих машинах?! И если есть возможность серьезно сократить риск потратив на систему
0,5-1 % стоимости автомобиля, то почему ей не воспользоваться?

Понятно- вопросы, в большей степени , риторические. Все дело в индивидуальном подходе. Вот мы его и пытаемся узнать. Димон нам свою точку зрения донес.

15 дек 2008 13:31
Профиль Отправить email
Согласен, да только врятли что-то спасет если машину заказали. Ее просто погрузят и увезут с сопровождением ГАИ. А все остальное это от дилетантов. Вы правда считаете что эмобилайзер или кнопка спасет? Бред! Выкинут из машины да еше шею свернут если нужно будет именно эту машинку поиметь.

16 дек 2008 13:19

Dimon писал(а):
... А все остальное это от дилетантов. Вы правда считаете что эмобилайзер или кнопка спасет? Бред! Выкинут из машины да еше шею свернут если нужно будет именно эту машинку поиметь.

Если заказали - да. А вот по воле каких нибудь пионеров ходить пешком 3-4 месяца как то неприятно... *apstenu*

16 дек 2008 21:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.